ホテルルートイン名古屋東別院 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋東別院のクチコミ・お客さまの声

JA54さんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

JA54さん [70代/男性] 2024年04月23日 15:48:14

大須商店街に近くアーケート街を見て歩きが出来て楽しめました。周りもゴチャゴチャしていなくて、でもローソンがすぐ近くにあって便利なところでした。
ただ、ツインの部屋が狭小でシングルの部屋にベッドが2つ並べてある感じでくつろげなかったです。また部屋が正面の道路に面しており、8階でも一晩中車の音が大きくほとんど眠れませんでした。
大浴場は男湯は広かったのですが、お湯の温度が42℃と高く、1分も浸かっていられませんでした、女湯は洗い場(シャワーのスポット)が2つしかなくまたシャワーの水圧が高すぎて吹き飛ばされそうだったと連れが言ってました。朝食ビュッヘはまぁまぁ普通です。外国人の宿泊者もいなかったようでマナーも皆さん良くきちんとしていました。

【早割】10日前までの予約で割引プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙ツインルーム【Wi-Fi完備】】

golopikadonさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

golopikadonさん [60代/男性] 2022年10月27日 19:39:05

いつも楽天トラベルからホテルはどうでしたか?と言うメールが来るのですが、無視したり、ご機嫌取りの嘘を書こうと一瞬思うのですが、いつも本音で書いてます。すいません。私は正直の上に何か付きますから、駐車場のことです。入庫不可車ありと書いてあるが、まさか私のクルマがそれに該当するとは思わなかった。まあ、駐車場の予約は電話での事前予約が必要とあったが、無視して備考欄にクルマの予約お願いしますと書いた私が悪いのだと思う。クルマの上に付けてあるキャリーまたはキャリアのこと。入り口まで行って断られた。ホテルの周りをぐるぐる回って近場のコインパーキングは満車で1キロぐらい離れた場所にやっと見つけた。群馬県とはコインパーキングの方式が違っていた。東京と同じだった。夕方わざわざ混んでる街中をぐるぐる、いやになった。そこからスマホ頼りにホテルまで行き受付のオネーちゃんが無神経な言葉を発した。もっと、身なりとか、バックとか高級な物を身に付けないと、足元見られて舐められると思った。でも顔や言葉遣いは隠せないでしょう。田舎者です。すいません。もうこのホテルはリピートはないです。入庫不可車の理由をちゃんと書けばいいのではと、心配するのは私の悪い癖。電話予約しなかった私の落ち度ですけどね。名古屋城に行ったら、U字コージがいました。ごめんね。ごめんねー。評価はマイナス100です。

ホテルルートイン名古屋東別院 2023年01月04日 21:05:28

この度はホテルルートイン名古屋東別院をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

駐車場のご案内が悪く、お客様には大変ご不快にさせてしまいました事をお詫び申し上げます申し訳ございませんでした。
駐車場は事前予約をいただいている店舗、先着順でご利用いただいている店舗とあり、同じルートインでも随分と異なる事が多く、分かり難くお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
今後はスタッフの教育指導を徹底し、よりよいサービスをご提供できますよう努力を重ねていく所存でございます。

これからまだまだ寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

フロントクラーク 山中

【数量・期間限定】特別料金プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

xiaobenbenさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

xiaobenbenさん [40代/男性] 2022年06月23日 23:38:09

ホテル内のレストランで提供される定食付きのプランで宿泊しました。注文してから料理が来るまで約40分。その間店員にたずねても順番に提供していますとのこと。そして周りをみると10人くらい客がいるが誰一人食事をしていない異常な光景。また、40分待ってようやく食事がきてもお待たせしましたとの一言もなく、時間かかりすぎではないかと伝えると、込み合ってましてとの回答。バイトだろうけど、教育はどうなってるのか?ホテルフロントにもクレームをいれたが、人手が足りてなくてすみませんとの回答。あんなできあいの料理を40分待って食べるのなら、外食したほうが良かったと非常に後悔。

ホテルルートイン名古屋東別院 2022年06月26日 06:58:31

この度はホテルルートイン名古屋東別院にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、従業員の対応で不快な思いを感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今一度、全スタッフのお客様対応の見直しを図り、改めてお客様への接遇応対の向上に励んで参ります。
そして夕食メニューも少しづつではありますが、お客様にご満足いただけますよう改善の方向ですすめている次第でございます。

これからの時期雨も多く不快な事も多くございますどうかご自愛くださいませ。
また名古屋にお越しの際は当館をお選び頂けますと嬉しい限りでございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 山中

【館内夕食OK!】☆お好み定食付プラン☆朝食無料バイキング☆大浴場完備☆Wi-Fi完備
【禁煙シングルルーム【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年06月07日 20:28:56

チェックインして入室するとデスクに消臭剤と経皮鎮痛消炎剤が設置。
サービスかと思ったのですが、デスクの懐に過去3日間しかも6月7日宿泊なのに6月1~3日の新聞が読み終えた
後の様な状態で放置。
このご時勢、状況で清掃不備では済まされない。
いくらフロントにアルコール消毒を置いても部屋が未清掃状態であれば不潔極まりない。
この状況だと各部屋のアルコール消毒は行われていないと思う。
部屋は変えてもらったがどの部屋の清掃も信用できないので常に石鹸で手を洗ってました。
苦痛の一日でした。

2020年06月
ホテルルートイン名古屋東別院 2020年06月08日 13:37:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたのにも拘らず、私共の確認不足によりご不快な思いを抱かれる結果となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルにおきましても、感染拡大防止策としてホテル入り口とフロントカウンターへのアルコール消毒液の設置、客室清掃時においてはアルコール除菌による消毒、空間噴霧による対策を実施しております。
しかしながら、私共の確認不足により清掃不備の部屋にご案内をしてしまったことは、不手際極まりなく、ご不快の念を与える結果であり、対策事項への信用を失墜させる疑念を抱かれる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルをお選び頂き、ご利用頂くお客様が安心して安全に快適にご宿泊頂ける空間を提供できますよう、ホテルとしての使命を果たしていく所存でございます。
この度の不手際を猛省し、今後同じ不備を二度と起こさぬようスタッフへの指導の徹底に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご利用頂き、ありがとうございました。

フロント マネージャー 近野 勲

【期間限定】特別料金プラン♪♪
【禁煙シングルルーム】

CMCぱんさんさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

CMCぱんさんさん [60代/男性] 2017年01月20日 09:37:56

地下鉄上前津駅から4~5分で到着。綺麗なホテル。朝食も美味しかった。ただ、JALの搭乗券の裏面にあるルートインホテル500円割引券が使えなかった。当日現金精算の時に割引券を提示し割引券が使えると確認をしていたにもかかわらず後で領収書をみたら引かれてなかった。最低。

ホテルルートイン名古屋東別院 2017年01月21日 21:07:12

この度はホテルルートイン名古屋東別院に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見御寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
綺麗なホテル、朝食も美味しかった。とのご満足のお言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルでお使い頂きました割引券の利用について領収証の記載が分かりずらく、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ご案内が行き届いていなかった事、深く反省致します。
またルートインを御利用頂きました際には、
ご不明な点などお気軽にフロントにお尋ね下さいませ。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 仲西

【プランに迷ったらこれ!】朝食付きスタンダードプラン♪
【禁煙シングルルーム】

mostmavさんの ホテルルートイン名古屋東別院 のクチコミ

mostmavさん [50代/男性] 2016年09月19日 12:07:24

このホテルの1点だけ改善を望みます。
それは、枕の交換です。出張が多く全国いろんなホテルを宿泊していますが、枕からかび臭い悪臭を放っているのは、初めてです。(カバーを変えても変わらず)2か月前にも初めてこちらを利用したときの同じように臭かったので、交換をしてもらったのですが、このたびも変わらず非常に臭かったです。今回は、4泊滞在したのですが、スタッフが枕をもって右往左往しているのを何度かみかけましたので、私のように不快に思われた方もいらしたと思います。ホテル内で取れる食事、大浴場等疲れて帰ってきたあとの設備・サービスはとてもいいのですが、就寝時の頭や顔に触れての悪臭の不快さは絶します。
また、名古屋出張の際は、利用したいと思っていますので、早急にすべての枕の交換をお願いします。他のビジネスホテルの一部では、低反発等いろんな枕を選べるサービスをしているところもあるくらい、やはり枕という備品にも気を使っているホテルもありますので、
こちらのホテルでも熟考お願いします。次回利用時に清潔な枕に代わっていれば申し分のないホテルになると思いますので、その時は高評価を付けます!

ホテルルートイン名古屋東別院 2016年09月19日 19:56:44

過日はホテルルートイン名古屋東別院へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました枕の件、大変申し訳ございませんでした。清潔第一をモットーとしておりますホテルにおいてあってはならないことであると非常に重く受け止め、心よりお詫びいたします。
 ここ最近の天候の不順もあって、このようなお声をいただくことも確かに何回かございました。

対策としまして、清掃時には客室清掃の係が枕の臭いを必ずチェックし、随時クリーニングも行い、入替えをしております。リネン類の洗濯の折にも古い枕カバーは撤去し、お客様に快適におやすみいただく環境を整えるべく最善の努力をしてまいります。
 ちなみに、貸し出し用の低反発枕は当ホテルにもございますので、よろしければお申し付け下さいませ。

ご不快な思いをされたにもかかわらず、設備やサービスはとてもいい、また利用したいとの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
 ご宿泊いただくすべてのお客様のご滞在がご満足頂けるものになるようにスタッフ一同精進して参ります。お客様に今後もご利用いただけますことを切に願い、サービス向上への改善をはかってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただいたことに感謝致します。ありがとうございました。

マネージャー 滝澤

【やっぱ生でしょ!】☆お好み定食+DRINK付きプラン☆

投稿者さん 2016年06月04日 22:21:56

部屋に入って、なんか臭いなと思ったら枕が半乾き臭を出していた。すぐに取り替えてもらったが気分が悪かった。部屋の壁やドアが薄く部屋の外を行き来する人の声エレベーターの音が部屋の中に聞こえてくるため寝つきが悪かった。ベッドは硬いし、枕の高さも変更できないし最悪でした。たぶんもうこのホテルは利用はしないと思う。

2016年05月
ホテルルートイン名古屋東別院 2016年06月05日 14:33:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角のご旅行で不愉快な思い、またご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう従業員一同気をひきしめて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
またこちらへお越し下さるのを心よりお待ち致しております。
フロント 岡田

【プランに迷ったらこれ!】朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2009年11月09日 12:19:45

9時までということだったので8時半前に朝食会場に行ったところ,おかずがサラダ少々を残して何も残っていなかった。1人で働いているおばさんがベーコンを運んで来たと思ったらたちまち10人くらいの行列ができる始末。しょうがないのでコーヒーでも飲んで待とうとしたところ,コーヒーポットも空。朝食をあきらめてフロントに苦情を言ったら,「あくまでサービスで提供しているものなので文句を言うな」という主旨の返答があった。「朝食付き」ではなく「ラッキーな人は朝食にありつけます」と変えるべきである。
ルートインは時々使うが,中にはこんなホテルもあるのかとあきれた。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋東別院 2009年12月07日 20:02:25

ホテルルートイン名古屋東別院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、ご不便をおかけ致しましたこと、またフロントでのお客様へ対応の不手際大変申し訳ございませんでした。

今後お客様にごゆっくりご朝食をお召し上がり頂けますよう、検討して参ります。

お忙しい中、ご寄稿を誠にありがとうございます。
今後ともホテルルートイン名古屋東別院をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

★1日限定20室!超得プラン★