奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち

奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

投稿者さん 2022年01月20日 13:50:48

登山の前泊に利用しました。
    素泊まりのお宿でしたが、電子レンジがありました。
    お風呂は岩風呂の源泉掛け流し、一人で広々と入れました。2つあります。
    近くに飲食店もあるのですが、たまたまお休みで残念でした。
    女将さんがお母さんのようで女性ひとりでも安心しました。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

水の妖精123さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2022年01月07日 12:53:21

女将さんがとても感じ良く素敵な方でした。
    素泊まりなので、2つの貸切風呂と女将さんの接客で満足です。

また機会があれば宜しくお願いします。
    有り難うございました。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

chibanianさんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

chibanianさん [60代/男性] 2021年12月16日 09:05:24

12月9日に宿泊しました。急な予約でしたが.すぐにとれてよかったです。車中泊をしながらのんびり旅をしていましたが.奥飛騨はさすがに寒いので源泉かけ流しが気に入ってえらびました。料金が安いのであまり期待をしていなかったですが.広い湯船に一人占めで入れて満足でした。朝もゆっくり入れたので旅の途中の疲れがとれました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

もうすぐ梅雨明け宣言さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

もうすぐ梅雨明け宣言さん [40代/男性] 2021年11月29日 16:12:54

格安料金で素泊まり出来ました。

部屋は簡素な和室で布団の上げ下げはセルフでした。部屋、トイレ、風呂は清潔でした。低予算で旅行したい人にオススメです。

風呂は源泉かけ流しで、とても気持ち良かったです。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 21:26:14

緊急事態宣言あけに久々に訪問。宿のほうは、古いがトイレや部屋などがリニューアルされており、10数年前に初めて訪問した時よりは過ごしやすくなっています。素泊まり専門で、料金は先払いなので、登山客や安く利用したい人向けです。二つ温泉があり、いずれも鍵をかけて貸し切りにできます。食事は近くのKOOP7で買うか、事前に買っておくか、飲食店で食べるかの3通りありますが、最後のほうは選択が少なすぎるので、事前に購入しておくことをお勧めします。国道のすぐ脇なので、車やバイクの走行音が響くのは好き嫌いが分かれるかも。
     また、意表を突いたのは、訪問時に紅葉が始まったばかりだったこと。このコメントを書いている時点ではかなり進んでいると思いますが、山のほうは雪帽子状態だったので「まさか」と驚きました。

ほらぐちさんは、気軽に行って気軽に泊まるにはよい宿ですよ。