奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち

奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐちのクチコミ・お客さまの声

natuotoko2103さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

natuotoko2103さん [50代/女性] 2021年09月21日 15:28:34

お安いのに、本当に素晴らしい環境条件、お風呂もよく、本当に最高です!また絶対いきます!

2021年09月
    【和室7.5畳タイプ【休日、祝日も同一料金】】

トロさばさんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

トロさばさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:01:59

息子がほらぐちさんの温泉の湯を大変気に入り「また行きたい」とのリクエストを受けてGWはじめにお世話になりました。
    タイミングさえ合えばいつでも入り放題ですし、少し熱めのお湯が大変素晴らしくゆっくりすることができました。
    襖で仕切られているだけなので廊下や隣の部屋の声が筒抜けでしたがあまり気にならなかったです。

こちらで宿泊するなら事前にコンビニで食べ物や飲み物(持ち帰り用のゴミ袋も)をしっかり準備して行くことをオススメします。
    温泉に入って畳でゴロゴロする…最高でした!!

【和室6畳タイプ【温泉巡りにもオススメ!素泊まり宿】】

tagamonさんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

tagamonさん [60代/男性] 2022年05月05日 18:42:30

素泊まりのみのお宿で、リーズナブルです。
    食事は歩いて行ける所にもつの味噌鍋が絶品のお店があります!
    穂高 上高地の前泊に丁度良いです!

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

akabitoさんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

akabitoさん [30代/男性] 2022年04月29日 17:08:47

楽天トラベルでも電話予約でも同じ3300円と同じ料金ですが、入湯税が150円かかるので3450円の素泊まりオンリーの民宿です。
    奥飛騨エリアの中で最安の分類で、晩飯はあらかじめ食べておくか、スーパーで買っておくかしないと周囲にコンビニも有りませんが、秘境感もあってオススメです。
    特に源泉の湧き出る温泉は素晴らしく、空いてれば貸し切りでの利用と珍しいタイブなので気がれなく入浴できました。
    女将さんも丁寧で愛想のある方で、部屋やトイレも清潔でした。

少し気になったところはエアコンが無いことと、皆さんが言っているように目の前が国道なので深夜でも1時間に1回くらいのペースで大型トラックが通ります(私は途中から慣れましたが)

また利用したいと思える素晴らし民宿でした。

【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

euang_2000さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2022年04月26日 21:10:12

ここにお世話になるのは何回目なんだろう。長期orバジェットトラベラーには最適のお宿。温泉は源泉かけ流しの貸し切りにできる極上湯。次回も是非ともよろしくお願いします。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

投稿者さん 2022年03月01日 21:38:30

温泉が貸し切りでフリーに入れる源泉かけ流しの湯など初めて。
    しかも風呂場も広く湧き出る湯量の豊富で一人で入っていて申し訳ないほど贅沢。
    部屋も廊下もとても清潔感がありきれい。
    金額から期待しないで行ったのだが、驚くぐらいいい宿で普通の旅館と変わらない。
    普通の旅館で素泊まりで泊まる金額の半分ぐらい。
    とても贅沢な素泊まり民宿でした。

2022年02月
    【和室4.5畳タイプ【源泉掛け流し温泉!癒やし旅】】

Tacky4565さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月24日 14:39:30

素泊まりご専門ですが、たいへんコスパがよく、感動です!!
    貸切風の岩風呂は、結構立派で、贅沢なつくり!
    素晴らしいお宿ですね。また、次回よろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 素泊民宿 ほらぐち のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 04:13:10

色々ご配慮して頂きありがとうございました。この料金なら何の不満もありません。

【和室7.5畳タイプ【休日、祝日も同一料金】】