料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2011年06月10日 23:43:19

妊娠中ということで、ゆったりと過ごせそうなこちらのお宿を選びました。
1日5組で貸切湯が4つでしたので、すべてのお風呂に入ることが出来ました。離れにある2つの温泉も良かったですが、母屋にある温泉も鄙びた感がありこちらもすごく良かったです。
夕食にはカジュアルプランを頼みましたが、量の多いこと! 朝食もですが、味はもちろん見た目にも凝っていて次々に出てくる料理に本当に楽しめました。
そしてなにより旅館のさり気ないサービスでしょうか。湯上りには牛乳にアイスやコーヒーなどがあり、夜食には岩魚寿司が用意されていて、お腹一杯のはずなのに平らげてしまいました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います(当分は無理ですが・・・・)。今度は懐石料理を味わいたいです。

2011年06月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2011年06月11日 15:20:07

この度は、数ある宿の中から当館をご利用
いただき誠にありがとうございます。妊娠中とのことですが、ゆっくりリラックスしていただけましたのでしょうか?
4つの貸切風呂は広さや趣きが異なりますので、
入浴のたびに違った雰囲気を楽しんでいただけ
たのではないかと思います。

ご注文をいただいたカジュアルプランは、スタンダードな
『新・奥飛騨懐石』よりボリュームが多く、たくさんお召し上がり
になる方にぴったりの献立内容になっております。新・奥飛騨懐石
は地元の食材を中心に郷土料理をアレンジした内容になりますので、
初めてお泊まりになるお客様におすすめしております。
是非、元気な赤ちゃんをお産みになってくださいね。

飛騨牛たっぷり!カジュアル≪牛肉づくし≫お値打ちプラン♪貸切露天風呂付

投稿者さん 2011年05月22日 15:19:57

貸切風呂4つのうち、3つに入りましたが、内と外両方楽しめ、とくに離れの2つは洗い場も広く大変良かったです。
湯上りの牛乳やアイスクリームのサービスもあり良かったです。
食事も程よい量で美味しくいただけました。
部屋は他の部屋の戸の開け閉めの音や、廊下の声が聞こえるのが気になりましたが、広くゆったり過ごせる部屋で良かったと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2011年05月26日 09:33:28

この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただき誠に
ありがとうございます。当館は全5部屋の客室に対し、
4つの貸切風呂を備えており、趣だけではなくそれぞれに
お湯の温度や質も微妙に異なります。
他のお部屋や廊下の物音が気になったということですが、
こじんまりとした宿ですので、館内が静かな時には外部の音が
少し気になることがあるのかと思われます。特に満室時には、物音に
ついて他のお客様にご配慮いただくように、皆様にお願いして
いきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お料理は四季折々でお品書きを替え、奥飛騨の旬の食材をアレンジして
目と舌で楽しんでいただくお料理作りを心がけております。

【春の平日期間限定】おためし価格♪で巧みの技が光る新・奥飛騨懐石を(GWズラ得)
【お部屋おまかせ】

なうなうなうさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

なうなうなうさん [30代/男性] 2011年01月22日 11:57:24

何よりも料理が素晴らしい。高級料亭並みかそれ以上のものであった。囲炉裏もあり風情を楽しめた。

2011年01月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2011年01月23日 11:23:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、身に余るお誉めのクチコミを頂き、大変光栄に思います。
皆様のお声を励みに、今後も努力精進して参りたいと思っております。
是非またご来館頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★タイムセール★【ポイント10倍】【食】【湯】【自然】五感で楽しむ奥飛騨の旅
【【206】蛍ぶくろ(和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き)】

投稿者さん 2010年08月26日 19:27:00

とにかく食事がおいしかったです。貸し切り露天風呂もこぢんまりとしていて、カップルや家族連れには、落ち着けていいですね。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年10月31日 15:46:45

この度は数ある旅館の中から当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
当館は1日5組限定のこじんまりとした宿ですので、他のお客様に気兼ねすることなく
ゆったり過ごしたいという方に好評をいただいております。
貸切露天風呂もそれぞれに趣きが異なりますので、気分を変えてお楽しみいただけたのではないでしょうか。
又、特に力を入れているお食事をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お食事は「地産地消」にこだわり、飛騨牛や川魚、キノコなど、地元で獲れる素材の恵みをアレンジしております。
奥飛騨ならではの旬の味覚を皆さまにお楽しみいただけるように、季節ごとにお料理内容も替え
日々試行錯誤を繰り返しております。

【スタンダード】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂付
【【203】野あざみ/【205】かたくり(二間続きの客室)】

ちび▼o・ω・o▼さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ちび▼o・ω・o▼さん [20代/女性] 2010年08月12日 11:57:30

8月1日、2日におじゃましました。
廊下やお部屋すべてに畳が敷いてあり、とても落ち着ける空間でした。
お風呂も全て貸し切りでゆったり入れて、湯上がりのアイスもおいしかったです。
お食事はどれもおいしく、初めての飛騨牛には感動しました!個人的に、前菜に出てきた鴨とトマトのサラダ?みたいのがとってもおいしかったです!

今回は彼氏の誕生日ということでこちらを利用させていただきましたが、大満足で旅行を終えることができました。

【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき
【203】野あざみ/【205】かたくり(二間続きの客室)

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年10月31日 15:46:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お誕生日を記念してのご旅行はいかがでしたでしょうか?
お風呂、お食事共にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お食事は当館が特に力を入れている部分ですので、お気に召していただけたようで何よりです。
当館は1日5組様までの小さな宿ですので、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

奥飛騨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りください。

【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき

bamboo2926さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

bamboo2926さん [40代/男性] 2010年08月06日 07:57:01

私はふだん、山の料理をすすんで食べるほど好きではないんだけど、こちらの囲炉裏を囲んで食べた料理は今までにない味の連続で、まさに目から鱗が落ちました。料理人のセンスが光ります。2ヶ月ごとに料理が変わるとのこと。また、おせわになります。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年10月31日 15:45:50

また、ありがたいお言葉とても嬉しく、料理人冥利に尽きます。
お食事は、飛騨牛や川魚、キノコなど、地元で獲れる素材を活かしながら
皆様に目と舌でお楽しみいただけるよう、日々精進する次第でございます。
四季折々でお品書きを替えお待ち致しておりますので、また違う季節の奥飛騨にも
是非足を運んでみてください。
新緑が芽吹く頃や、山々が紅葉する季節、雪が降った奥飛騨もまたいいものです。

【【201】にりん草(洋室+控え4帖客室)】

Pとんさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

Pとんさん [30代/女性] 2010年06月19日 00:12:27

2回目の利用です。
前回は両親と、今回は主人と利用させていただきました。
平湯のような山奥でも料理がとても洗練されていて何を食べても美味しく大満足です。
特に朝食は今まで泊まったどの旅館よりも品数が多くて食べきれないほどでした。
また、コーヒーやアイス、牛乳などの無料サービスがあり、主人がとても喜んでいました(笑)
お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよかったですし、お風呂も4つあって楽しめました。
ただ中には湯の温度が低い場所があって冬は少し厳しいかなと思いました。(前回の利用は冬でした)
平湯には多くの旅館がありますが、ここはイチオシです。
次回も是非利用したいと思います。

2010年06月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年06月25日 13:37:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお部屋、館内サービスにご満足いただけてなによりです。

朝食は「郷土の味」にこだわり、
量を少なめにして品数豊富な朝ごはんを楽しんでいただけるように努めております。
また、温泉の温度に関してですが、個人差があり調整が難しいのですが、お客様に気持ち良く
ご入浴いただくため、日夜苦心しているところでございます。
4か所すべて温度を変えているので、お好みの温度の湯があれば幸いです。

四季折々、旬の味をお召し上がりいただいておりますので
是非また異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。
「Pとんさん」様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライベート】個室で新・奥飛騨懐石、貸切露天風呂で四季を感じる

投稿者さん 2010年06月11日 17:42:21

玄関を入ったときから、微かなお香の香りと暖かな雰囲気で迎えられました。
お部屋派をグレードアップして頂けたので、ゆったりと過ごすことが出来ました。
お風呂も、とても良かったですが、お食事には感動しました。
地元の素材を十分に生かして、一品一品にこもった心を感じました。
最後のデザートまで、申し分なかったです。
今回は旧友とののんびり旅行でしたが、次回は家族と是非訪れたいと思っています。
リピートしたいお宿です。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年06月25日 13:38:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご友人様との貴重なお時間が、良いひと時となったようで大変うれしく思います。
今回は、春にお越しいただきましたが、奥飛騨は春夏秋冬、様々な表情を見せてくれます。
次回はご家族の皆様ともお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2010年06月03日 18:35:46

全てが大満足でした。近くに大変おいしい食事処もあり次回も楽しみが
出来ました。

2010年06月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年06月25日 13:39:06

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご夫婦で奥飛騨を満足していただけたようで大変うれしく思います。

四季折々、旬の味をお召し上がりいただいておりますので
是非また異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。

●2人で100歳以上●夫婦円満思いやりプラン(特典付)
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

春カメ3489さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

春カメ3489さん [20代/女性] 2010年05月29日 22:34:30

彼のお誕生日に利用させていただきました。
お料理がとにかく絶品で、ご主人のこだわりがとっても感じられました。(彼氏31歳は普段から好き嫌いが多いのですがほとんど完食していました!)今までに宿泊した宿のお食事では断トツで1番美味しかったです。
お風呂もゆった~り入れて気持ちよく、細やかなお心遣いにとても気分よく過ごすことができました!確かに少しわかりずらい場所にはありましたが、本当に穏やかに過ごすことができましたし意外と高山市街にもアクセスしやすいので特別な日や癒されたい日は是非オススメです!でも本当は独り占めして教えたくないくらい素敵です…♪

【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年06月02日 14:16:05

春カメ3489様
この度は大切な日に当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりです。
当館は特に料理に力を入れており、郷土の味にもこだわっております。
お喜びいただいて誠に光栄です。
これからも日々精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
春カメ3489様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月12日 12:29:13

この度はありがとうございました。
素敵な旅館で友達共々大満足でした。
特にお料理は見た目にもキレイでおいしくて…言うこと無しでした。
また機会があれば是非利用したいです。
高級志向の方には物足りないかもしれませんが、田舎風情を楽しみながら美味しい料理を頂きたい方にはオススメです。
人に教えるのがもったいないくらいの旅館でした。

【203】野あざみ/【205】かたくり(二間続きの客室)

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年05月16日 13:42:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけてなによりです。
当館は特に料理に力を入れており、郷土の味をお楽しみいただいております。
これからもお客様にお喜びいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2010年04月22日 14:21:56

評価どおりとてもよかったです。料理も多くまんぞくでした。いままでいったなかで一番よかったところだと思いました。

2010年04月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年05月16日 13:43:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき光栄です。

投稿者さん 2010年04月11日 18:14:21

大変素晴らしい休日を過ごさせて頂きました!
部屋数が5部屋というお宿で、騒々しさもなく、館内も寛げる雰囲気。
お風呂は大浴場こそありませんが、露天風呂付き貸切風呂が4箇所、キイをフロントから持って行き入浴出来るので、他の方とかち合うこともない配慮があり、5部屋で4箇所なので、空いていなくて困ることもありませんでした。
湯上りの牛乳サービスや、手作りのアイスクリームも素敵。
そしてお料理!見た目も綺麗、そして味はどれもこれも季節感たっぷりで味もとてもいい。器もお洒落で、炭火の暖かさにも癒され、文句なしです!

仕事疲れがひどく、癒されたくて計画したのですが、こんなにゆったり寛げて大満足出来るお宿は久し振りかも・・・。
実は旅館に忘れ物をしてしまったのですが(痛恨のミスです★)電話で素早く対応して頂き、感謝です。またいつか、楽しみに行きたいお宿です。ありがとう。

2010年04月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年05月16日 13:44:58

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけてなによりです。
当館は特に料理に力を入れており、
郷土の味や季節の味わいをお楽しみいただけるよう心がけております。
奥飛騨にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

■ポイント10倍■【食】【湯】【自然】五感で楽しむ奥飛騨の旅

投稿者さん 2010年03月29日 08:04:37

「饗」もてなす、ご馳走する。その名の通り、心からのおもてなしと、料理人であるご主人の地産地消へのこだわりのご馳走。地元の酒屋さんで造ってもらっているオリジナルのにごり酒、鮎の一夜干し、天日干しの地元のお米等々、お品書きに書かれているひと品ひと品に、土地へのこだわりと愛情が感じられ、その温もりがじんわりと伝わってくるお宿でした
。その土地でしか味わえない物を戴けるのも旅の醍醐味の一つ。十分堪能させていただきました。かけ流しの温泉、貸し切り露天風呂も自由に利用でき、夫の誕生祝いの二人旅、のんびりと心に残る至福の時間をいただけて感謝しています。

2010年03月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年03月31日 14:01:21

この度は大切な記念日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
奥飛騨の情緒をお楽しみいただけて幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
奥飛騨にお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

よしのぶ612さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

よしのぶ612さん [20代/男性] 2010年03月28日 11:56:39

とても雰囲気のよいところでよかったです。
食事は言うことなし。
夕食の後の浴衣の替えや夜食、置き手紙など様々な気配りに感謝しております。
貸切露天風呂も堪能させていただきました。
あと、ラウンジ??にあるコーヒーやアイスクリームもおいしくいただかせてもらいました。
また機会があれば行きたいと思います。

2010年03月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年03月31日 14:01:48

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけてなによりです。
奥飛騨にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

辰徳08さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

辰徳08さん [30代/男性] 2010年02月07日 23:03:17

2月2日に静岡から夫婦で伺いました。
温泉、料理、接客、どれも本当に最高でした♪
今まで行った事のある温泉とは全く違う、貸切感満載のお宿。
結婚して初めての旅行は、『響家』さんのおかげでとても良い思い出になりました。
たくさんの方が書いておられる通り、料理は絶品!
お世辞でも何でもなく、どれを食べても美味しかった。
川魚が苦手の僕ですが、響家さんで頂いた「岩魚」と「鮎」はメチャメチャ美味しかったです(*^。^*)
また行きたいですね。
今度も雪の降る季節に(^^♪

2010年02月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年02月18日 16:21:18

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご結婚後初のご旅行に当館を選んで頂いて光栄です。
当館は特に料理に力を入れており、郷土の味もお楽しみいただけるよう心がけております。
食材にもこだわっておりますので、お喜びいただけてなによりです。
ぜひまた雪の奥飛騨にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年01月12日 15:17:34

また泊まりたいの一言です。大変満足しました。

【201】にりん草(洋室+控え4帖客室)

2010年01月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2010年02月01日 08:43:36

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて光栄です。
奥飛騨にいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【201】にりん草(洋室+控え4帖客室)】

投稿者さん 2009年12月28日 08:30:58

食事・サービス共に最高でした!!
食事は全体に薄味に仕上がっていて、素材の味が存分に活かされていて、感激の連続!
囲炉裏のある個室で食事ができ、器も素敵で、雰囲気も素晴らしかったです。

天然水、飛騨の牛乳、アイスクリーム、コーヒーがサービスで戴けて、
さらに食事のあとに部屋戻ると、岩魚の押し寿司が用意されていました。
これもとても美味しかったです。
着替えの浴衣とバスタオルも置いてあり、さりげない気配りが素敵でした。

部屋は素朴な雰囲気ですが、
2部屋に分かれており、寝室と居間と分かれているので
過ごしやすかったです。

貸切風呂は別館の陶の湯・岩の湯が温度も丁度良く、くつろげました!
すべてが貸切風呂なので、プライベートで楽しめます。

今回4人で利用したので、料金もかなりお値打ちでしたし、
コスパは最高ランクだと思います。
今度は違う季節にまた利用したいです。

2009年12月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2009年12月29日 18:26:08

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。
当館ではお料理に特に力を入れており、
四季折々のお料理をお楽しみいただいております。
奥飛騨にいらした際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

りーたんはっちゃんさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

りーたんはっちゃんさん [30代/女性] 2009年12月01日 10:20:31

一日5組限定と4つの内風呂付きの露天風呂があるというフレーズに惹かれて初めて夫婦で利用しました。ほんと参りました!良すぎました!お風呂、食事、お酒、行き届いたサービス…今まで色んな所に旅行していますが全てにおいて大満足でした。書きたいことが多過ぎるくらいです。一部味付けの濃い料理もありましたが、ほとんどパーフェクトに近いくらいでした。百聞は一見にしかずです。また度々行きたいと思わせる宿でした。またお世話になるかと思いますが宜しくお願い致します。

2009年11月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2009年12月03日 13:00:34

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで光栄です。
「一部味付けの濃い料理」は朝食のことだと思われますが
郷土の味を大切にお作りしているので、少し濃い味付けとなっております。
ふるさとの味としてお楽しみいただけるとありがたいです。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

どらっちょさんさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

どらっちょさんさん [40代/女性] 2009年11月08日 12:49:38

母親とその姉妹5人で、毎年旅行しています。いつも幹事を任される私は、目と口の肥えたおばさんたちに喜んでもらえるよう、宿泊先を見つけるのに苦労しています。響家さんは、そんなおばさんたちにも大満足してもらえるような、部屋(食事処も含めて)、料理、距離感のちょうどいいサービス、心遣い、旅館の雰囲気でした。
ただ贅沢を言うとしたら、露天風呂から外の景色が見えなことと、お風呂の温度(露店風呂で熱すぎて入れない所が1つありました)です。それを除けば、私が人に薦めたい旅館のNo1です。
とても心から癒されました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

2009年11月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2009年11月13日 13:14:05

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
皆様にお喜びいただけて光栄です。
お風呂の温度はお客様によって適温が異なり調整が難しいのですが、参考にさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

【新・奥飛騨懐石料理プラン 】
【蛍ぶくろ 2間+ロフト+つぎの間の古民家風和室】