料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

栃麺棒さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

栃麺棒さん [60代/男性] 2013年09月20日 22:38:11

直前の予約(2日前)夫婦で利用させていただきました。
評判どうりの素敵なお宿でした、4箇所あるお風呂はそれぞれ趣があり2人で利用するには十分すぎる広さでした。道を渡るとのことでしたがまったく気にならないロケーションです。当日は中秋の名月を露天風呂のススキと一緒に眺めておりました。4つのお風呂の鍵がフロントに掲げてあり空いてる風呂が一目瞭然、グッドアイデアです。(ほかではお風呂の前まで行って、使用中の札にがっかりしたものです)
料理も適量多品種をタイミングよく出され、目の前の炭火で焼く飛騨牛は絶品でした、炭火の熱でワインの廻りが進みましたが。
満腹でマツタケご飯のお代わりが出来なかったのが残念でした。
料理、お風呂、お部屋、接客どれも花丸だねと、帰途の車中夫婦で会話しておりました。
心身ともに気持ちの良いリフレッシュが出来、季節を変えてまた泊まりたいお宿でした。

2013年09月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年09月24日 17:26:30

この度は数ある奥飛騨の宿から当館をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊に際し喜んで頂けたようで、私共もスタッフも大変に嬉しく思っております。
季節も初秋から秋本番に移ろうとしております。
これからの季節は、食事中のいろりの炭も暖をとる要素が加わり
情緒的にまた違った味わいとなってなって参ります。
是非、また越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

MIZUSUZUさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

MIZUSUZUさん [30代/女性] 2013年09月17日 13:05:51

妊娠中でしたが、出産前の最後の旅行にと思いこちらを予約させて頂きました。
選んだ決め手は、1日5組のみで、なおかつお風呂も全て貸切で妊婦でも人目を気にせず入れる、そしてお料理の口コミの高さでした。
そして実際宿泊させていただいて・・・期待以上のお宿でした!!
綺麗に掃除が行き届いた、あまり作りこまれていない自然な雰囲気の建物がとても心地よかったです。お風呂もそれぞれがコンパクトではありますが、一人二人で入るのにはじゅうぶん贅沢で、ほぼ入りたいタイミングで入ることが出来ました。
感動したのはお料理!!どのお品も、お品書き→見た目→お料理の説明→実際に食べるまで、ワクワクさせられっぱなし。そしてどれも期待を上回る美味しさでした。品数が多くどんどんお腹は膨れていくのですが、一品一品が適量で尚且つ盛り付けが美しいので、結局完食させて頂きました。夕食はもちろんのこと、お夜食の岩魚寿司、朝食も同様にとても美味しかったです。
当日はあいにくの雨で、お風呂と食事が別館で移動のわずらわしさが若干心配だったのですが、そんな心配は全くなく逆に楽しめました。
最後の旅行、饗家さんのおかげで大変満足いくものになりました。本当に感謝しております。また是非、機会を設けて伺いたいと思います。

2013年09月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年09月24日 17:26:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお誉めの言葉、大変ありがたく嬉しい限りです。
お客様のお言葉で我々スタッフも明日からまた頑張ろうと思えます。
小さな宿ですので至らない点は多々あるかと思いますが、
お客様に少しでも喜んでう頂けるように日々精進して参ります。
季節な豊かな奥飛騨でございますのでぜひ、また違う季節にお越し頂ける事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【OPEN★5周年記念】饗家から感謝の気持ちを込めて♪とっておきの特典をご用意致しました
【【203】野あざみ/【205】かたくり(二間続きの客室)】

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月21日 21:13:31

うわさ通りの素敵なお宿でした。
食事は夕食・朝食ともに、大変満足のいくものでした。
味はもちろん、盛り付けや器に至るまで、もてなしの心が感じられ、素晴らしかったです。
量も十分で、お腹がいっぱいになりました。

お風呂やお部屋なども清潔感があり、ゆったり過ごすことができました。
細かなところで幾つか気になることもありましたが、それを補って余りあるもてなしの演出や大満足の食事が、このお宿を魅力づけています。

奥飛騨を訪れる際には、ぜひ泊まりたいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年09月24日 17:25:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
小さな宿ですので至れり尽くせりとは参りませんがこれからも
お客様に満足していただけるようにスタッフ一同、日々勉強、努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月14日 12:12:03

4月末に夫婦で一泊しました。
国内旅行で宿泊するなら温泉旅館と決めて日本各地の(有名無名を問わず)温泉地を泊まり歩いてきましたが、お料理に関しては、こちらの響家さんが今までで一番美味しかったです。
夕食は別棟の食事処でゆっくりと供され、いわゆる温泉旅館の定番的な料理は一つもなく、こちらの宿独自で十分に手の掛かった料理が堪能出来ました。
あまりの美味しさについつい食べ過ぎてしまい、お部屋の冷蔵庫にあった夜食の『岩魚寿司』は主人が全部食べました。

温泉は4カ所の貸し切り風呂を空いていれば利用するスタイルでしたが、当日の宿泊は私ども一組で、趣の違うお風呂に好きなだけ入る事が出来ました。
ただ、こちらは5室のみのこじんまりとしたお宿ですので、たとえ満室でもストレスなく利用できるのではないかと思いました。

宿泊棟はすべて畳で、置いてある調度品や小物にも無駄が無く、本当に隅々まで心配りが感じられました。
私が掃除魔な事もあって、宿の清掃は毎回かなり厳しくチェックするのですが、お風呂もお部屋も館内も大変きれいでした。
贅沢を承知で注文するとしたら、部屋に全身が映る姿見があれば便利だったかな…
あと、お風呂のシャワーの水流がちょっと弱いかな…の2点です。

主人と二人、今度は息子も連れてぜひぜひ再訪しようと約束しました。

余談ながら、翌日は北陸の某温泉地での宿泊でした。
客室露天付きの部屋を奮発して今回の旅行を締める予定でいましたが、前泊した響家さんと比べて宿泊費は(かなり…)高いのに見劣りしてしまい(特に食事が!)、
「別に特に悪い宿でもないのにガッカリ感がすごいね」
と、二人で苦笑いでした。

2013年04月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 12:08:22

このたびはご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

また大変お褒めのお言葉いただき嬉しいかぎりです。
スタッフ一同心からお礼を申し上げます。
このようなお言葉がまた明日からの活力となります。

季節豊な奥飛騨、季節は春から初夏へと移り変わります。
是非季節を変え、また奥飛騨の方へ遊びにきてください。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

SJ0505さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

SJ0505さん [30代/男性] 2013年05月03日 22:29:14

4/19より一泊でお世話になりました。
今回はカウンターで、大変美味しい食事をいただきました。
お話を聞きながら、間近で出来上がりを見ながらの食事はやはり楽しいです。

また近いうちにお邪魔したいと思います。

2013年04月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 11:59:08

いつも、いつも、ご利用いただき誠に有り難うございます。

初めてのカウンタープランのお客様で(リピーターさま向けプラン)
私も少し緊張しましたが、とても会話が弾み、かえって私が楽しませていただきました。

今後このカウンタープランのお客様が増えれば良いなと思っております。

至れり尽くせり、とはいかない、小さな料理宿ですが、
今後より良い料理、サービスの向上に努めてまいります。

いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたいます。

【1日1組限定】リピーターさん向け★カウンターで主人と語り味わう創作懐石

MerlynMk11aさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

MerlynMk11aさん [50代/男性] 2013年03月21日 08:40:37

18日、奥さんとお世話になりました。
料理が美味しいとの評価に期待しての宿泊、
期待した以上に大変美味しい夕食、
夜食にいわな寿司あるの忘れご飯をおかわりまでしてしまいました。
朝食も美味しくいただきました。
いままで泊まった中では片手に入る美味しい食事でした。
奥さんに感激され点数上がりました。

温泉も気持ち良くゆっくり入れのんびり滞在出来、
ぜひ、再訪したいです。

お世話になり有難うございました。

2013年03月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 11:55:50

このたびはご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

大変満足していただけたようで、ほっとしております。

当館の料理も大変喜んでいただき、ありがとうございます。
今後も味を落とすことなく、新しい発想、より良いサービスができるよう、努めてまいります。

季節豊な奥飛騨、是非又のお越しを心よりお待ちいたしております。

春得【スタンダード】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂!!春得

投稿者さん 2013年01月06日 10:56:08

1月2日に宿泊しました。夕食は創作懐石で、楽しくおいしくいただきました。朝食は郷土のお正月料理でした。建物も部屋も古民家で雰囲気がとてもよかったです。お風呂も嗜好を凝らせた露天風呂付き貸切風呂が四つもあり、宿泊が五組限定なので堪能できました。

2013年01月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 11:45:02

この度は数ある奥飛騨の宿の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

古民家の料理旅館で、当館のこだわりの部分を喜んでいただき、嬉しく思います。

冬の奥飛騨も良いですが、四季折々いろいろな顔がございます。
是非また季節を変え、お越しくださいませ。

【年末年始プラン】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂<現金特価>

arcflareさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

arcflareさん [30代/男性] 2012年09月06日 21:29:26

1泊でお世話になりました。食事とお部屋が素晴らしかったです。川魚の刺身の美味しさ、お肉のとろけ方はもちろん、サラダの豆の弾力や五平餅の香ばしさ+甘さに感動しながらいただきました。全てが「ちょうどよい」味付けで、本当にお料理上手だなあと夕食も朝食も感心仕切りでした。
貸切露天でゆっくりしたら、風呂上りにはやさしい甘さの瓶牛乳、お手製?バニラアイスにコーヒー+クッキーを自由に頂くことができ、しかも夜食にお寿司まで…。至れり尽くせりです。
お部屋はロフト付でした。清潔で和風でレトロな雰囲気で、一つ一つの部屋は小さいものの、二部屋+ロフト+洗面・玄関で二人くらいなら広々です。寝具のマットも非常に寝心地がよいものを採用されています。
お風呂のお湯こそ、そこまで特別な感じはしないのですが、一歩引いたところからの気配り(ガツガツ前に出てサービスされる感じではなく、気づいたら全て整えられている感覚)を感じる素晴らしいお宿です。上高地・高山・穂高に行くなら是非お勧めしたいです。

2012年09月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 11:29:24

この度はご利用ありがとうございました。
満足していただけたようで、嬉しく思います。
寝具は医療用に開発された、高反発マットです。
わたしも個人的に使っているのですが、ぐっすり眠れ、疲れがとれます。

小さな宿で、至れり尽くせりとはいきませんが、
今後も改善できるところは直し、より良いサービスの向上に努めてまいります。

ご利用あがとうございました。

秋得【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき【現金特価】

投稿者さん 2012年08月23日 16:57:36

息子夫婦と4人で宿泊させていただきました。
新平湯温泉の中でも料理旅館ということでお客様の声を参考に選んでみたのですが、皆様の評判どおり料理は色々工夫されており、炭火焼の飛騨牛もとてもおいしく戴きました。
一日5組だけということもあって、とても静かでのんびり過ごすことができました。
館内廊下も畳敷きでスリッパの煩わしさもなく快適でした。
ひとつだけ、年寄りの私には障子窓の明るさが気になるところで、暗く出来るようになっていたのか聞かなかったのですが、内側に和の趣きの遮光のロールカーテンか何かの工夫があったらいいなと思いました。
他の季節にまた行きたいお宿です。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年10月14日 13:23:05

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お料理、喜んでいただき、また、ご家族そろってゆっくりしていただけたようで、うれしく思います。
障子窓の件、貴重なご意見有難うございます。今後の参考とさせていただきます。
季節豊な奥飛騨、暦は夏から秋へと移り変わります。
是非季節を変え、またお越しください
有難うございました。

【スタンダード】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂【現金特価】

旅人520887さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

旅人520887さん [50代/男性] 2012年08月17日 22:21:37

とても美味しい食事と家族でのんびり入れる露天風呂。
素敵な夏休みを過ごさせて頂きました。
食事はアユ・イワナなど地の川魚を堪能しました。
料理を出して頂くタイミングも絶妙で、出来たての料理を頂くことが出来ました。
子供は美味しい肉が気に入ったようです。
本当にお世話になりました。

2012年07月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年09月29日 11:23:14

このたびはご宿泊、誠に有難うございました。
川魚、喜んでいただきうれしいかぎりです
淡水魚は、下処理と、それに適した調理法の仕方しだいで、海水魚にも負けないくらい、たいへん美味しい魚です。
その天からの恵をこれからも、もっと美味しくする方法を追求し、お客様に提供できるよう、日々精進してゆきたいと思います
季節豊な奥飛騨、四季色々移、食材の旬も変わってゆきます
是非季節を変えまたのお越しを心よりお待ちいたしております
有難うございました

奥飛騨で絶景を観よう★【奥飛騨の達人】で上手に観光!新穂高ロープウェー割引券付※現金特価※
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

DrGonさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

DrGonさん [50代/男性] 2012年07月26日 20:51:17

部屋数が少なく、大風呂があるわけではありません。グループでワイワイやりたい人や、露天風呂の醍醐味を味わいたい方には不向きだと思います。
今回は妻とおいしいものを食べながら温泉につかりたいとの目的でお世話になりました。
とにかく食事が最高でした。絢爛豪華な高級食材が目白押しというのではありません。地の物をこんなに美味しく頂けたことに感動すら覚えました。
私は高級料理を食べ歩くような身分ではありませんが、ご主人はきっととても腕の良い料理人なのだと思います。それにも増して料理が大好きでたまらないのではないでしょうか。私にはそう感じました。
時間を作って再訪させていただきたいと思います。

2012年07月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年09月29日 11:00:52

このたびは当館に宿泊いただき、誠にありがとうございました。。
当館は、5部屋の料理旅館です。お客様のような 、夫婦やカップルでお越しいただいたお客様にゆっくりしていただき、とてもお慶びいただいたことが、嬉しいかぎりでございます。
少人数のスタッフで、いたれりつくせりとはいきませんが、こらからも、より質の良い料理と、サービスができるようす頑張っていきたいと思います。
是非又のご利用心よりお待ちいたしております。
有難うございました

●2人で100歳以上●夫婦円満思いやりプラン(特典付)【現金特価】

りっきーぽんぽこさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

りっきーぽんぽこさん [40代/女性] 2012年01月04日 11:53:18

お正月に家族旅行で利用させて頂きました。
食事は器も雰囲気も素敵でお料理の盛り付け・味とも大満足でした。
熱いものはとっても熱く(出来立て)て、お魚(プリプリ)・お肉(柔らか)とも
とっても美味しかったです。
掘りこたつだったので、足が痛くなる事なく、リラックスして最後まで
食事を堪能できました。そして、アイスクリーム・コーヒーがフリーだったので、
有難かったです。
お風呂もよかったですし、フカフカのお布団で熟睡できました。
又、伺いたいです。

2012年01月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年04月18日 11:11:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理、喜んでいただき、とても有り難く思います。
季節は冬から春へと移ります。
季節豊な奥飛騨 季節が変われば、又違う色に染まります。
是非季節をかえてお越しください。
心よりお待ちしております。
有難うございました。

【冬のぎふ旅】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂付

きゅうこくんさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

きゅうこくんさん [50代/女性] 2011年12月21日 23:02:04

12月16日に宿泊しました。期待通りのお宿です。
下駄に履き替えて、別棟の食事処やお風呂に、薄く積もった雪を踏んで行くのはワクワクします。古民家の広い空間や囲炉裏など、贅沢な非日常にどっぷり浸かりました。
食事はもちろん美味しかった!!朝食のセッティング、とても素敵でした。
無料のアイスクリームや牛乳も嬉しかったです。
絶対また行くぞ~と心に決めています。

2011年12月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年04月18日 10:57:47

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、とても有り難く思います。
5部屋の小さな宿で、至れり尽くせりのサービスはできませんが、お越し頂いた皆様に気持ち良くお過ごし頂くために日々勉強、試行錯誤しております。
お客様からのお言葉はそんな私たちの励みになります。
是非又季節を変え、お越しください。
有難うございました。

【12/21まで】平日のおためし価格♪で巧みの技が光る新・奥飛騨懐石を
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年12月16日 19:30:47

一昨日、前回同様、母とお邪魔しました。
前回はロフト付のお部屋を堪能したので、今回は10畳の和室のお部屋を予約しましたが、お宿のお気遣いなのか、2間続きの和室のお部屋をご用意して頂き、「あれ?」と思いつつ有難く滞在させて頂きました。
お風呂もお食事も言うことなく満足でしたし、夕食の後に浴衣の替えをご用意頂いたり、お夜食の岩魚寿司もお腹いっぱいにも拘らず平らげてしまい、嬉しい悲鳴です(笑)
ぜひまた利用させて頂きたいお宿です。

2011年12月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年04月18日 10:50:42

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
二回目のご利用とても有り難く思います。
小さな宿で、いたれり、つくせりとはいきませんが、小さな宿だからできる事を、従業員一同これからも頑張ってやってゆきたいと思います。
又是非お越しいただけることを、心よりお待ちいたしております。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

ka1221さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ka1221さん [30代/女性] 2011年12月12日 20:49:09

お風呂も貸切でのんびりでき、館内もリフォームされキレイで清潔、お布団もふかふかでアメニティも充実しており、本当に快適でした。そしてお料理は料亭で頂いているかのようなお味で素晴らしかったです。
記念撮影有りのギフトプランだったのですが、チェックアウト時にすぐ写真を頂けてうれしかったです。母の誕生日記念の旅行だったのですが心に残る旅になりました。ありがとうございました。

2011年12月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年04月18日 10:37:57

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理内容について喜んでいただき、とても嬉しく思います。
季節豊な奥飛騨です。
旬が変われば、また美味しい食材がでています。
それを饗家らしいエッセンスを加え、面白い料理を作りたいと思います。
是非又、季節を変えてお越しいただける事を

ギフトプラン◆旅行を贈ろう。日頃の感謝の気持を込めて

投稿者さん 2011年12月08日 15:41:11

初めて利用させていただきましたが、こんなに素敵な旅館に泊まることができて
本当に良かったです。

お風呂もとても気持ち良く利用できました。

お料理はおいしさも量も大満足でした。
また器が凝っていてとても素敵でした。
お料理が運ばれてくるタイミングがちょうど良かったです。

おなかいっぱいになりましたが、夜食の岩魚鮨もおいしくいただきました。

ビンの牛乳や、無料サービスのアイスクリームやコーヒーもあり
嬉しかったです。

サービスが行き届いているけれど、従業員の方々が良い意味で距離を置いて
下さっている感じで、ほっこりとくつろぐことができました。

旅館内でスリッパをはかなくても良いのはとても新鮮で、気持ち良かったです。

また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

2011年12月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年04月18日 10:29:03

この度は、奥飛騨の数ある施設の中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変お褒めのお言葉をいただき、とても有り難く思います。
小さな宿で、心くばりがいきとどかない所が多々あるとは思いますが、従業員一同、心よりまたのお越しをお待ちしております。
有難う御座いました。

冬得【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき

投稿者さん 2011年11月06日 19:13:34

11月初旬の連休に利用させていただきました。
こちらを選んだ大きな理由である料理は質・量ともに素晴らしく評判通りでしたが、食事以外、4つある貸し切り風呂はいずれにも内湯・露天風呂があり、各々に特徴があり大変楽しむことが出来ました。また、いわな寿司や飛騨牛乳、アイス等のサービスも非常に質の高いもので、洗練された部屋も含めて非常に満足でした。
一緒に宿泊した相方もとても気に入ったようで、また是非利用したいと思います。

2011年11月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2011年11月15日 14:13:25

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理を理由に当館を選んでいただき、また実際にお食事内容にご満足していただけた
ようで、料理人として大変光栄に存じます。本当にありがとうございます。
お料理は、和洋のスタイルにとらわれず、素材の持ち味を引き出せるように日々取り組ん
でおります。またお夜食やおやつにお出ししている岩魚寿司や飛騨牛乳、アイス等、
ちょっとした物でも地元の味を楽しんでいただければと考えております。
お料理は季節替わりになりますので、また機会がございましたらまたシーズンを
変えてお立ち寄りいただければ幸いです。

冬得【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき

metureさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

metureさん [40代/男性] 2011年10月24日 17:41:35

天気には、恵まれませんでしたが、そんな事すっかり関係なくなるお宿でした。今迄泊まった中でこんなに満足したお宿はありませんでした。お部屋も静かでのんびりさせて頂き、お風呂も全てが貸切でゆっくり疲れを癒せました。お料理も素敵な器の数々、お料理の全てが目で楽しみ舌で楽しむ事ができ何も言う事がありません。部屋に戻ると食事で臭いがついたのでは?と替えの浴衣とバスタオル、しかも夜食にと、いわなの押し寿司が冷蔵庫に入っていてびっくりしました。是非また違う季節に訪れたい、リピーターになりたいお宿でした。細やかなお心使いありがとうございました。

2011年10月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2011年10月28日 15:01:58

この度はお足元がよろしくない中、お越し頂きありがとうございました。
ご旅行中は天気次第で残念な気持ちになってしまいがちですが、そのような事が関係なくなる宿であるとのお言葉をいただき、とても心が温かくなりました。

自然に生かされている宿なので、それをゆったりと楽しんで頂けることがなによりも嬉しいことでございます。

雨滴で自然の色がしっとり落ち着いて見え、そして何より静かで、雨音に耳を澄ますと、普段の慌ただしい生活から離れることができる、雨の中の旅行も悪くないなと私自身も感じます(毎回は困りますが・・・笑)

どうぞ次回は季節を変えて是非お立ち寄りくださいませ。
次回は晴れた奥飛騨をお愉しみ頂けますようお待ちしております。

【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

ej1325さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ej1325さん [20代/男性] 2011年10月02日 18:46:18

9月30日に宿泊しました!すごく静かでゆっくりくつろぐことが出来ました!料理は地の物を使っていて、懐石だったので量的に少ないかなと思ったんですが、品数も10品くらい出てきて大変おいしくいたいへんおいしく頂きました!お風呂も4種類あって、すべてが貸切ですごくよかったです!一緒に行った彼女も喜んでくれたのでよかったです!また、行きたいと思います!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2011年10月13日 13:59:26

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
20代のお若いお二人にも喜んで頂くことができ、
またストレートなお声を頂戴できたことがとても嬉しいです。

4つの貸切風呂でお気に入りは見つかりましたでしょうか。
これからの季節は露天風呂が雪見風呂になり、静かな時間に包まれます。
いつまでも仲の良いおふたりで、どうぞまた季節を違えて、
奥飛騨の自然と当館へお立ち寄りくださいませ。

【夏得】【スタンダード】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂付

投稿者さん 2011年09月25日 21:31:15

9月23日に宿泊しました。料理はどれも手が込んでいて季節のものや飛騨牛をたっぷりとおいしくいただきました。器や盛り付けも凝っていて個室でゆっくりと食事を楽しめました。山草庵のお風呂が景色も良くて夜は星空を見ながら入れました。夕食を食べたあとに替えの浴衣や夜食も用意されていて心遣いに感動しました。1つだけこうだったらいいのになと思ったのはお風呂のシャワーの勢いか少し弱いなぁと感じました。旅館の方一人一人の対応も良くとても良い旅行となりました。一緒に行った彼もとても喜んでくれたので2人で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2011年10月13日 13:59:40

この度は連休のご旅行に、当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で利用している地元の作家の器や、
奥飛騨の山の恵みを通じて奥飛騨の良さを感じて頂けたら
この地に構える宿としてこれほど嬉しいことはありません。
お風呂のシャワーの勢いが少し弱かったとのことで
物足りなさをお感じになられたと思います。
すぐの改修は難しいですが、お客様からの大切なご意見として心に留めさせて頂きます。
小さな宿ゆえ、至れり尽くせりのサービスはできませんが、
お客様からのお言葉はそんな私たちの励みになります。
また奥飛騨へお越しの際は是非、当館へもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

飛騨牛たっぷり!カジュアル≪牛肉づくし≫お値打ちプラン♪貸切露天風呂付