料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 09:16:36

夕食朝食とも素晴らしいの一言です。使用されてる素材一つ一つにちゃんと手を抜かず仕事をされてるのがはっきりわかりました。
満腹でもついつい手が伸びてしまうほど、美味しいだけでなく楽しい食事でした。

【楽天トラベルサマーSALE】<スタンダード懐石-匠Takumi->奥飛騨の旬を逸品に仕立てるコース
【「野あざみ」又は「かたくり」(二間続き和室 約6畳+約6畳)】

定宿探してますさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

定宿探してますさん [70代/女性] 2023年04月29日 20:24:14

夫の退職記念に宿泊しました。ゆったりとお湯にはいれました。料理は流石に美味しかったです。

【新春セール】スタンダード懐石-匠Takumi-飛騨牛や旬食材を逸品に仕立てるコース
【笹ゆり(古民家風和室10畳)】

投稿者さん 2023年04月16日 15:44:04

とにかく食事が最高でした。

【スタンダード懐石-匠Takumi-】飛騨牛や旬食材を逸品に仕立てる<饗家・基本コース>
【にりん草(洋室基調の8畳(ダブルベッド)+控えの間4畳) 】

投稿者さん 2022年10月13日 14:26:26

両親の金婚式祝いで利用しました。
料理はとても美味しく、鮎のサービスまでしていただきました。
風呂も貸し切りなので、ゆったり入ることができました。風呂の混み具合を部屋で確認できるのも良いサービスだと思いました。
両親もとても気に入ったようで、また来たいと言っていましたが、ますます歳をとって足腰が弱ってくる高齢者には、部屋までの階段がきつそうだなぁ…と思いました。

【特別懐石-極Kiwami-】<贅を尽くしたグレードアップ懐石>素材×料理人が織りなすおまかせコース
【蛍ぶくろ和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き】

投稿者さん 2022年09月19日 19:50:03

お料理がとてもおいしかったです。貸切風呂が4つあって安心して入浴できました。

【新奥飛騨懐石】飛騨牛&四季に移ろう地の旬食材を自由な発想でアレンジ<饗家・基本コース>
【蛍ぶくろ和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き】

投稿者さん 2021年09月26日 07:57:05

お風呂場の椅子を大きくしてほしいです、若い方はあまり感じないかもしれませんが、
子供用なのではと思えるほど小さく座るとき立ち上がる時に苦労しました。
ぜひ改善をお願い致します、また宿泊したい宿です!

【★【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

投稿者さん 2021年09月18日 21:55:18

料理も温泉も凄く良かったです。
ただ陶の湯は、外の露天風呂が
ゴミ?が多くちょっと気持ち悪く。
他は大丈夫だったんですが……
お風呂は全て入れて、選べる所や、
空き状況がタブレットで確認出来る所はとても良かったです。

投稿者さん 2021年04月20日 15:28:59

さすが料理旅館なのでお料理は繊細で美しく美味しかったです。
お風呂も貸切風呂が全て露天付きで大きめなので一人で入るのはもったいないと思いました。
ただ制限時間が30~40分ほどで長湯はご遠慮くださいとのこと。タブレットで空きを確認してからご自由にお入りくださいと言うことでした。
お風呂に時計が見当たらなくて
急いで入ってもちょうど札の鍵を返すまで40分掛かりました。
前の方も1時間以上入っていたようなので待つのにタブレットを見ることにくたびれました。
この点を解決してほしいです。
それ以外は全て素晴らしかったです。

【スタンダード】1日5組だけのおもてなし、饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓
【★【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

投稿者さん 2020年12月10日 12:45:46

11月25日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。スタッフの方々の対応が良かったです。

【★【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

投稿者さん 2019年05月06日 10:12:43

地元の食材を活かした料理は繊細な味で非常に美味しかった。
全て貸切風呂のため利用に当たって待ち時間があったのが若干ストレスだった。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:06:16

この度はご来館誠にありがとうございました。お料理喜んでいただき何よりです。お風呂の件、恐れ入ります。貸切風呂という性質上、その時々にもよりますが、多少待ち時間がある場合もございます。どうかご理解いただけますと幸いでございます。小さな宿ゆえ至れり尽くせりとはいきませんが、少しでもお客様の「よかった」を増やせるよう頑張ってまいりたいと思います。ご利用有難うございました。

【GW4/27~5/5料理グレードアップ】上質な素材に拘った、食のおもてなし『匠渾身の饗家特別懐石』

投稿者さん 2019年04月15日 19:02:57

家族で宿泊させていただきました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。量もちょうど良く一品ずつ手が込んでいてみんな大満足でした。
テーブルが掘りごたつ式になっていたのですが足先が冷えてしまいました。冬は足もとが暖かかったりしたらもっといいなぁと思いました。
温泉は、離れのお風呂に夕食後に入りたかったのですが人気な様で10時まで空きが出ず入る事が出来ませんでした。でもなんとか3箇所入る事ができ、どのお湯も少しずつ雰囲気が違っていて満喫させていただきました。
主人は喫煙所を利用させていただいたのですが、板張りでとっても寒く、せめてスリッパがあったらなぁと申しておりました。
それと、私は浴衣の匂いが気になりました。古い皮脂の匂いといいますか‥あくまでも個人的な感想です。
周りを気にせずゆっくりできて、とってもリフレッシュできました。
また違う季節のお料理もいただきに伺いたいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年06月12日 10:17:04

この度はご来館誠にありがとうございました。 色々貴重なご意見、有難うございます。掘りごたつ式テーブルの件ですが、床に温泉を通して天然暖房にしているのですが、この日はとても寒すぎたみたいで温度が対応しきれなかったようです。ご迷惑お掛け致しました。
小さな宿ゆえ至れり尽くせりとはいきませんが、少しでもお客様の良かったが増やせるよう頑張ってゆきたいと思います。有難うございました。

【【203】野あざみ 又は、【205】かたくり(二間続き)】

omi3goさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

omi3goさん [40代/男性] 2019年02月27日 14:42:20

結婚1年記念で想い出の饗家さんに再訪いたしました。
さすが、お値段考えるととても、価値のある美味しい料理で、堪能いたしました。
が、今回は、前回の部屋とは違い、とても狭く残念でした。
次回からは、にりん草の部屋だけはさけてもらうようにしたいですね、、
ダブルベッドがドーンというシンプルな部屋でお茶などは入口すぐ右のスペースにありビックリでした。
困ったことに、そのダブルベッド掛け布団も一つしかなかったので、寒いこの時期は、とても辛かったです。寝返りもうてませんし、嫁に布団巻き取られ、眠れませんでした、、、 部屋のタイプをしっかり確認してまた、次回、泊まりにいきたいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年02月28日 14:56:40

いつもご来館有難うございました。
料理を喜んでいただき嬉しい限りです。
お部屋の件、今回は和室ではなく、
ダブルベッドタイプの和洋室をお選びいただきましたが、
趣が合わなかったようで残念です。

この部屋は、当館で一番リニューアルしたのが新しく、
飛騨を代表する左官職人 挟土氏に依頼した、
デザイン壁など、少しモダンな作りとなっており、
リピート率も比較的多く人気のお部屋でございます。
しかしながら、好みは人それぞれです。
次回は是非、和室の方で、または、お布団が問題でしたら、
2つご準備するなどで対応させていただきますので、
是非とも、またのご来館お待ち致しております。

【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

投稿者さん 2019年02月19日 15:45:39

年始に宿泊しました。
到着が遅かったため周辺の環境はわかりませんでしたが、
宿はとても静かで清潔感があり、食事にしてもお風呂にしても、
他客と顔を合わせる機会が少ないためゆったりと過ごせます。

夕食はどれをとっても非常においしく、一皿ごとに感動しきりでした。
配膳の方が、室温や料理説明などとても気にかけてくれましたし、
朝食がおいしいおせちとお雑煮で、幸せなお正月となりました。
食事処はもちろん宿全体の作りや調度品など雰囲気が良いです。
部屋の冷蔵庫に入れてくださっているお夜食のお寿司、
満腹でいただけなかったので悔いが残っています・・

お風呂も自由に貸切できるので、夜も朝も入りました!
雪の時期なので最高でした。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2019年02月22日 11:36:34

この度はご来館有難うございました。
年始にお越しいただき、お客様の人数も多く館内は大変にぎやかだったと思いますが、ごゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。
今年は雪が少なく、暖冬でございます。当館の周りも雪がほとんど無く、通年の冬の奥飛騨とは別世界です。
道路環境など、お越しいただくには大変楽なのですが、やはり冬は雪が無いと少し寂しですね。その点では年末年始は、まとまった雪が降りましたので、奥飛騨らしい冬景色を堪能していただけたと思います。
季節は冬から早春に少しずつ移り変わろうとしております。自然豊かな奥飛騨、四季折々色々な顔をのぞかせます。
ぜひまた季節を変え、お越しいただけることを心よりお待ち致しております。
ご利用有難うございました。

【年末年始*小鍋しゃぶしゃぶ付】定番懐石をランクアップ!飛騨牛を使用した寄せ鍋仕立てのしゃぶしゃぶ付
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

やぅちゃさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

やぅちゃさん [40代/女性] 2018年05月02日 17:30:39

GW価格26,000円ほどで2週間前で残り一部屋予約出来ました

MAX5組なので騒がしくもなく。
貸切り露天風呂へ向かうにも、別館食事処の個室へ移動するにもほぼ他のお客さんと会う事なくでした。

部屋数少ないのが特別感ありで、今後も飛騨方面に来たい時には是非利用したい!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年05月15日 08:47:38

この度はご来館誠にありがとうございました。
5部屋の小さな田舎宿でございます。至れり尽くせりとはいきませんが、お客様が少しでも良かったと思っていただけるように、これからも日々頑張ってまいりたいと思います。
季節豊な奥飛騨、季節が変われば食材の旬も変わります。季節を変え、またお越しいただけることを心より願っております。
ご利用ありがとうございました。
饗家スタッフより。

【GW】飛騨牛を使用した寄せ鍋仕立てのオリジナル小鍋しゃぶしゃぶ付<ランクアッププラン>

投稿者さん 2017年10月12日 13:43:04

当日16時45分ぐらいに到着し、16時半以降は提供されないとの表記でしたがお茶菓子を頂く事が出来ました。
臨機応変に対応して頂きありがとうございました。

お風呂に関しては他の方が書かれている通りですが、各お風呂の湯温が結構バラバラだったかなと思います。
・「宝の湯」の内風呂がかなり熱く、差し水もしたが入ることが出来なかった。
・「陶の湯」が内外ともにかなりぬるめで暖まるのが難しい温度だった。
アメニティも申し分なく、全てのお風呂に内湯と露天があるのはとても良かったです。

食事は朝・夕ともに部屋食では無く離れでの個室食なので、部屋に匂いが残ったり布団や人の出入りでほこりがたつということを気にせずにゆっくり食べられます。
メニューに関しては、品数は結構多いですが一つ一つの量は控えめで、比較的小食の方でも楽しめる内容になっていました。逆にご飯をたくさん食べられる方は少し物足りないかもしれません(ただし朝の白飯はおひつで出ますし、夜の〆のかやくご飯はおかわりができるとの事でした)。

設備に関しては、一通り必要なものは揃っていたので特に問題は無いと思います。
宿の説明にあるようにお部屋はすべて2Fにありエレベーターはありません。段差も各所にあり、お風呂や食事時には必ず移動は挟まるので、お年寄りや足の弱い方を連れていくとなると少し大変になるかもしれません。

おいしいご飯と綺麗なお部屋、静かな時間を過ごさせて頂きました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年10月26日 10:43:20

この度は当館にお越しただき、誠に有難うございました。
お風呂の温度につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
この時期(秋~冬)は外気温の変化が著しく安定しない時期でございます。
冷え込む朝などは10℃を下回る日もあり、寒暖の差が激しくなります。
そのため、通常よりこまめに確認・意識しておりますが、どうしても誤差が生じてしまいます。
かけ流しゆえの難しい所です。もう一度何か方法がないか考えてみます。
また脱衣所にも表記させてはいただいておりますが、適正温度を超えていると思われる場合は、
大変恐縮ではございますが、フロントまでお声がけ頂ければ瞬時にご対応させていただきます。
どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。
料理につきましてもご感想をいただき有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館は懐石料理を提供いたします料理旅館でございます。
程よい量をお出しさせていただいてはおりますが、決してお腹いっぱいではち切れるくらいお出しする
料理ではございませんことをここにお伝えいたします。
少し物足りないと感じられる方には、しゃぶしゃぶ付きプランや、饗家特別懐石でご対応させていただいております。
皆さまの希望に沿うプランでのご予約にご理解いただけますことを願います。
また、不明な点につきましては、予めお電話でご確認いただけますと幸いでございます。
至れり尽くせりとはいきませんが、少しでも良かったと思っていただけるよう
これからもスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
ご利用有難うございました。

当日7時まで直前予約も可【スタンダード】1日5組だけのおもてなし◆饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓

バロままさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

バロままさん [50代/女性] 2017年10月01日 20:11:15

9月25日に 夫婦二人でお世話になりました

お食事処が とっても風情があって
お食事も とても美味しく いただきました

客室5つに対し 貸し切り風呂が4つ
時間を気にせず 入れたのはよかったです
しかし 一つだけ…
自然がたくさんで とても奇麗な露天風呂ですが
虫がね…
虫取り用の網があるので すくって 入浴しましたが
あまりにも 浮いたり 沈んだりしている虫が多すぎて
ちょっと 気持ち悪かったです
なんとか 解決できないものでしょうか?

あと お部屋もとてもいい感じでしたが
タバコ?のにおいでしょうか???
空気清浄機も消臭剤も置いてありましたが
タバコを吸わない私は ちょっとにおいが気になりました

お食事は 一品ずつ 出していただいて
とっても美味しかったです

お腹いっぱいで部屋に帰ると
新しい浴衣とバスタオルが…(食事のにおいが気になるでしょうと)

それに イワナの押し寿司が冷蔵庫に置いてありました
私は 川魚のお寿司は 苦手ですが
食べてびっくり!
ものすごく 美味しくって 一人で全部 食べそうになりました
さすがに 一人では多すぎたので
主人に半分食べてもらいました

押し寿司 買えるなら買いたいです

いろいろ書きましたが
浴衣のことなど 素晴らしい気配りができるお宿なので
また 機会がありましたら 宿泊してみたいと思います

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年10月03日 12:23:15

この度は当館にお越しただき、お食事などを喜んでいただき、有難うございました。
露天風呂の件、申し訳ございませんでした。
毎日掃除をし除去は致しておりますが・・・
対処法などでこちらで考えられることは、
あたり一面網で囲う、虫殺し機(コンビニの入り口などに設置して光と音を出すもの)設置、
一回の入浴ごとに湯を張るなど・・・
しかしながら、自然環境を残しつつ、非自然環境にすることは
非常に矛盾する行為でございまして、どんな施設でもおそらく難しく、頭の痛い所でございます。
もう一度何かできないか考えてみます。

後は、煙草の件ですが、こちらは対処の方法は存じ上げております。
全館禁煙に致すことがベストだと考えております。
しかし、誠に恐れ入ります。
そのためには、喫煙場所の増築などによるスペースの確保、設備投資などの問題もございます。
当館でも、時代の流れと共に徐々に移行いたしておりますが、
5部屋のみの施設ということもありまして現状では完全に行えておりません。
個人差があり、気になる方もおみえですが、
その分換気などに重点をおき、念入りには努めておりますので、
どうかご理解いただけますと幸いでございます。

私も長々と書かいてしまいました・・・
田舎の小さな宿ゆえ、至れり尽くせりとはいきませんが、
少しでも改善できそうなことは致し、
一つでも多く、お客様の「よかった」を増やせるよう、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

mari-beautyさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

mari-beautyさん [40代/女性] 2017年08月02日 15:51:48

クチコミの評価が高かったため、この宿に決めました。
良かった点

・大きすぎず、とても落ち着ける雰囲気で、趣があり大人がのんびりと時間を過ごすには、とても素晴らしい宿だったこと。
・料理は、とても美味しくこだわりのある内容だったこと。特に、飛騨牛は追加注文をしたくらい、柔らかく美味しかった事。
・仲居さんの接客は、とても丁寧な接客をされていた事。
・夕食後、部屋に戻ると新しい浴衣とバスタオルが用意されており、冷蔵庫の中に押し寿司を用意されており、美味しく頂けた事。

やや不満だった点

・露天風呂好きなので、この宿を選んだ一つの要因だったが、自分達が好きな時に入ることができない。貸切露天風呂のみなので、他の利用者が入っていると入れない。夕食後、離れ側の露天風呂に入りたかったが、結局タイミングが合わず入れなかった事。母屋は24時間入れるようですが。
せめて、誰でも入れる大浴場的なものが一つあると、ストレスなくいつでもお風呂に入れるのになぁと思った。
・夕食前に、母屋の露天風呂に入ったが、熱すぎて入らなかった事。翌日は、温度が下がっており入れました。
・同じ日に利用していた子供連れの家族がいたが、親の躾の問題ですが、早朝からうるさくゆっくり休めなかった事。
・夕食後、部屋にポットに冷水を用意して頂いてましたが、何か金属のような味がして、気分が良くなかった。ラウンジに用意してあった冷水は、とてもおい美味しかったです。
・WiFi情報が、受付のみの案内だった事。受付時に、確認すれば良かった事ですが。
部屋の案内本だったり、受付に置いてあったようなWiFiの案内をしてもらえると嬉しかったなぁと感じた事。
・最後、チェックアウト時に玄関までで、外まで見送りがなかった事。一番最後にチェックア
ウトしたので、皆さん清掃で忙しかったのか、元々そうなのかわからないが、5組限定の宿だからこそ最後まで見送りをして欲しかったなぁと正直感じた事。

全体的に、満足していますが
その日他の利用客によって、貸切露天風呂のタイミングや子供連れがいると、もしかしたらバタバタとうるさい場合があるかもしれないなぁ思いました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年08月03日 14:34:54

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
又、料理旅館の要である料理全般を喜んでいただけたようで何よりでございます。
数あるご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
小さな旅館経営でございます。スタッフ人数及び、投資など限られ、サービス、
設備共々、出来る事、出来ないことがあるのが現状です。
至れり尽くせりとはいきませんが、料理提供を軸に、少しでも良かったと
思っていただける宿をめざし、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2017年05月03日 13:45:33

■よかった点
・食事が最高!本当に完璧で全部美味しくいただきました。
■よくなかった点
・16時半前に到着したのに、お茶も出なかった(他のレヴューには茶菓子が出ると書いてあったのに・・・)
・内風呂の温度が高すぎて湯に入れなかった
 風呂の温度が4つ違うと書いてあったが、どの風呂がどういう温度なのか説明無し
・1つのお風呂にだけしかマッサージチェアーがなかった
 他は足のマッサージだけあるが、使用する人はいないと思う
・内風呂の脱衣所には暖房もなく、朝一で行ったら窓も開けっ放しで寒くて入るのを断念した
・部屋の洗面台がとても狭い

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年05月11日 13:13:44

この度はご利用有難うございました。
当館の料理を喜んでいただけたことが何よりでございます。
貸切風呂利用の件、意に副えず申し訳ございません。
窓開閉など貸切という性質上の難しい所でございます。
また、脱衣所に誤解を招く表示がありました。
実際は4つお風呂の温度を意図的に変えているのでは無く、
全て入浴適正温度(42℃~44℃)にするのですが、自然環境(気温、天気)と
源泉温度(かけ流し)が常に変わる為、どうしてもリアルタイムに温度差が出るのが現状です。

実は温度調節が非常に難しく、定期的に気を配り調節しますが、恐らく当時においては
自然に温度が上がり少し熱すぎたようです。申し訳ございませんでした。
もう一度何か良い案はないか、表示を含め見直したいと思います。

到着時のお茶につきまして、こちらも少し誤解を招いたようです。
お出しするのが面倒だといった事ではなく、当館の夕食が一律18時からとさせていただいており、
これまで16時以降おみえの多くお客様が、夕食の時間も近づいているということで控えられた為、
当館と致しましても夕食を美味しく召し上がっていただく為、お客様のお腹への配慮とし控えさせております。
また、お召し上がりになりたい際はお声掛け頂ければお出ししております。
夕食時間を決めさせていただいている都合上、お部屋へもお茶とお茶請け(お菓子)はご用意しております。
貴重な滞在時間をロビーのお茶出しで頂くよりも、お部屋のほうに速やかに案内させていただく方が
入浴時間など有効にお使いいただけるのではとの考えのもとそのように致しております。
どうかご理解いただけると幸いです。

長々と書いてしまいましたが、お客様が良くないと思われたことも事実でございます。
小さな田舎宿ゆえ 至れり尽くせりとは行きませんが、少しでも良かったと思っていただける宿をめざし
スタッフ一同努力いたしたいと思います。有難うございました。

【早割40】40日前迄の予約で「クーポンブック奥飛騨の達人」特典付♪饗家自慢の懐石&貸切露天を満喫★

tokomanbaさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

tokomanbaさん [50代/男性] 2016年01月04日 11:34:03

ゆっくりのんびりできる宿でした。風呂は全て貸切でそれぞれ趣があり楽しめた。食事はどれも凝っていておいしくいただけた。いろいろなところにちょっとした手が加えられていて良かった。

2016年01月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2016年01月16日 09:23:42

ご宿泊ありがとうございました。
皆様にゆっくりおくつろぎいただけるよう、精進してまいりますので、また是非お越しくださいませ。

【年末年始プラン】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂<現金特価>
【【206】蛍ぶくろ(和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き)】

二人旅 温泉さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年10月30日 15:59:20

2015.10.24宿泊をしました。おりしも紅葉真っ盛り。お宿は小宿でしたが、良く考えられており、気持ちの良い滞在となりました。瓶入りの牛乳のサービスがあったのがとてもうれしかったです。当日は満室でしたが、希望の貸切湯にも入れました。部屋からの景観は、駐車場なので、ここは純粋に食事を楽しむお宿です。関東で修業されたそうですが、関西人の口に合うおだしのきいた薄みの味付けでした。出されたお肉も とても美味しく(赤身のかった柔らかい肉質で)お肉の追加を頼んでしまいました。朝食もバラエティにとんでおり、中でもきのこ汁の美味しさは最高でした。奥飛騨温泉郷には、宿を変えて10泊ほどはしていますが、初めて美味しいと思える宿に当たりました。又、再訪したいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年11月03日 17:09:55

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
いたれりつくせりとはいかぬ小さな宿ではございますが、
少しでも多くのお客様に喜んでいただけるよう精進いたします。
又のお越しをお待ちしています。

【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】