料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 16:02:26

全て満足でした。

他のクチコミにあるようにお湯の温度や虫を気にする人は、このような山奥の趣ある温泉宿に泊まらずシティホテルにでも泊まっていればいいんです。
人間が現代の便利な生活に慣れすぎて、大した問題でもない事に不満をもつのは悲しい事ですね。
虫がいたら逃がせばいいんだし。
お湯が熱かったりぬるかったりするのも、連れと一緒に「あつつつ!」とか「ぬる~(笑)」とか言いながら私は楽しみました。

迷わず泊まりましょう。
泊まれば素晴らしさがわかります。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年01月13日 15:54:49

この度はご来館誠にありがとうございました。
またフォローしていただけるお言葉、大変有難く感謝致す限りでございます。
とはいえ、虫、温度など不愉快になられるお客様もおみえです。
快適に入浴していただきたく、当館と致しても注意をはらい、こまめには対処はいたしますが…
自然な天然環境を提供し、必要ない事だけは、非自然環境にする。
大変矛盾する行為でございまして、おそらく同事業者も頭の痛い所でございます。
もう一度、何か良い方法はないか考えている所でございます。
季節豊かな奥飛騨、時期時々のまた違う良さがございます。
正月も終わり、季節はゆっくりではございますが早春へと向っています。
またぜひ時を変えお越しいただけることを心より願います。
ご利用ありがとうございました。

【楽天●期間限定プラン】年末年始の休みを少しずらして、ワンドリンク特典付<スタンダード>

投稿者さん 2017年12月02日 15:40:41

口コミなど書いたことないのですが、あまりに良かったので書いてみます。
あまり教えたくない宿No.1。特に料理は細部(器、温度、見た目)にまでこだわりを感じられる料理。部屋もどことなく落ち着ける空間でした。これ以上書きません。予約取りにくくなっても困るから…。今度は直に予約していきます。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2018年01月13日 15:56:32

この度はご来館誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
小さな宿ゆえ、至れり尽くせりとはいきませんが、小さな宿だから出来ることもございます。
そこをもう一度スタッフ一同見詰め直し、サービス向上に努めて参りたいと思います。
また、是非お越しいただけることを心より願います。
ご利用ありがとうございました。

【雪降る前の秋の行楽シーズン】期間限定・ワンドリンク特典付<スタンダード>

投稿者さん 2017年10月12日 13:43:04

当日16時45分ぐらいに到着し、16時半以降は提供されないとの表記でしたがお茶菓子を頂く事が出来ました。
臨機応変に対応して頂きありがとうございました。

お風呂に関しては他の方が書かれている通りですが、各お風呂の湯温が結構バラバラだったかなと思います。
・「宝の湯」の内風呂がかなり熱く、差し水もしたが入ることが出来なかった。
・「陶の湯」が内外ともにかなりぬるめで暖まるのが難しい温度だった。
アメニティも申し分なく、全てのお風呂に内湯と露天があるのはとても良かったです。

食事は朝・夕ともに部屋食では無く離れでの個室食なので、部屋に匂いが残ったり布団や人の出入りでほこりがたつということを気にせずにゆっくり食べられます。
メニューに関しては、品数は結構多いですが一つ一つの量は控えめで、比較的小食の方でも楽しめる内容になっていました。逆にご飯をたくさん食べられる方は少し物足りないかもしれません(ただし朝の白飯はおひつで出ますし、夜の〆のかやくご飯はおかわりができるとの事でした)。

設備に関しては、一通り必要なものは揃っていたので特に問題は無いと思います。
宿の説明にあるようにお部屋はすべて2Fにありエレベーターはありません。段差も各所にあり、お風呂や食事時には必ず移動は挟まるので、お年寄りや足の弱い方を連れていくとなると少し大変になるかもしれません。

おいしいご飯と綺麗なお部屋、静かな時間を過ごさせて頂きました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年10月26日 10:43:20

この度は当館にお越しただき、誠に有難うございました。
お風呂の温度につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
この時期(秋~冬)は外気温の変化が著しく安定しない時期でございます。
冷え込む朝などは10℃を下回る日もあり、寒暖の差が激しくなります。
そのため、通常よりこまめに確認・意識しておりますが、どうしても誤差が生じてしまいます。
かけ流しゆえの難しい所です。もう一度何か方法がないか考えてみます。
また脱衣所にも表記させてはいただいておりますが、適正温度を超えていると思われる場合は、
大変恐縮ではございますが、フロントまでお声がけ頂ければ瞬時にご対応させていただきます。
どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。
料理につきましてもご感想をいただき有難うございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館は懐石料理を提供いたします料理旅館でございます。
程よい量をお出しさせていただいてはおりますが、決してお腹いっぱいではち切れるくらいお出しする
料理ではございませんことをここにお伝えいたします。
少し物足りないと感じられる方には、しゃぶしゃぶ付きプランや、饗家特別懐石でご対応させていただいております。
皆さまの希望に沿うプランでのご予約にご理解いただけますことを願います。
また、不明な点につきましては、予めお電話でご確認いただけますと幸いでございます。
至れり尽くせりとはいきませんが、少しでも良かったと思っていただけるよう
これからもスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
ご利用有難うございました。

当日7時まで直前予約も可【スタンダード】1日5組だけのおもてなし◆饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓
【【203】野あざみ 又は、【205】かたくり(二間続き)】

バロままさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

バロままさん [50代/女性] 2017年10月01日 20:11:15

9月25日に 夫婦二人でお世話になりました

お食事処が とっても風情があって
お食事も とても美味しく いただきました

客室5つに対し 貸し切り風呂が4つ
時間を気にせず 入れたのはよかったです
しかし 一つだけ…
自然がたくさんで とても奇麗な露天風呂ですが
虫がね…
虫取り用の網があるので すくって 入浴しましたが
あまりにも 浮いたり 沈んだりしている虫が多すぎて
ちょっと 気持ち悪かったです
なんとか 解決できないものでしょうか?

あと お部屋もとてもいい感じでしたが
タバコ?のにおいでしょうか???
空気清浄機も消臭剤も置いてありましたが
タバコを吸わない私は ちょっとにおいが気になりました

お食事は 一品ずつ 出していただいて
とっても美味しかったです

お腹いっぱいで部屋に帰ると
新しい浴衣とバスタオルが…(食事のにおいが気になるでしょうと)

それに イワナの押し寿司が冷蔵庫に置いてありました
私は 川魚のお寿司は 苦手ですが
食べてびっくり!
ものすごく 美味しくって 一人で全部 食べそうになりました
さすがに 一人では多すぎたので
主人に半分食べてもらいました

押し寿司 買えるなら買いたいです

いろいろ書きましたが
浴衣のことなど 素晴らしい気配りができるお宿なので
また 機会がありましたら 宿泊してみたいと思います

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年10月03日 12:23:15

この度は当館にお越しただき、お食事などを喜んでいただき、有難うございました。
露天風呂の件、申し訳ございませんでした。
毎日掃除をし除去は致しておりますが・・・
対処法などでこちらで考えられることは、
あたり一面網で囲う、虫殺し機(コンビニの入り口などに設置して光と音を出すもの)設置、
一回の入浴ごとに湯を張るなど・・・
しかしながら、自然環境を残しつつ、非自然環境にすることは
非常に矛盾する行為でございまして、どんな施設でもおそらく難しく、頭の痛い所でございます。
もう一度何かできないか考えてみます。

後は、煙草の件ですが、こちらは対処の方法は存じ上げております。
全館禁煙に致すことがベストだと考えております。
しかし、誠に恐れ入ります。
そのためには、喫煙場所の増築などによるスペースの確保、設備投資などの問題もございます。
当館でも、時代の流れと共に徐々に移行いたしておりますが、
5部屋のみの施設ということもありまして現状では完全に行えておりません。
個人差があり、気になる方もおみえですが、
その分換気などに重点をおき、念入りには努めておりますので、
どうかご理解いただけますと幸いでございます。

私も長々と書かいてしまいました・・・
田舎の小さな宿ゆえ、至れり尽くせりとはいきませんが、
少しでも改善できそうなことは致し、
一つでも多く、お客様の「よかった」を増やせるよう、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

ジャックフルーツ124さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ジャックフルーツ124さん [60代/女性] 2017年09月03日 16:08:53

夫婦二人旅で一番狭い部屋(10畳)にしたので、部屋の評価は4点です。
座椅子はありますが、いわゆる椅子はありません。部屋でゆっくりしたい方には、広い方のお部屋をおすすめします。
料理旅館というだけあって、食事はすばらしいです。食事処が個室になっているのも、女性にはうれしいですね。夜の懐石料理に大満足!その上、部屋に戻ると夜食まで用意してあり感激しました。その夜食もおいしくて、しっかりいただきました!朝は飛騨の伝統食ということで、春慶塗りの器使いに感心しました。もちろん、お味も品数も大満足です。
お風呂はいわゆる大浴場はありません。部屋毎に貸切れるので、家族だけで入浴できます。
4つのお風呂のうち2つを利用しましたが、露天風呂もついていてゆったり入れます。
宿泊した日は5組で満室だったため、お風呂を選ぶと少し待たなければならない・・・ということはありましたが、それは気になりませんでした。
奥飛騨温泉郷に宿泊したのは初めてです。食事を重視する方におすすめします。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年09月08日 15:30:55

この度は当館にお越しただき、誠に有難うございました。
また、当館の食事を大変喜んでいただき嬉しい限りです。
5部屋の小さな田舎宿でございます。至れり尽くせりとはいきませんが、
お客様が少しでも良かったと思っていただけるよう、これからも日々
頑張ってまいりたいと思います。
季節豊な奥飛騨、是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

GOジャグさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

GOジャグさん [40代/男性] 2017年09月01日 19:38:32

とにかく料理が工夫されていて美味しい。
出すタイミングと、炭火などを使う事によってこうも違いが出るのかと驚きました。
旅行には頻繁に行くのですが、あまり多くを言わない彼女がやたら絶賛していました。

温泉も24時間入れるので、特にバッティングすることなく全てのお風呂を満喫する事が出来ました。

また季節を変えてお邪魔させて頂きたいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年09月08日 15:34:23

この度は当館にお越しただき、誠に有難うございました。
料理旅館の要、料理を喜んでいただけたことが何よりでございます。
GOジャグさん のおっしゃるとおり、炭で焼くのはやはり違います。
遠赤外線効果、燻製効果などなど色々な要素が重なって美味しくなるのでしょうね。
季節は夏から秋へと移り変わりました。
旬食材も、茸、実物など秋食材に変わりつつあります。
季節豊な奥飛騨、是非、時期を変えまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天事前カード決済】日頃の感謝の気持を込めて旅を贈ろう!記念日のお祝いに最適・記念写真特典付
【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

Good-Luckさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

Good-Luckさん [50代/男性] 2017年09月01日 14:55:37

8月23日に夫婦二人でお世話になりました。
全体的に古民家風で、とても良い雰囲気でした。
お風呂は4つの貸切風呂しかないとのことで、少し心配しましたが、入りたいときに入れて全然問題ありませんでした。
初日に入った貸切風呂は、温度が低くて少し残念でしたが、翌日入った風呂は良い湯加減でした。
風呂毎に湯加減が違うのであれば、事前に知りたかったです。
個室の食事処での料理は創作料理風でとても美味しく楽しめました。
浴衣の着替えや、夜食、風呂上りの牛乳等、サプライズのサービスも良かったです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年09月08日 15:36:40

この度はご来館有難うございました。
またお寛ぎいただけたようでほっと致しております。
お風呂の温度が低かったようで申し訳ございませんでした。
各お風呂の脱衣所にございます「ご入浴のお客様へ」に記載させていただいてますが、
温泉温度は、入浴適正温度(41℃~44℃)を保つことを心がけていますが、
自然環境と源泉の温度が常に変わるため、多少の温度差が生じます。
定期的に調整は致しておりますが、沸かし湯ではないがゆえ、完璧に保つことが
難しいのが現状です。ただ、適正温度を超えていると思われる場合、恐縮ではございますが、
フロントにお声掛けいただければ、瞬時に対応させて頂きますので
どうがご理解頂けますと幸いでございます。
自然豊な奥飛騨、また季節を変えお越しいただけることを心より願います。

【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

mayanbaさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

mayanbaさん [60代/男性] 2017年08月13日 11:26:50

先付からデザートまで、飽きることがありません。温かいものと冷たいもの、手の込んだもの、工夫を凝らしたものと素材をシンプルに味わうものの対比が素晴らしく、見事な食事でした。
部屋に用意して頂いた岩魚ずし、最高です。
4つのお風呂もそれぞれに楽しめました。
今回、2度目ですが、3度、4度とお世話になるつもりです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年08月15日 15:19:38

いつもご利用ありがとうございます。
大変喜んでいただき嬉しい限りです。
料理構成は意図的に味、温度、盛付け、素材感など変化させ、コースの流れに強弱を付けて、
自分なりに飽きられないようにしているのですが、楽しんでいただけ何よりでございます。
奥飛騨もここ2,3日前から風が涼しくなり、秋も近づいてまいりました。私も、
頭の中を秋の料理に向け、楽しい食材の組み合わせをイメージしている所です。
自然豊な奥飛騨、季節が変わればまた色々な顔を出します。
又ぜひお越しいただけることを心より願います。
ご利用ありがとうございました。

【お盆*特別プラン】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓。個室食+貸切露天で大人の休日

投稿者さん 2017年08月02日 23:28:34

7月28日に宿泊しました。掃除の行き届いた部屋、従業員の方たちのとても細かい気配り、そして何より食事がとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。大変楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年08月03日 14:35:59

この度は数ある奥飛騨の宿泊施設の中から当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
夏の繁栄期で少し館内もにぎわい、ご迷惑がかかったと思いますが、喜んでいただけたようでほっと致しております。
季節豊な奥飛騨、季節が変われば又色々な顔を見せます。
是非、また季節を変えお越しいただけることを心より願います。

mari-beautyさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

mari-beautyさん [40代/女性] 2017年08月02日 15:51:48

クチコミの評価が高かったため、この宿に決めました。
良かった点

・大きすぎず、とても落ち着ける雰囲気で、趣があり大人がのんびりと時間を過ごすには、とても素晴らしい宿だったこと。
・料理は、とても美味しくこだわりのある内容だったこと。特に、飛騨牛は追加注文をしたくらい、柔らかく美味しかった事。
・仲居さんの接客は、とても丁寧な接客をされていた事。
・夕食後、部屋に戻ると新しい浴衣とバスタオルが用意されており、冷蔵庫の中に押し寿司を用意されており、美味しく頂けた事。

やや不満だった点

・露天風呂好きなので、この宿を選んだ一つの要因だったが、自分達が好きな時に入ることができない。貸切露天風呂のみなので、他の利用者が入っていると入れない。夕食後、離れ側の露天風呂に入りたかったが、結局タイミングが合わず入れなかった事。母屋は24時間入れるようですが。
せめて、誰でも入れる大浴場的なものが一つあると、ストレスなくいつでもお風呂に入れるのになぁと思った。
・夕食前に、母屋の露天風呂に入ったが、熱すぎて入らなかった事。翌日は、温度が下がっており入れました。
・同じ日に利用していた子供連れの家族がいたが、親の躾の問題ですが、早朝からうるさくゆっくり休めなかった事。
・夕食後、部屋にポットに冷水を用意して頂いてましたが、何か金属のような味がして、気分が良くなかった。ラウンジに用意してあった冷水は、とてもおい美味しかったです。
・WiFi情報が、受付のみの案内だった事。受付時に、確認すれば良かった事ですが。
部屋の案内本だったり、受付に置いてあったようなWiFiの案内をしてもらえると嬉しかったなぁと感じた事。
・最後、チェックアウト時に玄関までで、外まで見送りがなかった事。一番最後にチェックア
ウトしたので、皆さん清掃で忙しかったのか、元々そうなのかわからないが、5組限定の宿だからこそ最後まで見送りをして欲しかったなぁと正直感じた事。

全体的に、満足していますが
その日他の利用客によって、貸切露天風呂のタイミングや子供連れがいると、もしかしたらバタバタとうるさい場合があるかもしれないなぁ思いました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年08月03日 14:34:54

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
又、料理旅館の要である料理全般を喜んでいただけたようで何よりでございます。
数あるご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
小さな旅館経営でございます。スタッフ人数及び、投資など限られ、サービス、
設備共々、出来る事、出来ないことがあるのが現状です。
至れり尽くせりとはいきませんが、料理提供を軸に、少しでも良かったと
思っていただける宿をめざし、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
この度はご利用有難うございました。

はるじいじいさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

はるじいじいさん [50代/男性] 2017年06月02日 06:22:49

結婚30周年記念にと選びました。期待以上の料理に2人で感動でして帰って来ました。絶妙なタイミングに次の料理が出て感激でした。
お風呂も全て個室でゆったり入れました。
次も是非行って見たいです。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年07月06日 09:54:27

この度は大切な記念日に、当館をお選び頂き有難うございました。
また「大変ご満足」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

今回は春の山菜がメインの料理でございました。
これから季節は初夏へと移り変わり
夏野菜が中心の料理になります。
饗家の自信作、夏の名物料理【山蕗葉焼き寿司】もコースに入ります

また観光地として、夏山・避暑地として
一年で一番賑わう季節でございます。

是非また、奥飛騨にお越しいただけることを心より願います。
ご来館有難うございました。

【楽天事前カード決済】ギフトプラン◆旅行を贈ろう。日頃の感謝の気持を込めて♪記念日のお祝いにも
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

りゆーさんパパさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

りゆーさんパパさん [40代/男性] 2017年05月24日 19:23:04

今回は夫婦二人でお世話になりました。日頃の生活を忘れさせてくれるくらい、料理に部屋にお風呂に宿のスタッフの対応にもとても満足のいくものでした。
また機会があれば是非泊まりに行こうと考えてます。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年07月06日 09:57:01

この度は、数ある奥飛騨の宿泊施設の中より、
当館にお越し頂き誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
小さな宿ゆえ、至れり尽くせりとは参りませんが
出来ることを精一杯させて頂くのみでございます。

季節は春~初夏へと移りかわります。
季節感豊かな奥飛騨へ
是非またお越しいただけることを
心より願います。
ご来館有難うございました。

【9周年記念】7/14までの平日限定◆感謝の気持ちを込めてご用意<とっておき!2つの特典付プラン>

投稿者さん 2017年05月03日 13:45:33

■よかった点
・食事が最高!本当に完璧で全部美味しくいただきました。
■よくなかった点
・16時半前に到着したのに、お茶も出なかった(他のレヴューには茶菓子が出ると書いてあったのに・・・)
・内風呂の温度が高すぎて湯に入れなかった
 風呂の温度が4つ違うと書いてあったが、どの風呂がどういう温度なのか説明無し
・1つのお風呂にだけしかマッサージチェアーがなかった
 他は足のマッサージだけあるが、使用する人はいないと思う
・内風呂の脱衣所には暖房もなく、朝一で行ったら窓も開けっ放しで寒くて入るのを断念した
・部屋の洗面台がとても狭い

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年05月11日 13:13:44

この度はご利用有難うございました。
当館の料理を喜んでいただけたことが何よりでございます。
貸切風呂利用の件、意に副えず申し訳ございません。
窓開閉など貸切という性質上の難しい所でございます。
また、脱衣所に誤解を招く表示がありました。
実際は4つお風呂の温度を意図的に変えているのでは無く、
全て入浴適正温度(42℃~44℃)にするのですが、自然環境(気温、天気)と
源泉温度(かけ流し)が常に変わる為、どうしてもリアルタイムに温度差が出るのが現状です。

実は温度調節が非常に難しく、定期的に気を配り調節しますが、恐らく当時においては
自然に温度が上がり少し熱すぎたようです。申し訳ございませんでした。
もう一度何か良い案はないか、表示を含め見直したいと思います。

到着時のお茶につきまして、こちらも少し誤解を招いたようです。
お出しするのが面倒だといった事ではなく、当館の夕食が一律18時からとさせていただいており、
これまで16時以降おみえの多くお客様が、夕食の時間も近づいているということで控えられた為、
当館と致しましても夕食を美味しく召し上がっていただく為、お客様のお腹への配慮とし控えさせております。
また、お召し上がりになりたい際はお声掛け頂ければお出ししております。
夕食時間を決めさせていただいている都合上、お部屋へもお茶とお茶請け(お菓子)はご用意しております。
貴重な滞在時間をロビーのお茶出しで頂くよりも、お部屋のほうに速やかに案内させていただく方が
入浴時間など有効にお使いいただけるのではとの考えのもとそのように致しております。
どうかご理解いただけると幸いです。

長々と書いてしまいましたが、お客様が良くないと思われたことも事実でございます。
小さな田舎宿ゆえ 至れり尽くせりとは行きませんが、少しでも良かったと思っていただける宿をめざし
スタッフ一同努力いたしたいと思います。有難うございました。

【早割40】40日前迄の予約で「クーポンブック奥飛騨の達人」特典付♪饗家自慢の懐石&貸切露天を満喫★

投稿者さん 2017年02月17日 17:31:11

とにかく食事が満足しました。全てが満足美味しい!食後にお部屋に用意されていたサプライズなお寿司に感動でまた来たいと思わせる宿でした。

2017年02月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年05月11日 13:16:15

この度はご来館誠に有難うございました。
料理旅館要の料理を喜んでいただき、とても嬉しく思います。
小さな宿ゆえ、スタッフの人数も限られ至れり尽くせりとはとはいきませんが、
料理を主に日々勉強、探求心を忘れず頑張ってゆく所存でございます。
献立は季節ごとに常に変わっていきますので、是非また異なる季節にもお越しください。
心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2017年02月13日 16:59:12

お料理が大変美味しかったです。一品一品が凝って作られており、楽しんでいただくことができて、大変満足しました。
貸し切り風呂が4ヵ所あり、それぞれに露天風呂もついていて、とてもいいお湯でした。
温度がそれぞれ変えてあるということでしたが、一番熱いお風呂の露天風呂だけはどうにも熱くて入ることができず、少し残念でした。
静かなお宿でゆっくりできました。また利用させていただきたいと思っております。

2017年02月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年05月11日 13:17:53

このたびはご来館誠に有難うございました。
喜んでいただき、何よりでございます。
露天風呂の温度の件、申し訳ございません。
実は温度調節が非常に難しく、定期的に気を配り調節はしますが、
自然状況と源泉温度が常に変化するため、自然に温度が上がり少し熱すぎたようです。
今後何かもっと良い方法はないか検討いたしてみます。
自然豊な奥飛騨、是非また季節を変えお越しいただけることを願います。有難うございました。

【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき

投稿者さん 2017年01月07日 01:15:17

料理旅館とある通り夕食も朝食もとても美味しかったです。
館内やお部屋は落ち着いた趣で、ゆったりと過ごすことができました。
今度は新緑の季節にまた行きたいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年05月11日 13:19:13

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館一番の売りである料理にお褒めの言葉、とても有難く思います。
小さな宿ゆえ、至らぬところも多々あるかと思いますが、
少しでも良かったと思っていただく宿を目指して、日々頑張ってまいりたいと思います。
自然豊な奥飛騨、季節が変わればまた違う顔をのぞかせます。
是非、季節を変えお越しいただけることを願います。
有難うございました。

【年末年始プラン】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂<現金特価>

投稿者さん 2016年11月02日 16:12:12

父と母を連れて行ったのですが、「今まで生きて来て こんな宿は初めてだよ。また、来たいわ!」と凄く喜んでくれました。
本当に、至れり尽くせりで最高の宿でした。
料理もお風呂も最高!!

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年05月11日 13:20:30

この度は数ある奥飛騨の宿泊施設の中より、当館を選ばれご来館誠に有難うございました。
ご両親様に喜んでいただき、嬉しい限りです。
小さな田舎宿で、都会のようなスマートなサービスとは行きませんが、
より良い宿を目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
是非、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月04日 20:41:37

細かな配慮がいき届いた良質の宿という印象。食事もよく工夫され、夕食・朝食共に美味しくいただきました。内湯に露天のついた貸切風呂が四つあり、常時どれかが使えました。見晴らしの良い大浴場を望む方には物足りないかもしれませんが、私達夫婦にはぴったり。夕食を終えて部屋に戻ると、バスタオルの替えと夜食用のお寿司が届けられていました。『奥飛騨に泊るならこの宿』という気になりました。

2016年06月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2017年05月11日 13:22:32

この度はご来館有難うございました。
ご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。
景観などもっと良ければ尚更なのですが、立地条件など、
物理的な事柄はどうしょうも出来ないのが現実です。
その分、お客様にもっと寛いでいただくためには。とスタッフで
ミーティングを重ね、より良い宿を目指してまいりたいと思います。
季節豊な奥飛騨、是非またのご来館心よりお待ちしております。

【大人旅】お食事と<利き酒師の主人が厳選する>飛騨の銘酒を愉しむ◆利き酒プラン

投稿者さん 2016年06月05日 09:30:41

母と叔母と三人での利用です。
年一回旅行をしており、美味しい料理を食べられる旅館を探していてこちらの宿に辿りつきました。口コミ通り、とても美味しい料理でした。
岩魚の塩焼きとお夜食にいただいた岩魚のお寿司は、川魚を余り食べない母や叔母にも大好評でした。
その他、心づけで頂けるアイスクリームや珈琲、入浴後のサービスの牛乳だけではなく、スタッフの方の心遣いもとても良いものでした。
温度が違ったお風呂が楽しめてこちらも大満足でした。
もしできることなら、なかなか難しいとはおもいますが、お部屋が禁煙であると嬉しいですね。茶香炉があるともっと嬉しいです。
と、書いてはいますが、本当に素晴らしいお宿でした。
機会があれば、また伺いたいと思います。

2016年05月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2016年06月11日 18:57:35

この度は饗家をご利用頂き、誠に有難うございました。
「美味しい料理を食べられる旅館を探して。」とございましたが、
料理に対し喜んで頂けて、ほっとしている次第でございます。
お部屋の禁煙に関しては大変難しい課題でございまして
5部屋という少ないお部屋で営業しております関係上、
現段階では難しいところです。申し訳ございません。
今後何か良い案はないかスタッフ一同で考えるように致します。
季節豊な奥飛騨に会いに、是非いらしてください。
またのお越しをお待ちしています。

【グレードアップ】ワンランク上の饗宴◆上質な素材と匠の技が詰った『饗家特別懐石』

バボラ0805さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

バボラ0805さん [50代/女性] 2016年03月04日 15:05:57

口コミ通りの料理旅館で素材の味を生かした創作料理は見た目も味もすべてが素晴らしく驚愕しました。。食事の間に部屋の冷蔵庫には夜食、バスタオルと浴衣の替えも置いてあり細やかな配慮も嬉しかったです。ラウンジにはコーヒーと少量のアイスが置いてあり、このアイスがとても美味しくもっと食べたいなあとおもってしまうほど。お風呂上がり用に牛乳も置いてありこれもまた味の濃い美味しい牛乳でした。温泉も貸切が4か所あり満室でもゆっくりできて私達夫婦のニーズにすべてかなっておりパーフェクトでした。奥飛騨はとても気にいっておりあちこち行きましたがBest1です。ただ1点貸切風呂の温度がそれぞれ違い、それもオーナー様のご配慮だとは思いますが、一か所かなり熱く湯船に入ってビックリ、すぐに出て服を着なおし他の風呂の鍵を取りに行き移動しました。できれば風呂ごとのだいたいの温度をあらかじめ 明記していただけると助かるなあと思いました。今後リピーターになること間違い無しです、また美味しい料理楽しみです。

2016年02月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2016年06月11日 18:50:55

この度は、数多くある奥飛騨の宿から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
多くの嬉しいお言葉がとても励みになります。
お風呂の温度につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
源泉の温度がリアルタイムに変わる為、ご提案頂きました予め温度の明記をしておく。
という事が実際に難しいというところでございます。
その都度こまめに温度調整をしてはいるのですが、今後の課題です。
季節豊な奥飛騨です。訪れる季節が変わればまた違った景色・食材に出会えるかと存じます。
是非またお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【冬旅行を応援!】「奥飛騨の達人」クーポンブックの特典付きでかしこく観光★
【【206】蛍ぶくろ(和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き)】