料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) クチコミ・感想・情報

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや)のクチコミ・お客さまの声

かわちゃん8177さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

かわちゃん8177さん [20代/男性] 2014年11月24日 19:30:53

彼女の誕生日に利用させて頂きました。宿泊前に誕生日のケーキをお願いした時に快く受けて下さり、宿に行ってからも貸切風呂、食事、サービスもどれもこれもここでは書ききれない程素晴らしいものでした。
彼女も心から喜んでくれて良い思い出になりましたし、車で遠い道のりを来た甲斐がありました。
普段はこのような書き込み等はしないのですが、あまりにも素晴らしいおもてなしに、拝見していた皆さん絶賛の口コミ通りの宿に感謝の気持ちでさせて頂きました。
また2人の記念日に来たいなと思います。ありがとうございました。

2014年11月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年03月14日 16:12:24

この度は遠方からお越しいただき、ありがとうございました。
お客様に喜んでいただけて嬉しい限りです。
機会がございましたら、またお越しいただき、違ったお料理など楽しんでいただけたらと思います。
又のお越しを心からお待ち致しております。 サービス係

【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

暇人1952さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

暇人1952さん [60代/男性] 2014年10月14日 18:43:03

天気の良い日に行く為に直前で申込みました。空き部屋が平日にも関わらず1部屋しか空いておらず、人気が高い旅館だと期待を持ちつつ夫婦で泊まりました。期待に違わず、部屋はもちろん、各所に最大限の配慮を感じられ、気持ち良く過ごす事ができました。今回の宿泊はスタンダードな部屋や食事の注文であったにもかかわらずたいへん満足度の高い宿泊となりました。部屋数が限られて居るとはいえ、従業員の方の客応対、食事の質、部屋や風呂(2人には充分な広さで4ヶ所有リ、2ヶ所に入浴)にも清潔感が感じられ、気持ち良く過ごして来ました。結婚して30年以上毎年、最低2~3回は泊まりに出かけていますが、いろいろとチェックの厳しい妻が喜んだ旅館でした。たいへんお世話になりました。

2014年10月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年03月14日 16:10:57

数ある中から当館をお選びいただきありがとうございました。
また喜んでいただけて、私どももほっとしています。
お客様のお喜びの声が私達従業員の励みです。
是非、またお越しください。 サービス係

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

投稿者さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月24日 12:35:18

9月22日泊まらせていただきました。食事は、多くは地元の食材を使い、懐石風で趣向を凝らしており素晴らしかった。炭火で焼く肉・魚、美味で十分な量である。朝食もびっくりするくらい凝っていた。4つある風呂(露天風呂)もそれぞれ温度が異なるように意図的に設定されており、楽しめた。風呂をでた所に何気なく冷やしてある牛乳は美味しく、心遣いがうれしかった。料理長をはじめとして、スタッフも丁寧で良くトレーニングされていた。
夜中は、近くを流れる水の音以外に何も雑音がなく、豊かな一時を過ごすにふさわしい宿であった。大きな旅館やホテルと異なり、ゆっくりとした時間を過ごすことを希望される方にお勧めです。意見の相違はあろうが、しいて私の好みを言うなら、部屋にテレビはいらないかな。

2014年09月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年03月14日 16:10:03

ご宿泊ありがとうございました。
このようにお喜びの声を寄せてくださり、ありがとうございます。
また当館にお越しいただき、ゆっくりとくつろいでいただけたら幸甚です。
お待ち致しております。 サービス係

【【203】野あざみ 又は、【205】かたくり(二間続き)】

gladheavenさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2014年08月09日 14:14:21

1、いいところです。
2、一日5組は最高です。
3、施設はとてもきれいです。清潔が好きな人はいい。トイレがきれい。エアコンが少し誇りくさいかな。ほかはとにかくきれいにしてくれてます。
4、食事は申し分ありません。
5、部屋に自然の音などがきけるところがありますよ。
6、風呂を取るのが面倒かな。階段を下りてみてければ。予約できないのかな。できないなら鍵をカメラで写して、テレビで見れたらいいのに。
7、夜、星を見たいのですが、早めに施錠されるので、とても残念。少し歩けば満点の星なのに。
8、コーヒーやアイスのサービスはうれしい。食事後に部屋に戻ると、かえの浴衣。それと、夜食。何ともうれしい限り。
(総合)落ち着きますよ。でも、マナーが悪い人はやめたほうがいいかな。静かなところが好きな方推薦です。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年03月14日 16:07:55

ご宿泊ありがとうございました。
またこのようにコメントを寄せてくださりありがとうございます。
小さな宿で、至れり尽くせりのおもてなしという訳にはいきませんが、
少しでも多くのお客様に喜んでいただくため、努力してまいります。
又のお越しをお待ち致しております。 サービス係

【【201】にりん草(洋室8畳+控えの間)※ダブルベッド】

ukata1119さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

ukata1119さん [30代/男性] 2014年07月23日 23:21:46

奥飛騨温泉で一日5組ということで予約しました。
まずお風呂は、家族風呂が4つあり、3つに入りましたが、体がポカポカ。最高でした。
食事は、飛騨牛と鮎が美味しかった。特に飛騨牛は最高でした。また一緒に飲んだ日本酒もおいしかったです。
サービスもほどほどの距離感があり過ごしやすかったです。
部屋もロフトがあり、大人は狭いけど、子どもは隠れた基地のようで、楽しそうでした。
朝食も郷土料理尽くしで、茸汁、朴葉味噌、美味しかったです。
出来るなら、また行きたい宿ですね(^_^)

2014年07月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年03月14日 16:06:14

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族で喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
小さな宿ですが、お客様が羽を伸ばしてお過ごしいただけるよう努力していく所存でございます。
またのお越しをお待ち致しております。 サービス係

【【206】蛍ぶくろ(和室8帖+控の間+和室8帖+ロフト付き)】

bosu0733さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

bosu0733さん [40代/男性] 2014年06月14日 17:28:40

期待どうりとても良い宿でした
又、料理大変おいしく、感動いたしました
又是非、泊りに行きたいと思います

2014年06月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2015年03月14日 16:05:17

ご宿泊ありがとうございました。
当館自慢の料理、お褒め頂き大変嬉しく思います。
季節それぞれに違った趣の料理でございます、また食べにおこしください。お待ち致しております。
サービス係

投稿者さん 2014年03月29日 20:39:37

料理は期待通り美味しく、そのほか寝具、やサービスのいろんなところでおもてなしの気遣いに溢れていました。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2014年05月03日 10:10:34

このたびはご宿泊ありがとうございました。

またお喜びの声を寄せて頂き、ありがとうございます。

小さな宿で至れり尽くせり、というわけにはなかなかいきませんが、少しでもお客様に満足していただけるように、従業員一同これからもがんばって参ります。

サービス係り

【スタンダード】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂!!<冬得>

投稿者さん 2013年12月16日 20:08:00

奥飛騨の隠れ旅館!
二回目でしたが大満足です\(^o^)
次は夏の星空が綺麗なときに
伺います!

2013年12月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2014年05月03日 10:08:03

このたびはご利用ありがとうございました。

ご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

冬の奥飛騨も風情がありますが、夏も天の川が見られるくらい空気が澄んでおりおすすめです。

是非、またのお越しをお待ちしております。

サービス係り

pizzycatofiveさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

pizzycatofiveさん [30代/女性] 2013年10月23日 17:46:53

立地)私たちは車でたので、立地の悪さは感じませんが、電車利用でしたら駅から遠いので、若干の不便さはあるかもしれません。周りにコンビニ等もありませんので(駅のある平湯温泉街にさえもコンビニはありません。お土産屋のみです)、急に必要なものが生じたときは、困るかもしれませんが。周辺は自然が豊かで静かです。
部屋)「プランが2人向きの部屋に3人利用なので、狭くなる分、お安くなります」という前提があっての利用でしたが、寝るだけですし、さほど狭さは感じませんでした。家具もにもこだわりを感じられ、掃除も隅々まで行き届いていました。細かい気遣いですが、部屋置きのドライヤーを裸で置かず、あえて和柄の巾着に入れて置かれているのもよいと思います。
食事)ここの一番の売りでしょう。評判通りです。味付けはは本当に素材を生かしているのにただ薄い訳でもなく、メリハリと驚きの連続です。囲炉裏端で掘りごたつでの食事で、足の悪い両親を連れて行っても問題ありませんでした。「食事は五感で頂くもの」を改めて実感するもので、見た目の盛り付けの美しさ、目の前の炭で焼くアユや飛騨牛の焼ける音や香りの良さ、もちろん味付けの素晴らしさ。
遊び心と基本の忠実さの調和が抜群でした。もちろん、量も多すぎず、シニアや女性には優しいと思います。(多く召し上がる男性には最後のご飯のお代わりがありますから心配ありません。)
また、夜食にと部屋にイワナ寿司をこっそり忍ばせてくださる心憎い気遣いも感動しました。

風呂)5組限定の宿泊で、露天風呂が4つ。多いか少ないかは個人によりますが…。大浴場がありませんから、場合によっては困ることも。でも4つの露天風呂は、それぞれ温度を変え、屋外と屋内と用意されており、雨でも困りませんでした。
設備)館内の居室以外の場所のほとんどが床暖房になっており、一番驚いたのは、離れに向かう履き替え所の床さえも床暖房でした。(履物で気が付かないのに…笑)浴室のアメニティも、綿棒・髪留めのゴム・ブラシがあり、据え付けのシャンプー・リンス・ボディソープも使い心地はよかったです。自販機はお茶・ジュース・ビールがありました。
サービス)出すぎず引きすぎず、過不足のない対応で、大変心地よく過ごすことができました。
スタッフの誰もが同様に心地よい接客で、時に冗談を織り交ぜながら楽しく過ごせました。

2013年10月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2014年05月03日 14:39:20

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。

またお喜びの声、たくさんの感想を寄せていただきありがとうございます。

一つ一つスタッフで吟味し、よりよい旅館作りに励んでいきたいと思います。

季節豊かな奥飛騨、また季節を変えてお越しください。

心からお待ちしております。

サービス係

【スタンダード】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂!!<夏得>
【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

栃麺棒さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

栃麺棒さん [60代/男性] 2013年09月20日 22:38:11

直前の予約(2日前)夫婦で利用させていただきました。
評判どうりの素敵なお宿でした、4箇所あるお風呂はそれぞれ趣があり2人で利用するには十分すぎる広さでした。道を渡るとのことでしたがまったく気にならないロケーションです。当日は中秋の名月を露天風呂のススキと一緒に眺めておりました。4つのお風呂の鍵がフロントに掲げてあり空いてる風呂が一目瞭然、グッドアイデアです。(ほかではお風呂の前まで行って、使用中の札にがっかりしたものです)
料理も適量多品種をタイミングよく出され、目の前の炭火で焼く飛騨牛は絶品でした、炭火の熱でワインの廻りが進みましたが。
満腹でマツタケご飯のお代わりが出来なかったのが残念でした。
料理、お風呂、お部屋、接客どれも花丸だねと、帰途の車中夫婦で会話しておりました。
心身ともに気持ちの良いリフレッシュが出来、季節を変えてまた泊まりたいお宿でした。

2013年09月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年09月24日 17:26:30

この度は数ある奥飛騨の宿から当館をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊に際し喜んで頂けたようで、私共もスタッフも大変に嬉しく思っております。
季節も初秋から秋本番に移ろうとしております。
これからの季節は、食事中のいろりの炭も暖をとる要素が加わり
情緒的にまた違った味わいとなってなって参ります。
是非、また越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

MIZUSUZUさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

MIZUSUZUさん [30代/女性] 2013年09月17日 13:05:51

妊娠中でしたが、出産前の最後の旅行にと思いこちらを予約させて頂きました。
選んだ決め手は、1日5組のみで、なおかつお風呂も全て貸切で妊婦でも人目を気にせず入れる、そしてお料理の口コミの高さでした。
そして実際宿泊させていただいて・・・期待以上のお宿でした!!
綺麗に掃除が行き届いた、あまり作りこまれていない自然な雰囲気の建物がとても心地よかったです。お風呂もそれぞれがコンパクトではありますが、一人二人で入るのにはじゅうぶん贅沢で、ほぼ入りたいタイミングで入ることが出来ました。
感動したのはお料理!!どのお品も、お品書き→見た目→お料理の説明→実際に食べるまで、ワクワクさせられっぱなし。そしてどれも期待を上回る美味しさでした。品数が多くどんどんお腹は膨れていくのですが、一品一品が適量で尚且つ盛り付けが美しいので、結局完食させて頂きました。夕食はもちろんのこと、お夜食の岩魚寿司、朝食も同様にとても美味しかったです。
当日はあいにくの雨で、お風呂と食事が別館で移動のわずらわしさが若干心配だったのですが、そんな心配は全くなく逆に楽しめました。
最後の旅行、饗家さんのおかげで大変満足いくものになりました。本当に感謝しております。また是非、機会を設けて伺いたいと思います。

2013年09月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年09月24日 17:26:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお誉めの言葉、大変ありがたく嬉しい限りです。
お客様のお言葉で我々スタッフも明日からまた頑張ろうと思えます。
小さな宿ですので至らない点は多々あるかと思いますが、
お客様に少しでも喜んでう頂けるように日々精進して参ります。
季節な豊かな奥飛騨でございますのでぜひ、また違う季節にお越し頂ける事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【OPEN★5周年記念】饗家から感謝の気持ちを込めて♪とっておきの特典をご用意致しました
【【203】野あざみ/【205】かたくり(二間続きの客室)】

投稿者さん 2013年08月21日 21:13:31

うわさ通りの素敵なお宿でした。
食事は夕食・朝食ともに、大変満足のいくものでした。
味はもちろん、盛り付けや器に至るまで、もてなしの心が感じられ、素晴らしかったです。
量も十分で、お腹がいっぱいになりました。

お風呂やお部屋なども清潔感があり、ゆったり過ごすことができました。
細かなところで幾つか気になることもありましたが、それを補って余りあるもてなしの演出や大満足の食事が、このお宿を魅力づけています。

奥飛騨を訪れる際には、ぜひ泊まりたいと思います。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年09月24日 17:25:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
小さな宿ですので至れり尽くせりとは参りませんがこれからも
お客様に満足していただけるようにスタッフ一同、日々勉強、努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月14日 12:12:03

4月末に夫婦で一泊しました。
国内旅行で宿泊するなら温泉旅館と決めて日本各地の(有名無名を問わず)温泉地を泊まり歩いてきましたが、お料理に関しては、こちらの響家さんが今までで一番美味しかったです。
夕食は別棟の食事処でゆっくりと供され、いわゆる温泉旅館の定番的な料理は一つもなく、こちらの宿独自で十分に手の掛かった料理が堪能出来ました。
あまりの美味しさについつい食べ過ぎてしまい、お部屋の冷蔵庫にあった夜食の『岩魚寿司』は主人が全部食べました。

温泉は4カ所の貸し切り風呂を空いていれば利用するスタイルでしたが、当日の宿泊は私ども一組で、趣の違うお風呂に好きなだけ入る事が出来ました。
ただ、こちらは5室のみのこじんまりとしたお宿ですので、たとえ満室でもストレスなく利用できるのではないかと思いました。

宿泊棟はすべて畳で、置いてある調度品や小物にも無駄が無く、本当に隅々まで心配りが感じられました。
私が掃除魔な事もあって、宿の清掃は毎回かなり厳しくチェックするのですが、お風呂もお部屋も館内も大変きれいでした。
贅沢を承知で注文するとしたら、部屋に全身が映る姿見があれば便利だったかな…
あと、お風呂のシャワーの水流がちょっと弱いかな…の2点です。

主人と二人、今度は息子も連れてぜひぜひ再訪しようと約束しました。

余談ながら、翌日は北陸の某温泉地での宿泊でした。
客室露天付きの部屋を奮発して今回の旅行を締める予定でいましたが、前泊した響家さんと比べて宿泊費は(かなり…)高いのに見劣りしてしまい(特に食事が!)、
「別に特に悪い宿でもないのにガッカリ感がすごいね」
と、二人で苦笑いでした。

2013年04月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 12:08:22

このたびはご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

また大変お褒めのお言葉いただき嬉しいかぎりです。
スタッフ一同心からお礼を申し上げます。
このようなお言葉がまた明日からの活力となります。

季節豊な奥飛騨、季節は春から初夏へと移り変わります。
是非季節を変え、また奥飛騨の方へ遊びにきてください。

【【202】笹ゆり(古民家風10帖客室)】

SJ0505さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

SJ0505さん [30代/男性] 2013年05月03日 22:29:14

4/19より一泊でお世話になりました。
今回はカウンターで、大変美味しい食事をいただきました。
お話を聞きながら、間近で出来上がりを見ながらの食事はやはり楽しいです。

また近いうちにお邪魔したいと思います。

2013年04月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 11:59:08

いつも、いつも、ご利用いただき誠に有り難うございます。

初めてのカウンタープランのお客様で(リピーターさま向けプラン)
私も少し緊張しましたが、とても会話が弾み、かえって私が楽しませていただきました。

今後このカウンタープランのお客様が増えれば良いなと思っております。

至れり尽くせり、とはいかない、小さな料理宿ですが、
今後より良い料理、サービスの向上に努めてまいります。

いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたいます。

【1日1組限定】リピーターさん向け★カウンターで主人と語り味わう創作懐石

MerlynMk11aさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

MerlynMk11aさん [50代/男性] 2013年03月21日 08:40:37

18日、奥さんとお世話になりました。
料理が美味しいとの評価に期待しての宿泊、
期待した以上に大変美味しい夕食、
夜食にいわな寿司あるの忘れご飯をおかわりまでしてしまいました。
朝食も美味しくいただきました。
いままで泊まった中では片手に入る美味しい食事でした。
奥さんに感激され点数上がりました。

温泉も気持ち良くゆっくり入れのんびり滞在出来、
ぜひ、再訪したいです。

お世話になり有難うございました。

2013年03月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 11:55:50

このたびはご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

大変満足していただけたようで、ほっとしております。

当館の料理も大変喜んでいただき、ありがとうございます。
今後も味を落とすことなく、新しい発想、より良いサービスができるよう、努めてまいります。

季節豊な奥飛騨、是非又のお越しを心よりお待ちいたしております。

春得【スタンダード】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂!!春得

投稿者さん 2013年01月06日 10:56:08

1月2日に宿泊しました。夕食は創作懐石で、楽しくおいしくいただきました。朝食は郷土のお正月料理でした。建物も部屋も古民家で雰囲気がとてもよかったです。お風呂も嗜好を凝らせた露天風呂付き貸切風呂が四つもあり、宿泊が五組限定なので堪能できました。

2013年01月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 11:45:02

この度は数ある奥飛騨の宿の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

古民家の料理旅館で、当館のこだわりの部分を喜んでいただき、嬉しく思います。

冬の奥飛騨も良いですが、四季折々いろいろな顔がございます。
是非また季節を変え、お越しくださいませ。

【年末年始プラン】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂<現金特価>

kerorinn8548さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

kerorinn8548さん [40代/男性] 2012年09月18日 22:28:29

部屋や設備といったハード面で物足りないものがあったり、チエックアウト後に、誰も送りに出てこないといったソフト面で物足りないものを感じたりしましたが、「売り」としている料理が、そういった欠点を「まぁいいか」と思わせるくらい、良いものでした。

具体的には、郷土色豊かで、素材にこだわり、その素材の良さを活かした調理をし、提供してくれる「良さ」です。若主人の食に対する思い入れが、ストレートに伝わってきました。

2012年09月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 11:32:13

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

全5部屋のみで少人数のスタッフでの運営の為、
物足りない部分が多々あり、又サービスが行きわたらなかったようで、申し訳ございませんでした。

今後スタッフの指導及び、サービスの向上に努めてまいります。

是非またの機会お越くださいませ。

【スタンダード】饗家の美味『新・奥飛騨懐石』に舌鼓●貸切露天風呂【現金特価】

arcflareさんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

arcflareさん [30代/男性] 2012年09月06日 21:29:26

1泊でお世話になりました。食事とお部屋が素晴らしかったです。川魚の刺身の美味しさ、お肉のとろけ方はもちろん、サラダの豆の弾力や五平餅の香ばしさ+甘さに感動しながらいただきました。全てが「ちょうどよい」味付けで、本当にお料理上手だなあと夕食も朝食も感心仕切りでした。
貸切露天でゆっくりしたら、風呂上りにはやさしい甘さの瓶牛乳、お手製?バニラアイスにコーヒー+クッキーを自由に頂くことができ、しかも夜食にお寿司まで…。至れり尽くせりです。
お部屋はロフト付でした。清潔で和風でレトロな雰囲気で、一つ一つの部屋は小さいものの、二部屋+ロフト+洗面・玄関で二人くらいなら広々です。寝具のマットも非常に寝心地がよいものを採用されています。
お風呂のお湯こそ、そこまで特別な感じはしないのですが、一歩引いたところからの気配り(ガツガツ前に出てサービスされる感じではなく、気づいたら全て整えられている感覚)を感じる素晴らしいお宿です。上高地・高山・穂高に行くなら是非お勧めしたいです。

2012年09月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2013年05月15日 11:29:24

この度はご利用ありがとうございました。
満足していただけたようで、嬉しく思います。
寝具は医療用に開発された、高反発マットです。
わたしも個人的に使っているのですが、ぐっすり眠れ、疲れがとれます。

小さな宿で、至れり尽くせりとはいきませんが、
今後も改善できるところは直し、より良いサービスの向上に努めてまいります。

ご利用あがとうございました。

秋得【カップル・ご夫婦】グラスワインで至福のひととき【現金特価】

投稿者さん 2012年08月23日 16:57:36

息子夫婦と4人で宿泊させていただきました。
新平湯温泉の中でも料理旅館ということでお客様の声を参考に選んでみたのですが、皆様の評判どおり料理は色々工夫されており、炭火焼の飛騨牛もとてもおいしく戴きました。
一日5組だけということもあって、とても静かでのんびり過ごすことができました。
館内廊下も畳敷きでスリッパの煩わしさもなく快適でした。
ひとつだけ、年寄りの私には障子窓の明るさが気になるところで、暗く出来るようになっていたのか聞かなかったのですが、内側に和の趣きの遮光のロールカーテンか何かの工夫があったらいいなと思いました。
他の季節にまた行きたいお宿です。

料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年10月14日 13:23:05

このたびはご宿泊誠に有難うございました。
お料理、喜んでいただき、また、ご家族そろってゆっくりしていただけたようで、うれしく思います。
障子窓の件、貴重なご意見有難うございます。今後の参考とさせていただきます。
季節豊な奥飛騨、暦は夏から秋へと移り変わります。
是非季節を変え、またお越しください
心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

しのぼ1192さんの 料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) のクチコミ

しのぼ1192さん [30代/女性] 2012年07月11日 09:28:58

玄関を入ってすぐに、畳の香がして、清掃もすばらしく行き届いていることがすぐわかるくらい、良い印象をもちました。
お部屋も家族4人では広いというわけではないが、十分落ち着ける広さであり申し分はなかったです。
お風呂も貸切風呂4つだが、5組という予約数であれば、好きな時間に入れないということはなく、時間制限もないので、十分ゆっくりすることができました。
食事は味もさることながら、見た目も楽しむことができ、量もたくさん出るので十分でした。夜食を部屋の冷蔵庫にいれておいていただくサービスもあり、その鱒ずしも非常においしかったが、夕飯で満腹だったので残してしまったことが心残りです。
日本酒の種類もたくさんあるが、いいお酒ではあるが、ちょっと高い。
色々地のお酒を飲んでみたい方には、ちょっと難しいと思います。

家族全員、今回の響家さんは大当たりであるとの感想をもっており、次回も奥飛騨に行く時は泊まりたいと思っています。響家さんに行く旅をしてもいいくらい、是非リピートしたいです。

ちなみに、湯上りに牛乳のサービスがありましたが、牛乳が飲めない私は、ジュースも置いて欲しかったです。

2012年07月
料理旅館 奥飛騨山草庵 饗家(きょうや) 2012年09月29日 10:34:44

このたびは当館に宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉、嬉しいかぎりでございます。
地酒、どうしても、飛騨らしい、美味しいお酒を取り揃えますと、このような選択になってしまいますが、今後もう一度、見直してみたいと思います。貴重なご意見有難うございます
季節豊な奥飛騨、一年を通して色々な魅力がございます 是非また季節を変えお越しいただけることを、心よりお待ちいたしております
有難うございました。

初夏の風物詩☆奥飛騨で【ホタル鑑賞】と旬の奥飛騨懐石を愉しむ♪