無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 クチコミ・感想・情報

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月03日 14:32:35

料理はどれも美味しく頂戴しましたが、個人的な好みで、野菜料理がもう少し食べたかったです。あと露天風呂に虫・落ち葉等をすくう網があればなお良いと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2014年10月09日 21:18:28

穂高登山で、利用しました。トラブルで予定より早く到着しましたが、よい対応して頂きました。
料理は、美味しく、出来立てで非常に満足しました
お風呂は大きくはないですが、よかったです。また、ひらゆの森の無料入浴券も頂きは、登山後に使わさせて頂きさっぱり帰ること出来ました。
お値段から考えますと、誰にでも薦められます。
また、穂高に来るときは、ぜひ利用したいと思います。。

2014年10月
夕食自慢!A5飛騨牛炭火ステーキ通常プラン ☆

投稿者さん 2014年08月20日 15:06:42

お風呂の上にあるのでお部屋がうるさいかも…。
という事でしたが、入浴時間が決まっているので全然気にならず快適にすごせました。

お風呂は広くはありませんが、きちんと清掃されています。

入ったあとは身体がポカポカしてお肌がツルツルになりました。

お食事は口コミ通り食べきれないくらいの量で、どれを食べてもとても美味しく家族皆大満足でした。

また、子どもにもきさくに話掛けてくださって楽しくすごすことができました。

アメニティグッズなどは多くはありませんが、料金プランとお食事の内容を考えると満足でした。

奥飛騨温泉郷の辺りに宿泊する際はまた利用させて頂きたいと思います。

【訳あり】で1080円お得♪☆★飛騨牛スタンダードプラン
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月07日 17:41:14

小6の子供と計3人でお世話になりました。丁度チェックインの時、フロントで大きなリュックを背負った登山客の方々と一緒になりました。私達は車利用でしたがバスターミナルが直ぐ側なので車以外の方にも立地がとても良いと感じました。そして着く前は部屋が少し狭いかな~と気になっていましたが思ったほどではなく安心しましたし、トイレ、洗面の付いていない部屋でしたが、同じ階に清潔で綺麗な洗浄式トイレがあって全く不自由さは感じませんでした。又、お肉大好きの息子の為にボリュームアッププランにしましたが他の料理もあるので、かなり満腹で少し残してしまいました。1人だけにして他2人は通常プランで良かったな~と…出来たらですけど。とにかく事前に確認すれば良かったです。ボリュームアッププラン、かなりタップリでした。そして流石、A5ランク、やわらかくて甘みがあって、とても美味しかったです。食事から戻ったら、お布団も敷いてあって楽ちんでした。お風呂は宿にしては小さいですが近くの「ひらゆの森」(大きな温泉施設)の無料チケットを頂けるので問題なくノビノビ入れます。ウチの家族も利用させて頂きましたが多分、他の殆どの宿泊者の方も利用されているようで内湯は内湯で貸切風呂のようにノンビリゆっくり入れました。又、たまたま泊まった当日の夜から近くの平湯神社のお祭りがあるとの事で色々楽しい催しがあるので覗いてはどうかと教えて頂き、行った息子達が「くじ引き」で和紙に書いた絵馬の絵、それも大きい方が当たったと大喜び、ハイテンションで戻ってきました。とても良い思い出になりました。有難うございました。

満腹!【絶品A5飛騨牛】ボリュームアッププラン★☆

投稿者さん 2014年06月15日 20:54:06

知人の紹介で予約していったのですが、それらしき反応がなかったのが残念でした
紹介者のためにも感謝の態度を見せて欲しかった

たまたま宿泊客が少なく訳あり部屋で予約していたが普通の部屋を利用させてもらった事はありがたかった

朝、内風呂に入ったら底の方がまだ冷たかったことがやや悔やまれる

料理は満足、山菜天ぷらのチョイス追加OKは面白い演出だった

2014年06月
【訳あり】で1080円お得♪☆★飛騨牛スタンダードプラン
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月15日 19:58:02

対応も良く、食事もおいしく、部屋も良く、風呂も良かったのですが、ただ1点、枕が高すぎて寝つきが悪かったのが残念でした。
それ以外は大満足でした。また利用させていただきます。

2014年01月
【和室7.5畳】

なる1さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

なる1さん [30代/女性] 2014年01月04日 23:51:37

2度目の利用です。
お料理はボリュームがあり、地のものを使っていて美味しいです。
味付けはやや濃いめかな?どの料理も出すタイミングを、
よく見ているようで、暖かい、出来立てを楽しめました。
部屋にはガスストーブがあり、雪が積もる季節でも、
部屋はあったかです。お風呂も雪を見ながらのんびり浸かれて気持ちよかったです。

唯一、改善を求めたいのが、換気です。
食事のあと、食べ物の匂いが館内に立ち込めて気になりました。
(部屋の中まで匂いはこなかったのですが、廊下は匂いが立ち込めます)

従業員の方の接客も心地よかったです。
また次回も利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月05日 20:32:50

11月3日に宿泊しました。思っていた以上に料理が美味しくて、よかったです。ひらゆの森のサービス券も嬉しかったです。
平湯温泉近辺へ行く際には、また利用させていただきたいと思っています。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月29日 00:07:15

夕食自慢といわれるのが、よくわかるほど、お腹いっぱいになりました。温かいものを、様子を見ながら、出していただいて満足です。また、乗鞍に行く時は利用させていただきます。バス停にも近いし。お風呂が小さいですが、近くの温泉を紹介して券もくださったので、よかったです。24時間の掛け流し風呂が当館にあるので、朝早く温泉に入りたいときは、いいと思います。目立ったサービスはありませんが、新穂高の割引券をさりげなくくださったり、気負いなくいける宿舎です。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2013年07月28日 22:06:34

料理は、お腹がいっぱいになるくらい量があり飛騨牛がおいしかった。
平湯温泉バスターミナルに近くて便利。
チェックイン前に荷物、車を預かってもらうことが可能でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月09日 22:25:47

ご飯がおいしいですね。2日泊まったけど、朝・晩とも手作り感ある食事で味もとってもよかったです。
お風呂もいいですね。露天はちょっとぬるかったけど。部屋はまあ値段相応かな。でもきちんと掃除はしているので、清潔感はあると思います。お世話になりました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月08日 23:21:49

両親と子供の4人で宿泊させていただきました。別で予約した妹夫婦と隣の部屋にして欲しい、食事は一緒に…などの要望にも快くこたえていただき本当に有難うございました。
チェックイン前にもかかわらず(到着したのはお昼頃でした)車を止めさせていただいたり、今回の目的だった「ひらゆの森」のチケットをいただけたり…ダメかなぁと思いつつ頼んだのでとても嬉しかったです。
お部屋は布団を3枚敷いたらくつろぐ場所も無いくらいでしたが、寝るだけなので特に困ることもありませんでした。
お風呂がとても気持ちよかったです。満室にもかかわらず、他のお客さんと鉢合わせることも無くのんびり温泉を満喫することが出来ました。
食事のボリュームと美味しさに愕きました。子供に取り分けているにもかかわらずもぉ食べれないと言う位お腹いっぱいでした。飛騨牛美味しかったぁ(*^^*)食事無しにしていた子供にも食器を用意していただけたので、子供も自分のだと喜んでいました。
スタッフの皆様には心が温まるような対応をしていただき、本当に有難うございました。帰りの車の中で「また行こうね」と言った子供の笑顔が忘れられません。リピーターが多いのも納得です。是非またお邪魔させていただきたいと思います。

2012年11月
3名様~がお得!飛騨牛満喫【★ファミリー・グループプラン★】
【和室7.5畳】

Acyannさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

Acyannさん [40代/女性] 2012年10月31日 10:51:31

以外に想像してたより綺麗で近代化建物だった。
夕食は6時からと決められていたが~温かい物は温かく出してくれて
味も私好みで良かったです。地元の物を食べる!って言うのが旅行の楽しみでは?
在り来たりの何処でも出てくるような料理より!その土地の保存食とかを出してくれて
奥飛騨に来たんだ!って思えました。
同じ旅館には泊まらない主義なんですが・・・また!泊まって見たいです^^v

2012年10月
【和室7.5畳】

かずえっち7223さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

かずえっち7223さん [40代/女性] 2012年09月17日 16:45:23

大人だけお弁当付にしました。大きいおにぎりと種類豊富なおかずを登山の途中2~3回に分けて子供たちと分け合っていただきました。手作りのお弁当は子供も喜んで美味しく食べました。露天風呂は熱めだったので 足だけつけました。なぜか内風呂の方がマシでした。お風呂は小さめでしたが他の人と時間が重なることがあまりなかったのでゆっくりできました。夕食は大人の食事はおいしかったです。ただ幼児のお子様用の食事が魅力なしでした。カレーとエビフライとハンバーグが入ってるのですが 食べ合わせがよくないと思う。どれもカロリー高すぎです。幼児にはとうてい食べれません。野菜のてんぷらを子供の好きな具材で入れるとか・・・・。幼児用とはいえ残してしまっては申し訳ないので一工夫ほしいです。

2012年09月
【期間限定】◆おにぎり弁当付◆飛騨牛満喫プラン

投稿者さん 2012年09月02日 09:14:52

バスターミナル、平湯の森からも近く上高地、乗鞍方面へのアクセスも大変良かったです。
食事は口コミ通り最高です。

【和室7.5畳】

マメチビタさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

マメチビタさん [30代/女性] 2012年05月03日 19:16:07

前評判が良いので食事は期待していましたが、それを上回ってた。美味しいし、料理法も趣向を凝らしてあり楽しみながら頂きました。
品数も多く、満腹になりました。

夜の露天風呂は、照明でお湯の色が緑に見え、池みたいでちょっと怖かった。

2012年05月

投稿者さん 2011年07月28日 12:17:58

飛騨牛を食べたくて、栄太郎さんに泊まりました。食事はおいしく、量も満腹以上で良かったです。部屋も清潔で、快適でした。

気になったのは、下記2点。
 お風呂:温泉ですが、加水が多いせいか、大分ぬるかったのが残念。湯船の湯量も極端に少なかったような…平日だからでしょうか?でも、本館・別館にそれぞれ内湯・外湯があるのは◎。温泉の風情はたっぷりありました。
 地図:これは栄太郎さんへの指摘ではないですが、楽天の地図は間違っています。この地図を信じても辿り着けませんのでご注意を。(栄太郎さんのHPが正しいです)

と気になる点もありますが、良い温泉地だと思いますし、また泊まりに行きたいです。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2012年07月08日 19:29:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。仰られるとおり加水の調節を誤ってしまい反省しています。 地図でもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。誤解を招かないよう改善します。どうかお許しください。

また飛騨牛を食べたいと思われましたら栄太郎を宜しくお願い申し上げます。

☆★飛騨牛満喫★☆グルメなスタンダードプラン
【本館和室7.5畳】

投稿者さん 2011年07月10日 19:58:07

彼氏が過去に5回くらいリピートして、すごくいいと聞いていたので
楽しみにしていました。
お部屋はドライヤーがなく不便に思いましたが
食事が最高に美味しく、ボリュームも満点でよかったです!!
飛騨牛ボリュームアッププランは想像以上に量があり
最後の方は苦しくて、食べたくても食べられない~という感じでした。
飛騨牛のお刺身はタタキに変更されていました。

朝食も朴葉味噌がおいしくて朝からご飯がすすみます!

お部屋やお風呂などは最低限の設備ですが、きれいに掃除がしてあり
なるべくリーズナブルに、お料理重視の方にはぴったりだと思います。

ひらゆの森の入浴チケット(500円が無料)をいただけたのも
嬉しかったです。平湯温泉の中心にあるのでお散歩も楽しかったです。

またぜひ行きたいです!!

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2011年07月12日 20:04:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。いつもご利用いただき、大変嬉しく思っております。今回はこちらのミスでお部屋を変更させていただき、申し訳ございませんでした。
 お料理では満足いただき、ありがとうございます!! 飛騨牛のお刺身に関しては、生食肉中毒事件以降、より安心安全に食べていただけるようタタキとして提供させていただいております。どうかご理解いただけたら幸いです。
 これから暑い日々が続きますが平湯温泉は標高1300m近くございます。避暑地としてまた足を運んでいただきたいと思います。
 今後とも平湯温泉とお宿栄太郎を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

満腹!【絶品飛騨牛】ボリュームアッププラン★☆
【本館和室7.5畳】

おくひだ3646さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

おくひだ3646さん [40代/男性] 2011年01月10日 22:55:27

平湯温泉の中心部にあって便利がいいところにあります。以前から目にしていて今回、初めて宿泊しました。小さな旅館ですが、温泉も2ヶ所あり楽しめました。特に夕食はボリュームもあり非常に美味しく、また朝食の朴葉味噌がよかったです。
今度は、春に訪れたいと思います。

2011年01月
無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2011年03月11日 20:55:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。シンプルな宿ではございますがこれからもお料理で喜んでいただけるようがんばります。
 春(5月中旬頃)には山菜料理も楽しめますので是非またご利用ください。お待ちしています。
クチコミありがとうございました。

☆★飛騨牛満喫★☆グルメなスタンダードプラン
【別館和室9畳】

ノリぴろ9162さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ノリぴろ9162さん [50代/女性] 2010年11月03日 18:09:40

飛騨牛を楽しみにしていたので牛刺し、ほう葉焼きなど満喫しました。        アメニティや部屋内の冷蔵庫がないなど不自由さがありましたが、          オーソドックスな余計なものがない温泉街にマッチしたお宿です。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2011年04月09日 18:32:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。飛騨牛を喜んでいただき嬉しく思います。アメニティの件につきましては申し訳なく思っています。今後の課題とさせていただきます。
また奥飛騨にお越しの際には平湯温泉を宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【早期予約特典あり】☆★飛騨牛満喫スタンダードプラン★☆
【別館和室9畳】