無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 クチコミ・感想・情報

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 15:40:33

美味しい料理が頂きたく、今回、栄太郎さんに決めました!本当に皆さんの口コミにあったように、どの料理もとても美味しい!!馬刺しもトロけるように、甘く箸が止まりませんでした!旬の、鮎の塩焼きもとても美味しく、煮物、天ぷら、飛騨牛、シメのデザートに至るまで、本当に大満足の夕食でした!お風呂も貸切風呂の為、ゆったりと温泉を堪能出来ました。お部屋は、結構な声が聞こえる感じは受けましたが、訳ありのお部屋と分かっていてなので、特に気にはなりませんでした。お部屋はちゃんとお手入れが行き届いており、清潔感があります。トイレットペーパーも最近の宿では、シングルのすぐ破れてイライラさせられるモノが多い中、厚手のダブルだった事も好印象でした!
ステキなお宿です。友達にもオススメしたいです!コスパ良し、料理大変良し、温泉良し!
是非又泊まりに行かせて頂きます。

【訳ありのお部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1100円OFF

投稿者さん 2020年08月06日 23:44:24

小学生の息子と家族3人で利用させていただきました。
お料理…間違いなく満点評価です。全員おなかが苦しくなるくらい美味しくいただきました。
夕食の飛騨牛はもちろん、馬刺しが最高で家族全員取り合いでした(笑)
飛騨豚の蒸籠蒸しに天ぷら、小鉢からお味噌汁にいたるまで堪能させていただきました。
朝ごはんもサービスのTKGやホウ葉味噌がおいしくて、ご飯が進みすぎて朝から満腹でした。
お部屋…洗面トイレ付でしたが、広さは十分でしたし、清潔にされていて快適でした。
壁がちょっと薄いのが気になったので☆1つ減らしてますが、他のお客様が静かだったら気にならないレベルです。
お風呂…気軽に貸し切りできるお風呂がポイント高かったです。
お湯も内湯はちょっと熱めで息子は入れなかったですが、露天はちょうどいい温度で堪能しました。
何といってもサービスがいい。女将さんや若女将さん、旦那さんもですがスタッフの方もきさくに話していただいて、気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。

【創業40周年記念】 飛騨牛3倍増200g!さらに5大特典贈呈☆彡感謝の気持ちを還元

投稿者さん 2020年07月26日 16:48:29

料理に定評があるという評判にたがわず、夕食も朝食も最高でした。
馬刺しは、九州のものとは異なり、きれいな刺しのはいった部位を
薄造りのようにしてあり本当に美味しかったです。他にも、飛騨牛の朴葉焼きや
鮎の塩焼き、山菜も含め、地産地消をうたっておられるとおり、どれも新鮮で
味もとても美味しいです。
お風呂は貸し切りも含め4つあるので、ゆっくり入ることができると思います。
絶対、もう一度泊まりたくなること、保証付きの宿です。

【3名以上のグループ・ファミリー】スタンダード栄太郎物語 2大特典付

投稿者さん 2020年04月07日 14:29:36

4月5日にお伺いさせてもらいました。どんなお宿かなと不安でしたが、部屋も思っていたよりキレイでお風呂も貸切2カ所あり良いお湯でした。夕食は量、質味美味しく言う事ないです。素晴らしいお宿でした。またぜひお伺いしたいです。

2020年04月
無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2020年04月20日 10:54:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。先ずは、ご不安を解消することができて、ホッとしています。お料理、貸切風呂とご好評をいただき、嬉しく思います。今後も精進してまいります。建物は年季が入ってございますが、清掃、メンテナンス等をしっかり行い、快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。
 この度は貴重なクチコミをいただき本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お宿栄太郎 坂巻一同より

\直前割/スタンダード・栄太郎物語が1100円OFF!!
【●和室9畳 (洗面・トイレ付)】

いちこたさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

いちこたさん [40代/女性] 2019年07月22日 11:58:46

焼岳登山のあと宿泊させていただきました。
豪雨のびしょぬれ登山で、ぼろぼろだったのですが本当に癒されました。
登山口(新中の湯)から15分ほどととても近かったのにもびっくり!体も雨に打たれて冷えていたのですごくよかったです。
またお風呂は貸し切りを利用させていただいたのですが、洗い場は3つ、内湯に露天風呂と広くてびっくり!旦那とゆっくり入れました。アメニティーも洗顔料が!これはすごい!
夕食は噂通り、地のものがたくさんでてお昼を食べ損ねていた分、おなか一杯いただきました。A5ランクも馬肉刺しもおいしかった・・・・!!
コインランドリーも使用したのですが、こちらも本当に便利ですね。濡れたのを家まで持ち帰らなくて済むのは助かりました。
登山者にうれしいだけでなく、あちこちに宿の方の気遣いを感じられて、本当によい時間をすごせました。
西穂高はいけなかったので、それに合わせてまた宿泊させていただきたいなと思います!

【早割30★1080円OFF&特典付】スタンダード・栄太郎物語【さき楽】
【和室7.5畳】

けんらぶ0681さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

けんらぶ0681さん [40代/女性] 2019年05月20日 09:33:39

二度目の宿泊です。初回は三階のトイレ洗面所なしの部屋に泊まったので
、今回は訳ありの部屋にしました。
お風呂の真上なので朝方は扉の開け閉めは聞こえますが、部屋にトイレと洗面所がありドライヤーも置いてあったので良かったです。
食事は山の幸いっぱいで前回は無かった生ビールもあって、大満足でした

ひらゆの森もGW明けだったからか空いていて、ゆっくり入れました。
帰りに絵葉書を頂いたのでまた平湯に行ける時まで部屋に飾ります
また泊まりたい宿です

【訳ありのお部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1080円OFF】
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

tatsutaさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2018年10月30日 11:49:23

5年くらい前に夫婦で宿泊し食事が凄く良かったので今回は2歳の娘を連れ3人でおじゃましました。
我々も娘も食べきれない位の食事に大変満足で中居さんたちも笑顔で気持ち良く過ごせたので今度は両親も連れてこようと思います。
食事に関しては贅沢を言えば食後のフルーツがあるともっと良かったなと思うのと部屋に関しては枕がもうちょっと良くなってくれれば100点満点だと思います。

6002yucyunさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

6002yucyunさん [50代/女性] 2018年08月06日 21:44:57

8月4日に宿泊しました。昨年に引き続き利用させていただきました。とにかく、食事が最高です。一つ一つ丁寧にこだわってお料理されていることを感じます。本当においしくいただきました。糖質が怖いのに釜めしも最後まで完食してしまいました。お肉も最高!
 立地もよく上高地行きの早朝バスに合わせて朝食をお弁当に代えてもらい、お母さんが作ってくれたお弁当のようでおいしくいただきました。立地もよく、バスターミナルまですぐです。「ひらゆの森」の券もいただき、皆でいいお風呂に入って帰路につきました。次回も是非、お世話になりたいです。あまり人気が出てしまうと予約できなくなってしまうのが怖いです。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

しろ1380さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

しろ1380さん [30代/女性] 2017年08月21日 14:41:08

8月19日に、家族旅行で宿泊させていただきました。
リーズナブルながら、上高地観光に抜群の立地、食事はとても美味しく量も多く、お部屋はきれいでお風呂も素晴らしい、大満足の宿でした!
またスタッフの方も、親切で優しい方ばかりでした!2歳と5歳の幼児連れだったのですがいろいろと気遣って下さいましたし、しかも子どもが粗相をした際も快く許して下さり…(その節はありがとうございました。そして本当に申し訳ありませんでした…)。
口コミを見てリピーターが多いようだったのでこちらの宿に決めたのですが、大正解、私もリピーターになりそうです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います!

投稿者さん 2017年08月20日 14:39:30

白山登山、及び三馬場巡りの全行程達成した自分へのご褒美的な思いで宿泊予約いたしましたが、こちらの宿で大正解となりました☆

まず、1人泊にも関わらず角部屋で大きな窓が2つなので部屋は明るく景色も2方向を楽しめ満足♪

景色を見渡せるのは山の天気を知る参考になります。

料理も豪華で質も良く品数も多いので、こんなにあって1人分?と戸惑いましたが美味しかったので残さず全部食べる事が出来ました♪

お風呂は2つの浴室が有り違った源泉を楽しめ得した気分♪

なので3回も入ってしまいました♪

食事処から浴室に向かうまでの間に山岳風景写真が飾ってあり自分が登った山々、これから登りたい山々だったので長々と見てしまいました。

チェックアウト日は生憎、山は雨で予定していた新穂高ロープウェイ観光はせず松本での観光に変更したので、また泊まりたい宿になり、その際には新穂高ロープウェイ観光出来たらと思います☆

他の宿では断られた経緯もあり1人泊を受け入れてくださり有り難うございました☆

投稿者さん 2017年08月05日 22:34:49

上高地に早朝に出発したかったので、栄太郎さんに決めました。大正解でした。沢渡側からよりも時間が短く、バスの便も多く、駐車場も栄太郎さんに停めさせてもらい、バスターミナルまですぐで、最高の立地でした。朝食をお弁当に代えてもらい、おいしくいただくことができました。そして何よりも夕食が最高でした。他の人に教えたくないほどです。必ずリピします。次回行くときに予約ができなかったらどしようと不安です。そのくらいおいしい夕食が忘れられません。本当にお世話になりました。

★祝開山★上高地トレッキング応援プラン
【和室7.5畳】

けんらぶ0681さん [30代/女性] 2017年05月29日 10:37:56

食事と温泉がとても良かったです。馬刺しはほんのり甘みがあり、大蒜を少し付けて食べると絶品でした。山菜も色々な種類を楽しめて、天ぷらはアツアツ、デザートも美味しかったー。
飛騨牛は私達にはサシが多くて脂がちょっと…
蒸篭蒸しのプランにすれば良かったかな。
お風呂場には洗顔、メイク落とし、化粧水、乳液が置いてあって助かりました。コットンもありましたよ
ヘアブラシだけ持って行けば大丈夫そうです。
ひらゆの森も近くて、栄太郎さんの泉質と違うので色々楽しめて良かった
です。
奥飛騨の達人頂くのを忘れたのでそれだけが残念でした。

ふくちゃん1007さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ふくちゃん1007さん [40代/男性] 2017年05月06日 09:20:43

親戚4名で利用させていただきました。
上高地、新穂高ロープーウェイが近く便利で助かりました。
外湯の無料券を頂き利用しましたがGWと言う事もありかなりの混み具合でした。そのせいか内湯はガラガラでのんびり入れました。料理もたいへん美味しく頂きました。娘は初めて食べる馬刺しに感動していました。また機会があれば利用させていただきます。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

irishwindさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

irishwindさん [20代/女性] 2016年10月09日 14:24:03

Location is 3min walk from bus station, close and convenient to get to.
Staffs are friendly and warm hearted, feels like home.
Carry and reserve our luggages all the time, though our luggages are heavy.
Prepare the take-away breakfast for our early start to climb the mountain.
Dinner and breakfast are delicious, master-san must pay very attention on cooking!
Indoor onsen is full of carbonic acid and open onsen is full of FE.
Nice post card as little gift after check out.
Many thanks to you! We like the ryokan so much!ご馳走樣!
Do worthy to stay, strongely recommend.

【和室7.5畳】

fumi_pontaさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2016年09月29日 22:46:07

クチコミを読んで評価が良いお宿でしたので
8月13日に家族3人で初めてお邪魔させて頂きました。
お部屋も広いお部屋にUPして頂きありがとうございます。
お宿の皆様も元気が良く親切、
お部屋も綺麗で気持ちが良く、
お食事も温かい物は温かく出して頂き
全てとても美味しく頂きました。
しかしお恥ずかしいですが、大食漢の我が家には
お肉が少しだけ物足りなかったですので
次回はグレードアップしたいと思います。

温泉は6回も入らさせて頂きました。
お肌がツルツルになり幸せです。

朝食も沢山頂き、西穂高に登った時に
初めて昼食のお弁当を見てびっくり!!!
何て豪華なお弁当でしょう!
美味しくてお腹一杯になり本当に最高の旅行になりました。

家族みんな「栄太郎さん」の大ファンになり
是非また行きたい!!と今でも話題になっております。

その節はまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月04日 18:51:42

朝から乗鞍岳登山のため、朝食をお弁当に変えてもらいました。また、登山情報を詳しく教えてもらいました。夕食もお腹一杯になるほどの量で、おいしかったです。サービス最高でした。

【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

りんかん(支局員)さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

りんかん(支局員)さん [40代/男性] 2015年12月27日 23:46:12

かけ流しの温泉に浸かってリフレッシュできて良かった。何より食事が最高だった。

また、こちらに泊まろうと思います。

ヨッちゃん1669さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ヨッちゃん1669さん [50代/男性] 2015年10月13日 20:56:02

10月10日、連休初日に利用させていただきました。旅館は素朴な旅館で落ち着きます。部屋は二人では広すぎるくらいゆったりさせていただきました。食事は宿自慢というだけあって飛騨牛、アユの塩焼き、馬刺しと普段あまり食べれない御馳走を堪能しました。食後のデザートも美味しく大変満足、満腹になりました。それからもちろん温泉も楽しませてもらいました。内湯も露天も清潔感があり、のんびり旅の疲れをとることができました。翌日はあいにくの空模様でしたが、せっかくなので上高地の散策をして帰りました。バスターミナルへは徒歩すぐだったので車を宿で預かってもらいましたので助かりました。(駐車代がうきました。)今度はまた利用させていただき、是非、好天の上高地散策で穂高の山並みを観たいです。

投稿者さん 2015年10月10日 15:39:28

料理の美味さと泉質の良さ、宿の皆さんの笑顔に惹かれてリピートです。この度もおせわになりました。
やはり「料理師範」と銘打つ腕前です。全ての料理が素晴らしい味付けで、しかもスゴイボリュームでした。
この宿を検討されている方にアドバイスです。「料理」のページに「昼食は召し上がらずにお越しください」と記載がありますが、これはハッタリではありません(;^ω^)昼ヌキまたは少し控えめをお薦めします。
湯については申し分の無い「濃い」泉質ですが、特典で「ひらゆの森」の入浴券をもらったので、そちらにも入浴してきました(宿から徒歩3分)。温泉にも大満足です。
いろいろな料理プランもあるみたいですので、正直、一人旅ではもったいないです。次回は家族や友人とお邪魔したいです(^^)

投稿者さん 2014年08月20日 15:06:42

お風呂の上にあるのでお部屋がうるさいかも…。
という事でしたが、入浴時間が決まっているので全然気にならず快適にすごせました。

お風呂は広くはありませんが、きちんと清掃されています。

入ったあとは身体がポカポカしてお肌がツルツルになりました。

お食事は口コミ通り食べきれないくらいの量で、どれを食べてもとても美味しく家族皆大満足でした。

また、子どもにもきさくに話掛けてくださって楽しくすごすことができました。

アメニティグッズなどは多くはありませんが、料金プランとお食事の内容を考えると満足でした。

奥飛騨温泉郷の辺りに宿泊する際はまた利用させて頂きたいと思います。

【訳あり】で1080円お得♪☆★飛騨牛スタンダードプラン