無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 クチコミ・感想・情報

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎のクチコミ・お客さまの声

tamu78さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

tamu78さん [50代/男性] 2022年08月22日 13:33:11

初めて宿泊しました。
お料理が素晴らしい!
自家製、出来たて熱々の料理をとても美味しくお腹いっぱいにいただきました。
岩魚の骨酒も美味しかった。

温泉は貸切を無料で利用できて夫婦でゆっくりとお風呂を楽しめて最高でした。

到着から帰るまでの接客もとても良かったです。

ぽっちゴさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ぽっちゴさん [60代/女性] 2022年06月14日 12:57:53

2度目の利用です。
前回伺ったときのお料理の美味しさが忘れられず、ずっとまた行きたいと思っていました。
もっと凝った料理や高級な食材の宿は沢山あると思いますが、こちらのお料理は、一品一品本当にしみじみと美味しいと思えるお食事です。特に朝食はお米だけでも美味しく、おかずも美味しくて、お代わりして、この日のお昼は抜きました。
お宿の温泉もいいですが、ひらゆの森の無料券もいただけるので、そちらの入るのも楽しみです。
今回は山菜料理を堪能しましたので、次回はキノコ料理を頂いてみたいです。あーまた行きたい!

訳アリのお部屋でしたが、下のお風呂の音は気になりませんでした。隣室のトイレ、洗面の音のほうが気になりました。

【訳ありのお部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1100円OFF
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

あーる3244さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

あーる3244さん [30代/女性] 2022年02月22日 18:03:36

美味しい食事でした
泉質が2パターンあるようですが1つしかないような…?
翌朝、車の雪を丁寧にどかしてくれていました

2022年02月
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

bow507さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2022年02月02日 15:59:21

朴ノ木平スキー場でスキーを楽しんだ後、1泊でお邪魔しました。場所は平湯温泉街の中心部、大きな土産物屋さんの斜め向かいに有ります。旅館前の駐車場から見ると、3階建ての単純な建物に見えますが、中に入るとくねくねと廊下を進み複雑な構造となっていて、突き当りに宿泊した別館の客室に昇る階段が有ります。利用した客室には洗浄トイレ、洗面がありましたが、本館客室はどちらも共同のようです。お風呂は別館に貸切風呂2カ所、本館に男女別浴場1カ所があり、どのお風呂も大きさは同じようなもので、3人サイズの内湯に2人サイズの露天という感じ。貸し切りは入り口の掛札が「使用可」になっていれば、自由に入れるスタイルです。脱衣場や洗面台が貸し切りの方が(男湯より)ゆったりしているので、空いていれば貸し切りの方がくつろげると思います。ただ、2種の源泉のうち硫黄を含む「家上の湯」は、男女別の露天でしか味わうことが出来ませんので、1度は入るべきかと思います。さて宿自慢の料理ですが、我々がいただいたスタンダード「栄太郎物語」は、名物の馬刺しに始まり、椀物、焼き物、小鍋と続き、揚げ物、メインの飛騨牛朴葉焼きが配膳される頃には、すでに腹8分目を通り越し、最後の牛釜飯は途中でギブアップ。山菜の小鉢や土瓶蒸し、デザートに至るまで、すべてにひと手間掛けた品々は、流石料理人の宿だけ有り、お酒がどんどん進みます。朝食はこれまた手間のかかったミニコース。頭からかじれるニジマスの一夜干しは絶品です。建物が木造の為、隣室や浴場の物音が結構聞こえる事と、備え付けの浴衣が少し汚れていた点がマイナスでしたが、料理人が手間暇かけた美味しい料理と、平湯の2種の源泉かけ流しの湯がリーズナブルに楽しめるこちらのお宿は、また再訪したい旅館のひとつに加わりました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月24日 23:10:19

予約時に苦手な食べ物を伝えたら、全ての料理に対応して頂けました。直接お礼を言いそびれてしまいましたので、こちらで失礼します。ありがとうございました。どの料理もとても美味しかったです。気持ちのいい温泉、温かい対応ありがとうございました。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年12月15日 14:22:22

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、わざわざ貴重なお時間を割いてコメントをお送りいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。苦手な食材がございますとやはりお食事も楽しめないかと思いますので、お客様の満足のいくお料理を提供できたこと、とても嬉しく思っております。もし次回ご来館していただける際も、あらかじめ苦手なものを教えていただけますとスムーズにご対応させていただけるかと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。
お宿栄太郎 主人 坂巻大伸

【秋冬旅セール】ポイント2倍【スタンダード】最高峰A5ランク飛騨牛サーロイン朴葉炭火ステーキ
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

U 48chanさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

U 48chanさん [50代/男性] 2021年10月17日 11:55:52

10月3日に宿泊。
特別室は清潔感あり、布団は柔らかくて枕は自分に合いました。
良い枕です!
食事も美味しく、馬刺しはトロトロ、お肉も美味しく天麩羅の餡掛けも美味。
朝食に熱々の揚げ出し豆腐はとても良いですね。
ただ部屋でコーヒーを作ったときにフレッシュが見当たりませんでした。
登山後の疲れも温泉に数回入りゆっくりできました。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年11月04日 11:56:06

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

特別室は今年リニューアルをしたお部屋で、デザイン性と機能性を重視した特別なお部屋です。ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

お食事に関しましても夕食・朝食共に料理長自慢のお料理ですので、お褒めの言葉を頂き大変ありがたく存じます。

お部屋にコーヒーフレッシュがご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を宿で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

お宿栄太郎 主人 坂巻大伸

タイキング0204さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

タイキング0204さん [30代/男性] 2021年10月05日 18:21:01

食事がどの品も丁寧に仕立てられており美味しくいただきました。
ついつい食べ過ぎてしまいましたが大変満足です。
お風呂も自由に入れる貸切風呂がとてもよく家族皆楽しく過ごせました。
次回平湯温泉に泊まる際もリピートしたいなと思っています。(山菜が旬の季節に訪れてみたい)

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年11月04日 11:57:04

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事は素材にも量にもこだわっておりますので、このようにお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄に思っております。春はタラの芽やコシアブラなど様々な山菜を私自身で採取してご用意していますので、ぜひお越しいただけますと幸いです。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

ピンクベリー4922さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2021年09月05日 21:00:03

お料理
美味しくいただきました。

【素泊まり】21時までチェックインOK!登山、観光を思いっきり楽しみたい方におすすめ

投稿者さん 2021年07月15日 15:40:20

上高地に行く前室に宿泊しました。周りには数軒宿があり、湯けむりが上がっている箇所もちらほら。バスセンターからの距離が近く、チェックアウトの日も車を停めさせて貰え助かりました。

角部屋でしたがお部屋からの景色は…ちょっと残念。

しかし、評判の夕食は品数が多く美味しく仲居さんの接客も明るくお値段からすると満足しました。

1点、夜中に貸し切り風呂と女湯に入ろうとしましたが、熱くて浸かれず残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF飛騨牛【迷ったらコレ!】最高峰A5ランク飛騨牛サーロインステーキ
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

魚3476さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年05月13日 18:25:49

温泉好き、奥飛騨温泉郷好きで、数え切れない程、色々と行きましたが、昨年、こちらの、お宿、初めてお世話になり、感動しましたので再訪です。長くなりますが、個人的私感ですが、奥飛騨温泉郷で1番かな。大きな宿、高級宿、民宿レベル宿、沢山行きましたが。。貸切風呂二カ所(内風呂、露呈風呂有ります)、あと、男風呂、女風呂。で、湯は、二種類です、もちろん、かけ流し(すぐ裏に源泉井戸あり)鮮度抜群の湯、そして、食事は、何もかも旨い!!スタンダードプランですが、食べきれない位。温泉好きにも、食事期待の人も期待裏切りない宿です

【春夏旅セール】ポイント2倍【スタンダード】最高峰A5飛騨牛サーロインステーキ【春休み】【夫婦】
【和室7.5畳(※クーラーなし)】

ゆずにゃんママさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ゆずにゃんママさん [50代/女性] 2021年04月20日 16:12:02

4月18日に宿泊しました。主人が昨年秋に、紅葉を見に上高地へ行く前日に宿泊したところ、大変食事がおいしく大満足と帰ってから言うものですから、今回連れてきてもらいました。話以上にボリューム満点、おいしく、私も大満足でした。
お風呂も貸し切りが二つあり、ベビーベッドも置いてあったり、小さなお子様のいるご家族旅行にも優しいお宿です。気さくな女将さんとよくあったまる温泉、そして食事と、心も身体もぽかぽかになりました。

ヤスシ3651さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ヤスシ3651さん [50代/男性] 2021年04月01日 19:29:11

とにかく夕食が美味い!
天ぷらなど温かい状態での提供で少食な2人が食べすぎて苦しい状況となりました。
温泉も貸し切りでのんびりと湯船に浸かる事が出来て何もせず心地良い時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!スタンダード】A5ランク飛騨牛サーロインステーキ

投稿者さん 2021年03月31日 09:26:14

チェックインの時の対応が爽やかでとても良かったです。お風呂も立派な内風呂と露天風呂を貸し切りで使え、お湯の温度も丁度良かったです。食事も食べ切れないほど出て、出てくるタイミングも良く、とてもおいしかったです。ただ、自販機の品切れが多かったこと、朝食の会場を案内されていなかったこと、部屋の洗面所の水栓が閉まらなかったこと、チェックアウトの対応が機械的に感じたことは残念でした。

投稿者さん 2021年03月28日 15:51:52

久しぶりの家族旅行でした!!
夕飯は充分すぎる量でお腹いっぱいでした。デザートまで全て美味しくいただきました!
ただ、欲を言えば、写真のステーキ肉は数人前盛りだったので、一人前がそのくらいかと期待し過ぎた感はありました。
朝食の朴葉味噌が美味しく、朝からご飯が進みました。
たまごかけご飯も美味しかったです。
接客が丁寧でとても良いと思いました!

投稿者さん 2021年01月12日 19:48:22

料理の質、量がちょうどよかったです。お風呂も露天風呂、貸し切り風呂があり満足でした。
機会があれば再度泊まらせていただきます。ありがとうございました。

2021年01月
【栄太郎お試し価格】お気軽料金で栄太郎のお料理お味見プラン【G割】

投稿者さん 2020年12月28日 21:02:58

食事の量も味付けも大変満足でした!

【早期割引30★特典付】スタンダード・栄太郎物語【さき楽】

投稿者さん 2020年12月28日 19:33:13

二度目のお邪魔になります。
お風呂が家族で入れるところ、またそちらに内風呂と露天風呂があるところがとても嬉しいです。
それも2種類の源泉があっていつでも入れるところが温泉好きにはたまりません。
またお食事はボリュームたっぷりで、馬刺しは口の中で蕩けます。
そして一つずつのお料理がとても美味しいので毎回感動です。今回も2連泊させて頂きましたがお料理も一日目と2日目を変えて下さりとても楽しめました。
ご家族皆様で一生懸命にお仕事されてる姿に頭が下がります。有難うございました

【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

shitotsutaさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年11月09日 14:45:44

初雪の情報も聞いたので余裕を持って出かけたら早く着いてしましました。お電話でお話したら「ひらゆの森」の入浴券を先にいただいて時間まで過ごすことができました。気持ちよく対応していただきまして、ありがとうございました。料理はさすがに岐阜の料理師範の宿です。タイミング良く提供されて、どのお料理も美味しくいただきました。朝食のTKGは、専用醤油までつくるこだわりで、ご飯は少な目と決めていたのですが、ついつい食べ過ぎてしまいました。温泉も貸切が二つあるので、普通の男風呂がいつもひとりで使えました。

【ひとり旅】自分にご褒美!最高峰A5ランク飛騨牛サーロインに舌鼓み♪<3室限定>【美ぃ旅ぎふ】
【和室7.5畳(※クーラーなし)】

nonosansanさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

nonosansanさん [50代/女性] 2020年10月26日 13:44:30

口コミを見て、食事を楽しみに宿泊しました
結論を言えば大満足です
一つ一つのお料理を、席に着いてから調理してくださるので、出来立て熱々でいただくことが出来ました。
中々食べることが出来ない馬刺し、目の前で炊き上がる釜飯、
朝ご飯の手作りのニジマスの干し物 等々
昼食を抜いてお越しください とおっしゃる意味がよくわかりました
ただ、釜飯はおいしかったのですが、ほかのお料理が味のインパクトがあるものが多かったので、しょうがご飯とか言ったもう少しさっぱりしているものでもよかったのかなぁと思います
家族経営とお聞きしました。皆さんがとても明るく笑顔で説客してくださったのでうれしかったです
貸し切りの家族風呂は、一度に4名入れるほど広くて気持ち良かったです
アメニティに ヘアブラシがあるとよかった
上高地行きのバスターバスターミナルから徒歩1分、当日3時まで車を無料で置かせていただけたので助かりました。
居心地の良い、定宿にしたい旅館でした。また是非伺いたいです。
余談ですが、go to クーポン
上高地行きのバス料金の支払いに使えました。

★2020年★祝開山★上高地トレッキング応援プラン

投稿者さん 2020年10月01日 20:38:51

家族に障害者がいることを事前に伝えておらず、当日チェックインの際に状況を窓口の方にお伝えしたところ、食事の際に格別なご配慮を頂き、とても嬉しく思いました。
久々に家以外の場所で家族全員で安心して食事をいただくことができました。
とても感謝しています。
食事はとても美味しく、量も申し分なしで食べきれないほどでした。
本当に満足させて頂きました。またご利用したいです。ありがとうございました。

【創業40周年記念】 飛騨牛3倍増200g!さらに5大特典贈呈☆彡感謝の気持ちを還元