無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 クチコミ・感想・情報

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎のクチコミ・お客さまの声

たんくっちさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

たんくっちさん [50代/女性] 2018年05月04日 22:31:24

上高地散策2泊で利用しました。
食事がとても素晴らしかったです。2泊とも凝った夕食メニューで楽しめました。
朝食もテーブルいっぱいにおかずが並んだ上に、卵かけごはんオプションまであり、朝から茶碗2杯食べ、パワー充電できました。散策用お弁当注文がお勧めです。
建物は古いですが、綺麗に掃除されています。目覚まし時計があると嬉しかったです。
お風呂は館内に2種利あり、徒歩すぐの「平湯の森」の無料券も頂け、温泉三昧でした。
大満足の旅になりました。また、利用したいです。

【早割30★1080円OFF&特典付】スタンダード・栄太郎物語【さき楽】
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

しろ1380さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

しろ1380さん [30代/女性] 2017年08月21日 14:41:08

8月19日に、家族旅行で宿泊させていただきました。
リーズナブルながら、上高地観光に抜群の立地、食事はとても美味しく量も多く、お部屋はきれいでお風呂も素晴らしい、大満足の宿でした!
またスタッフの方も、親切で優しい方ばかりでした!2歳と5歳の幼児連れだったのですがいろいろと気遣って下さいましたし、しかも子どもが粗相をした際も快く許して下さり…(その節はありがとうございました。そして本当に申し訳ありませんでした…)。
口コミを見てリピーターが多いようだったのでこちらの宿に決めたのですが、大正解、私もリピーターになりそうです。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います!

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

投稿者さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 22:34:49

上高地に早朝に出発したかったので、栄太郎さんに決めました。大正解でした。沢渡側からよりも時間が短く、バスの便も多く、駐車場も栄太郎さんに停めさせてもらい、バスターミナルまですぐで、最高の立地でした。朝食をお弁当に代えてもらい、おいしくいただくことができました。そして何よりも夕食が最高でした。他の人に教えたくないほどです。必ずリピします。次回行くときに予約ができなかったらどしようと不安です。そのくらいおいしい夕食が忘れられません。本当にお世話になりました。

★祝開山★上高地トレッキング応援プラン
【和室7.5畳】

ふくちゃん1007さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ふくちゃん1007さん [40代/男性] 2017年05月06日 09:20:43

親戚4名で利用させていただきました。
上高地、新穂高ロープーウェイが近く便利で助かりました。
外湯の無料券を頂き利用しましたがGWと言う事もありかなりの混み具合でした。そのせいか内湯はガラガラでのんびり入れました。料理もたいへん美味しく頂きました。娘は初めて食べる馬刺しに感動していました。また機会があれば利用させていただきます。

【3名以上のグループ・ファミリー】スタンダード栄太郎物語 2大特典付
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

blazewheelさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

blazewheelさん [30代/男性] 2016年10月10日 14:28:27

平湯温泉のバス停からすぐのロケーションです。
食事の素晴らしさには、心底感動しました。
一方、温泉については、泉質は悪くないと思うのですが、
当日は温度ががかなりぬるめで、ちょっと残念でした。

近隣にある「平湯の湯」が、いかにも共同浴場という風情で、泉質も素晴らしかったので、
こちらは体験する価値があります。
また、入場券を頂いた「ひらゆの森」も、素敵な温泉施設でした。

irishwindさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

irishwindさん [20代/女性] 2016年10月09日 14:24:03

Location is 3min walk from bus station, close and convenient to get to.
Staffs are friendly and warm hearted, feels like home.
Carry and reserve our luggages all the time, though our luggages are heavy.
Prepare the take-away breakfast for our early start to climb the mountain.
Dinner and breakfast are delicious, master-san must pay very attention on cooking!
Indoor onsen is full of carbonic acid and open onsen is full of FE.
Nice post card as little gift after check out.
Many thanks to you! We like the ryokan so much!ご馳走樣!
Do worthy to stay, strongely recommend.

【和室7.5畳】

fumi_pontaさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2016年09月29日 22:46:07

クチコミを読んで評価が良いお宿でしたので
8月13日に家族3人で初めてお邪魔させて頂きました。
お部屋も広いお部屋にUPして頂きありがとうございます。
お宿の皆様も元気が良く親切、
お部屋も綺麗で気持ちが良く、
お食事も温かい物は温かく出して頂き
全てとても美味しく頂きました。
しかしお恥ずかしいですが、大食漢の我が家には
お肉が少しだけ物足りなかったですので
次回はグレードアップしたいと思います。

温泉は6回も入らさせて頂きました。
お肌がツルツルになり幸せです。

朝食も沢山頂き、西穂高に登った時に
初めて昼食のお弁当を見てびっくり!!!
何て豪華なお弁当でしょう!
美味しくてお腹一杯になり本当に最高の旅行になりました。

家族みんな「栄太郎さん」の大ファンになり
是非また行きたい!!と今でも話題になっております。

その節はまた宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月23日 21:53:35

毎年1回家族旅行をしています(15年くらい)。
予算も限られているので、宿で満足したことはなかったのですが、栄太郎さんには、部屋・食事とも大満足でした。
我が家の家族旅行の歴史では、ナンバー1です。
また泊まりたいです。
スタッフの皆さんありがとうございました。
良い思い出ができました。

ぎふ旅 飛騨牛【スタンダード栄太郎物語】最高峰A5ランク飛騨牛サーロインステーキ

投稿者さん 2016年09月04日 18:51:42

朝から乗鞍岳登山のため、朝食をお弁当に変えてもらいました。また、登山情報を詳しく教えてもらいました。夕食もお腹一杯になるほどの量で、おいしかったです。サービス最高でした。

【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

てつサンタさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

てつサンタさん [40代/男性] 2016年08月12日 14:07:55

7/29に一人で宿泊させていただきました。翌日からの北アルプス縦走に向けて、ゆっくりと体を休める事ができました。ありがとうございました。夕食とそこでの接客(女中さん数名)はすばらしく、期待していた以上のものでした。リピーターの方もいらしていたようですが、他のお客さんも皆笑顔で満足顔だったのが印象的でした。部屋も清潔感があり、私の部屋にはエアコンはなく扇風機でしたが、気温を考えたら十分でした。お風呂は2か所でそれぞれ、内湯と露天(ミニ)がありました。アメニティは必要最小限ですが、気持ちの良い温泉でした。(1か所は時間制限ありで朝は×が唯一残念な点)
実は忘れ物をしたのですが、対応素早く感謝しています。
北アルプスの上高地や新穂高などの観光地へ行く時にも、平湯温泉からバスが始発で出ているのでお勧めです。是非また利用させていただきたいと思います。

りんかん(支局員)さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

りんかん(支局員)さん [40代/男性] 2015年12月27日 23:46:12

かけ流しの温泉に浸かってリフレッシュできて良かった。何より食事が最高だった。

また、こちらに泊まろうと思います。

kumaクマ熊さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

kumaクマ熊さん [40代/女性] 2015年11月25日 14:06:44

夕食を楽しみに伺いました。鮎の塩焼き、てんぷらのあんかけ、飛騨牛、馬刺し、そして釜飯と大変おいしかったです。夕食のときは食事処のスタッフが、忙しそうで落ち着かない感じでした。早く来たのにまだ3品目なのよ・・など聞こえ残念な気持ちになりました。
食事内容が素晴らしくても、雰囲気が大事であると、今回の宿泊は勉強になりました。
朝食の時も食事スタッフが、また7時30分のお客が来ないなど、食事処のふすまを開けて、入り口を確認しておりました。早く仕事を終わらせたい感じが伝わりました。
このようなクチコミを書きましたのははじめてです。館主様に知っていただきたく投稿したことをおわびします。食事も2種のお風呂も大変良かったです。鉄分の多い本館のお風呂は大変温まりました。今後も奥飛騨温泉に通います。

ヨッちゃん1669さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ヨッちゃん1669さん [50代/男性] 2015年10月13日 20:56:02

10月10日、連休初日に利用させていただきました。旅館は素朴な旅館で落ち着きます。部屋は二人では広すぎるくらいゆったりさせていただきました。食事は宿自慢というだけあって飛騨牛、アユの塩焼き、馬刺しと普段あまり食べれない御馳走を堪能しました。食後のデザートも美味しく大変満足、満腹になりました。それからもちろん温泉も楽しませてもらいました。内湯も露天も清潔感があり、のんびり旅の疲れをとることができました。翌日はあいにくの空模様でしたが、せっかくなので上高地の散策をして帰りました。バスターミナルへは徒歩すぐだったので車を宿で預かってもらいましたので助かりました。(駐車代がうきました。)今度はまた利用させていただき、是非、好天の上高地散策で穂高の山並みを観たいです。

投稿者さん 2015年10月10日 15:39:28

料理の美味さと泉質の良さ、宿の皆さんの笑顔に惹かれてリピートです。この度もおせわになりました。
やはり「料理師範」と銘打つ腕前です。全ての料理が素晴らしい味付けで、しかもスゴイボリュームでした。
この宿を検討されている方にアドバイスです。「料理」のページに「昼食は召し上がらずにお越しください」と記載がありますが、これはハッタリではありません(;^ω^)昼ヌキまたは少し控えめをお薦めします。
湯については申し分の無い「濃い」泉質ですが、特典で「ひらゆの森」の入浴券をもらったので、そちらにも入浴してきました(宿から徒歩3分)。温泉にも大満足です。
いろいろな料理プランもあるみたいですので、正直、一人旅ではもったいないです。次回は家族や友人とお邪魔したいです(^^)

asima5446さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

asima5446さん [40代/男性] 2015年08月16日 23:32:27

24時間入浴可能な温泉浴室の直上部屋との理由で『訳あり部屋』となっていますが、全く何の不自由もありませんでした。
クチコミでは、扉の開け閉め音が聞こえるなどと書かれていましたが、窓の下から聞こえるのは温泉のかけ流し音だけで、露天風呂を利用する人の話し声さえ聞こえませんでした。
むしろ訳ありプランのお陰で、ワンランク上のお料理が楽しめ、従業員の方も大変明るくて礼儀正しく、気持ちの良い温泉旅館でした。
お料理は種類が多く、どれも美味しくて最高でした。
温泉は、露天風呂に引いてある『家上の湯』が最高に気持ち良かったです…o(^_-)O
皆さんに安心してお勧め出来、私達もまた訪れたいお宿でした。

【訳ありのお部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1080円OFF】<4/20~ふるさと割クーポン

投稿者さん 2014年10月09日 21:18:28

穂高登山で、利用しました。トラブルで予定より早く到着しましたが、よい対応して頂きました。
料理は、美味しく、出来立てで非常に満足しました
お風呂は大きくはないですが、よかったです。また、ひらゆの森の無料入浴券も頂きは、登山後に使わさせて頂きさっぱり帰ること出来ました。
お値段から考えますと、誰にでも薦められます。
また、穂高に来るときは、ぜひ利用したいと思います。。

2014年10月
夕食自慢!A5飛騨牛炭火ステーキ通常プラン ☆

投稿者さん 2014年08月20日 15:06:42

お風呂の上にあるのでお部屋がうるさいかも…。
という事でしたが、入浴時間が決まっているので全然気にならず快適にすごせました。

お風呂は広くはありませんが、きちんと清掃されています。

入ったあとは身体がポカポカしてお肌がツルツルになりました。

お食事は口コミ通り食べきれないくらいの量で、どれを食べてもとても美味しく家族皆大満足でした。

また、子どもにもきさくに話掛けてくださって楽しくすごすことができました。

アメニティグッズなどは多くはありませんが、料金プランとお食事の内容を考えると満足でした。

奥飛騨温泉郷の辺りに宿泊する際はまた利用させて頂きたいと思います。

【訳あり】で1080円お得♪☆★飛騨牛スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月29日 00:07:15

夕食自慢といわれるのが、よくわかるほど、お腹いっぱいになりました。温かいものを、様子を見ながら、出していただいて満足です。また、乗鞍に行く時は利用させていただきます。バス停にも近いし。お風呂が小さいですが、近くの温泉を紹介して券もくださったので、よかったです。24時間の掛け流し風呂が当館にあるので、朝早く温泉に入りたいときは、いいと思います。目立ったサービスはありませんが、新穂高の割引券をさりげなくくださったり、気負いなくいける宿舎です。

夕食自慢!飛騨牛炭火ステーキ通常プラン ☆

投稿者さん 2013年01月09日 22:25:47

ご飯がおいしいですね。2日泊まったけど、朝・晩とも手作り感ある食事で味もとってもよかったです。
お風呂もいいですね。露天はちょっとぬるかったけど。部屋はまあ値段相応かな。でもきちんと掃除はしているので、清潔感はあると思います。お世話になりました。

2012年12月
夕食自慢!飛騨牛炭火ステーキ通常プラン ☆

投稿者さん 2012年11月08日 23:21:49

両親と子供の4人で宿泊させていただきました。別で予約した妹夫婦と隣の部屋にして欲しい、食事は一緒に…などの要望にも快くこたえていただき本当に有難うございました。
チェックイン前にもかかわらず(到着したのはお昼頃でした)車を止めさせていただいたり、今回の目的だった「ひらゆの森」のチケットをいただけたり…ダメかなぁと思いつつ頼んだのでとても嬉しかったです。
お部屋は布団を3枚敷いたらくつろぐ場所も無いくらいでしたが、寝るだけなので特に困ることもありませんでした。
お風呂がとても気持ちよかったです。満室にもかかわらず、他のお客さんと鉢合わせることも無くのんびり温泉を満喫することが出来ました。
食事のボリュームと美味しさに愕きました。子供に取り分けているにもかかわらずもぉ食べれないと言う位お腹いっぱいでした。飛騨牛美味しかったぁ(*^^*)食事無しにしていた子供にも食器を用意していただけたので、子供も自分のだと喜んでいました。
スタッフの皆様には心が温まるような対応をしていただき、本当に有難うございました。帰りの車の中で「また行こうね」と言った子供の笑顔が忘れられません。リピーターが多いのも納得です。是非またお邪魔させていただきたいと思います。

2012年11月
3名様~がお得!飛騨牛満喫【★ファミリー・グループプラン★】