無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 クチコミ・感想・情報

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎のクチコミ・お客さまの声

えくれあ0911さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

えくれあ0911さん [60代/女性] 2022年09月23日 15:01:25

連休と台風の隙間にお世話になりました。
平湯温泉バスターミナルから思った以上に近く、嬉しい誤算でした。
食事はクチコミ通り、山の幸を満喫。71歳の夫は常にまして食欲旺盛で、馬刺しを気に入っておりました。
お部屋は写真に違わず、モダンで心地良く過ごせました。お風呂のマイナスは段差が気になったこと。芯から温まる良いお湯でした。貸切時間の制限もなく、ゆったり入れました。

投稿者さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 14:39:30

白山登山、及び三馬場巡りの全行程達成した自分へのご褒美的な思いで宿泊予約いたしましたが、こちらの宿で大正解となりました☆

まず、1人泊にも関わらず角部屋で大きな窓が2つなので部屋は明るく景色も2方向を楽しめ満足♪

景色を見渡せるのは山の天気を知る参考になります。

料理も豪華で質も良く品数も多いので、こんなにあって1人分?と戸惑いましたが美味しかったので残さず全部食べる事が出来ました♪

お風呂は2つの浴室が有り違った源泉を楽しめ得した気分♪

なので3回も入ってしまいました♪

食事処から浴室に向かうまでの間に山岳風景写真が飾ってあり自分が登った山々、これから登りたい山々だったので長々と見てしまいました。

チェックアウト日は生憎、山は雨で予定していた新穂高ロープウェイ観光はせず松本での観光に変更したので、また泊まりたい宿になり、その際には新穂高ロープウェイ観光出来たらと思います☆

他の宿では断られた経緯もあり1人泊を受け入れてくださり有り難うございました☆

けんらぶ0681さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

けんらぶ0681さん [30代/女性] 2017年05月29日 10:37:56

食事と温泉がとても良かったです。馬刺しはほんのり甘みがあり、大蒜を少し付けて食べると絶品でした。山菜も色々な種類を楽しめて、天ぷらはアツアツ、デザートも美味しかったー。
飛騨牛は私達にはサシが多くて脂がちょっと…
蒸篭蒸しのプランにすれば良かったかな。
お風呂場には洗顔、メイク落とし、化粧水、乳液が置いてあって助かりました。コットンもありましたよ
ヘアブラシだけ持って行けば大丈夫そうです。
ひらゆの森も近くて、栄太郎さんの泉質と違うので色々楽しめて良かった
です。
奥飛騨の達人頂くのを忘れたのでそれだけが残念でした。

junichi1966さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

junichi1966さん [50代/男性] 2023年10月11日 16:10:09

訳アリの部屋(風呂の真上で少しお値打ち)しか空きが無く9月3日に宿泊。ご年配の女性や特に男性グループがうるさくて耳栓が必須です。
騒音以外は料理、温泉最高でした。

【栄太郎最安値!】スタンダードプランと同じ料理で『1100円OFF』
【少しだけ訳があります。お得な和室 9畳(洗面・トイレ付)】

ぽぽたん0208さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ぽぽたん0208さん [60代/女性] 2023年08月19日 06:40:32

期待していたほどの料理は提供されませんでした。
残念でした。

りん8219さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

りん8219さん [50代/女性] 2022年09月21日 15:22:59

ステーキは美味しかったけど
釜飯は普通だったかな!
朝ご飯は今までで最高に美味しかったです。
お部屋はすごく素敵で大満足です。
羽根布団もフカフカでぐっすり
眠れました。ありがとうございました。

あーる3244さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

あーる3244さん [30代/女性] 2022年02月22日 18:03:36

美味しい食事でした
泉質が2パターンあるようですが1つしかないような…?
翌朝、車の雪を丁寧にどかしてくれていました

2022年02月
【訳ありのお部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1100円OFF
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

ピンクベリー4922さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2021年09月05日 21:00:03

お料理
美味しくいただきました。

【素泊まり】21時までチェックインOK!登山、観光を思いっきり楽しみたい方におすすめ
【和室7.5畳(※クーラーなし)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:51:52

久しぶりの家族旅行でした!!
夕飯は充分すぎる量でお腹いっぱいでした。デザートまで全て美味しくいただきました!
ただ、欲を言えば、写真のステーキ肉は数人前盛りだったので、一人前がそのくらいかと期待し過ぎた感はありました。
朝食の朴葉味噌が美味しく、朝からご飯が進みました。
たまごかけご飯も美味しかったです。
接客が丁寧でとても良いと思いました!

投稿者さん 2020年09月27日 17:30:20

トレッキングを目的として宿泊しました。
トレッキング客を対象としたプランがあり、この宿に決めました。
現地ならではの詳細情報をお聞きしたかったのですが、宿の方にお聞きしても、特に親身になって回答いただいた印象は持てませんでした。結局、自分達の判断で行動しました。
温泉や食事はとても良かっただけに、残念な対応でした。

★2020年★祝開山★上高地トレッキング応援プラン
【和室7.5畳(※クーラーなし)】

あいこじろさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

あいこじろさん [40代/男性] 2018年04月15日 22:02:03

春の高山祭にあわせて宿泊しました。歴史を感じさせる部屋でしたが、なんといっても源泉かけ流しの風呂が最高でした。鉄分を含む赤茶色の温泉成分が付着した濃い温泉で、ぬるめの湯でゆったりはいれます。個人的にはひらゆの森の温泉よりも温質がよいと感じました。貸切風呂もあるので子供連れでも大丈夫です。
朝食のみつけましたが、TKGがおいしくておかわりしました。けど、魚が冷たかったのは残念でした。
全体には満足できる宿です。次回は夕食を食べてみたいです。

投稿者さん 2018年02月27日 21:57:59

お料理と温泉に期待してこちらに宿泊して満足しています。満腹鍋プランというだけあって夕食の鳥鍋はボリュームがあり、その他の品数も多くてお腹いっぱい、もったいないけど食べきれない程でした。鍋の〆がラーメンとのことで米飯は付かないかもと思ったら、お品書きに山の幸の釜飯とあり、この日は飛騨牛の釜飯でラッキー♪デザートのココナッツゼリーも美味しかったです。
温泉は、湯の平の湯が私のひび割れかかとに優しくて気に入り、3回入りました。
また、お宿で頂いた「ひらゆの森入浴券」と「奥飛騨の達人」を使って、雪山三昧&温泉三昧の楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました!
【旅のハイライト:平湯大滝結氷ライトアップ、乗鞍高原で善五郎の滝の氷瀑(こちらは雪上ハイク装備で)、新穂高ロープウェイで北アルプスの絶景と仙石園地散策、お宿でかけ流し温泉2種、ひらゆの森で雪見露天風呂】

投稿者さん 2015年05月06日 20:41:08

ゴールデンウィークの岐阜旅行で利用しました。近隣の白骨、乗鞍には何度か訪れていましたが、なかなか宿泊機会に恵まれなかった奥飛騨・平湯温泉を訪れることができました。
他の方の口コミのとおり、食事、特に夕食は、宿泊料金以上の内容だと思います。規模の大きい旅館では「温かいものを温かく」いただくことが難しかったりしますから。
温泉の泉質も良く、効能の中に傷に効く、と記載されていたのですが、本当に傷が治癒したのは偶然でしょうか。
小規模で、施設も決して新しくはありませんが、皆さんが声を出し合い、暖かい、おもてなしの気持ちを感じることができる宿でした。

投稿者さん 2014年08月07日 17:41:14

小6の子供と計3人でお世話になりました。丁度チェックインの時、フロントで大きなリュックを背負った登山客の方々と一緒になりました。私達は車利用でしたがバスターミナルが直ぐ側なので車以外の方にも立地がとても良いと感じました。そして着く前は部屋が少し狭いかな~と気になっていましたが思ったほどではなく安心しましたし、トイレ、洗面の付いていない部屋でしたが、同じ階に清潔で綺麗な洗浄式トイレがあって全く不自由さは感じませんでした。又、お肉大好きの息子の為にボリュームアッププランにしましたが他の料理もあるので、かなり満腹で少し残してしまいました。1人だけにして他2人は通常プランで良かったな~と…出来たらですけど。とにかく事前に確認すれば良かったです。ボリュームアッププラン、かなりタップリでした。そして流石、A5ランク、やわらかくて甘みがあって、とても美味しかったです。食事から戻ったら、お布団も敷いてあって楽ちんでした。お風呂は宿にしては小さいですが近くの「ひらゆの森」(大きな温泉施設)の無料チケットを頂けるので問題なくノビノビ入れます。ウチの家族も利用させて頂きましたが多分、他の殆どの宿泊者の方も利用されているようで内湯は内湯で貸切風呂のようにノンビリゆっくり入れました。又、たまたま泊まった当日の夜から近くの平湯神社のお祭りがあるとの事で色々楽しい催しがあるので覗いてはどうかと教えて頂き、行った息子達が「くじ引き」で和紙に書いた絵馬の絵、それも大きい方が当たったと大喜び、ハイテンションで戻ってきました。とても良い思い出になりました。有難うございました。

満腹!【絶品A5飛騨牛】ボリュームアッププラン★☆
【和室7.5畳】

投稿者さん 2014年06月15日 20:54:06

知人の紹介で予約していったのですが、それらしき反応がなかったのが残念でした
紹介者のためにも感謝の態度を見せて欲しかった

たまたま宿泊客が少なく訳あり部屋で予約していたが普通の部屋を利用させてもらった事はありがたかった

朝、内風呂に入ったら底の方がまだ冷たかったことがやや悔やまれる

料理は満足、山菜天ぷらのチョイス追加OKは面白い演出だった

2014年06月
【訳あり】で1080円お得♪☆★飛騨牛スタンダードプラン
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

マメチビタさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

マメチビタさん [30代/女性] 2012年05月03日 19:16:07

前評判が良いので食事は期待していましたが、それを上回ってた。美味しいし、料理法も趣向を凝らしてあり楽しみながら頂きました。
品数も多く、満腹になりました。

夜の露天風呂は、照明でお湯の色が緑に見え、池みたいでちょっと怖かった。

2012年05月
夕食自慢!飛騨牛炭火ステーキ通常プラン ☆
【和室7.5畳】

投稿者さん 2011年07月28日 12:17:58

飛騨牛を食べたくて、栄太郎さんに泊まりました。食事はおいしく、量も満腹以上で良かったです。部屋も清潔で、快適でした。

気になったのは、下記2点。
 お風呂:温泉ですが、加水が多いせいか、大分ぬるかったのが残念。湯船の湯量も極端に少なかったような…平日だからでしょうか?でも、本館・別館にそれぞれ内湯・外湯があるのは◎。温泉の風情はたっぷりありました。
 地図:これは栄太郎さんへの指摘ではないですが、楽天の地図は間違っています。この地図を信じても辿り着けませんのでご注意を。(栄太郎さんのHPが正しいです)

と気になる点もありますが、良い温泉地だと思いますし、また泊まりに行きたいです。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2012年07月08日 19:29:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お風呂の件では大変申し訳ございませんでした。仰られるとおり加水の調節を誤ってしまい反省しています。 地図でもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。誤解を招かないよう改善します。どうかお許しください。

また飛騨牛を食べたいと思われましたら栄太郎を宜しくお願い申し上げます。

☆★飛騨牛満喫★☆グルメなスタンダードプラン
【本館和室7.5畳】

ベルジャヤさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ベルジャヤさん [60代/女性] 2024年03月24日 13:41:37

リピーターです。前回はたまたまですが右隣りの部屋を利用しています。訳ありでも特に問題ないと思いました。貸切り家族風呂、男湯、女湯共に気持ち良く入れますし貸切風呂が無料なのは有難いです。
食事も品数、量、質、全て満足ですがお腹いっぱいになる頃に飛騨牛が提供されるのでもう少し早めに食べたいです。釜飯も白ご飯で良いかも?? お若い人は別ですが…
とにかくリピートしたくなるお宿に
間違いないです。

たまき214さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2022年07月18日 10:19:56

二食付きプランで、出していただいたお料理が珍しい物もあり、どれも美味しく、完食しました。
貸切風呂が広くて、ゆっくりと入れ、泉質も良くて癒やされました。これが無料というのはとてもお得感があります。
ご家族でこの旅館を営業されているのにも感心しました。これからも頑張っていただきたいと思う良い旅館でした。

【「栄太郎のご飯は食べ切れない」というリピーターさん必見】飛騨牛蒸し鍋プラン
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月18日 10:14:32

食事は夕食・朝食共に量も多くおいしくいただいたのですが、風呂が掛け流であったが汚れが目立ちもう少し掃除しておいて欲しかったです