無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 クチコミ・感想・情報

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎のクチコミ・お客さまの声

stitch946さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

stitch946さん [40代/女性] 2022年04月29日 01:22:15

十分なサービスができない、等のレビューも見ていて、少し心配しながらの旅行でしたが、心配を吹き飛ばすほどの対応。料理。温泉。大満足でした。
コロナがあって、なかなか古希のお祝いができていなかったのですが、やっと行け、そのことを伝えたらサービスまでしてもらえました。あたたかい対応に、また行きたくなりました。本当にいいお宿でした。ありがとうございました。

【「栄太郎のご飯は食べ切れない」というリピーターさん必見】飛騨牛蒸し鍋プラン
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

投稿者さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月24日 21:55:59

5回目の奥飛騨温泉郷で初めて宿泊させて頂きました。部屋は広くアメニティーも揃っていて良かったです。食事も食べるスピードに合わせて熱々の料理を出して頂き、大変満足する事ができました。彼女も喜んでくれたので次回また宿泊させて頂きます!

投稿者さん 2022年03月22日 21:45:02

3月20日に宿泊しました。女将さんをはじめ皆さんが礼儀正しくとても気持ちが良かったです。食事も大変美味しく、大満足でした。貸切風呂が2ヶ所ありしかも無料で4回も入浴させて頂きました。機会があれば是非また寄せて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFFポイント2倍★A5ランク飛騨牛サーロイン朴葉炭火ステーキプラン

投稿者さん 2022年03月22日 18:22:01

家上の湯最高でした。
食事も本当に美味しかったです。
また機会を見つけて行きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】最高峰A5ランク飛騨牛サーロイン朴葉炭火ステーキ
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

きたろう3580さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2022年03月22日 17:12:14

先日はお世話になりました。
当日は他に1組いらっしゃっただけなので大変静かにのんびりできました。
お風呂や食事処への移動も楽です。
源泉掛け流しのお風呂は大変気持ち良く何度も入らせていただきました。
朝夕の食事も丁寧に考えて作ってありボリューム満点でパンク寸前でした。
食べられなかった釜めしはおにぎりにしてくださいました。
お宿のスタッフの方々の笑顔も大変よく居心地が良かったです。
またお邪魔したいと思います。有難うございました。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

bow507さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2022年02月02日 15:59:21

朴ノ木平スキー場でスキーを楽しんだ後、1泊でお邪魔しました。場所は平湯温泉街の中心部、大きな土産物屋さんの斜め向かいに有ります。旅館前の駐車場から見ると、3階建ての単純な建物に見えますが、中に入るとくねくねと廊下を進み複雑な構造となっていて、突き当りに宿泊した別館の客室に昇る階段が有ります。利用した客室には洗浄トイレ、洗面がありましたが、本館客室はどちらも共同のようです。お風呂は別館に貸切風呂2カ所、本館に男女別浴場1カ所があり、どのお風呂も大きさは同じようなもので、3人サイズの内湯に2人サイズの露天という感じ。貸し切りは入り口の掛札が「使用可」になっていれば、自由に入れるスタイルです。脱衣場や洗面台が貸し切りの方が(男湯より)ゆったりしているので、空いていれば貸し切りの方がくつろげると思います。ただ、2種の源泉のうち硫黄を含む「家上の湯」は、男女別の露天でしか味わうことが出来ませんので、1度は入るべきかと思います。さて宿自慢の料理ですが、我々がいただいたスタンダード「栄太郎物語」は、名物の馬刺しに始まり、椀物、焼き物、小鍋と続き、揚げ物、メインの飛騨牛朴葉焼きが配膳される頃には、すでに腹8分目を通り越し、最後の牛釜飯は途中でギブアップ。山菜の小鉢や土瓶蒸し、デザートに至るまで、すべてにひと手間掛けた品々は、流石料理人の宿だけ有り、お酒がどんどん進みます。朝食はこれまた手間のかかったミニコース。頭からかじれるニジマスの一夜干しは絶品です。建物が木造の為、隣室や浴場の物音が結構聞こえる事と、備え付けの浴衣が少し汚れていた点がマイナスでしたが、料理人が手間暇かけた美味しい料理と、平湯の2種の源泉かけ流しの湯がリーズナブルに楽しめるこちらのお宿は、また再訪したい旅館のひとつに加わりました。お世話になりありがとうございました。

とりちゃんNEXTさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [50代/男性] 2021年12月13日 00:02:26

昨年に引き続き一年ぶりに利用させていただきました。
旅館の女将さんも覚えていてくれて「去年も来てくださって・・・」っと。今回は、初めてスッポン鍋を戴いてきました。馬刺し、鮎の塩焼き、飛騨牛のステーキ、松茸の土瓶蒸しが付いて絶品でした。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2022年07月29日 18:19:15

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
一年ぶりにご来館いただき、重ねてお礼を申し上げます。
当館の女将もお越しいただけたことを大変喜んでおりました。
季節によって旬の食材を使用した献立に変更しておりますので、またご来館いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ナガセスッポン養殖場】すっぽん尽くしプラン

投稿者さん 2021年11月28日 20:55:22

幼児2人連れての宿泊でした。今回は県民割で泊まらせていただきました。食事が目的でお宿を選びましたが、美味しかったですし、ボリューム満点でした。食べ切るのが大変なくらいでした。お風呂は貸切風呂のみ使用しました。洗い場が3つ、露天風呂まで付いていて、さらに子供用の椅子が2つ、おもちゃまでありました。まさか貸切風呂に洗い場が付いているとは思わなかったので、家族みんなで入れてとてもありがたかったです。子供たちはおもちゃに大喜びでお風呂から出るのが大変でした。
初雪が降って、寒い日でしたが、廊下や脱衣所は床暖で快適でした。また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年12月15日 14:23:50

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂に対して温かいお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。ご家族の皆様でお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。小さなお子様連れのお客様でも過ごしやすい旅館を目指しておりますので、またお宿栄太郎にてお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 23:10:19

予約時に苦手な食べ物を伝えたら、全ての料理に対応して頂けました。直接お礼を言いそびれてしまいましたので、こちらで失礼します。ありがとうございました。どの料理もとても美味しかったです。気持ちのいい温泉、温かい対応ありがとうございました。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年12月15日 14:22:22

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、わざわざ貴重なお時間を割いてコメントをお送りいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。苦手な食材がございますとやはりお食事も楽しめないかと思いますので、お客様の満足のいくお料理を提供できたこと、とても嬉しく思っております。もし次回ご来館していただける際も、あらかじめ苦手なものを教えていただけますとスムーズにご対応させていただけるかと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。
お宿栄太郎 主人 坂巻大伸

【秋冬旅セール】ポイント2倍【スタンダード】最高峰A5ランク飛騨牛サーロイン朴葉炭火ステーキ

投稿者さん 2021年11月05日 20:03:05

プラン名通り、ご飯は食べ切れませんでした。美味しかったので残すのが申し訳なかったです。朝ご飯もたくさん出てきました。部屋もキレイでした。機会あればまた行きたいですね。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年12月15日 14:21:09

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
美味しいものをお腹いっぱい召し上がっていただくことが私どもの目標ですので、このようにお褒めのお言葉を頂戴できたこと、とても光栄に存じます。
春・夏はまた異なった食材のお料理をご用意しておりますので、残すことはお気になさらずお食事を満喫していただけますと嬉しく思います。
従業員一同、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 20:26:10

乗鞍スカイラインを利用するために、10月の予約を入れました。
が、まさかの通行止。
直ぐそばに、バスのりばがあるのですが。
でも、念願の天然キノコの季節に泊まれたので、満足です。
来年は、あと半月早く泊まって、キノコ鍋を食べてみたいです。
本当に美味しい料理と温泉を堪能できる宿ですよ!

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年12月15日 14:18:42

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行ですが乗鞍スカイラインが通行止だったということで、私どもも悲しく思っております。ぜひまた乗鞍スカイラインにもお越しいただけますと嬉しく存じます。
また、天然キノコにご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。次回はキノコ鍋の季節に、またのご来館を心よりお待ちしております。
お宿栄太郎 主人 坂巻大伸

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】最高峰A5飛騨牛サーロイン朴葉炭火ステーキプラン
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

yukari1203さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

yukari1203さん [50代/女性] 2021年10月17日 16:08:46

満点をつけたお食事の美味しさと量は他のレビューにも書かれているので省きます。
お部屋は古いつくりですが綺麗に清掃されています。部屋のおトイレは洗浄機付き。コンセントは部屋に2口のみだったので、広縁の冷蔵庫とポットで使用されていた三ツ口コンセントを借用しました。
今回三人で利用したのですが、浴用ポーチも中身のタオルも三色色違いで、細やかな心遣いを感じました。部屋に置いてある浴衣は大中2枚づつ。150cmの母は中、162cmの私は大がピッタリでした。他のサイズは確認していません。
右側の貸切風呂にはベビーベッドと風呂マット、遊び道具があるので、お子さん連れでも安心です。
チェックアウト後、ご好意で車を駐車させていただけたので平湯大滝や大ネズコまで80代の両親とハイキング。丸一日平湯近辺を歩いた汗は、宿泊特典の「ひらゆの森入浴券」で疲れと共に流してから帰路につきました。
※ハイキング途中で、館主坂巻さんにお会いしました。食前酒に使う山葡萄を採っていたそうですが、斜面の熊笹がガサガサした時には、熊が出たかと思いました(笑) 朝夕食で「採ったばかりのキノコ」との説明は受けましたが、休む間もなく採取されているんだなぁ。と感慨深かったです。
宿泊前に、サイトの食事欄を読む事をお勧めします。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年11月04日 11:55:11

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

浴衣もぴったりなサイズがご用意できていたようで安堵いたしました。ハイキング途中で館主が驚かせてしまったようで、申し訳ございません。採ったばかりの新鮮なきのこを使用したお食事をご提供するために、近隣の山でまれに出没することがございます。驚きながらも館主にお声掛けくださり、誠にありがとうございました。お食事にも満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

また、コンセントの数が足りなかった件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。工夫できる点がないか従業員で話し合い、対応を考えてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるような環境を整えて、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

U 48chanさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

U 48chanさん [50代/男性] 2021年10月17日 11:55:52

10月3日に宿泊。
特別室は清潔感あり、布団は柔らかくて枕は自分に合いました。
良い枕です!
食事も美味しく、馬刺しはトロトロ、お肉も美味しく天麩羅の餡掛けも美味。
朝食に熱々の揚げ出し豆腐はとても良いですね。
ただ部屋でコーヒーを作ったときにフレッシュが見当たりませんでした。
登山後の疲れも温泉に数回入りゆっくりできました。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年11月04日 11:56:06

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

特別室は今年リニューアルをしたお部屋で、デザイン性と機能性を重視した特別なお部屋です。ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。

お食事に関しましても夕食・朝食共に料理長自慢のお料理ですので、お褒めの言葉を頂き大変ありがたく存じます。

お部屋にコーヒーフレッシュがご用意できておらず、大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を宿で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月10日 15:47:46

食事がどれを食べても美味しいです。大食いの私たちですが、お腹がはちきれんばかりの量です。馬刺しコースといってもいいくらいにお皿いっぱいの馬刺しや、採れたてのキノコなど、本当においしかったです。
朝ごはんもお味噌を焼いたものや、季節の野菜など、本当に美味しくて是非また泊まりたいです。
お風呂は、外の温泉無料券も貰えて湯巡りもできてよかったです。
宿のお風呂もいつでも入れて、他の宿泊客も少なかったせいか、いつも貸切でした。貸切風呂もいつでも無料で最高です。

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年11月04日 11:56:43

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。季節の山菜やきのこなどは私自身が山に入り直に採ったものを中心に料理に使っていますので、お喜びいただけて嬉しい限りでございます。従業員一同、またのご来店をお待ちしております。

【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

タイキング0204さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

タイキング0204さん [30代/男性] 2021年10月05日 18:21:01

食事がどの品も丁寧に仕立てられており美味しくいただきました。
ついつい食べ過ぎてしまいましたが大変満足です。
お風呂も自由に入れる貸切風呂がとてもよく家族皆楽しく過ごせました。
次回平湯温泉に泊まる際もリピートしたいなと思っています。(山菜が旬の季節に訪れてみたい)

無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 2021年11月04日 11:57:04

この度はお宿栄太郎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事は素材にも量にもこだわっておりますので、このようにお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄に思っております。春はタラの芽やコシアブラなど様々な山菜を私自身で採取してご用意していますので、ぜひお越しいただけますと幸いです。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月04日 22:14:27

食事が大変おいしかったです。
翌日の出発が早いことを相談すると、朝食をお弁当にしていただけました。
大変ありがたかったです。
また、訳ありの部屋と書かれていましたが、大変静かでした。

【訳ありのお部屋でお得】スタンダード・栄太郎物語が⇒1100円OFF
【訳あり和室9畳(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月15日 15:40:20

上高地に行く前室に宿泊しました。周りには数軒宿があり、湯けむりが上がっている箇所もちらほら。バスセンターからの距離が近く、チェックアウトの日も車を停めさせて貰え助かりました。

角部屋でしたがお部屋からの景色は…ちょっと残念。

しかし、評判の夕食は品数が多く美味しく仲居さんの接客も明るくお値段からすると満足しました。

1点、夜中に貸し切り風呂と女湯に入ろうとしましたが、熱くて浸かれず残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF飛騨牛【迷ったらコレ!】最高峰A5ランク飛騨牛サーロインステーキ
【和室9畳 (洗面・トイレ付)】

魚3476さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年05月13日 18:25:49

温泉好き、奥飛騨温泉郷好きで、数え切れない程、色々と行きましたが、昨年、こちらの、お宿、初めてお世話になり、感動しましたので再訪です。長くなりますが、個人的私感ですが、奥飛騨温泉郷で1番かな。大きな宿、高級宿、民宿レベル宿、沢山行きましたが。。貸切風呂二カ所(内風呂、露呈風呂有ります)、あと、男風呂、女風呂。で、湯は、二種類です、もちろん、かけ流し(すぐ裏に源泉井戸あり)鮮度抜群の湯、そして、食事は、何もかも旨い!!スタンダードプランですが、食べきれない位。温泉好きにも、食事期待の人も期待裏切りない宿です

【春夏旅セール】ポイント2倍【スタンダード】最高峰A5飛騨牛サーロインステーキ【春休み】【夫婦】
【和室7.5畳(※クーラーなし)】

ゆずにゃんママさんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

ゆずにゃんママさん [50代/女性] 2021年04月20日 16:12:02

4月18日に宿泊しました。主人が昨年秋に、紅葉を見に上高地へ行く前日に宿泊したところ、大変食事がおいしく大満足と帰ってから言うものですから、今回連れてきてもらいました。話以上にボリューム満点、おいしく、私も大満足でした。
お風呂も貸し切りが二つあり、ベビーベッドも置いてあったり、小さなお子様のいるご家族旅行にも優しいお宿です。気さくな女将さんとよくあったまる温泉、そして食事と、心も身体もぽかぽかになりました。

としや0202さんの 無料露天付貸切風呂と岐阜料理師範の宿 お宿 栄太郎 のクチコミ

としや0202さん [30代/男性] 2021年04月02日 22:05:29

貸切露天風呂を夕方、夜、早朝と3回も堪能させて頂きました。
夕食も大満足でお肉はもちろん美味しかったのですが、普段は好きではない山菜がとても美味しく買って帰りたいくらいでした。
朝食のニジマスの干物もだし巻き玉子も朴葉味噌も大変美味しくご飯がすすみました。
卵かけご飯はちゃんと作り方通り白身と黄身を分けて混ぜたところ黄身の濃厚さが引き立ちとても美味しく頂きました。

また平湯温泉に泊まる場合は是非伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【迷ったらコレ!スタンダード】A5ランク飛騨牛サーロインステーキ
【和室7.5畳(※クーラーなし)】