奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 11:25:10

ガイド付きでないと入山できない「乗鞍山麓五色が原の森」を歩くために前泊をしました。
    囲炉裏で味わう、鮎の塩焼き、飛騨牛に大満足!そしてこの時期ならではの山菜料理等々、とても美味しく飛騨の味を堪能させていただきました。
    「ほっと一息岐阜の旅」を利用しての山行だったのですが、機器に疎い私たちのために「岐阜コイン」を取得できるように手を尽くしてくださったり、おかみさんの朗らかでさわやかな対応にも心温まりました。

【1泊夕食】 朝寝坊さん・早朝出発の方にオススメ!囲炉裏で楽しむ奥飛騨の味覚
    【《当館基本》新館和室10畳 広縁+トイレ付 《全館禁煙》】

投稿者さん 2022年06月05日 14:34:43

1人で宿泊しました。
    平湯バスターミナルから歩いて3分くらいでアクセス良好です。
    温泉は2種類の源泉をひいておられるようで、どちらもいいお湯で最高でした。
    食事もどれも美味しかったです。宿の方達も親切で丁寧でした。
    上高地・乗鞍に行くときの拠点としてまた利用したいです。

【一人旅/1泊2食】 ~奥飛騨ひとり旅のススメ~ 3つの貸切露天で至福の安らぎ 【ぎふ旅】

投稿者さん 2022年05月30日 11:39:12

5月23日に宿泊しました。平湯温泉は初めてでしたが、温泉は非常に良かったです。
    3つの貸し切り風呂にもゆっくり入れました。

【スタンダード/1泊2食】 3つの貸切露天を無料で♪湯ったり湯っくり奥飛騨三昧 【ぎふ旅】

投稿者さん 2022年05月30日 11:32:04

5月22日に初めて宿泊しました。温泉、食事共に大変良かったです。

投稿者さん 2022年05月23日 10:08:24

夫婦で2泊させて頂き上高地/奥飛騨を堪能させて頂きました。
    ご家族で経営されておられるので、到着してからの荷物は自分たちで部屋に入れ込む必要があります。これもサービス、として期待されているとがっかり、となるかもしれません。私は、もともとそういうもの、と考えていたので当たり前の事として捉えてましたが。
    夕食は非常に美味しかったですし満足です。前菜に当地の山菜を色々と工夫して出して頂けました。飛騨牛のステーキは良い肉だと思いますが、脂がのっていて若い方は良いかもしれませんが、年を経た方だと少し厳しいかもしれません。恐らく、調理する側からすると楽だから、という事かもしれませんが、みそ焼き等少し工夫があるとよい良いかも。
    朝食はもう少し地のもののアレンジがあっても良い気がします。漬物とか。あと、卵かけごはんとかできると良いかもです。
    温泉は2種の内湯、外湯を堪能しました。家族ぶろは出来れば、もう少しわかりやすいところに使用中かどうか、の掛札があると良いかもしれませんね。お客さんがしっかりと対応して頂く前提ですが。

ただ、ご家族でしっかりと皆さんに楽しんで貰おう、という気持ちが込められた温かい宿だと思います。
    女将さん、ご主人の対応も本当に心配りを感じました。
    又、是非、お邪魔したいと思います。お世話になりました。

60代男性

【個室でお食事/1泊2食】 囲炉裏付き個室食事処確約!カップルやファミリーに♪ 【ぎふ旅】
    【【個室でお食事】新館和室10畳 広縁+トイレ付《全館禁煙》】

投稿者さん 2022年05月07日 14:42:39

大浴場は気持ちよかったです。貸切風呂は木々の葉が茂ってないせいか、中・小の風呂は周りから見えそうで入れませんでした。夕食はお肉がとても美味しかったですが、朝食は手作りの物が少なく残念に思えました。
     あと、家族の忘れ物を丁寧に梱包して送っていただき有難うございました。お礼申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 18:40:01

お風呂、食事は満足のいくものでした。
    入浴可能時間などの案内が口頭のみなのは少し残念

【春夏旅セール】【スタンダード/1泊2食】 3つの貸切露天を無料で♪湯っくり奥飛騨三昧 【ぎふ旅】

レインボーモコさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

レインボーモコさん [40代/女性] 2022年02月21日 16:38:13

食事時に「ご飯足りてますか?」「お飲み物はよろしかったですか?」と、まめに気にかけて下さいました。
    貸切露天風呂も思っていたよりも立派で、家族でゆったりできました。
    またお世話になりたい宿です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月13日 08:49:49

お風呂・二種類のお湯が、良い。平湯温泉に行くなら、この宿だね!

【《当館基本》 新館和室10畳 広縁+トイレ付 ★1名様~OK】

寅次郎ださんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

寅次郎ださん [50代/女性] 2021年12月28日 15:38:55

今回2度目の宿泊でした 相変わらず 気立ての良い女将さんが 覚えててくださり
    大変 嬉しく思いました
    貸切風呂が3つ 内湯にも 露天風呂があり ゆっくりお湯に浸かる事が出来ました
    お食事も 飛騨牛を中心に 天ぷら お蕎麦 鮎の塩焼き等など いただきました
    また ぜひとも 泊まりに行きたいお宿です

投稿者さん 2021年12月15日 19:19:03

飛騨牛は部位が色々種類があり、ボリュウムもあり良かったです。
    暖房がエアコンと床置きタイプのヒーターがあり説明が無かったので夜中に暑くて床タイプを切って
    寝ることができました
    貸切露天風呂ですが想像より8~10㎝深いです私も奥さんもコケて湯船に沈みましたキケンです
    注意書きが必要かと思います。

仲居の女性の方は感じの良い方で良かったです。
    少ない人数で回している感じです、コロナ渦の中どこも大変と思います頑張ってください。
    思ったのは、毎日の仕事に追われて日々が過ぎているように思います。
    こうした方がいいのではと言うチョットした事がいっぱいあり、他の旅館に宿泊すると気が付く
    事がいっぱいあると思います。

【お肉増量/1泊2食】 人気の飛騨牛が1.5倍!囲炉裏で炙って大満足♪3つの貸切露天もちろん無料!

投稿者さん 2021年12月12日 15:05:13

・前日に雪が降りましたが問題なく到着することが出来ました

・受付では丁寧に色々な事を説明していただきました(食事・お風呂・クーポンなど)

・お部屋は昔ながらの旅館ですが綺麗に清掃されています。畳のお部屋は落ち着きますね

・夕食は、お肉の追加も考えていましたが十分でおなか一杯になりました。お肉も、イワナ塩焼きも囲炉裏で温め熱々でおいしかったです。また女将さんの料理の美味しい食べ方や色々な会話も楽しかったですよ

・お風呂の貸し切り露天風呂 大、中、小入浴できました。小はやや熱めでした

・夕食同様、朝ごはんも美味しくいただきました

・最後は車が見えなくなるまで見送って頂きありがとうございました

77くわまんさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

77くわまんさん [40代/男性] 2021年11月22日 16:17:19

大人2子供2で利用させてもらいました。まず料理は量も味も大満足でした。子供が大量に飛騨牛を残してしまい申し訳なかったです。
    貸し切り露天風呂も大浴場も空いており3回も利用しました。大浴場にも露天風呂があります。どの風呂も理想的な空間でした。過去宿泊した旅館でナンバーワンです。
    最高の時間、思い出をつくれました。
    1つ欲しかったのは、クシがあるとよかったです。

投稿者さん 2021年11月21日 21:57:29

11月に宿泊しました。
    食事は囲炉裏で飛騨牛はもちろん川魚も食べれて大変満足でした。
    お風呂は予約無しで三つの貸切風呂が入れて露天風呂がとてもよかったです。
    翌日は上高地に行くのにかなり遅くまで車を置かせてもらいとてもありがたかったです。
    スタッフの方が皆さんがとても親切でした。

投稿者さん 2021年11月21日 09:53:07

飛騨牛の量・質共に満足でした。
    お湯の泉質も良かったです。

【秋冬旅セール】☆★ スタンダード1泊2食≪2種の源泉&3つの貸切露天無料≫

えなじーさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2021年11月15日 23:38:01

渋滞で到着が夕食ギリギリになってしまいましたがなんとか間に合いました。食事は丁度よいボリュームで飛騨牛も堪能でき大満足でした。
    時間をずらしたお風呂になったので貸し切り風呂を利用するまでもなく大浴場を独占できてこちらも満足でした。
    宿のみなさんも優しく楽しく接していただきありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 00:20:43

従業員の方が皆さん気持ちの良い接客でゆっくりすることができました。お料理のボリュームは満点で食べきれないぐらいです。色々なメニューが出てきて、ご当地の食材がとっても美味しかったです。

投稿者さん 2021年11月07日 17:54:33

11月5日、6日でお世話になりました。スタッフさんの雰囲気も良く、細かい所に気がついてくれました。お料理も、本当に美味しかったです!!お風呂も2種類の源泉が楽しめて、スベスベになりました!クレンジングを忘れてしまったのですが、お風呂の所にあったので、助かりました!お部屋はシンプルイズザベスト!って感じでした^_^
    売店は宿には無いですが、歩いて行ける距離に7時半までやってる売店があるそうです。
    両親と行きましたが、とても満足出来、また、是非とも行きたいです^_^

投稿者さん 2021年10月25日 18:05:44

上高地ハイキングのついでに初めての平湯温泉ということでこちらの宿にお世話になりました。あかんだな駐車場から車で2分、平湯BTから徒歩で行けるくらい近くアクセスは良いです。

温泉は大浴場の檜風呂や貸し切りの3つの露天風呂がとても気持ちよく、鉄っぽいにおいとちょうどいい温度で心ゆくまで浸かっていました。

食事も、たくさんの小鉢と飛騨牛がとろけるほどおいしく、よくある着火剤でつけて熱するタイプではなく、炭火で焼くタイプで雰囲気も良さげでした。
    また女将さんがとても優しい方で、ご飯のおかわりはいらないか等よく気を遣って頂きました。

気になることを2つ挙げるとすれば、
    ・チェックインの際に口頭だけでご飯の時間や風呂の場所などを伝えられましたが、何か紙で館内案内図とご飯の時間を記したものがあればさらに良かったかなと思います。(自分が希望したご飯の時間は忘れそうなので)

・部屋もとても綺麗だったのですが、天井に埋め込まれてるエアコンがあまり効きませんでした。ただ、壁沿いにある暖房に気づいて、それを付けたら暖かくなったので寒くはなかったですが、そういう仕様なのかエアコンが壊れていたのか伝えられていれば、良かったです。

ただ上記を含めても、食事や温泉、建物の規模は小さいですが心温まる旅館でした。
    数日前に高い山は積雪があって、翌日の予定が未定になりましたが女将さんに周りのおすすめなど、教えていただきました。結局高山観光ではなく新穂高ロープウェイに行きましたが、雪の積もった穂高の景色は素晴らしかったです。

チェックアウトの時も車が見えなくなるまで見送っていただいて気持ちよかったです。
    ただ、道路の合流で左右が見えづらく危うく事故りそうになったのでカーブミラーがほしいなと思いました。(笑)

すりっぱ3118さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

すりっぱ3118さん [50代/女性] 2021年09月27日 20:05:07

内装はリニューアルされていてとても綺麗です。
    大中小と三つの貸切露天風呂があり楽しめます。
    宿の方の対応が非常に良いです。
    夕飯の時、風呂上がりで宿の小さいタオルを持って行って忘れてしまいましたが、次の日ちゃんと綺麗なタオルが置いてあったことは、嬉しい気持ちになりました。

2021年09月