奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館のクチコミ・お客さまの声

はるのきざしさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

はるのきざしさん [50代/男性] 2024年02月13日 18:24:18

【良かった点】
・平湯のバスターミナルから近い。
・お風呂は熱めと少しぬるめの2種類あり、貸切風呂も利用しやすい。
【悪かった点】
・ロビー的なところがほとんど無いほど狭いので、チェックイン可能な15時まで閉まっている。
・自分の経験では初めてですが、宿の案内が部屋に全く無かった。避難経路の説明さえ見当たらない。
・建物自体は非常に古く、きれいにはしてあるが作りが古いことは否めない。
・ウオシュレットが壊れていて使えなかった。チェックアウト時に伝えたが謝罪だけで、凍結していたかもとあり得ない言い訳をしていた。
・布団の上げ下ろしについて、何も聞いていなかったが勝手に食事中にされていた。特に朝食後ゆっくりする予定だったのに布団が下げられていたのは非常に困った。
・食事は飛騨牛が良いだけで、他は出来合いのものを盛り付けた感じ。鮎の塩焼きと天ぷらは冷めていたし、蕎麦は美味しくなかった。
・浴衣はペラペラで、その所為かオシリのところだけあて布がしてあるものだった。

<GW&お盆&年末年始&連休専用>【スタンダード/1泊2食】 3つの無料貸切露天で奥飛騨三昧
【《当館基本》新館和室10畳 広縁+トイレ付 《全館禁煙》】