奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館

奥飛騨 平湯温泉 湯の平館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月16日 09:46:44

この時期に気持ちよく受け入れて下さりありがとうございました。
    お料理もとても美味しく、お肉はもちろん普段あまり口にすることのない山菜も頂けて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    世の中が落ち着いて多くのお客さんで賑わう日が早く来ると良いなと思えるお宿でした。

【1室4名以上限定/1泊2食】☆最大5000円引き☆ グループでわいわいお得に 【ぎふ旅】
    【【個室でお食事】 新館和室10畳 広縁+トイレ付】

しまけんBVBさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年03月29日 21:00:04

ボリュームのある食事でとても満足しました。貸し切り露天風呂は予約不要で空いていたら使う形式で分かりやすいです。

【一人旅/1泊2食】 ~奥飛騨ひとり旅のススメ~ 3つの貸切露天で至福の安らぎ 【ぎふ旅】
    【《当館基本》 新館和室10畳 広縁+トイレ付 ★1名様~OK】

投稿者さん 2021年02月17日 17:26:12

味噌汁が、絶品。
    イワナの骨酒は、外せないですね。
    女将が、美人です!

【お肉増量/1泊2食】 人気の飛騨牛が1.5倍!囲炉裏で炙って大満足♪3つの貸切露天もちろん無料!
    【【個室でお食事】 新館和室10畳 広縁+トイレ付】

投稿者さん 2020年01月27日 17:34:31

貸切風呂は、鉄の成分を感じる風呂です。内風呂も同じで、露天風呂は弱硫黄の成分で、奥飛騨らしいお湯です。歩いて外風呂や新しい食堂に行けるので、便利です。

【直前割/1泊2食】お日にち限定≪最大2500円引≫かけ流し自家源泉と囲炉裏料理【冬のぎふ旅】

投稿者さん 2019年07月02日 00:49:21

二種類の泉質はとても貴重でしたが、
    貸し切り風呂も二種類あれば最高でした。
    後、少し温度が高くて熱めでした。

【直前割/1泊2食】お日にち限定≪最大2500円引≫~かけ流し自家源泉と囲炉裏料理~【初夏のぎふ旅】

静トヨモハ52さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

静トヨモハ52さん [60代/男性] 2019年06月06日 16:26:14

食事、お風呂も申し分なし。こざっぱりとした隠れ家的なお宿です。
    これで、朝のポットのお湯交換があれば申し分なし。また機会があれば、寄らせて頂きます。

【《リーズナブル》 本館和室8畳 ★1名様~OK】

monatiさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

monatiさん [50代/男性] 2018年10月02日 22:25:12

夕食はしっかりお腹いっぱいになりました。旅仲間がご飯が美味しいと感動して4杯おかわりしていました。
    家族風呂=貸切風呂で旅仲間オヤジ連中も楽しめました。

【スタンダード/1泊2食】 3つの貸切露天を無料で♪湯ったり湯っくり奥飛騨三昧 【ぎふ旅プレミアム】

旅行が好きな東京OLさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

旅行が好きな東京OLさん [20代/女性] 2018年08月22日 23:23:55

8月に利用させて頂きました。料理は個室で落ち着いて頂くことができました。お肉がとても美味しかったです。貸しきり風呂も無料で利用できました。日中歩き疲れた体をゆっくり休めることができました。ありがとうございました。

【個室でお食事/1泊2食】 囲炉裏付き個室食事処確約!カップルやファミリーに♪【ぎふ旅プレミアム】
    【【個室でお食事】 本館和室8畳】

投稿者さん 2018年08月21日 20:56:39

食事とお風呂がよかったです。夕食は郷土料理の飛騨牛と鮎の塩焼きそして味噌汁も美味しかったです。温泉はひのきの内風呂と露天風呂と2種類の源泉があり、湯の花が浮かぶ良い風呂でした。久しぶりにのんびりと家族旅行ができ満足でした。

【1室4名以上限定/1泊2食】 ☆最大5000円引き☆ グループでわいわいお得に【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2018年05月29日 19:10:17

立地は山の中なので、坂道で仕方ないが、年配者がいる場合は注意が必要。バス停までは、健脚者で5分ぐらい。
    しかし、それらを超える温泉と食事が待ってます。
    温泉は本当に大満足間違い無し!
    食事も期待通りの郷土料理が出て、楽しめました。
    また、訪れたい宿です。

まき1948さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

まき1948さん [60代/男性] 2018年05月08日 17:16:12

連休後とあって空いていました。三つの貸切風呂も自由に入れて温泉を堪能できました。
    源泉も異なり充分満喫出来て楽しい旅になりました。ありがとうございました。
    チェックアウト迄は、布団をかたずけて欲しくなかった。朝食後、朝風呂上がりに少し横になり休息をとるのに布団があるといいと感じました。
    生憎雨模様でしたから上高地行は断念しましたが、バスセンターまでが近いので便利です。
    次回もお願いするつもりです。

投稿者さん 2017年10月07日 08:01:17

部屋にWi-Fiがあれば、もっとよかったです。部屋は広く食事は大満足でした。
    お風呂の貸し切りは入口はわかりずらかったですが、貸し切り風呂も入れてよかったです。
    少し歩けば、バスステーションがあり、お土産も買えました。

【新館和室10畳【個室でお食事】】

徘徊オヤジさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年09月13日 12:20:49

平湯は2度目、このホテルには初めて宿泊しました。
    2種のお湯と家族風呂を堪能させていただきました。豪快な量をかけ流しており、気持ちよく湯あみを楽しみました。
    食事も地のものをうまく使っており、おいしくいただき、スタッフの対応も好感が持てました。
    1点、難を言えば、掛け布団のカバーに何かの食べ物か血のようなものが付着しており、前の人が付けたものと思われました。敷き布団のシーツはクリーニングしてあったのですが、掛け布団は使いまわしのようです。この点だけが残念でした。

とーちゃん2さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

とーちゃん2さん [50代/男性] 2017年07月31日 20:03:28

7月29日に宿泊しました。部屋はトイレもあって綺麗でした。食事は飛騨牛はありましたが、私はたくさん食べるほうなのでもう少し量(豚とか鶏肉や野菜でいいので)がほしかったかなと思いました。風呂は貸切風呂などもあってよかったですが、貸切風呂のノブを回さないと入っているかわかりません、入り口に札をかけるなど少しの工夫でいいので考えてもらえたらと思いました。朝食の時に上の駐車場の車がエンジンをかけていてその匂いが部屋に充満して少し不快な思いをしました、私たちはちょうど朝食が終わる時だからよかったのですが、これから食事される方は大丈夫だったかなと思いました、正面の駐車場はバック駐車を禁止するとかしたらどうでしょうか?いろいろ書きましたが、若女将さん?の笑顔と対応はすごくよかったです。少しの工夫ですばらしい宿になると感じましたので書かせていただきました、ありがとうございました。

YLKバーディーさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

YLKバーディーさん [50代/男性] 2017年07月27日 13:30:51

夫婦で利用しました。囲炉裏ばたでの食事のコースでしたが、どの料理も美味しかったです。特に岩魚の塩焼きは串に刺されて、囲炉裏で又、焼きなおしてホクホクの状態で食べれました。お風呂は内湯と露天の泉質が多少違うようです。両方共に鉄分豊富な泉質ですね。露天は多少温めで、ある程度長い時間浸かることができて良かったです。バス、トイレ無しの部屋でしたが、トイレもすぐそばなので、それ程不便さは感じませんでした。又、行きたい宿です。

投稿者さん 2017年05月05日 14:24:11

お部屋に洗面所とトイレがあれば良かったと思います。従業員の方がとても気持ちの良い対応でした。料理もたくさんあって満足しました。トイレと洗面所も部屋にはないもののきれいにされていたので全体的には満足できました。

【個室でお食事/1泊2食】 囲炉裏付き個室食事処で気兼ねなく… カップルやファミリーにオススメ!

投稿者さん 2017年03月21日 20:24:11

3月中旬にお邪魔致しました。

8畳の和室部屋で、風呂トイレなしのお部屋でしたが、すぐ近くにトイレがあり、困ることはありませんでした。

温泉は貸し切り風呂、内風呂、露天風呂とすべてに入りましたが、どれも温泉の質がよく、また、内と外で風呂の泉質が違うものが楽しめ、貸し切り風呂は大、中、小と3か所あり、すべて無料、30分を目安にとのことでしたが、のんびりと入らせて頂けました。

食事は「個室の囲炉裏」でしたが、個室というよりは半個室というかんじで、隣の部屋の声がしっかり聞こえるところが残念でしたが、食事内容は良かったです。

温泉はとにかく大満足。温泉好きの方にはオススメ致します。

【1日4組限定】飛騨牛を囲炉裏で炙る★個室でじっくり満喫♪贅沢味わいプラン≪1泊2食≫

投稿者さん 2016年11月22日 14:32:49

今度で3度目。上高地行の拠点として移用させていただいております。毎回のことですが、朝、車を預けさせていただき、平湯駅よりバスで上高地へ。早めに宿へ帰り温泉を満喫し1日4組のプランで囲炉裏端の夕飯はお気に入りのコースです。ちょつぴり欲を言えば4組プランのメニューに変化がほしいなあ~。無理かな?

【本館和室8畳+個室食事処】

たいようとつきさんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

たいようとつきさん [40代/女性] 2016年10月27日 19:30:02

飛騨牛と奥飛騨の山川の恵みを囲炉裏は、飛騨牛、鮎、炭火で美味しかったです。
    おしながきがあったらいいのにな。
    女性のお店の方(若おかみさん?)、笑顔が素敵で、親切でした。
    露天は、洗い場がないのと、杉林で、紅葉がないのが寂しいので、紅葉樹植えたらいいのにな。
    アメニティ、洗顔置いてほしいな。
    本館の部屋の戸、ガラスをせめて木にして、それとバタンと音がしないようなものに。
    部屋の窓には、カーテンもつけてほしいです。

暁と光さんの 奥飛騨 平湯温泉 湯の平館 のクチコミ

暁と光さん [60代/男性] 2016年09月02日 15:23:59

8/26(金)に二人で宿泊しました。平湯温泉は数回訪れていますが、温泉内風呂は2種類あり、外の露天風呂はちょうど良い湯加減でした。(余り熱いのは苦手)貸切風呂も大中小と
    3種類あり、それぞれ良かったです。半露天の岩風呂でちょうど雨が降り注いで風情な感じで楽しめました。夕食、朝食とも囲炉裏のある部屋で料理も美味しく戴きました。

【新館和室10畳+個室食事処】