ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月13日 11:51:16

1/3に宿泊させていただきました。近くまで行ったものの駐車場が分からずお電話した際、フロントの方が丁寧に対応してくれ、さらに寒い中でも外まで出てきてくださっての対応に驚き、大変感謝しています。車をとめてホテルへ入るとやはりフロントの女性の対応が明るく好印象でした。
立地は目の前にコンビにもあり、歩いて出てもたくさんの飲食店があり食事には困りませんでした。といっても町中にあるという感じではなく夜は静かで大変良かったと思います。
部屋はじゅうたんに多少の汚れがありましたがキレイに掃除されておりあまり気になりませんでした。
是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月13日 18:18:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。絨毯に汚れがありましたことに心よりお詫び申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。私たちの目指すサービスと致しましてフレンドリーサービス(お客様に対して親身になる事)を心がけております。至らない点がございましたら、何なりとお申し出下さい。ホテルの立地は天文館(繁華街)より少し離れ海に近い所にございます。人気のある桜島の見える部屋などもございますのでいかがでしょうか?またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月08日 20:12:56

いつものようにフロントの方の応対が大変気持ちよく、またチェックイン時のおしぼりのサービスも嬉しかったです。アメニティも最低限のものが置いてあるので不便しませんし、細かいことですがテレビ番組表が最初から部屋に置いてあるのも嬉しいです。部屋もなかなか広くて気持ちよく過ごせました。また鹿児島に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月09日 13:06:34

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きフロントスタッフ全員で喜びを受けました。今後も引き続き宜しくお願い致します。また、ホテルとしていろんな情報を発信していきたいと思っております。お聞きになりたい事なんでもかまいませんので、お気軽にお申し出下さい。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 12:57:39

桜島を部屋から見ることができました。料金、場所、サービスに満足しました。また利用します。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月07日 15:14:25

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして兼ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜んでいただける様より一層サ-ビスに努力いたします。また、鹿児島へ来る機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 16:04:23

部屋の狭さと、お風呂の狭さは、レビューを見ていたので少し不安だったのですが…。

値段の安さを考えれば、結構普通だと思いました。
きれいに掃除してあるし、臭くないし、全然平気です。むしろこの値段でこの設備があるほうが贅沢なくらい。

立地も良く、天文館は目と鼻の先。いおワールドにも歩いて行けたし、コンビニも目の前。
次も泊まるならココだなーと思います。

あと、大晦日の年越しそばを無料で振舞っていただき、ありがとうございました。連れと「今年は年越しそば食べられないねー」と言っていただけに、本当に感謝です。よい年越しになりました、ありがとうございました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月06日 11:09:34

よいお年をお迎えする事が出来たでしょか?そういった思いでホテルとしてお客様に対して出来る事に手作りですが毎年取り組んでおります。鹿児島にお越しの際は、また遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2005年12月29日 13:03:17

毎月、多い時で数回、出張時利用しています。立地は中心部に近く、大変便利です。
フロントも対応が良く、感じよく利用させてもらっています。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月30日 19:03:36

いつもご利用頂き誠に有難うございます。暖かいお言葉を戴きスタッフみんなで喜んでおります。これを励みにしてこれからも頑張ってまいりますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月29日 12:51:46

12月25日に夫婦2名でダブルに宿泊しました。立地は申し分ありませんし、接客も良かったのですが何しろ部屋が狭かった。1人でシングルに泊まるのなら問題ありませんが2人では妻にケチったみたいで謝ってしまいました。2人の荷物を置くスペースもあまり無いし、あれではシングルに無理やりダブルの設定をしたような感じですし風呂もシングルのユニットバスだし一寸残念でした。冷蔵庫飲み放題という事で選択したのですが、これから宿泊する際はツインタイプの広い部屋にしたいと思います。よく確認しなかった私も悪いのですが、私の誕生日記念としては残念な結果でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月01日 16:29:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お客様のお誕生日記念というのに大変不快なご気分にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご予約いただいていた二人の休日プランでございますが、こちらのプランはセミダブルのみのプランでございましてダブルには設定がございません。至急、部屋タイプが分かるよう追加設定をさせていただきました。お客様からの視点・立場に立っておらず深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に喜んでいただける様より一層サ-ビスに努力して参りますのでこれに懲りず今後とも鹿児島サンホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 17:39:34

繁華街も近い割に静かです。電停からも近く便利。二日間お世話になりましたが、係の方の接客態度も良く気持ちが良かったです。唯一、テレビの切タイマーが無かった(故障していたのかも?)のが残念でした。今回はエレベーター前の部屋でした。エレベーター前で喫煙されている方がいると、煙草の煙が部屋に入って来ます。煙草の煙が気になる方は予めエレベーターから離れた部屋を頼んでおくと良いかもしれません。LANもウォシュレットも完備されていて値段的にも満足させて貰いました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月26日 19:03:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を戴きました事も重ねて御礼申し上げます。ご指摘のありましたとおり、テレビの切タイマーはございません。私は10月に鹿児島へ参りましたが、廊下からお部屋に煙草の煙が入ってくる事は初めてお聞き致しました。貴重なご意見を戴き感謝しております。今後の改善事項として取り組みます。今回の二日間のご宿泊で至らない点もあった事でしょうが、ご満足戴けたとのお言葉を戴いた事を嬉しく思います。今後も引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 02:57:24

ビジネスで利用するには十分でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月19日 09:31:29

桜島も雪化粧に包まれ、冬の顔を覗かせています。この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ビジネスでのご利用との事ですが、お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?昨日は、空気が澄んでおり桜島が綺麗に見えました。もし機会がございましたら、桜島に渡り温泉に入るのも仕事のお疲れをとるには良いかも知れませんよ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月16日 02:51:24

フロントの対応がすごく良かったです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月16日 20:34:32

鹿児島は今、雨が降っており明日は雪になりそうな予感がしています。
今回のご宿泊は、ご満足いただけたでしょうか?まだまだ至らない点があるかと思います、お褒めのお言葉を有難く受け止め、今後も勉強してまいります。
鹿児島市にお越しの際は、是非お越しになって下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月13日 22:17:51

スタッフの対応も良く、部屋もきれいだったが、部屋がとてもタバコ臭く、満足に寝れなかった。
今まで泊まったビジネスホテルでも、ここまで臭かったことはなかった。
他は概ね良かっただけに残念でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月16日 20:03:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ホテルにとって一番大切な部分である快適におくつろぎ頂けるお部屋を提供する事が、出来ていなかった事を深く反省しております。
今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた事を今後改善すべき点として全従業員で受け止め、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来るように努めてまいりますので、今後も引き続きご指導、ご鞭撻を承りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 12:52:39

見舞いに行く病院に近く、夫婦でダブルルームを利用させて頂きました。築年数が古いと見えやむを得ないと思いますが、客室入口のドアが低かったり、浴室も三点ユニットで狭く、シャワーの際には天井に頭が付きそうでした。しかしながら、古いながらも清掃はきちんと行き届き、フロントでの応対も良く、建物・設備の古さを補いしっかり運営されていると思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月12日 21:09:48

この度、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘のとおりハード面については、今後の改善を考えております。すぐにとはいきませんが、現在出来る事をフロントスタッフ、清掃スタッフ、全従業員が最大限行っております。今後もより快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 23:29:51

シングル禁煙ルーム利用でしたが、ベッドが広くて快適でした。
また、桜島桟橋にも天文館にも少し歩けば行けるので便利でした。
フロントの方もお掃除の方も、大変感じが良かったです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月29日 11:02:37

鹿児島は本日、風が強く肌寒さを一段と感じている中、お褒めのお言葉でホットな気分になりました。有難うございます。毎日の仕事の中でお客様からのお褒めのお言葉が私たちにとって何よりの励みになります。また、快適にお過ごし頂くために日々頑張っております。次回お越しの際、ご希望などございましたらお気軽にお申し出下さい。

投稿者さん 2005年11月25日 21:48:55

出張の中継場所として利用させて頂きました。早朝から最寄の場所まで送迎していただきありがとうございました。次の機会も宜しくお願いします。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月28日 09:48:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。私どものサービスの一つでもある北埠頭までの送迎は、お客様へ大変ご好評を得ております。次回お越しの際も是非、ご利用下さい。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 18:10:40

天文館にも北埠頭にも、市役所にも歩いていける距離で、とっても便利でした。近くにコンビにもあるので、立地も抜群。今回は「カップル休日プラン」で宿泊したのですが、冷蔵庫の飲物飲み放題、ダブルベッドも本当に大きくて寝心地が良かったです。朝食も、宿泊代金が安かったので、パンにコーヒーぐらいしかでないかとあまり期待していなかったのですが、3種類から選べるとは思いませんでした。麦とろがおいしかったです☆鹿児島には出張で行く事が多いので、次回も利用させて頂きます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月24日 17:15:45

北埠頭から吹き込む風に肌寒さを感じる今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
鹿児島もめっきり寒くなってきました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回は「カップル休日プラン」のご利用でしたが、今後も皆様にご納得頂けるプランを作ってまいります。ご出張でお忙しいと思いますが、麦とろで元気をつけて、お仕事頑張って下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月10日 08:50:15

立地条件もとても良く、サービスにも大変満足いたしました。鹿児島へ出張へ行くことが多いので、また利用させて頂きます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月11日 10:03:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。数々のホテルの中から私どものホテルをお選びいただいた事を大切に思い、スタッフ一同親身なサービスを心がけております。鹿児島にお越しの際は、お待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 08:08:50

3泊いたしました。
なによりもフロントの対応が気持ちよかった。
仕事の付き合いで食事はとりませんでした。
桜島が見える部屋でした。
また鹿児島へ行くときは利用させていただきます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月04日 12:17:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉が私達にとりまして、何よりも嬉しく思います。スタッフ一同大変喜んでおります。
次回、ご宿泊の際もし機会がございましたらご朝食も大変おいしいと自信を持っておりますので、是非ご賞味下さい。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2005年10月31日 11:58:11

「桜島が見える部屋」を希望したら、シングル予約にもかかわらずツインで希望の部屋を用意してくれました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月01日 03:21:48

この度は鹿児島サンホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。桜島が見えるお部屋でございますが、シングルで6室・ツインで6室あり数に限りがございますが、お部屋が満室でない限り柔軟に対応させていただいております。今後もより一層サ-ビスに努力して参りますので、またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月29日 13:18:34

10/21,22とダブルルームで2泊しました。今回は2度目の宿泊でしたが、以前と変わらず、フロントスタッフの対応がとても良く、親切丁寧で気持ちの良いものでした。ただ、浴室が狭く天井が低かったり、排水時に浴室床にも水があふれてしまったりすることは残念でした。でも、ハード面は改修したり、コストパフォーマンスで十分カバーできる面であり、その点では安く泊まることができたということで、全体的には大変満足しております。次回の鹿児島旅行の際にもまた利用させていただきたいと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月31日 11:22:14

この度は2度目の当ホテルのご利用という事で誠に有難うございます。大変嬉しく、有難く思っております。ハード面に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。老朽化が進んでおり今後、改修していく予定でおりますので今後もお客様のご意見、ご要望をお聞かせ下さい。スタッフに対しての暖かいお言葉は私たちの何よりの励みになります。スタッフ一同大変喜んでおりますのでまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月27日 13:14:28

10/24に宿泊しました。駅近く、飲食店も多く、ホテル周辺は明るいので夜でも気軽に外出できて、地元の名物などを堪能できますよ。素泊まりで外食の方が楽しめるかも!(オススメはラーメンの豚トロ。激旨です。フロントにあるガイドマップを持参したので煮たまご1個無料に!)スタッフの対応も良く、市電の乗り方や市場の案内など丁寧に教えてくださいました。
部屋は桜島の見える部屋で朝は日の出が見れました。ネット上では部屋は空いていたものの、電話にて問い合わせると禁煙で桜島の見える部屋は満室とのこと。結局喫煙部屋に泊まりましたが、消臭もしっかりされていて何の問題もありませんでした。 桜島の見える部屋希望の方は、電話にて問い合わせしたほうが確実かと思いますよ!(ネット上でも書き込みはできるようですが。)

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月28日 19:01:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。桜島の見える部屋につきましては、部屋数が少なく尚且つ禁煙ルームで桜島の見える部屋は2部屋になっております。皆様のご要望に副えるよう心がけておりますが、何卒ご了承下さい。
また、今回お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これを励みにお客様にもっと喜んで頂けるよう頑張って参りますので、今後も引き続き鹿児島サンホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月26日 07:33:55

立地的には申し分なく、コンビ二が近くて便利。しかし、写真よりも大分古く感じた。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月26日 08:10:26

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして兼ねてお礼申し上げます。立地的にも繁華街には徒歩5分・ドルフィンポ-ト(多目的モ-ル街)には徒歩3分と大変好立地の場所にございます。また、鹿児島へ来られる際は是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。