ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 21:30:59

スタッフは親切でしたが、水回りが非常に汚く残念でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年11月28日 10:09:21

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
今回水周りの不備でお客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後はより一層客室のメンテナンスの向上に力を入れ、快適な空間を提供出来るよう努めて参ります。
また、ご満足頂けなかったにも関わらず「スタッフは親切」とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉く思います。次回お越し頂けた際には全ての点においてご満足いただけるように改善を行って参りますので、その他にもご滞在中にお気づきになったことなどございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 《素泊まり》
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

ひまわりわさびさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ひまわりわさびさん [40代/女性] 2021年11月14日 17:14:00

スタッフの方は親切てしたが、部屋の水回りご水アカがたくさんついていて汚かったのが残念です。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年11月15日 09:18:40

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼を申し上げます。

スタッフに対するお褒めをお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。

しかしながら、お部屋の水回りの汚れにつきましてお客様に大変残念な思いを与えてしまった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を元に、一つ一つ改善に取り組んで参ります。
至らない点が多く、今後もご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、私どもで出来る事を精一杯努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【Flex Travel】お一人様サポートプラン 5%OFF 《素泊まり》

投稿者さん 2021年11月07日 14:40:10

高速船乗り場から近くて助かりました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年11月08日 08:46:04

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にもございました通り、当館は離島行きフェリーターミナルや天文館の繁華街などより徒歩圏内の場所にございます為、ビジネスをはじめ、レジャーや観光でも多くの方にご利用いただいてございます。

高速船の始発のお時間に合わせてご朝食につきましても通常開始の7時よりお早いお時間でもご対応可能でございますので、当館自慢の定食スタイルのご朝食も是非お試しいただければと存じます。

お部屋につきましては、今回お泊りのツインタイプの他、クイーンサイズのベットを収納したダブルルームもございますので、こちらもお試しいただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるご宿泊になるよう、お部屋のメンテナンス管理やフロントスタッフのサービスの向上に努めて参りますので、今後との当館をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

【Flex Value】レイトアウト12時♪ 《素泊まり》
【【桜島側】喫煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

投稿者さん 2021年11月07日 11:48:36

娘の結婚式のため前泊させていただきました。
天文館に非常に近く、家族で楽しい夕食の時間を過ごせました。
有難うございました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年11月08日 08:40:40

ならびに大変おめでたい貴重な日にご利用いただけました事、大変光栄に存じます。

クチコミにつきましても、大変暖かいお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。

お客様のお言葉にございました通り、当館は離島行きのフェリーターミナルや天文館の繁華街まで徒歩圏内にありながら、車の少ない場所にございます為、夜はお静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。

ご滞在中はご不便な点やお困りな事などございませんでしたでしょうか。私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、お部屋の管理やフロントスタッフのサービスの向上に取り組んで参りますので、機会がございましたら是非再度ご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

【60歳以上限定】お得に大人旅プラン! 《14時チェックイン可能♪》

投稿者さん 2021年10月31日 21:22:32

種子島行きの高速船ターミナルに近いので、船で種子島に行くのに便利。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年11月01日 09:18:35

この度は私どもサンフレックス鹿児島にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中「種子島に行くのに便利」とお褒めの言葉のクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉にもございましたとおり、当ホテルは高速船ターミナルやフェリー乗り場にも近い場所にございますため、お仕事の方をはじめ市内観光、また離島へのご旅行の方などさまざまなお客様にご利用いただいております。今後も、お客様の心に残るホテルとしてご利用いただけるよう、スタッフ一同励んで参りたいと存じますので、私どもでお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Flex Value】レイトアウト12時♪ 《素泊まり》
【【桜島側】禁煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

投稿者さん 2021年10月24日 13:23:54

彼氏の誕生日をお祝いする為に宿泊させて頂きました。
チェックイン前にケーキやプレゼント等を預かって頂けたおかげで、無事サプライズを成功させる事ができました。
スタッフ様のお心遣いにとても感謝しています。
また宿泊させて頂きます!
ありがとうございました!

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年10月25日 09:26:04

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にとっての特別な日に当館をお選びいただけた事、大変光栄に存じます。

お連れ様のお誕生日のサプライズで、無事成功いただけたとの事で私どもも大変嬉しく拝読をさせて頂きました。

滞在中はお困りな点や、ご不便な事などございませんでしたでしょうか。

私どもで出来る事がございました、精一杯お手伝いをさせて頂きますので、また何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

また、「また宿泊させて頂きます!」とのお言葉は何にもかえがたい、私どものとても力になるお言葉でございます。

至らない点も多く、ご不便をお掛けする事もございますが、皆様にご満足いただけるホテルを目指して、お部屋のメンテナンスやスタッフのサービス向上に取り組んで参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【カップルにおすすめ】 仲良しカップルプラン♪ 5%OFF 《素泊まり》
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

jack3411さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2021年10月15日 08:14:28

バイク旅の途中で宿泊しました。バイクは50メートルほど離れたパーキングの屋内に300円で止めさせてもらえました。鹿児島は降灰が多いのでこの駐車場は有難かったです。天文館にも鹿児島港にも近く便利な場所でありながら夜は静かでした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年10月16日 11:19:20

jack3411様、この度は数あるホテルの中からホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

また大変お忙しいなかクチコミコメントをお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

そしてなによりもjack3411様のバイクでの旅がご無事に済んだようで安心いたしました。

鹿児島はjack3411様のおっしゃられる通り降灰が多いので、車やバイクでご旅行の場合は、屋根のある駐車場の方が都合が良いかもしれませんね。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、お部屋の管理やスタッフのサービスを向上に取り組んで参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

Jack3411様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【60歳以上限定】お得に大人旅プラン! 《14時チェックイン可能+選べる朝食付き》

投稿者さん 2021年09月03日 14:08:05

利便性が良かった。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年09月04日 09:11:07

この度は、数あるホテルの中から私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お客様より頂戴致しましたお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。お客様にお褒め頂きました利便性に関しては、当館は離島行きのフェリーターミナルや山形屋、繁華街の天文館も徒歩圏内の場所にありつつ、車の通りの少ない場所に位置しています為、夜はお静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。今回、ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただいたことに感謝し、今後もお客様に賜りました温かなお言葉に背く事なく、よりご満足いただけるよう一層の努力を惜しまず精進してまいりますので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Flex Travel】お一人様サポートプラン 《素泊まり》
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

投稿者さん 2021年07月04日 17:51:01

いいホテルです

2021年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2021年07月05日 12:41:31

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

「いいホテルです」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、お客様の貴重なご意見、ご感想をもとに、スタッフ一層努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 17:50:15

安くて、ご飯は大満足ですよ。

2021年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2021年07月05日 12:40:55

「安くて、ご飯は大満足ですよ」とのお褒めをいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様にさらに満足していただけるよう、より一層精進して参ります。

お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 17:48:36

ご飯は美味しいですね

2021年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2021年07月05日 12:39:22

この度は数あるホテルの中から、

また大変お忙しい中クチコミコメントを
お寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

「ご飯は美味しいですね」と大変嬉しいお言葉をいただき、
お客様にご満足いただけた様子がお伺いすることができ大変嬉しく思います。

これからもお客様に更に満足していただけるようスタッフ一同工夫してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

浦島.Drさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

浦島.Drさん [70代/男性] 2021年06月26日 18:04:38

食事はしませんでしたが、その他のフロントの接客やサービス面は良かったです。又コロナ対策についても相応な対応がされており安全性の面からもよろしいかと思いました。
又、機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2021年06月27日 16:55:52

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましたこと
重ねて感謝申し上げます。
フロントの接客やサービス面は良かったですとお客様より
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく拝読をさせて頂きました。
コロナウィルス拡散防止対策では、こまめな消毒を心掛け
チェックイン時のお客様への健康状態の確認や検温を
お願いしております。
これからもお客様に安心してご宿泊頂けるよう努めて参りたいと
思います。
また、ご朝食でございますが、一番人気の麦とろろを始め、
奄美の郷土料理でもある鶏飯や、洋食もご用意しております。
朝食付き早割プランもございますので、次回ご宿泊の際は
是非ご利用くださいませ。
これからもご満足いただけるホテル作りを目指しスタッフ一同
取り組んで参りますので、私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞよろしくお願い致します。

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 《素泊まり》

楽々beat321さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年05月19日 19:59:00

駐車場はホテルを背にして左はす向かいにあります(有料)。電話応対を含めた接客は普通以上です。マッチはありませんでしたが、申し出でパンフレットを頂く事が出来ました。中の写真や文章が観光を上手に押しているのが旨いです。Wi-Fiも普通に繋がります。屋久島・種子島へのトッピー/ロケット号に乗船予定の方は朝食を6時半にして頂けるので、大変助かります。
 しかしながら、翌朝の朝食をテーブル迄運んできてもらうのに15分程かかり、賄いのスタッフを督促した程…。これでは何のための6時半か意味がなくなってしまう。私達より、3秒早く入店した客には早く(すぐに)食事を運んできたのに…。高速船にも何とかギリギリ間に合い、往生しました(しっかりしてくださいな!)。これにより星一つ落とす…。
 妻は麦とろろ飯、私は洋食を頂きました。牛乳を含めて、とても美味しく頂けました。セルフになりますがコーヒーもあります。会社名の入った箸袋もあります。
 カード決済も出来、大変リーズナブルな価格でお世話になり、トータルでは合格ラインは超えています。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年05月20日 09:40:28

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
今回は数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の提供に関しては、お膳スタイルでの提供の為多少お時間を頂戴しておりますが、前のお客様との時間差や15分以上もお待たせし、高速船への乗船を焦らせてしまう事となり大変反省しております。今後はご提供方法の改善をレストランと検討して参りますので、次回もご利用頂けますと幸いでございます。
また、ご満足頂けなかったにもかかわらず、朝食の味やサービス面についてお褒め頂き誠に有難うございます。次回お越し頂いた際は満点を頂戴出来るようスタッフ一同スキル向上に励んで参ります。
改めまして、この度貴重なご意見をご投稿いただき、感謝申し上げます。頂戴致しましたご意見をスタッフ一同心に留め、リゾートトラストグループの名に恥じないサービスのご提供に努めて参ります。今後とも、サンフレックス鹿児島をご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

onchidiumさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

onchidiumさん [50代/女性] 2021年05月16日 13:26:03

実質朝食込みだったが毎日、具がちゃんと入っている味噌汁の内容や小鉢が変化しており、しかも内容はかなり良い。少なくともコンビニ弁当以上のレベル。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年05月17日 07:32:07

onchidium様
この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回、お客様より「内容はかなり良い」というお言葉を賜り、ご朝食につきましては満足いただけたご様子が伺い知れ光栄に存じます。
私どもでは、一日の始まりである朝食で地元の食材を随所に入れることで鹿児島を感じていただき活力になるようご提供しております。
また今回、お客様よりご予約賜りましたご宿泊プランは、『【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント』で早期にご予約いただいたお客様にお得にお泊りいただけるよう割引した料金に更にご朝食をプレゼントさせていただいております。
ご宿泊プランにつきましては、お客様の用途に合わせたものをご用意しておりますのでその他のご宿泊プランも是非お試しください。
onchidium様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴーすけ9326さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ぴーすけ9326さん [60代/女性] 2021年04月24日 08:50:06

ふろの時ボディーソープが泡かでなくって洗った気がしなかった。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年04月25日 09:25:14

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さりまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様には何度もご利用頂いて下さっている中で、今回、浴室備品に関しましてご不便をお掛けする事となり誠に申し訳ございません。

頂戴いたしました貴重なご意見を元に皆様が安心して使用して頂けますよう、今一度、各アメニティ類、浴室備品類につきまして使用感の確認を行い、改善に取り組んで参ります。

至らない点が多く、ご不便をお掛け致しますが少しでもご期待にお応え出来るように、お部屋の清掃やフロントサービスレベルの向上に努め、皆様が満足してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただけましたら幸いでございます。

【期間限定】九州7県在住者限定♪スペシャルプライスプラン♪
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

もりやん1963さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

もりやん1963さん [50代/男性] 2021年03月26日 18:48:39

あいにく天気が悪く天文館から少し外れた立地で、さらにホテル前の歩道の水はけが悪く出歩くのに苦労しました。寝泊まりするだけでしたので価格を見ても満足できるレベルでした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年03月27日 09:41:58

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼を申し上げます。

今回、「満足できるレベル」とのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読をさせて頂きました。

お泊り頂きましたセミダブルルームの他、天候の良い日には綺麗な桜島を望む事が出来るビュールームもご用意してございますので、こちらも是非またお試しいただけましたら幸いでございます。

また、遠方よりお越し頂いたのにも関わらずあいにくのお天気に見舞われ、ご苦労ご不便をなされた事、大変心苦しく存じます。

お客様のお言葉にございました「価格」以上に皆様にご満足いただけるように、フロントスタッフのサービスの向上やお部屋の管理により一層努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月21日 14:28:03

ホテルのフロントスタッフの対応が悪い。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年03月22日 08:54:51

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただき誠にありがとうございます。

今回、お客様にスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
私どもでは、全てのお客様にとりまして【第二の我が家】と思っていただけるようなサービスを目指し、日々努めております。
しかしながら、今回お客様の期待を裏切ってしまいましたことを真摯に受け止め、スタッフの対応・接客技術の向上を目指し、ホテルスタッフ一同精進して参りますので私共に挽回の機会をお与えいただく事が出来ましたら何より幸甚に存じます。

その他、ご要望等がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月10日 18:45:49

夜中のチェックインにも関わらず、対応ありがとうございました。部屋はさほど広くないですが、宿泊するだけ、余計なものは必要ない。なら、十分な宿だと思いました。

2021年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2021年03月11日 08:32:51

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご到着時の対応につきまして、お礼の言葉を賜りましたこと光栄に存じます。
私どもでは、お客様に心温まるサービスである「アットホーム」さを感じていただけるよう日々努めております。
またホテルとして、【Compact】、【Kindness】、【Simplicity】を掲げ、充実した機能的な空間とシンプルなサービス、そしてほっとする癒しとともに心に残る満足感、飾り気のない誠実な価値を感じていただきながらこれまでにない居心地の良さと快適性をご提供できていれば幸いでございます。

今回は、ご宿泊だけであれば十分であるとのことでございましたが、ご朝食につきましてもご宿泊の皆様よりご好評いただいておりますので次回、お越しの機会がございましたら是非お試し下さいませ。

お客様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】九州7県在住者限定♪スペシャルプライスプラン♪

祐 yuさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2021年02月19日 19:11:54

とてもリラックス出来ました。有難うございました。

2021年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2021年02月20日 09:29:10

【とてもリラックス出来ました】と私どもにとってこの上ないお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様に気持ちよくご滞在していただけるホテルを目指し日々の接客や客室のメンテナンスに励んで参ります。ご宿泊に関しまして、私どもでお手伝いできることや、お客様よりご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
次回鹿児島にお越しの際も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月22日 09:07:29

久し振りの妻と二人の鹿児島市内で桜島が見える部屋を確保して頂き感謝です。
朝食もおいしく頂きました。
コロナ禍で収束の兆しが見えない中ですが、頑張って頂きたいと思います。

2021年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2021年01月23日 10:14:52

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様より励ましのお言葉を頂戴する事ができ
スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせて頂きました。

お泊り頂きました桜島側セミダブルのお部屋は、
名称の通り、鹿児島のシンボル「桜島」をご覧頂く事ができ、

冬は積雪によりとても美しく、夏は噴火が活発になり力強く映るなど、
四季折々の様々な桜島をご覧頂く事ができます。

こちらのお部屋の他にダブルルームや、同じ桜島側のツインルームもご準備してございますので是非お試しいただければと存じます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。メニューは麦とろろ和食、洋食、鶏飯と3種類ご準備してございまして、どちらもボリュームがあり朝から活動される方の活力となる事と存じますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

最後に励ましのお言葉を頂戴する事ができ、大変感激しております。先が見えない状況で、皆様が不安に過ごされている中、当ホテルで少しでも安心してお泊り頂けるように感染予防対策を徹底して今後も行って参りますので、是非またお越し頂ければと存じます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

Flex Valueレイトアウト12時♪早期予約でお得!!選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】