ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月18日 19:10:43

オープン記念プランにて宿泊しました。
かなり遅いチェックインでしたが、親切な対応をして頂きました。

さすがに設備も綺麗で、トイレ・風呂も満足でした。

2009年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年12月23日 12:39:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?鹿児島も急に寒くなったり、急に暖かくなったりとしておりますが、お体にお気をつけてお過ごし下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2009年10月30日グランドオープン開業記念プラン【50%OFF】 終了間近!!
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2009年12月18日 10:59:58

部屋はちょっと狭いですが、バスルームも含め綺麗で快適でした。
スタッフの方たちが大変感じ良く、気持ちよく過ごせました。
鹿児島へ行くときはまた利用したいと思います。

2009年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年12月23日 12:33:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も皆様のご期待に副えるような商品並びにサービスの改善向上に努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【12月限定:直前割】シングルバリュープラン!≪朝食付≫
【スーペリアシングルA】

投稿者さん 2009年11月24日 14:41:37

友人数名と利用しました。リニューアル直後とあって室内もきれいで、皆たいへん満足していました。スタッフさん方の対応もとても感じが良く、一泊ですが心地好い時間を過ごすことができました。
また鹿児島へ行った際には利用したいと思います、ありがとうございました。

2009年10月30日グランドオープン記念特別プラン【11月! 30%OFF!!】
スタンダードツイン

2009年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年11月26日 12:43:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。1月まで開業キャンペーンにて大変お得となっておりますので、機会がございましたらご利用宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

superflyersさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

superflyersさん [30代/男性] 2009年11月20日 21:26:02

11月18日に宿泊しました。大変きれいで、モダンなつくりでした。
朝食もいい感じでした。
また泊まりたいですね。

2009年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年11月26日 12:38:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。これからも皆様のご期待に副えるよう努めてまいりますので、どうぞホテルサンフレックス鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアシングルA禁煙】

投稿者さん 2009年11月11日 19:14:24

部屋はシンプルでいながら、必要なものがちゃんと揃っていて、
空間をうまくつくっているなと思いました。
いろいろなところに泊ってきましたが、部屋の雰囲気、設備、アメニティは
私の満足度100%を満たし、とても気分よく部屋で過ごすことができました。
また、ぜひ泊りたいと思います。

1つ難点を言えば、エレベーターの動作が遅いと感じました。
また、従業員の方(清掃の方)が2度ほど乗り込もうとされて、
途中の階で止まりました。
お客さま用のエレベーターと従業員用は分けたほうが・・・と思います。

また、別のクチコミでポイントカードがあるとありますが、
私にはなにも説明がありませんでした。
説明があれば作っていたと思いますが・・・なんででしょう?

2009年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年11月15日 19:58:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ポイントカードにつきましてのご案内をしていなかった事に関しましては、大変失礼致しました。次回、ご利用の際にきちんと説明させて頂きたいと思います。まだまだ至らない点がございますが、これからも引き続きホテルサンフレックス鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアシングルA】

投稿者さん 2024年05月24日 19:46:44

非常に良かった。路面電車を乗り継げば問題無い距離。荷物あったが、苦にならない距離だった。コスパが良い。

2024年05月
ホテル サンフレックス鹿児島 2024年05月26日 10:28:05

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様より賜りました「非常に良かった」とのお言葉、スタッフ一同、大変感激しております。

私どもは、南九州一の繁華街である天文館まで徒歩7,8分程に位置しており、お客様が仰られたました通り新幹線の発着駅である鹿児島中央駅等から路面電車でお越しいただけます。
最寄り駅は「いづろ通り」という電停でそこから徒歩5分以内で大変利便性の良い立地かと存じます。
また繁華街のエリアにあるにも関わらず閑静な場所にある為、夜もごゆっくりお寛ぎいただけることと存じます。

今回、更に「コスパが良い」と感じていただき、大変光栄に存じます。
ご予定をお決めになる時期によっては、今回の30日前早割の他に60日前早割、90日前早割といった更にお得になるご宿泊プランもご用意しておりますので今後是非お試しくださいませ。

【早期割】30日前予約でお得にステイプラン 《素泊まり》 ※高速船ターミナルに一番近いホテル
【禁煙:スタンダード シングル/ベット幅120cm】

投稿者さん 2019年06月04日 11:20:22

天文館から少し歩きますが、全体的に安心して利用できる良いホテルだと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年06月05日 08:38:08

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より賜りました「安心して利用できる良いホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様にご安心いただけることは、私どもにとりましても嬉しいお言葉でございます。
繁華街である天文館からは徒歩7~8分程と若干距離がございますが、その分閑静な場所にございますので快適にお過ごしいただけるかと存じます。
今後とも安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
もし何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン

投稿者さん 2019年04月01日 10:33:53

部屋は狭いですが、工夫されていて使い勝手が良い無駄の無いつくりになっています。
繁華街までは、少し歩きます。駐車場がホテルから少し離れていて有料です(割引あり)
その他は大満足です。
清潔で、きれいです。ビジネスホテルなのに寝心地の良いベッド。おいしい朝食。
又利用します。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年04月02日 10:24:21

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。この度お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。当館は、天文館の繁華街や、水族館、フェリー乗り場などに徒歩圏内の場所に位置しながら、車の通りの少ない場所にある為、夜はお静かにお過ごし頂けたかと存じます。駐車場に関しましては、自施設としての駐車場は持ち合わせがなく、お近くの提携駐車場をご案内させていただいており、何かとご不便をお掛け致しますが、私どもで出来ることがございましたらお手伝いさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。また、朝食や客室に関しましてもお褒めの言葉をいただくことができ嬉しい限りでございます。レストランや清掃の担当スタッフも大変嬉しそうな様子でございました。今回の数々のお褒めに甘んじることなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。そして、またお客様にご宿泊いただけることがございましたら、今回よりもっと満足のいくご滞在になるよう努力を重ねてまいりますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をよろしくお願いしたします。お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
【禁煙:スタンダード ツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

投稿者さん 2018年04月18日 08:48:15

良いホテルです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2018年04月19日 10:33:32

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お客様にはいつも当館をご利用いただいておりまして、
私どももお客様とお会いできますこと、いつも楽しみにしております。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の朝食がお客様の1日のエネルギーとなっておりましたら幸いでございます。
より一層気持ちよくお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参りますので、
お客様からもご要望などございましたら
いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともホテルサンフレックス鹿児島をご愛顧いただけますよう、
なにとぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月18日 08:47:16

良く利用します。機能的な室内と親切なスタッフの対応が気に入っています。

ホテル サンフレックス鹿児島 2018年04月19日 13:14:16

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎回嬉しいお言葉とご評価を頂戴し、スタッフ一同心より喜んでいる次第でございます。
当ホテルにご滞在中、お客様には清潔なお部屋で気持ちよく、またご自宅のように寛いでいただける空間のご提供を目指して、心を込めたサービスに日々努めておりますので、今回のようなご意見を伺うことができますと、大変な励みになります。
これから先もご利用を続けていただけますよう、お部屋のメンテナンスをはじめ、ご朝食やスタッフの対応などより良いホテルづくりを心がけて参ります。
頻繁にご利用いただいておりますお客様だからこそお気付きの点もあるかと存じますので、ささいなことでもお声をお聞かせいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお戻りを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月01日 23:06:59

コストパフォーマンスがとてもいいホテルです。天文館とドルフィンポートや水族館のちょうどまんなかぐらいにあります。朝食はバイキングが好きなのですが、こちらは3種類から選ぶ形式です。設備などには不満はありません。部屋はとても清潔です。

ホテル サンフレックス鹿児島 2016年01月02日 17:02:00

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今回のお嬢様とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様のお言葉にもございましたように、当ホテルは、
南九州一の繁華街【天文館】や、商業施設【ドルフィンポート】、【水族館】にと、
ご家族連れのお客様にも観光の拠点として大変ご好評いただいております。
今後も、ご宿泊いただきました皆様に、次回、またその次回・・・と、
お帰りいただけるホテルであり続ける為に、皆様に愛されるホテルを目指して、
サービスの向上とスタッフ一人ひとりのレベルアップに励んで参ります。
次回、お客様にお帰り頂きます際には、今回以上にご満足頂きたく存じますので、
ご要望やご不明な点などございましたら、どうぞお聞かせ下さいませ。
お客様にまたお会いできますことを、楽しみにお待ち申し上げております。

【早割】30日前予約でお得に朝食プレゼントプラン
【喫煙:スーペリアシングル(ベッドはダブル!)】

じょ1112さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2015年03月05日 00:09:19

桜島を眺めながらの滞在は気持ち良かったです。
繁華街からちょっと離れてはいますが、鹿児島市内での宿泊なら次回も是非利用させて頂きます。

2015年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2015年03月08日 10:29:52

じょ1112様

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご予約された「ビュータイプ」のお部屋は、
桜島側にございまして非常に景色の良いお部屋となっております。
更にはお部屋にコーヒーマシンが設置されており、
お部屋でコーヒーもお楽しみいただけます。

繁華街からは約10分程の距離ではございますが徒歩圏内にございます。
また車通りの少ない道路に面しておりますため、
夜も静かにお過ごしいただけるかと存じます。

「次回も是非利用したい」とのお言葉に甘えることなく、
毎回お客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、
今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

じょ1112様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Flex Business】ビジネスサポートプラン QUOカード2.000円付き
【喫煙:ビューシングル(桜島側:ベッドはダブル!)】

アル-jiiさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

アル-jiiさん [60代/男性] 2014年01月24日 14:20:18

師走に夫婦で初めての鹿児島旅行で投宿しましたが大変気持ちよく滞在でき、満足でした。1泊目は当初予約のベッドをWからTwinに有料でしたが勧めてもらえて変更できたり、2泊目のCOが早朝であっても朝食時刻に配慮いただいて自慢のとろろ朝食をしっかりと楽しむことができたりと、受付の方の機敏さやレストランの柔軟な対応など、ファシリティはこじんまりとしてコンパクトになっていましたがシティH以上のレベルと感じました。また鹿児島行きの機会を作って行くことを楽しみにしています。

2013年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2014年01月25日 11:34:34

アル-jii様
この度は数あるホテルの中より、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アル-jii様にいただきました数々のお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様1人1人にごゆっくりご滞在いただきますことを考えておりますので、お部屋タイプやご朝食に関しまして、お2泊ともご満足してお帰りいただけましたことが拝見できまして、私どもと致しましても安堵しております。
お部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、ベッドはワンサイズ大きいものを設置しておりますので、ゆったりとお休みいただけるかと存じます。
次回お越しの際には、他のタイプのお部屋もご覧いただき、アル-jii様に更にご満足していただけましたら幸いでございます。
アル-jii様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割りびき】30日前予約でお得に朝食プレゼントプラン
【禁煙:スーペリアシングル(ベッドはダブル!)】

投稿者さん 2013年10月12日 21:29:24

以前より気になっていましたが、今回が初めての宿泊でした。部屋はこの価格ではないぐらいの広さと内容です。同じ市内のホテルと比べ、駐車場が離れているので雨天時に困るかも知れません。料金を考えればとても良いホテルです。

2013年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2013年10月15日 12:41:50

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「以前より気になっていましたが、今回が初めての宿泊でした」とのことで、
今回当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
そしてお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。

しかしながら駐車場の件は、お客様よりお言葉いただきました通り
自社駐車場を持ち合わせていない為、雨天時などは
特にお客様にご迷惑お掛けしてしまっております。

改善が難しい点ではございますので、雨天時やお荷物が多い際は
ホテル前にお車をお停めいただき、
私どもでもお荷物のお運びなどお手伝いさせていただきたく存じますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にご宿泊いただきましたお日にちは空室がございましたので
ツインルームをご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お客様にとっての第2の我が家、アットホームなホテルとなれますよう
私どもも日々の業務に励んで参りますので、鹿児島にご出張の際は
また当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。

【直前割!当日限定】18時以降チェックイン朝食付プラン
【禁煙:スタンダードシングル(ベッドは120cm幅セミダブル)】

はなぼん・プレーリードッグさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2012年03月28日 23:03:46

立地はあまりよくありませんが、きれいでサービスも行き届いています。

ホテル サンフレックス鹿児島 2012年03月31日 15:37:23

はなぼん・プレーリードッグ様この度は
ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、ありがとうございます。
はなぼん・プレーリードッグ様の今回のご滞在とのご都合と立地が不便な中、当館を選んでいただき大変嬉しく思っています。
「きれいでサービスも行き届いています」とのお褒めのコメントありがとうございます。はなぼん・プレーリードッグ様のお褒めの言葉を大切にこれからも、きれいなお部屋とサービスを提供していきたいと思います。
はなぼん・プレーリードッグ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【九州新幹線開通1周年記念】クチコミを書くだけでお得!朝食付きプラン
【【ベッドはダブル!】スーペリアシングル:禁煙】

投稿者さん 2011年04月21日 14:20:28

水回りがとてもキレイで驚きました。 ベッドも広く大満足です。ホテルの立地は土地勘がなかったので分かりにくいかったですが、向かいにコンビニがあったのが有り難かったです。

朝食で食べた薩摩揚げが大変美味しかったです。
また利用したいです。

【祝♪九州新幹線全線開業】さくら満開プラン
【ベッドはセミダブル!】スタンダードシングル:喫煙

2011年04月
ホテル サンフレックス鹿児島 2011年04月21日 20:12:35

この度は、数あるホテルの中から、私ども
ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、
大変光栄でございます。
朝食も、お気に召していただけましたご様子で、
私どもと致しましても、大変嬉しく存じます。

私どもでは、【元気の源は朝食から】と考え、
バランスを考えたメニューのご提供を心がけております。
中でも和食と麦とろろ定食は、食材に鹿児島らしいものを
取り入れる事で、朝食からも鹿児島をご堪能頂ければ・・・
との思いでご用意させて頂いたメニューでございます。

今後も旬のものを取り入れるなど、皆様にご満足いただける
朝食のご提供を心がけて参りますので、
是非またの機会にお試し下さいませ。

【祝♪九州新幹線全線開業】さくら満開プラン
【【ベッドはセミダブル!】スタンダードシングル:喫煙】

投稿者さん 2010年04月25日 21:07:37

深夜、仕事が遅くなり宿泊しました。料金も非常にリーズナブルでフロントの方も、対応良く、部屋もとても洗練されておりよかったです。
次回、仕事が遅くなった時も宿泊したいと思います。

2010年04月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年05月14日 21:29:35

この度はHOTEL SUNFLEX KAGOSHIMAにご宿泊いただき

価格・接客・客室設備とお褒めのお言葉をいただき

当館では、数種類のご宿泊プランをご準備しておりまして、
もうご存知かとは思いますが、深夜にチェックインするお客様におすすめの
『ミッドナイトプラン』がございます。

その日の空室状況により販売しておりますので、
販売していない事もございますが
急な宿泊におすすめでございます。

遅いお時間での宿泊の際は、ご検討下さいませ。

また次回のご宿泊に際しまして、私どもでお役にたてる事がございましたら、
お気軽にお申し付け下さいませ。

またのお帰りをお待ち申し上げております。

【【ベッドはセミダブル】スタンダードシングル:禁煙】

いとけん5577さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

いとけん5577さん [40代/男性] 2015年03月23日 15:58:29

「天文館近くでインターネットの環境が良い安い宿」程度の気持ちで予約しましたが、とても快適に過ごすことができました。部屋もきれいでデザインもなかなか。広いわけでも豪華な設備があるわけでもないのですが「この設備でできる過ごしやすさ」が隅々まで行き届いていると感じています。スタッフの皆さんの対応も大変気持ちのよいものでした。前日に「翌朝の朝食時間」を聞かれてちょっと戸惑いましたが、きちんとした朝食を出すための工夫なのだと納得できました。とても美味しかったです。
立地はコンビニや市電の駅、食事のできる通りからは少々離れていてあまり良いとは言えないと思います。が、中で過ごす時間はとても快適なホテルだと思います。

2015年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2015年03月24日 14:21:24

いとけん5577様
この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、チェックアウトの際にも心温まるアンケートのご回答をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いとけん5577様から頂戴いたしました数々のお褒めのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
いとけん5577様のお言葉にもございましたように、当ホテルでは翌朝のご朝食のメニューとお時間を事前にお伺いしておりますが、
その真意を『きちんとした朝食を出すための工夫』と仰っていただき、私どもホテルフタッフにとりまして何より嬉しいお言葉でございました。
まだまだサービスと致しまして行き届かない所も多くございますが、今後も初心を忘れることなく、皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
鹿児島へお越しの機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
いとけん5577様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割りびき】30日前予約でお得に朝食プレゼントプラン

投稿者さん 2010年06月18日 15:11:48

館内が清潔で凄く良かった。また、苦情ではないのですが、一階入口の前にある壷の接着剤が目立ってたかのようにかんじました。

ポイント10倍!【映画好きのお客様にオススメ♪】シアタープラン≪禁煙≫
【ベッドはダブル!】スーペリアシングルB:禁煙

2010年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年06月18日 21:18:44

この度は、Hotel Sunflex Kagoshimaにご宿泊いただき

館内設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき
大変光栄に存じます。

一階入口の壷の接着の件につきましては、
当館のリニューアルOPENの際、インテリアの配置を決め兼ねており、
仮止めのジェルを使用している為、そのように感じられた事と思います。
正面玄関入口という事もあり、
お客様のお目に留まるところでもございますので、
早めに処理を行なえるように致したいと思います。

今後もお気づきの点
また、私どもで何かお役にたてる事などございましたら、
何なりとお申し付け下さいませ。

次回、鹿児島へお越しの際も
当館へお帰りいただければ幸いでございます。

またのお帰りお持ち申し上げております。

【【ベッドはダブル!】スーペリアシングルB:禁煙】