ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月18日 22:26:00

値段に対して、立地、」部屋、風呂、設備等は大満足ですが、今回外出後帰った際部屋のカギを受け取たのですが、部屋に戻りカギを入れましたが、開かなくて確認すると部屋の番号(室番)が間違ってました。これはセキュリティー上ホテルのフロントデスクでは有ってはいけない事ではと思いますが!

2013年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2013年06月24日 00:20:23

この度は数あるホテルの中より
私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただきまして
初めに安全で快適なご宿泊を提供するべきホテルにて、
ご宿泊のお客様への鍵の受け渡しミスという
本来あってはならないミスでお客様に
大変不快で不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

鍵の受け渡しの際は、お客様に鍵の番号を確認をし、
お名前と照合することを徹底して参る所存でございます。
お客様よりクチコミという形で頂戴致しました有り難いお言葉、
真摯に受け止め、改善して参ります。

しかしながら、「立地、部屋、風呂、設備等は大満足です」とのお言葉、
スタッフ一同大変感激しております。
ご意見を頂戴しているにも関わらず、お褒めのお言葉も賜り、
また次回のご機会を頂戴できましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5室限定!当館人気の半額プラン

投稿者さん 2010年03月08日 21:30:00

チェックイン時間に部屋の準備ができていなかったのは残念でした。仕方なく荷物をあずけたら、部屋に運んでくれるはずが、入室時に運んでなくて呆れた。

【FREE祭】2泊目無料で得しちゃお♪
スーペリアシングルA禁煙

2010年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年03月11日 14:02:54

この度はHotele Sunflex Kagoshimaにご宿泊いただき

今回、数あるホテルの中より当館をお選びいただき
ご宿泊いただいたにも関わらず
お部屋の清掃、また荷物のお部屋入れと行き届いておらず
重ね重ねご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係・フロントスタッフと再度指導し
今後、このような事のないよう徹底して参りたいと思います。

私達は、ご宿泊いただくお客様に“より安心できる『SUNFLEX』で
癒しと満足感を感じていただけることを使命と考えておりますが、
今回その使命に反し、お客様の期待を裏切る事となり
恥ずかしい限りでございます。

またの機会をいただき、お客様にご満足いただけるサービスを
ご提供させていただければと存じております。

今後もご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【FREE祭】2泊目無料で得しちゃお♪
【【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA:禁煙】

投稿者さん 2023年05月10日 20:28:01

外観はとても今風なキレイなホテルでした。アメニティは充実してましたが、設備が外観に比べ少々古く、少なかったです。同じ金額だすなら、違うホテルにするかもしれません。特に可もなく不可もなくです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2023年05月12日 10:31:38

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
「外観はとても今風なキレイなホテル」、「アメニティは充実してる」とのお褒めの言葉を下さり感謝申し上げます。
しかしながら当館の設備に関してお客様のご期待に応える事ができなかったこと、お詫び申し上げます。
設備に関しまして早急な改善に至る事が難しくはありますが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
滞在中他に何かご不便な点やお気づきになった点などはございませんでしたでしょうか。
些細なことでも結構でございますので私どもでお役に立てることなどございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Flex Travel】お一人様サポートプラン 《素泊まり》
【禁煙:スタンダード シングル】

RDKK0713さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2021年12月08日 08:06:38

繁華街が近く便利でしたが駐車場が離れていて不便を感じました

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年12月10日 11:22:06

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
当館専用の駐車場を持ち併せておらず、提携の駐車場となる為、当館より天文館方面へ少しばかり足をお運びいただく形となります。
ご利用されるお時間や車体によっては、別の一般のコインパーキングへもご案内をさせて頂きますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
その他、ご不便な点、お困りな事などございませんでしたでしょうか。
私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせて頂きますので、お気軽に申しつけ下さいませ。
至らない点も多く、ご迷惑をお掛けしますが今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【Flex Travel】お一人様サポートプラン 5%OFF 《選べる朝食付き》
【喫煙:スタンダード ツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

投稿者さん 2021年11月07日 14:40:10

高速船乗り場から近くて助かりました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2021年11月08日 08:46:04

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉にもございました通り、当館は離島行きフェリーターミナルや天文館の繁華街などより徒歩圏内の場所にございます為、ビジネスをはじめ、レジャーや観光でも多くの方にご利用いただいてございます。

高速船の始発のお時間に合わせてご朝食につきましても通常開始の7時よりお早いお時間でもご対応可能でございますので、当館自慢の定食スタイルのご朝食も是非お試しいただければと存じます。

お部屋につきましては、今回お泊りのツインタイプの他、クイーンサイズのベットを収納したダブルルームもございますので、こちらもお試しいただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるご宿泊になるよう、お部屋のメンテナンス管理やフロントスタッフのサービスの向上に努めて参りますので、今後との当館をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

【Flex Value】レイトアウト12時♪ 《素泊まり》
【【桜島側】喫煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

投稿者さん 2020年12月21日 10:51:01

前回宿泊した時にも、朝の朝食会場にて、厨房からの話し声(私語)が食事時間中、ずーっと響いており、ゆっくりと静かな食事を楽しめずに不愉快な思いをした。当日、フロントにも注意をお願いしたが、今後また宿泊の予定があるので、改善されていることを期待します。

ホテル サンフレックス鹿児島 2020年12月23日 13:55:14

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただき、誠にありがとうございます。

一日の始まりであるご朝食の場でスタッフの話し声によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また前回のご宿泊でもとのことで申し開きもございません。
本来であれば、お客様の仰いました通り「ゆっくりと静かな食事」を楽しむ場であるにも関わらず、社員教育が行き届いていませんでした。
今後このような事態にならないよう社員教育を徹底的に行い、一日の始まりの活力の場となるようアットホームでまた食べに来たいと思っていただけるようなレストランとなるようスタッフ一同、精進して参ります。
今後、またご宿泊のご予定があるとのことでございますのでお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

出張大好き小僧さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

出張大好き小僧さん [50代/男性] 2019年11月30日 15:00:43

外観は古そうでしたが、内装はリニューアルされており問題なし。朝食の鶏飯セット(+400円ですが)は美味しかったです。特に焼きサバ。しかし、浴槽に髪の毛が残っていたりと、お掃除は頑張ってください。機会があれば利用させてもらいます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月02日 09:13:10

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めの言葉をいただくことができたこと大変嬉しく思います。お客様のコメントにもございますように朝食付きのプランをお選びいただいておりますお客様は追加で400円お支払いいただきましたら鶏飯さつま膳のメニューをお選びいただくことができます。また、朝食付きプランでないお客様でも朝食をお取りになる前日のお申し込みでしたら1,500円。当日のお申し込みでしたら1,650円で選ぶ事ができます。この他のメニューにも一番人気の麦とろろごはんや洋食等がありどれも違った味わいがございますのでぜひお召し上がりくださいませ。

次に私どもの清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。その中で頑張れとのお言葉をかけてくださったこと大変反省するとともに心より感謝申し上げます。今後は清掃スタッフと確認の徹底を行い再発防止に努めます。皆様にご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【Flex Business】ビジネス&一人旅サポート 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪

投稿者さん 2019年09月27日 20:20:50

価格の割には、と言うなら満点です。
有線LANが少しだけ遅延気味でした。
駐車場が少し遠かった以外には満点だったので、ほんの少し高残念でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年09月29日 08:48:48

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お客様にご満足いただけず大変残念に存じます。
有線LANの件、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、ネット回線につきまして、改善できるよう検討課題とさせていただきます。
私どもでは、会員制リゾートホテルを運営している利点を最大限に活かす事でお客様に細やかなサービスをご提供できるよう日々試行錯誤しております。
より良いご滞在をご提供できるよう努めて参りますのでその他些細なことでも結構でございますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

投稿者さん 2019年06月03日 22:11:45

他のリゾートトラストと比べてコストなりのサービスです。
マイアミパークを利用したいときには、再度宿泊するかと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年06月04日 10:55:54

この度は数あるホテルの中からサンフレックス鹿児島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼を申し上げます。今回弊社の他のホテルと比べ、お客様にご満足いただけるサービスをご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。私どもスタッフ一同、できる限りお客様にご満足いただけるよう努めておりますが、至らぬ点も多く、今回お客様より貴重なご意見をいただき、改めて勉強不足を痛感している次第でございます。しかしながら、ご満足いただけなかったにも関わらず、マイアミパーク利用の際は再度宿泊するとのお言葉を頂戴しており、胸を撫で下ろす思いを感じておりますとともに、いま一度ご来館の機会をいただけました際には、お客様にきっとご満足いただけるご滞在時間をご提供できますよう、サービスの向上に更に邁進して参ります。これかもご指導・ご鞭撻の程何卒よろしくお願い致します。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

ぶん2146さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年02月22日 18:26:05

チェックインの日が大雨。駐車場が通り向かいなのでキャリーケースが結構濡れました。。
駐車場だけが不満。
それ以外は朝食もいいし満足です。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年02月23日 08:30:39

ぶん2146様
この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今回駐車場からの移動の際にはご面倒をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては自社の駐車場を持ち合わせておらず、改善が難しい点でございます。
お手数をお掛け致しますが、一度ホテル前にお車を停めていただき、お荷物をお預かりすることも可能でございます。
次回私どもでお手伝いができる点があればお気軽にお問合せ下さいませ。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずそのほかの点は【満足です】とのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同安堵しております。
朝食は5種類のメニューをご準備しておりますので、
次回はほかのメニューもぜひお試しくださいませ。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指し励んで参りますので、
また鹿児島にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。
ぶん2146様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

1011nakaさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年07月21日 07:28:26

天文館からは少し距離がありますが、観光目的でなくビジネスで利用であれば問題ありません。

2018年07月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年07月22日 13:40:36

1011naka様
いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
1011naka様のお言葉にもございましたように、当ホテルは繁華街『天文館』から約10分程と、少し離れた立地にございます。
観光や飲食店をご利用のお客様にはご不便をお掛けすることもあろうかと存じますが、その分、電車通りより少し離れていることもあり、比較的静かな環境にございます。
立地に関しましては、改善が難しい点でございますので、その他の面で補えるよう、ホテルと致しましても、お客様の幅広いニーズにそった、様々なプランや催しを企画して参りたいと存じます。
皆様の心に残るご宿泊のご提供を目指して努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
1011naka様の、またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【桜島側】喫煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

japansoul777さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

japansoul777さん [30代/男性] 2016年06月04日 11:21:32

宿泊は2Fの最安値?だったのか天井が低いです。
他の階層も天井が低いのかわかりませんが175cm以上の人はシャワールームで自由に動けなくなります。
鹿児島市内15箇所以上ビジネスホテルに宿泊しましたが、これほど天井が低い宿泊施設はありません。
妙な圧迫感がありますので高身長の方はご注意を。

2016年05月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年06月05日 11:11:33

japansoul777様

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室につきまして、ご滞在中大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
私どものホテルでお過ごしいただいたにも関わらず、お気持ち良くお過ごしいただけなかった点がございましたことに、普段からの心配りがまだまだだということを痛感しております。

改善できる点はすぐに実行し、時間がかかる点も徐々に検討を図ることで次回japansoul777様がお戻りの際にお気持ち良くお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。

japansoul777様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【早割ポイント10倍】14日前予約のステイプラン
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2016年05月28日 15:29:11

部屋はきれいでしたが 私が泊まった部屋は 2人で泊まると
少し 狭く感じてしまいました。

但し、次の日朝 屋久島へのフィリーターミナルへ行くのに
歩いていけたので助かりました。

2016年05月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年05月29日 17:17:35

この度はホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご意見をお寄せくださったこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。もしまたお泊りの機会がございましたら、私どものホテルには桜島が一望できるお部屋や、ダブルやツインといった広めのお部屋もございますので、ぜひお試しくださいませ。
また、フェリーターミナルへのアクセスの便利さは他の天文館のホテルにはない魅力の一つですので、フェリーをご利用の際はまた当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお戻りをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定:特割】夏直前☆スペシャルプライス☆
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2015年03月08日 23:13:53

自転車で行き、とめるとこを聞きその際に「値段はかかりますか?」と聞くと、かかりませんとのこと。とめた後に受付をすると先ほど対応された方と違ったためか、料金が300円かかると言われました。自分の聞き間違いかと思い支払いました。しかし、ネットなどにも自転車の料金は記載が無いため、記載していた方がいいかと思います。
喫煙しか予約できす、禁煙希望でしたが備考欄に記載していると禁煙室に変更して頂き有難うございました。
部屋はモダンチックで雰囲気はよかったです。
朝食はオススメの麦とろでしたが普通でした。

2015年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2015年03月10日 09:06:28

この度は、数あるホテルの中より
私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

自転車でお越しいただき、2名のスタッフが
異なる対応をしてしまい、お客様に
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
大変申し訳ございません。
提携の駐車場をご案内する際は、
ご一泊お車の場合900円、
自転車の場合300円を申し受けておりますが、
ご指摘の通り、インターネット上での記載が
漏れておりました。
早急に改善いたしますとともに、
お客様の混乱を招くことのないよう、
お客様へのご案内につきまして
スタッフ一同周知徹底を行って参ります。

これからも出来る限りのお手伝いを
させていただき、お客様に快適に
お過ごしいただけるよう精進いたしますと
ともに、次回、よりご満足いただくご滞在の
ご提供の機会をいただけますよう、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF~人気の朝食つき♪~
【喫煙:スーペリアシングル(ベッドはダブル!)】

eigakuさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

eigakuさん [30代/男性] 2015年01月08日 19:46:44

12月31日に桜島を見る目的での一泊一人旅でした。
普段は宿を取らない旅(行き当たりばったり)をするのですが、大晦日から元日というスケジュールでしたので不安に駆られ宿を取る次第となりました。

部屋はきれいで申し分なく快適に過ごせました。
食事なしプランでしたので食事は外部でというより天文館を歩いたがここという店もなく、大晦日でしたので閉店も早く、結果コンビニご飯でした。が、年越しそばを提供いただけたこと、元日のオセチ朝食で、普段味わえない外部おせちを味わうことが出来ました。

結果雪で思ったとおりの旅は出来ませんでしたが、それもまた行き当たりばったり旅にふさわしい内容で楽しかったです。

スタッフの方の対応もよく、不快な点はありませんでしたし、むしろ大晦日にご迷惑だったかもしれないという申し訳なさもありました。

雪化粧の桜島をてっぺんまで見ることは叶いませんでしたが、またリベンジで伺いたいものです。

欲を言えば私のように何の準備もしない人間のために周辺マップ若しくはスタッフお勧め観光マップ(グルメマップ)なんていうのがカウンターにあると助かります。

個人的なマップがあれば助かります。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2014年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2015年01月10日 09:33:25

eigaku様
この度は数あるホテルの中より、私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただきまして
まず始めに、周辺案内やご夕食のご案内が不十分でございまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくの鹿児島旅行のご夕食を郷土料理のお店などご案内をできず、また、周辺マップや観光マップに関しても
私どもの準備不足故にご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
鹿児島といえば焼酎。焼酎をリーズナブルにお楽しみいただけるお店や、スタッフおすすめのお店等もございます。
次回お越しの際にはeigaku様にご案内ができますようご準備させていただきますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
今回、年越しそばとおせち朝食をお召し上がりいただいたとの事でございますが、1年の内にそばは12月31日、
おせち朝食は1月1日と2日しかお召し上がりいただけないものとなっております。
その中でお客様にどちらもお召し上がりいただき、ご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。
また、2014年と2015年をまたいでのご宿泊という事でご迷惑だったかも…とのお言葉をいただいておりますが、とんでもございません。
私どもスタッフも同じく年越しをホテルで迎えるにあたり、たくさんのお客様と一緒に新年を迎えることができますのは、1年の中で始めに味わう喜びでございます。
お客様がご宿泊してくださったからこそ、私どもスタッフも気持ちよく新年を迎えることができております。
お客様からいただきました喜びを、少しでも還元できますよう、ご満足していただけますように日々精進して参ります。
次回リベンジの際にもまた、ホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただけましたら幸いでございます。
eigaku様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Flex Bussines】ビジネス&一人旅サポート 駐車場付
【禁煙:スタンダードシングル(ベッドは120cm幅セミダブル)】

投稿者さん 2014年11月20日 10:14:45

朝食の準備にスタッフの方が大慌てされているのが気の毒でした。館内も部屋も静かで好きなホテルですが、翌日の出発の早いときは見合わせようかなと感じました。

2014年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2014年11月21日 10:42:55

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中クチコミコメントを
お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
「静かで好きなホテル」との大変うれしいお言葉を下さっているのに関わらず、
ご朝食会場でのスタッフの対応に
大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の人数に合わせたスタッフの手配はもちろんの事、
早急にお客様への対応の改善を計り
気持ちのよい接客を心掛け取り組んで参ります。
お客様にもう一度ご利用いただけるチャンスがございましたら、
精一杯の対応をさせていただきお客様の信頼を取り戻せるよう努力して参ります。

【Flex Business】ビジネスサポートプラン 朝食 + QUOカード3.000円サービス!
【禁煙:スーペリアシングル(ベッドはダブル!)】

moko20025285さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

moko20025285さん [40代/女性] 2014年04月14日 15:50:58

全体的には、問題ないのですが、小さな点が気になりました。ドライヤーの持ち手が、汚かったり、室内スリッパが、裸足では痛い。食事が、値段の割りにひねりがない。立地はとても良くいいのですが、雨が降ってタクシーにのる際、傘貸してもらえると助かったんですが、タクシーの運転手さんもろともずぶ濡れになりました。リゾートトラスト系なのでいくら安くても、プラスワンがなければ、普通のビジネスホテルかなと思います。次回に期待しますので、よろしくおねがいします。

2014年04月
ホテル サンフレックス鹿児島 2014年04月15日 14:00:29

またお忙しい中コメントをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊中に当館の設備・備品及び朝食、スタッフの対応におきまして、
残念なお気持ちを残されたご様子で、大変心苦しく存じます。

ドライヤーに関しましては、順次取り替えを行い、早急に改善を図っております。
なお、室内スリッパに関しましては、使い捨てスリッパのご準備もございますので、次回お帰りいただいた際にはmoko20025285様のご希望に合うものをご利用いただければ幸いでございます。

また、ご出発日の朝には、私共の配慮が至らず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後はご宿泊いただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応をスタッフ一同、心がける所存でございます。

この度、多数の至らぬ点があったにもかかわらず、「次回に期待しますので、よろしくおねがいします」と、
光栄なお言葉をくださったmoko20025285様には今後も尚一層快適にお過ごしいただきたく存じますので、
その他にも、お気づきの点やご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。moko20025285様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ】 仲良しカップルプラン♪

投稿者さん 2013年11月15日 15:05:14

この安さでだったら十分でした。
部屋は多少狭いですが、とてもきれいでしたし、ベッドもふかふかでした。
サービスでついていたお食事もとてもおいしかったです。
近くにコンビニがあり、天文館の商店街もあるいて行けて便利な場所にあります。
朝には窓から桜島がきれいに見えました。
とにかく安さに驚きです。
駐車場が有料でした。有料という説明はなかったように思うのでどこかにもっと分かりやすく書いてもらえたらと思いました。

2013年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2013年11月16日 04:38:49

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
コメントをいただきました通り、当館はリーズナブルな料金設定を心掛けており、コンビニエンスストアや繁華街の他にフェリー乗り場も徒歩圏内にあるなど利便性が高い点は大変ご好評いただいております。
特に今回ご宿泊いただきましたお部屋は、窓から鹿児島一有名で雄大な桜島が一望できるお部屋となっており、ご朝食に関しましても、新鮮な地元の食材をふんだんに取り入れておりますので、どちらもお客様にお喜びいただけたなら幸いでございます。

ただ唯一、駐車場につきましてお客様にご不便をお掛け致しましたことは、私どもも大変心残りでございます。
駐車場の説明に関しましては、インターネットのトップページに掲載させていただいておりますが、お客様にお気付きいただけなかったようで大変失礼致しました。
この度の貴重なご意見を参考に、今後掲載方法など検討して参ります。

ご利用される際にはいつでも、清潔なお部屋と寛ぎの空間をご提供できますよう、心のこもった温かいサービスを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルサンフレックス鹿児島を宜しくお願い致します。

【早割りびき】30日前予約でお得に朝食プレゼントプラン
【禁煙:ビューシングル(桜島側:ベッドはダブル!)】

投稿者さん 2013年08月31日 18:55:19

2人で予約していましたが、アメニティが一人分準備されていなかったのが、残念でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2013年09月01日 15:25:35

この度のご宿泊におきまして、お客様には不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

私どもスタッフ一同はお客様のご滞在に際しまして、ゆっくりと快適にお休みいただくことや、すっきりと良いお気持ちでお出掛けいただくことを心掛けているにも関わらず、お迎えの準備段階での確認不足により、ご到着後にお気持ちを害するような結果を招いてしまい、反省するばかりでございます。
今回頂戴致しましたお言葉を胸に、これからの私どものサービスの改善と向上に努めて参りますので、次回ご利用いただけた際には、この度の印象を挽回するチャンスをいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【カップルにおすすめ】 仲良しカップルプラン♪
【禁煙:スーペリアシングル(ベッドはダブル!)】

西大路0333さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2013年08月08日 22:48:51

部屋も綺麗でなかなかいい感じのホテルと思いましたが・・・

部屋のゴミ箱、ユニットバスのゴミ箱には昨日宿泊した方のゴミがそのまま。
しまも名前記載されていました。

掃除のいきとどいてない点以外はいい感じです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2013年08月10日 16:49:27

この度は、数あるホテルの中から、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お部屋の清掃の件で、私どもの清掃が行き届いておらず、お客様のご滞在に残念なお気持ちを残すこととなりましたこと、深くお詫び申し上げます。お帰りりいただくまで、全てにおきまして快適にお過ごしいただくことが、私どもの使命であるにも関わらず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました点に関しまして、清掃担当責任者に伝え、皆様に快適にお過ごしいただけるますよう、清掃の徹底を行って参ります。皆様にお寛ぎのひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んで参りますので、その他にお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Flex Business】ビジネスサポートプラン QUOカード3.000円付き