ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月18日 21:11:00

当日に予約したこともあってか、ミスが続き…。まずは、カード決済で手続きをしたのにもかかわらず、現地決済扱いにされそうになり…。ここまではまだいいのですが、2人で予約したのにもかかわらず、シングルの部屋を準備されていました。最初は、「いつもより狭い部屋だな。気のせいかな。」と思っていましたが、途中で明らかに違うと分かり…。(歯ブラシ、水…すべてのものが一人分しか準備されていませんでした。)フロントに伝えようとも思いましたが、「部屋を使用したあとに、また別の部屋に変えてもらうのも悪いかな。」と思い、言うのをやめました。次の日に、私自身の予約ミスではないかと思い、念のためフロントに確認をしましたが、明らかにホテル側のミス。別に攻めようという気持ちはありませんが、そのときの応対が「すみません。」の一言。正直に申し上げると、残念に思う対応でした。いつもの対応・印象がとても良いだけに、ただただ残念でならず…。
本当は、もう少し辛口な評価を…とも思いましたが、今までの対応の良さ、それから今後のサービスへの期待を込め、このような評価とさせていただきました。
ホテル自体はとても気に入っています。今後もぜひ利用させていただきたく思っています。
がんばってください。

2012年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2012年02月20日 05:49:27

いつも私共ホテルサンフレックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました際の度重なる不手際誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘いただきました点は
全てフロントスッタフによる確認不足で起きたもの以外何ものでもありません。
お客様より御代をカード決済で頂戴していたにも関わらず
二重で御代をいただこうとした点は
間違いだとしてもあってはならないことだと深く反省しております。
また2名様でのご予約をいただき
セミダブルタイプのお部屋をご準備させていただいたにも関わらず
アメニティを一名様分しか準備がない不完全な状態でお部屋をご案内してしまい
ご迷惑をおかけした点及びご指摘をいただいた際にきちんとしたお詫びをできず
お客様に不快なお気持ちにさせてしまいました点は
誠に不徳の致すところでございます。

今後2度と同じことを起こさぬことはもちろんのこと
お客様からいただきました「今後のサービスへの期待」をはじめとした
数々のありがたいお言葉を裏切らぬよう
今回対応させていただいたスタッフはもちろんではございますが
他のスタッフ一同も同様に一層注意をしていきたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン!二人で素敵なひときを】 Winter カップルプラン♪レイトアウト12時
【【ベッドはダブル!】スーペリアシングル:禁煙】

投稿者さん 2012年01月29日 09:12:06

宿泊費が安くて、部屋も狭いながらも清潔でモダン。
最初に部屋に入った瞬間は当たり宿だなと感じたのですが、
いかんせん、上階なのか隣なのか不明ですがドンッ!ガンッ!ゴツッ!
と耳栓でも防ぎようのない衝撃音が深夜、早朝から響いて残念でした。
運が悪かっただけと思いますが、他の点がよかっただけに
この防音設備の脆弱性は大変残念でした。

2012年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2012年01月30日 13:40:54

この度は数あるホテルの中よりホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より料金や客室へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながら今回のご宿泊の際に
お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
今回ご意見いただきました防音設備につきましては
すぐに改善ができる点ではございませんので
私共も大変心苦しく存じます。
お客様に次回当館にお帰りいただきます際には、
当館が混み合っていないお日にちに限りましては
隣室を空室にするなどの対応をさせていただきます。

今回お客様の聞かれた衝撃音が何の音であるのか
私共も確認できなかったため、
今後確認致しまして衝撃音がホテルの設備によるものでございましたら、
分かり次第すぐに対応して参ります。
確認途中のため曖昧な返信になってしまいまして
申し訳ございませんでした。

今後より一層皆様に満足していただけます客室、サービスの提供に励んで参りたいと存じます。

【素泊まりプラン】1月期間限定!大感謝セール♪
【【ベッドはセミダブル!】スタンダードシングル:喫煙】

投稿者さん 2011年12月14日 12:05:15

快適には過ごせました。

2011年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2011年12月15日 10:09:39

この度は数あるホテルの中より、
私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして

快適に過ごせました事、
スタッフ一同大変喜んでおります。

ご不明な点やご希望等ございませんでしたでしょうか?
ご要望等もお気軽にお申し付けくださいませ。

またお会いできます事を楽しみにしております。

【Flex Value + Point10Times】ポイント10倍GET + 栄養満点の朝食付
【【桜島側:ベッドはダブル!】ビューシングル:禁煙】

星空のヒデちゃんさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

星空のヒデちゃんさん [50代/男性] 2011年10月05日 12:23:27

仕事現場が近くでしたので利用させて頂きました。
今回の利用した価格以上の内容でしたが、唯一不満があります。
チェックアウトの際、冷蔵庫に置き忘れしました。飲みかけのペット2本(1本はホテルサービスの水、1本は自分で購入した飲料)と未開封の栄養ドリンク1本。
もちろん置き忘れた自分が悪いのですが、清掃の際に置き忘れが分かったはずですが、こういった物は例外無く廃棄してしまう事と思います。しかし、宿泊客の連絡先も開示しておりますし、まして荷物を預けて戻ってくるようになっていましたが、連絡はありませんでした。
忘れ物自体、安価のものですが、例えば電話1本の連絡がありましたら、こちらも嬉しいし、この上ないサービスと思います。内容良かったですが、何か不満の気持ちが残った1泊でした。

2011年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2011年10月08日 11:47:41

この度は数あるホテルの中より
私どもHOTEL SUNFLEX KAGOSHIMAにご宿泊いただきまして
今回、お忘れ物の件でご連絡ができず、
お客様にご満足いただけず大変残念に存じます。
しかしながら、私どもではお客様のお忘れ物に関しまして、
全客室の清掃が完了次第、
貴重品等のみご宿泊されたお客様にご連絡させていただいており、
食品や飲料物に関しましては1週間の一時保管とさせていただいております。
今後、食料品等のご連絡に関しましては
私どもで検討課題として挙げさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回以降も何かしらご要望などございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のご滞在が満足のいくものとなりますよう努めて参りますので、
どうかご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
お客様の御帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
【【ベッドはセミダブル!】スタンダードシングル:喫煙】

投稿者さん 2010年06月04日 14:50:42

はやりのデザイン性の高いホテルを求められたようですが大事なものが伝わりません。
チェックイン時に対応くださった新人?さんはたどたどしいながらも一生懸命さが伝わり好感が持てましたが、少々馴れたような方はなんでしょうかね。スタイリッシュなホテルで働いてるという妙なプライドでもあるんでしょうか。仕事で疲れてチェックインしようとしたときのあの視線と態度。いらっしゃいませの言葉とは裏腹な感情が伝わってきました。仮に職場やプライベートで穏やかでない感情が渦巻いていたとしても、それを客に見せないのがプロだと思うのですが。
ソフト面が伴っていないと言わざる得ません。朝食も紙ナプキンがトレーにもテーブルにもなく、食事を終わって自分のハンカチを使いました。しかもとろろを。こんなところにも利用者の目線に立ってないのが見えます。本社のパッケージを本社のマニュアルでこなしている状態といっていいでしょう。
こちらも庶民ですので、高級ホテル並みのサービスは要求していません。ただ、基本的なホスピタリティは維持して欲しいです。新人さんの勧めでメンバー登録しましたので、どこかの施設を利用するかと思います。笑顔でチェックアウトできるホテルグループであることを期待しています。

ポイント10倍!GETプラン~朝食付き~≪喫煙≫
【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA

2010年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年06月07日 16:05:30

謹啓 あじさいが雨に打たれて色鮮やかに、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。平素はひとかたならぬ御愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。早速ですが、今回のご宿泊におかれまして大変不快な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。社員の教育及び指導に関しまして支配人である私の責任でございます。お客様のおっしゃられるように仮にプライベートや職場で「モヤモヤ」とした晴れない気持ちがあったとしても、私達はホテルマンとしてプロとしてお客様に見えないように演じなければなりません。また、お客様に1日のお仕事の疲れを癒して頂ける様な空間や気の利いたスタッフの言葉、どこかワクワクするような感じ、サービスを超えたホスピタリティ、ここの入り口、最初のところである『視線・態度』という基本的な部分を忘れないよう私自身もお客様からのお言葉を頂戴し振り返った次第でございます。礼儀ある中で、妙にかしこまらず、アットホームさがあるべきだと思っております。このようなご指摘を頂けるのも私共に期待しての事、その皆様のご期待にお応えする事を私の使命と致しまして人材の育成に引き続き取り組んで参る所存でございます。まだまだ至らない点はございますが、今後もご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。謹白

ポイント10倍!GETプラン~朝食付き~≪喫煙≫
【【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA】

投稿者さん 2010年03月13日 14:59:21

いつもの宿が満室だったので初めて利用しました。立地は天文館付近まで歩いて5分程度で、部屋や風呂や館内は大変綺麗で良かったです。ただ部屋が少し狭く感じました。またチェックイン・チェックアウト時に待ち時間が長かったのが残念でした。

【FREE祭】2泊目無料で得しちゃお♪
【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA:禁煙

2010年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年03月30日 15:55:15

この度はHOTEL SUNFLEX KAGOSHIMAにご宿泊いただき

当館の立地・館内設備についてのお褒めの言葉
ありがたく拝見させていただきました。
お部屋自体は、若干コンパクトな造りとなっておりますが、
まだリニューアルOPENして数ヶ月という事もあり、
設備の新しい状態でお迎えさせていただく事が出来、
お客様にお喜びいただけ私どもも大変嬉しい限りでございます。

今回、チェックイン・チェックアウト時にお待たせしたとの事で、
大変申し訳ございませんでした。

特にチェックインは時間帯によって大変込み合い、
お待たせしてしまう事がございますが、
なるべくスピーディーな対応ができますよう
全スタッフのサービスのレベルUPに努めて参ります。

また次回当館にお帰りいただいた際、気持ち良くお過ごしいただけますよう
何か私どもでお役に立てる事がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのお帰りをお待ちしております。

【FREE祭】2泊目無料で得しちゃお♪
【【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA:禁煙】

新宿1962さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

新宿1962さん [40代/男性] 2010年03月08日 10:45:42

ビジネスで一泊利用させていただきました。
内装は改装されていて大変綺麗でした。フロントは可もなく不可もなくです。
残念なのは8:00AM頃ロビーのソファーで新聞を読んでいたら、客からのリクエストでフロントの女性が灰皿をテーブルに置いてしまったことです。ロビーは当然禁煙だと思っていました。新聞を読むのをやめて部屋に戻らざるを得ませんでした。
今どきホテルのロビーが禁煙ではないのは信じられません。女性客や家族連れには厳しいと思います。この点を修正してもらえば、次回も利用します。

2010年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年03月27日 14:43:04

新宿1962様

この度は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき

当館は、昨年10月30日にリニューアルOPEN致しまして
客室・館内設備新たに営業させていただいており
今回の新宿1962様からの館内設備に関しましての
お褒めのお言葉ありがたく拝見させていただきました。

ロビーでの喫煙に関しまして、当館の喫煙環境が整っていないばかりか、
私どもの配慮が足らず、新宿1962様にご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
新宿1962様からのご指摘どおり、煙草を吸われないお客様、
特にお子様連れのお客様への対応を
今後検討して参りたいと思います。

今後とも、ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

ポイント10倍!【FREE祭】朝食無料で得しちゃお♪
【【桜島側確約♪ベッドはダブル!】ビューシングル:禁煙】

投稿者さん 2010年01月29日 11:38:32

良かった点:
館内が綺麗で清掃も行き届いていた。
朝食がとても美味しかった。 コーヒーをフリーで飲めるもの嬉しかった。

改善して欲しい点:
周辺の食事処や観光スポットなどを調査してオリジナルの情報を発信してほしい。
掲示物や配布資料がなく、ロビーの方に尋ねても「分かりません」と素っ気無い返事であった。

2010年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年01月29日 12:43:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。改善して欲しい点として頂きました内容につきまして、スタッフの気配り・心配りが足りなかったと反省しております。今後、このような事の無いよう教育・指導を行うと同時にお客様に新しい情報を発信出来るよう努めて参りますので、今後もホテルサンフレックス鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

【好評につき継続決定!1月限定:直前割】シングルバリュープラン!≪朝食付≫
【スーペリアシングルA】

kisshiy1969さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

kisshiy1969さん [40代/男性] 2009年11月22日 06:53:40

初めての宿泊しました、第1印象は綺麗なホテルだと思いました。しかし部屋に入るとゴミ箱には前客のゴミが残っておりがっかり、風呂入ると長い髪の毛がバスタブに落ちていました、第1印象は良かったに残念です、また機会が有れば宿泊しますので、次回はしっかりお願いします。

2009年10月30日グランドオープン記念特別プラン【11月! 30%OFF!!】
スーペリアシングルA禁煙

2009年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2009年11月26日 12:41:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊におかれまして不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。清掃に関する最終点検をしっかりと行なってまいります。今後もご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアシングルA禁煙】

投稿者さん 2024年06月10日 14:44:24

屋久島へ行くために前泊で利用、とても利便性が良いホテルでした。
・市電いづろ通下車して徒歩ですぐ到着
・隣にコンビニがあり便利
高速船乗り場まで徒歩で15分くらいかな、近かったです

2024年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2024年06月10日 18:41:28

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました、数々のお褒めのお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉にもございました通り、当ホテルは繁華街の天文館から徒歩圏内となり、また港からも徒歩数分となる場所に位置しており、離島から船をご利用になられるお客様にも多くご宿泊いただいております。
反面、大通りから一本入った場所にございますので、比較的静かで夜はゆっくりお休みいただけるかと存じます。
次回お客様にお帰りいただきました際には、今回のご宿泊よりもご満足していただきたいと存じますので、ご要望や私どもにお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【早期割】30日前予約でお得にステイプラン 《素泊まり》 ※高速船ターミナルに一番近いホテル
【【禁煙】スタンダード ツイン/ベッド幅100cm×2台】

投稿者さん 2024年01月29日 16:17:33

部屋は綺麗です。
シャワーヘッドを変えていただくとよろしいかと。
小さくてちょっと‥‥。

フロントの対応は丁寧ですね。

ホテル サンフレックス鹿児島 2024年01月30日 09:50:15

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく拝読をさせていただきました。

お部屋につきまして、各お部屋コンパクトな作りとはなってございますが、機能性に優れまとまりがあり、使い勝手の良いお部屋かと存じます。

今回お泊りいただきましたシングルのお部屋の他、ダブル、ツインもございますので、機会がございましたらこちらもお試し下さいませ。

フロントスタッフにつきまして、「丁寧」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながらシャワーヘッドの小ささにより不愉快な思いを与えてしまった事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を元に、ヘッドの交換を行うなど改善へ向けて早急に取り組んで参ります。

至らない点が多く、ご迷惑をお掛け致しますが私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また、皆様に安心してお泊りいただけるようにお部屋の管理やフロントサービスの向上により一層努めて参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

【早期割】14日前予約でお得にステイプラン 《素泊まり》
【【禁煙】セミダブル【桜島側】】

ねこたろう5021さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ねこたろう5021さん [20代/男性] 2024年01月21日 15:55:16

まぁまぁでした。
部屋は綺麗にされておりました。
ただ思ったよりツインルームが狭かったです。
ビューツインを予約しましたが想像より眺めがあまり良くなくまぁこんなもんだよねって感じでした。
1人観光で泊まるのであれば安くて良いかと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2024年01月22日 08:03:18

この度は、数あるホテルの中から私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の件でお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
本来、お客様に快適にお寛ぎいただけるお部屋を提供するべきにも関わらずご迷惑をお掛けしましたことを真摯に受け止め、改善を図って参ります。建物の造りに関してはお時間を頂戴する事も多い為、私共スタッフに出来る事なら何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、「1人観光で泊るのであれば安くて良い」とのお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。
私どもでは全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともどうかご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

【★期間限定★口コミ投稿でポイント10%還元】素泊まりプラン
【【禁煙】ビューツイン【桜島側】】

投稿者さん 2024年01月09日 16:09:39

お部屋からバスに行くときの段差が気になりました。少し高さがあり年配の方とかはあぶないかなぁと。

お部屋からは桜島が見えて景色は凄く良かったです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2024年01月10日 09:34:52

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスルームの段差に関しまして、ご不便をおかけしておりますこと大変申し訳ございません。今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、出来る事からではありますが、お客様のご負担を少しでも和らげるようなサービス・そして客室のメンテナンスを心がけて参ります。
その他にご滞在中お困りのことなどございませんでしたでしょうか。お越しいただく全てのお客様に「第二の我が家」としておくつろぎいただけるようなホテルを目指し日々取り組んでおりますので、何か私どもにお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともホテルサンフレックス鹿児島をよろしくお願い致します。

【【禁煙】ビューセミダブル【2名利用】】

ミッツ1515さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年07月08日 16:47:51

繁華街から若干遠い

ホテル サンフレックス鹿児島 2023年07月09日 13:08:55

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、繁華街からは少し離れております為、ご不便な点もあったかと思います。
当館は、離島に行く船や、桜島に行く際のフェリー乗り場など近くにございますので、離島など行かれる際は是非ご利用下さいませ。
その他、ご滞在中にお困りな点やご不便などございませんでしたでしょうか。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、また鹿児島へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 《選べる朝食付き》
【禁煙:スーペリアシングル】

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年07月08日 16:47:01

朝食メニューがもう少しあっても良いと思う

ホテル サンフレックス鹿児島 2023年07月09日 10:46:09

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でご朝食をお召し上がりいただき
当館は和食麦とろろ、洋食、鶏飯さつま膳の3種類からご選択頂けます。どちらもボリュームがあり、朝から活動される
皆様の活力になる事と存じますが、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に、メニューにつきまして随時見直しを図り、皆様がご満足いただけるよう改良に努めて参ります。
至らない点が多くご迷惑をお掛け致しますが、ご指摘をいただきましたご朝食をはじめ、お部屋の管理やフロントスタッフのサービスなど全ての面で更に高みを目指して取り組んで参りますので、再度機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙:スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年02月17日 19:17:08

チェックインに時間がかかる。
今回は金額ミスでカード決済のやり直しで更に時間がかかった。
おまけにエレベーターが1基でタイミングが悪いとなかなか降りてこず、更に狭いのでキャリーケースを持った宿泊者と一緒になると乗りにくい。
朝食が代わり映えしない。
リニューアル前は施設は古かったがそれをカバーして余りあるスタッフの対応が良かったのだが・・・

ホテル サンフレックス鹿児島 2023年02月19日 09:13:53

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。今回のご滞在ではお客様に様々な点でご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。快適なひと時をお過ごしいただくことが、私どもの使命であるにも関わらず、私どもの至らぬ対応により、お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

チェックイン時の精算の不手際、フタッフ教育に関しては、お客様より頂戴致しましたご指摘を元に、今後同じ事が起きぬよう教育内容を見直し、改善していく所存でございます。また、ご朝食のメニュー関してもご期待に添えず申し訳ございません。厨房、レストランスタッフ含め今後お客様のご期待に添えるようなメニューを考案出来るよう検討して参ります。エレベーターの件に関してもご不便をお掛けし申し訳ございません。構造上の為すぐには変更、対応する事は現状厳しいですが、それ以外の点でカバー出来るように努めて参ります。

なにより、リニューアル前からご利用頂いてるにもかかわらず、お客様に残念な気持ちが残るご滞在になりました事、再度深くお詫び申し上げます。スタッフ一同深く受け止め、常にお客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、接客とは何か、お客様へのホスピタリティとは何かを改めて見直して参ります。
大変貴重な御意見を頂戴致しましたこと、御礼申し上げます。

次回お戻りいただいた際には、全ての面においてご満足いただけるご宿泊となりますよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしと環境にてお迎えさせていただきたく存じますので、今後も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付】3点の中からお1つプレゼントプラン
【禁煙:スタンダード ツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

投稿者さん 2022年10月15日 11:23:20

空港バス(天文館)から徒歩
10分程度。雨の日の移動は大変。。

部屋のアメニティや設備は至って普通。
欲を言えば、緑茶下がないので、コーヒーがあるとうれしい。

ホテル サンフレックス鹿児島 2022年10月17日 11:28:35

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただき誠にありがとうございます。
私どもは、“Compact(充実した),Kindness(親身な),Simplicity(誠実感)”のコンセプト基づき、PRIVATE SPACE(プライベート空間)とCOMMUNITY(共有空間)にてシンプルな滞在ができる、宿泊特化型ホテルです。
充実した機能的な空間とシンプルなサービス。そしてほっとする癒しとともに心に残る満足感。飾り気のない誠実な価値を感じていただきながら、居心地の良さと快適性をお愉しみいただけるよう日々精進しております。
またコーヒーでございますが、ウェルカムドリンクとしてカフェラウンジにてセルフサービスを行っておりますので次回是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙:スタンダード ダブル(ベッド幅160cm!)】

投稿者さん 2022年10月15日 11:21:00

立地自体は市街の外れにあるため、
少々アクセスが良くない印象。
ホテルの真横にセブンイレブンがあるため、そこは便利。
部屋自体は過不足なく良くも悪くも普通でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2022年10月17日 11:29:40

私どものホテルは、お客様の仰られました通り繁華街から若干外れております。
喧騒から離れ、閑静な立地であることが私どもの強みでございます。
その為、夜はごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。

また離島への玄関口である南埠頭へは、私どもが最も近いホテルでございます。
離島へ渡る際などでご活用いただけましたら幸いでございます。
今回は、立地面・ハード面でのご感想を賜りましたが、ソフト面でも貴重なご意見を賜れるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月25日 22:15:43

近くにコインパーキングが沢山あって良かったです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2022年09月27日 13:01:21

この度は数あるホテルの中から私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回近隣の駐車場に関する立地についてお褒め頂き誠にありがとうございます。

当館は備え付けの駐車場が無い為、基本的には提携の駐車場の「マイアミパーク駐車場」をご案内させて頂いておりますが、お時間や目的地によっては別の駐車場をご利用頂くこともございます。
近隣の駐車場に関しても提携はしておりませんが、ご紹介は可能でございますので、次回ご利用の際はご相談いただければ幸いでございます。

その他にご滞在中はご不便な点、お困りな事などございませんでしたでしょうか。
私どもで出来ることがございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2022年09月25日 08:31:47

立地やスタッフの対応など全体的に良かったのですが、お風呂が狭かったのが残念です。

ホテル サンフレックス鹿児島 2022年09月26日 11:26:17

この度は、数あるホテルの中から
私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミコメントを
ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

お風呂が狭くご不便をお掛けした事
お詫び申し上げます。
お風呂場に関しましては建物の構造上、
早急な改善に至る事が難しくはありますが、
貴重なご意見として真摯に受け止めさせて
いただきます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず
「立地やスタッフの対応など全体的に良かった」との
お褒めの言葉を下さり大変励みになりました。

その他にご滞在中はご不便な点、お困りな事など
ございませんでしたでしょうか。
私どもで出来ることがございましたら
精一杯お手伝いをさせていただきますので、
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げてございます。

【Flex Travel】お一人様サポートプラン 《選べる朝食付き》
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】