ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

1011nakaさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年06月03日 15:48:38

少し天文館からは離れていますが歩ける距離で、静かでよかったです。

2018年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2018年06月04日 12:10:31

この度は数あるホテルの中から、
私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地につきまして、
1011naka様よりお褒めのお言葉を頂戴できまして、
大変光栄に存じます。
当館は、ビジネス・観光・ショッピングに
賑わう街「天文館」に程近い場所にございますが、
静かで、夜もゆっくりとお休みごしいただける環境にございます。
1011naka様には、様々な用途でホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただけましたら幸いです。

今後も、お一人お一人との出会いを大切に、
“細やかな気遣い”のあるサービスをご提供できますよう、
更なるサービスの向上に努めて参ります。
その為にも、些細な事でもお気づきの点などございましたら、
お気軽に私共にお聞かせ下さいませ。

1011naka様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2018年04月14日 23:24:13

フロント対応対応ははよくよく満足

ホテル サンフレックス鹿児島 2018年04月16日 06:48:45

この度は数あるホテルの中より、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに、ご満足いただけましたご様子で嬉しく感じております。
皆様が安心してお過ごしいただけますよう、笑顔でのお出迎えをスタッフ一同心掛けております。
お客様からの、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変感動しこれからのサービスの励みとさせていただいております。

今後も、皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また、次回お客様にお帰りいただいた際には、すべてにおきましてご満足いただけますようスタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。

皆様からの貴重なご意見やご感想をもとに、くつろぎと心地よい空間をご提供できるよう、改善して参りますので、お気付きの点や私どもで何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 13:11:28

天文館とフェリー乗り場のちょうど中間あたり。シングル利用で部屋はコンパクトだがベッドは大きい。バスルームは広目で快適だった。フロントの人たちも感じが良かった。部屋のテレビのリモコンが壊れていたのが唯一残念な点でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2018年01月11日 11:16:17

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿くださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様から、数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、テレビリモコンの件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、事前確認の徹底を図って参ります。
次回お戻りいただく際には、ご満足いただきたく存じますので、お役にたてることがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
皆様に「信頼」されるホテルを目指して、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また鹿児島へお越しの際は、当館にお帰りいただければ幸いでございます。
次回のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

Flex Valueレイトアウト12時♪早期予約でお得!!『早期得割』
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

投稿者さん 2017年11月23日 13:52:57

ベットは広く快適でした。
空調の排気口に溜まった埃が気になりました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2017年11月24日 09:16:23

この度は、数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ただちに、ご利用いただきましたお部屋を含め全館で空調に清掃不備がないか確認と改善の処置を行いました。
今後も、お部屋のメンテナンスやサービスについて見落としがないかチェックを重ねて、お客様にお気持ち良くご滞在いただける空間のご提供に努めます。

今回、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げますとともに、今後ともなにとぞご愛顧いただき、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】

投稿者さん 2017年08月06日 07:48:41

フェリーに乗る前泊だったので、立地が非常によかった。サービスの人が親切。

ホテル サンフレックス鹿児島 2017年08月07日 07:37:52

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様より立地、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館は天文館の繁華街や離島行きのフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所に位置しながら、車の少ない場所にございますので夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

またフェリー乗り場まででございましたら、ご予約制ではございますがご送迎もお受けしてございますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう、お部屋の管理やフロントサービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

投稿者さん 2017年08月02日 21:18:40

立地がよくて助かります。朝食も美味しかったです。 バイキングを取り入れたらいいと思います

ホテル サンフレックス鹿児島 2017年08月04日 07:56:47

いつもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかクチコミコメントをご投稿してくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰ってくださったとおり、当ホテルは鹿児島一の繁華街である天文館から歩いて行ける距離にございます。
また、天文館の中にあるというわけでもありませんので、夜は静かにゆっくりとお休みいただけるという好立地も強みでございます。
お客様にもぐっすりとお休みいただけましたでしょうか?

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉、そして貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
バイキングに関しましては、すぐに取り入れることが現段階ではコスト面などの都合上難しいというのが正直なところでございますが、お客様からいただいた大切なご意見を無駄にせぬよう、何かそこに近づけることが出来るような方法はないか、全力で模索してまいります。
ゆっくり少しずつではございますが、常に良い方向に変化していけるよう、今回いただいたようなお客様のお声を大切にし、サンフレックス鹿児島のサービス力を磨いてまいりますので、今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大39%OFF~人気の朝食付~
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

ひできん5744さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ひできん5744さん [40代/男性] 2017年06月24日 08:26:21

ベッド幅は広くて二人でもゆっくりでした。
桜島が窓から見られて鹿児島の風景を楽しむことができました。

喫煙室しか空いていなかったため禁煙の私には匂いがきついでした。
禁煙室を増やしてもらえればいいのにと思いました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2017年06月25日 13:59:10

この度は、数あるホテルの中から
ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、

今回はお部屋からの桜島をご堪能いただけたご様子で、
嬉しく思います。
最近では降灰も少なく、穏やかな錦江湾と雄大な桜島を
ご覧いただけたかと存じます。
しかしながら、お部屋の煙草の件では、
ひできん5744様にご迷惑をおかけし致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に報告をし、消臭清掃を念入り行なうよう、
徹底させていただきます。
また禁煙室の増室につきましては、
設備的な面でお時間を要するものや、
改善自体が難しいものも多くございますが、
検討課題の一つ掲げ、私どもで出来る事より一つ一つ
改善して参りたいと存じます。

今後も、ご宿泊いただきました皆様に
【癒しとくつろぎ】を感じていただけます様、
日々のサービスに励んで参ります。
ご宿泊に際しまして、
私どもスタッフにてお役に立てる事がございましたら、
お手伝いさせていただきますので、
どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

ひできん5744樣のお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【カップルにオススメ♪】駐車場付 仲良しカップルプラン
【【桜島側】喫煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2017年06月13日 18:59:17

立地はよく部屋は奇麗でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2017年06月16日 09:46:44

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をお寄せいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご滞在中、何かご不便はございませんでしたでしょうか。
当ホテルは繁華街の天文館と離島行きのフェリー乗り場まで徒歩十分圏内の場所に位置し、お客様と同じようなお声を多くいただく大変好評な立地となります。
車の通りも少なく比較的静かな通りに面しておりますため、夜はゆっくり休めるとのお言葉をいただくこともございます。
これからも、少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、お部屋の清潔さにはもちろん、スタッフの対応やサービスの内容などの向上に努めてまいりますので、ご要望やお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2017年01月13日 16:48:30

部屋が広いです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2017年01月14日 08:34:58

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントを
再度お寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在時はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
この度、お部屋に関しましてのお言葉を頂戴することが出来、
大変嬉しく拝読させて頂きました。
少しでも気になる点、ご要望等ございましたら
お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
私どもで出来ることがございましたらお手伝いさせて頂きます。
また、これからもお客様にご満足頂けるご宿泊になりますよう、
お部屋のメンテナンスや、フロントスタッフのサービスの向上に取り組んで参りますので、

【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン

投稿者さん 2016年08月25日 11:19:32

801号室に宿泊したが、ユニットバスの排水口が詰まっているのか、風呂の湯を抜くと洪水状態になった。ズボンプレッサーがホコリだらけであり、また壊れていた。

ホテル サンフレックス鹿児島 2016年08月26日 15:34:55

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中コメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊で、清掃が行き届いておらず、また、清掃後の点検も不十分でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来、お客様に快適にお寛ぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを真摯に受け止め、清掃担当者と共に改善を図って参ります。
私どもでは全てのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともどうかご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

【禁煙:スタンダード ダブル(ベッド幅160cm!)】

@SARAさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

@SARAさん [50代/男性] 2016年08月05日 20:51:48

以前よりサービスが落ちたように感じた

ホテル サンフレックス鹿児島 2016年08月08日 10:24:48

@SARA様、この度は私どもホテルサンフレックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見をくださり大変嬉しく思っております。

この度のご滞在では@SARA様に満足していただけるサービスを提供することができなかったこと、
大変申し訳なく思っております。
@SARA様には何度も当ホテルを利用していただいているにも関わらず、今回のような残念な思いをさせてしまい大変悔しい気持ちでいっぱいです。

もし次回@SARA様に当ホテルを利用していただく機会がございましたら、サービスを一から磨き直し、
@SARA様に今度はお褒めの言葉をいただけるような接客が出来るよう、真摯に努力を重ねていくしだい次第でございます。

この度は気持ちが引き締まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
@SARA様がまた当ホテルに脚を運んでいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

japansoul777さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

japansoul777さん [30代/男性] 2016年06月04日 11:21:32

宿泊は2Fの最安値?だったのか天井が低いです。
他の階層も天井が低いのかわかりませんが175cm以上の人はシャワールームで自由に動けなくなります。
鹿児島市内15箇所以上ビジネスホテルに宿泊しましたが、これほど天井が低い宿泊施設はありません。
妙な圧迫感がありますので高身長の方はご注意を。

2016年05月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年06月05日 11:11:33

japansoul777様

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室につきまして、ご滞在中大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
私どものホテルでお過ごしいただいたにも関わらず、お気持ち良くお過ごしいただけなかった点がございましたことに、普段からの心配りがまだまだだということを痛感しております。

改善できる点はすぐに実行し、時間がかかる点も徐々に検討を図ることで次回japansoul777様がお戻りの際にお気持ち良くお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。

japansoul777様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【早割ポイント10倍】14日前予約のステイプラン

投稿者さん 2016年05月28日 15:29:11

部屋はきれいでしたが 私が泊まった部屋は 2人で泊まると
少し 狭く感じてしまいました。

但し、次の日朝 屋久島へのフィリーターミナルへ行くのに
歩いていけたので助かりました。

2016年05月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年05月29日 17:17:35

この度はホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご意見をお寄せくださったこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。もしまたお泊りの機会がございましたら、私どものホテルには桜島が一望できるお部屋や、ダブルやツインといった広めのお部屋もございますので、ぜひお試しくださいませ。
また、フェリーターミナルへのアクセスの便利さは他の天文館のホテルにはない魅力の一つですので、フェリーをご利用の際はまた当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお戻りをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定:特割】夏直前☆スペシャルプライス☆
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

nameko10000さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

nameko10000さん [50代/男性] 2016年02月13日 19:20:09

何度も利用しています。今回はチェックイン時に、プラス2名1000円で初めてツインの部屋にアップしてもらいました。

部屋は、ダブルの部屋にシングルベッドが2台入っているみたいで、良かったですが、ひとつだけ、エアコンが時々すごい音がして、うるさすぎて止めました。

今回は、高層階を希望していて、チェックイン時にグレードアップを勧められて部屋を変わったけど、10階から3階になっていて、
その事も事前に教えてほしかった。不親切にカンジました。

朝食時にずっと待っていても水も出て来なかったし、チェックアウト時も会員カードにエラーが出たらしく、ポイントは次回に・・・と言われたけど
次回行った時、どのようになるのかとか、不安のままでした。

でも、朝食はいつも美味しくて、お安く泊まれるのがいいです。

2016年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年02月14日 20:36:16

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
折角のご宿泊にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋のグレードアップにつきましては、特に高層階をお楽しみにお越し頂いたにも関わらず、私どものご案内不足で期待を裏切るような形となり、心苦しく思っております。ご予約時のリクエストを踏まえたご案内が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましても不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
ポイントカードにつきましては、加算分をデータとして蓄積してございますので、次回ご来館時にご一緒に印字させて頂きます。不明瞭な点を残す形となり、重ね重ね申し訳なく感じる所存です。
また、ご宿泊頂ける機会がございましたら、サービスの向上と分かりやすいご案内に努めて参りますので、今後ともホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます

【5室限定 】日月限定 3点の中から1つプレゼント
【禁煙:スーペリアシングル(ベッドはダブル!)】

投稿者さん 2016年02月06日 13:04:43

朝食の麦トロ満足

2016年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年02月07日 17:54:04

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また大変お忙しい中クチコミコメントを
お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
今回の「朝食の麦トロ満足」とお言葉より
ご満足いただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく光栄でございます。
その他、和食、洋食、1日限定10食の鶏飯、パンケーキもご用意しておりますので、
こちらも是非次回お試し下さいませ。
次回もご朝食はもちろん、その他のサービスでご満足いただけるご宿泊を
ご提供出来ますよう、日々精進して参ります。
今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島を
どうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてございます。

【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ定食♪【さき楽】

投稿者さん 2016年01月07日 19:09:27

ビジネスホテルで価格が手頃です。天文館からもそう遠くないので、便利です。

2016年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年01月11日 15:12:35

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。天文館や繁華街から少し離れておりますが、その分閑静な立地にございますのでごゆっくりおやすみいただけるのではと思います。また路面電車のいづろ駅やフェリー乗り場、空港リムジンバスの乗り場などアクセスにも便利な立地でございます。次回、お越しいただいた際にもご満足いただけるようホテル一丸となってサービスの向上、客室のメンテナンスに励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割ポイント10倍】30日前予約で朝食プレゼントプラン
【禁煙:スタンダード ダブル(ベッドは広々クィーンサイズ!)】

投稿者さん 2015年12月24日 06:23:44

天文館通までが遠いが、コスパは良い。

ホテル サンフレックス鹿児島 2015年12月24日 23:15:59

。またお忙しい中、コメントをお寄せいただきましたこと、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルは天文館より1本外れた道路に面しております為、徒歩では天文館中心まで7,8分となり、お客様にはご不便をお掛けする場合もございます。
しかしながら、その分静かな環境でぐっすりとお休みいただけますよう努めておりまして、今回貴重なご意見を拝見できたことで、一同大変励みとなり、これからもよりサービスの品質アップを目指して取り組んで参る所存でございます。

お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙:スーペリアシングル(ベッドはダブル!)】

投稿者さん 2015年10月16日 23:37:07

麦とろの朝食良

ホテル サンフレックス鹿児島 2015年10月18日 09:22:38

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回朝食の麦とろろご飯をお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。
お客様からはいつもご朝食付きプランでご予約をいただき、
毎回サンフレックスの朝食をお召し上がりいただいておりまして、
厨房スタッフも含め、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

朝はゆっくり時間が取れないお客様もいらっしゃいますが、
ご朝食をお召し上がりいただいた方にとって、
当館のご朝食が1日の活力になればと思いますので、
今後もぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊に関しましてお客様よりご要望や、
私どもでお手伝いできることがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前予約でお得に朝食プレゼントプラン
【禁煙:スタンダードシングル(ベッドは120cm幅セミダブル)】

投稿者さん 2015年08月07日 19:20:23

天文館に近い

ホテル サンフレックス鹿児島 2015年08月09日 10:17:08

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せくださったこと重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましては、当ホテルは天文館から徒歩圏内にあり、更に離島へのフェリー乗り場も近くにございますので幅広い層のお客様に御好評いただいております。

立地だけでなく、より良いサービスをご提供できるようこれからもスタッフ一同励んで参りますので、今度とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割】30日前予約でお得に朝食プレゼントプラン

投稿者さん 2015年07月11日 06:48:12

駐車場が不便

ホテル サンフレックス鹿児島 2015年07月12日 08:44:54

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけた様子がお伺いできず、駐車場の件でご不便をお掛けしてしまったこと大変申し訳ございません。
これまで以上にお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室のメンテナンスやサービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
私どもにお手伝いできることがありましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【早割りびき】30日前予約でお得に朝食プレゼントプラン