ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 07:48:41

フェリーに乗る前泊だったので、立地が非常によかった。サービスの人が親切。

ホテル サンフレックス鹿児島 2017年08月07日 07:37:52

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様より立地、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

当館は天文館の繁華街や離島行きのフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所に位置しながら、車の少ない場所にございますので夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

またフェリー乗り場まででございましたら、ご予約制ではございますがご送迎もお受けしてございますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

これからも皆様にご満足頂けるご宿泊になりますよう、お部屋の管理やフロントサービスの向上に取り組んで参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

投稿者さん 2011年12月04日 15:47:10

ダブルルームを利用。
デスクとベッドとのスペースにもう少し余裕が欲しい。
浴槽の排水がトイレ側に溢れバスマットがビショビショ…。改善求。

2011年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2011年12月05日 05:20:34

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から、せっかく私どものホテルを
お選びいただきましたにも関わらず、バスルームの排水の件では、
ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
早速、清掃担当者に報告を行ない、排水溝内部の清掃等の確認を
させていただいた次第でございます。

デスクとベッドとのスペースにつきましては、家具の配置上、
難しいところではございますが、少しでも快適に
お過ごしいただける方法を検討して参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。

まだまだ、行き届かない点ばかりではございますが、
皆様にお寛ぎのお時間をご提供できますよう、改善と
サービスの向上に励んで参ります。

今後とも、私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

先着順で、ダブルルーム室料5000円OFF!!
【【ベッドは広々クィーンサイズ!】スタンダードダブル:禁煙】

投稿者さん 2011年07月21日 12:07:25

部屋も新しく、朝食もおいかったのですが、水回りが汚かった。洗面台に茶色い液だれがあり、明らかに自分のものでない髪の毛がありました。ホテルの評価が良かっただけに、すごく残念でした。

【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
【ベッドはセミダブル】スタンダードシングル:禁煙

ホテル サンフレックス鹿児島 2011年07月22日 14:58:23

この度は、数あるホテルの中から
私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、

今回のご宿泊では、お客様に水回りの件で、
お客様には残念なお気持ちが残るご滞在となりました事、
深くお詫び申し上げます。
快適なひと時をお過ごしいただくことが、
私どもの使命であるにも関わらず、
私どもの至らぬ清掃により、
お客様には多大なるご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、このような事のない様、
お客様よりお伺い致しましたご意見は再度清掃スタッフへのに伝え、
指導を行なうと共に清掃確認の徹底を行って参ります。
次回お戻りいただいた際には、
全ての面においてご満足いただけるご宿泊となりますよう、
スタッフ一同精一杯のおもてなしと環境にて
お迎えさせていただきたく存じますので、
その他にもお気付きの点やご要望などございましたら、
お気軽にお聞かせ下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【【ベッドはセミダブル】スタンダードシングル:禁煙】

投稿者さん 2010年02月17日 14:19:53

楽天からの予約が入っていなかった。
ホテル到着前に駐車場の案内が欲しかった。

【FREE祭】アンケートに答えて得しちゃお♪
【ベッドはセミダブル!】スタンダードシングル

2010年02月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年02月18日 12:47:25

この度は、HOTEL SUN FLEX鹿児島に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、
ホテルの不手際でご予約が入っておらず
お客様には大変ご迷惑をお掛けしたことを
深くお詫び申し上げます。

ご快適に過ごしていただく事が私共の使命である
にも関わらず、ご迷惑をおかけすることとなり
お恥ずかしい限りでございます。

また、駐車場のご案内が行き届かず、
お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。

お客様より賜りましたご意見は、スタッフ全員
に周知し、予約管理を徹底するとともに、
駐車場のご案内につきまして、スムーズに
ご案内が出来ますよう改善させて頂きます。

次回お帰り頂く際には万全の準備でお迎えさせて
頂きますので、私共に挽回の機会を与えて
頂ければ幸いでございます。

その他にもお気づきの点がございましたら、
是非お聞かせ下さいませ。

【FREE祭】アンケートに答えて得しちゃお♪
【【ベッドはセミダブル!】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年01月29日 16:17:33

部屋は綺麗です。
シャワーヘッドを変えていただくとよろしいかと。
小さくてちょっと‥‥。

フロントの対応は丁寧ですね。

ホテル サンフレックス鹿児島 2024年01月30日 09:50:15

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく拝読をさせていただきました。

お部屋につきまして、各お部屋コンパクトな作りとはなってございますが、機能性に優れまとまりがあり、使い勝手の良いお部屋かと存じます。

今回お泊りいただきましたシングルのお部屋の他、ダブル、ツインもございますので、機会がございましたらこちらもお試し下さいませ。

フロントスタッフにつきまして、「丁寧」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
しかしながらシャワーヘッドの小ささにより不愉快な思いを与えてしまった事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を元に、ヘッドの交換を行うなど改善へ向けて早急に取り組んで参ります。

至らない点が多く、ご迷惑をお掛け致しますが私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

また、皆様に安心してお泊りいただけるようにお部屋の管理やフロントサービスの向上により一層努めて参りますので、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

【早期割】14日前予約でお得にステイプラン 《素泊まり》
【【禁煙】セミダブル【桜島側】】

やきとり19155さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

やきとり19155さん [40代/男性] 2022年11月10日 11:50:01

天文館に用事かあったので立地はかなりよく、桜島が見える部屋でしたので朝方はとても爽快な気分でテンションあがりました。

コスパ的というと、今の旅行支援割があり需要が上がってる為かお部屋の値段は高いかと思いました。
理由としては部屋が狭すぎる。清掃等は行き届いて清潔感ありました。
またベットが自分には合わなく、何回も起きてしまいました。

桜島が見えるというベネフィットはありますが
平日だと5000円ぐらいがコスパ良いと感じました。

フロントのスタッフさんは親切丁寧でした。
たまにマニュアル通りのスタッフさんとかいるホテルありますので
こちらのスタッフさん達は人間味があり良かったです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2022年11月13日 10:57:24

やきとり19155様
この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

桜島をご眺望いただけるお部屋タイプが6階以上のフロアで2タイプ「ビュールーム」と「ビューツインルーム」でご用意してございます。
今回、桜島がご眺望いただけるお部屋でご満足いただけたご様子を伺い知ることができ光栄に存じます。

しかしながら、料金面やベッドが合わなかったとのことでご不満が残ってしまったようで非常に残念に存じます。
私どもでは、基本料金を設定した上での料金変動制を取らせていただいております。
残室数や周辺ホテルの価格帯に応じて料金を設定してございます。

お日にちによっては、ご宿泊プランでの割引等もございますのでニーズに合わせてご都合の良い商品をお選びいただければと存じます。
今回は、フロントスタッフのマニュアル通りでない対応をお褒めいただきましたが、次回以降よりご満足いただけるよう努め、桜島だけでなく、スタッフのサービス込みでやきとり19155様にとりまして「コストパフォーマンスが良い」と思っていただけるホテルになるよう精進して参ります。

やきとり19155様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【Flex Travel】お一人様サポートプラン 《素泊まり》
【【桜島側】喫煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2022年10月19日 13:07:56

比較的利用させてもらっているが、蟻が湧いて出てくる部屋は初めてだった。
水廻りに巣でもあるのだろうか、小さな蟻がよく働いている。身体を刺さないでと願うばかりだ。

ホテル サンフレックス鹿児島 2022年10月20日 09:41:52

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

先日もお部屋につきましてご指摘頂いたのにも関わらず、再度お部屋にて虫が発生してしまい大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早急に業者を依頼し駆除を行っております。
また他のお部屋でも同じ事のないように、清掃スタッフと協力して確認を行って参ります。

また、清掃後にフロントスタッフからも再度チェックを行っておりますが、再度厳しい視点で確認を行いご満足いただける空間をご提供出来るように取り組んで参りますので、今一度ご機会を頂けましたら幸いでございます。

至らない点が多くご不便をお掛け致しますが、今後とも当館をどうぞ宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】【Flex Travel】お一人様サポートプラン 《選べる朝食付き》
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

出張大好き小僧さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

出張大好き小僧さん [50代/男性] 2019年11月30日 15:00:43

外観は古そうでしたが、内装はリニューアルされており問題なし。朝食の鶏飯セット(+400円ですが)は美味しかったです。特に焼きサバ。しかし、浴槽に髪の毛が残っていたりと、お掃除は頑張ってください。機会があれば利用させてもらいます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月02日 09:13:10

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めの言葉をいただくことができたこと大変嬉しく思います。お客様のコメントにもございますように朝食付きのプランをお選びいただいておりますお客様は追加で400円お支払いいただきましたら鶏飯さつま膳のメニューをお選びいただくことができます。また、朝食付きプランでないお客様でも朝食をお取りになる前日のお申し込みでしたら1,500円。当日のお申し込みでしたら1,650円で選ぶ事ができます。この他のメニューにも一番人気の麦とろろごはんや洋食等がありどれも違った味わいがございますのでぜひお召し上がりくださいませ。

次に私どもの清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。その中で頑張れとのお言葉をかけてくださったこと大変反省するとともに心より感謝申し上げます。今後は清掃スタッフと確認の徹底を行い再発防止に努めます。皆様にご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【Flex Business】ビジネス&一人旅サポート 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2019年09月27日 20:20:50

価格の割には、と言うなら満点です。
有線LANが少しだけ遅延気味でした。
駐車場が少し遠かった以外には満点だったので、ほんの少し高残念でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年09月29日 08:48:48

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お客様にご満足いただけず大変残念に存じます。
有線LANの件、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、ネット回線につきまして、改善できるよう検討課題とさせていただきます。
私どもでは、会員制リゾートホテルを運営している利点を最大限に活かす事でお客様に細やかなサービスをご提供できるよう日々試行錯誤しております。
より良いご滞在をご提供できるよう努めて参りますのでその他些細なことでも結構でございますのでご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

【早期割】7日前予約でお得にステイプラン

投稿者さん 2019年08月25日 11:08:33

予約時には喫煙室しか空いておらず、キャンセル発生時に禁煙室への変更リクエストをしていたのですが変更して頂き大変助かりました。

チェックイン手続きは必要最低限で済ませるものの、スタッフの客との会話のキャッチボールは確実かつ丁寧な点がとても良い印象でした。

時間指定制で個別配膳の朝食は会場が混雑する事もなく良いシステムです。朝食がバイキング形式のホテルが多い中、朝からゆったりとした気分に浸ることが出来ました。
そして名物のさつま揚げが美味!お支払する宿泊費を考えると非常に贅沢をさせて頂いた気がします。

苦言を1点挙げるとすれば、バスルームに置かれたボディーソープのステンレス製ボトルのポンプ部が壊れていて閉まらずフタを絞められなかった事。他のホテルではあまり見かけない材質・形状だったので「替え」が無かったのかも知れませんがこれはちょっと・・・。
建物の構造に起因するバスルーム床面の高さや変な位置にある梁には目を瞑っても、毎日のメンテナンス時(補充時)に気付くはずの不備の放置は如何なものかと思った次第です。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年08月27日 14:34:48

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。また大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

当ホテルはお客様のコメントにありますようにバイキング形式でなく和食、洋食、麦とろろ和食の他、1日限定10食の鶏飯やパンケーキの計5種類からお選びいただく形となっております。また、時間が7:00~ラストオーダー9:30となっておりその時間帯の中からご指定いただけます。7:00よりも前のお時間となりますと6:30からでしたら案内が出来ますのでお早めの時間を希望でしたらお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルの朝食はどれもボリュームがあり、それぞれに違った味わいがありますのでぜひ他のメニューもお召し上がりくださいませ。

多くのお褒めの言葉を頂戴しているにも関わらず快適な客室をご提供できなかったこと大変申し訳なく存じます。この度頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、早急に清掃方法、取り組みを見直し、再発防止に努め、皆様が気持ちよくお泊り頂ける空間を作れるよう取り組んで参ります。次回お帰りいただく際には挽回の機会と捉え、万全の準備をもってお迎えさせていただきます。もう一度、私共にチャンスをいただけましたら幸いでございます。

お客様より頂きました数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう、また今後とも皆様にご満足頂けるご宿泊になりますようフロントサービスの向上に取り組むとともに貴重な意見を無駄にしないように改善を行って参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

ぶん2146さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2019年02月22日 18:26:05

チェックインの日が大雨。駐車場が通り向かいなのでキャリーケースが結構濡れました。。
駐車場だけが不満。
それ以外は朝食もいいし満足です。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年02月23日 08:30:39

ぶん2146様
この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今回駐車場からの移動の際にはご面倒をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては自社の駐車場を持ち合わせておらず、改善が難しい点でございます。
お手数をお掛け致しますが、一度ホテル前にお車を停めていただき、お荷物をお預かりすることも可能でございます。
次回私どもでお手伝いができる点があればお気軽にお問合せ下さいませ。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずそのほかの点は【満足です】とのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同安堵しております。
朝食は5種類のメニューをご準備しておりますので、
次回はほかのメニューもぜひお試しくださいませ。
今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指し励んで参りますので、
また鹿児島にお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。
ぶん2146様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 01:49:26

とにかくせまかった。ベッドは広くてよかったけど、移動するのに苦労するくらいせまかった。

ホテル サンフレックス鹿児島 2019年02月03日 10:37:20

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしていたことにスタッフが誰一人気付くことができなかったことには、一同後悔の念に堪えません。
施設の構造上とはいえ、お客様にご不便をおかけすることがわかっていながら、この度のご宿泊に際しましてご案内と配慮が欠けており、誠に申し訳ないことでございます。
今回の貴重なご意見から、構造上のすぐには改善できない点の検討を含め、お客様へのご提供方法などを改めて考え直してまいりたいと存じます。
今回お寄せいただきましたご意見の中で、ベッドについてお褒めいただけた点もあったことにつきましては胸を撫で下ろす思いではございますが、次回お戻りいただけた際に、今回よりも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進致します。この度のご意見のご投稿、重ねて御礼を申し上げます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【カップルにおすすめ】 仲良しカップルプラン♪
【【桜島側】喫煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

投稿者さん 2018年01月10日 13:11:28

天文館とフェリー乗り場のちょうど中間あたり。シングル利用で部屋はコンパクトだがベッドは大きい。バスルームは広目で快適だった。フロントの人たちも感じが良かった。部屋のテレビのリモコンが壊れていたのが唯一残念な点でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2018年01月11日 11:16:17

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿くださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様から、数々のお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。しかしながら、テレビリモコンの件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、事前確認の徹底を図って参ります。
次回お戻りいただく際には、ご満足いただきたく存じますので、お役にたてることがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
皆様に「信頼」されるホテルを目指して、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また鹿児島へお越しの際は、当館にお帰りいただければ幸いでございます。
次回のお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

Flex Valueレイトアウト12時♪早期予約でお得!!『早期得割』

japansoul777さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

japansoul777さん [30代/男性] 2016年06月04日 11:21:32

宿泊は2Fの最安値?だったのか天井が低いです。
他の階層も天井が低いのかわかりませんが175cm以上の人はシャワールームで自由に動けなくなります。
鹿児島市内15箇所以上ビジネスホテルに宿泊しましたが、これほど天井が低い宿泊施設はありません。
妙な圧迫感がありますので高身長の方はご注意を。

2016年05月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年06月05日 11:11:33

japansoul777様

この度は、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

浴室につきまして、ご滞在中大変なご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
私どものホテルでお過ごしいただいたにも関わらず、お気持ち良くお過ごしいただけなかった点がございましたことに、普段からの心配りがまだまだだということを痛感しております。

改善できる点はすぐに実行し、時間がかかる点も徐々に検討を図ることで次回japansoul777様がお戻りの際にお気持ち良くお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう精進して参ります。

japansoul777様のまたのお戻りを、心よりお待ち申し上げております。

【早割ポイント10倍】14日前予約のステイプラン
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2016年05月28日 15:29:11

部屋はきれいでしたが 私が泊まった部屋は 2人で泊まると
少し 狭く感じてしまいました。

但し、次の日朝 屋久島へのフィリーターミナルへ行くのに
歩いていけたので助かりました。

2016年05月
ホテル サンフレックス鹿児島 2016年05月29日 17:17:35

この度はホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご意見をお寄せくださったこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。もしまたお泊りの機会がございましたら、私どものホテルには桜島が一望できるお部屋や、ダブルやツインといった広めのお部屋もございますので、ぜひお試しくださいませ。
また、フェリーターミナルへのアクセスの便利さは他の天文館のホテルにはない魅力の一つですので、フェリーをご利用の際はまた当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお戻りをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定:特割】夏直前☆スペシャルプライス☆
【喫煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

投稿者さん 2014年01月17日 23:44:39

お世話になりました。浴室のお湯の温度が若干低く感じました。入浴に困るほどではなかったのですが、好みは熱めのお湯でしたので気になりました。半身浴にはちょうど良い加減だったのかも(笑)

2014年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2014年01月19日 09:43:13

いつも、私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の温度が低かったとのことで、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
その後、体調を崩されなかったか気になっております。
当館のバスルームで調整できる温度がレバー表示の通り45度までとなっておりますが、
今後ご利用の際に不具合がございましたらフロントまでオ声掛けいただけたら幸いです。

リゾートトラスト創立40周年記念 選べる特典付プラン
【禁煙:スーペリアシングル(ベッドはダブル!)】

投稿者さん 2013年11月15日 15:05:14

この安さでだったら十分でした。
部屋は多少狭いですが、とてもきれいでしたし、ベッドもふかふかでした。
サービスでついていたお食事もとてもおいしかったです。
近くにコンビニがあり、天文館の商店街もあるいて行けて便利な場所にあります。
朝には窓から桜島がきれいに見えました。
とにかく安さに驚きです。
駐車場が有料でした。有料という説明はなかったように思うのでどこかにもっと分かりやすく書いてもらえたらと思いました。

2013年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2013年11月16日 04:38:49

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
コメントをいただきました通り、当館はリーズナブルな料金設定を心掛けており、コンビニエンスストアや繁華街の他にフェリー乗り場も徒歩圏内にあるなど利便性が高い点は大変ご好評いただいております。
特に今回ご宿泊いただきましたお部屋は、窓から鹿児島一有名で雄大な桜島が一望できるお部屋となっており、ご朝食に関しましても、新鮮な地元の食材をふんだんに取り入れておりますので、どちらもお客様にお喜びいただけたなら幸いでございます。

ただ唯一、駐車場につきましてお客様にご不便をお掛け致しましたことは、私どもも大変心残りでございます。
駐車場の説明に関しましては、インターネットのトップページに掲載させていただいておりますが、お客様にお気付きいただけなかったようで大変失礼致しました。
この度の貴重なご意見を参考に、今後掲載方法など検討して参ります。

ご利用される際にはいつでも、清潔なお部屋と寛ぎの空間をご提供できますよう、心のこもった温かいサービスを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルサンフレックス鹿児島を宜しくお願い致します。

【早割りびき】30日前予約でお得に朝食プレゼントプラン
【禁煙:ビューシングル(桜島側:ベッドはダブル!)】

投稿者さん 2013年06月18日 22:26:00

値段に対して、立地、」部屋、風呂、設備等は大満足ですが、今回外出後帰った際部屋のカギを受け取たのですが、部屋に戻りカギを入れましたが、開かなくて確認すると部屋の番号(室番)が間違ってました。これはセキュリティー上ホテルのフロントデスクでは有ってはいけない事ではと思いますが!

2013年06月
ホテル サンフレックス鹿児島 2013年06月24日 00:20:23

この度は数あるホテルの中より
私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただきまして
初めに安全で快適なご宿泊を提供するべきホテルにて、
ご宿泊のお客様への鍵の受け渡しミスという
本来あってはならないミスでお客様に
大変不快で不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

鍵の受け渡しの際は、お客様に鍵の番号を確認をし、
お名前と照合することを徹底して参る所存でございます。
お客様よりクチコミという形で頂戴致しました有り難いお言葉、
真摯に受け止め、改善して参ります。

しかしながら、「立地、部屋、風呂、設備等は大満足です」とのお言葉、
スタッフ一同大変感激しております。
ご意見を頂戴しているにも関わらず、お褒めのお言葉も賜り、
また次回のご機会を頂戴できましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5室限定!当館人気の半額プラン
【禁煙:スーペリアシングル(ベッドはダブル!)】

投稿者さん 2012年01月29日 09:12:06

宿泊費が安くて、部屋も狭いながらも清潔でモダン。
最初に部屋に入った瞬間は当たり宿だなと感じたのですが、
いかんせん、上階なのか隣なのか不明ですがドンッ!ガンッ!ゴツッ!
と耳栓でも防ぎようのない衝撃音が深夜、早朝から響いて残念でした。
運が悪かっただけと思いますが、他の点がよかっただけに
この防音設備の脆弱性は大変残念でした。

2012年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2012年01月30日 13:40:54

この度は数あるホテルの中よりホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より料金や客室へのお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながら今回のご宿泊の際に
お客様に多大なるご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
今回ご意見いただきました防音設備につきましては
すぐに改善ができる点ではございませんので
私共も大変心苦しく存じます。
お客様に次回当館にお帰りいただきます際には、
当館が混み合っていないお日にちに限りましては
隣室を空室にするなどの対応をさせていただきます。

今回お客様の聞かれた衝撃音が何の音であるのか
私共も確認できなかったため、
今後確認致しまして衝撃音がホテルの設備によるものでございましたら、
分かり次第すぐに対応して参ります。
確認途中のため曖昧な返信になってしまいまして
申し訳ございませんでした。

今後より一層皆様に満足していただけます客室、サービスの提供に励んで参りたいと存じます。

【素泊まりプラン】1月期間限定!大感謝セール♪
【【ベッドはセミダブル!】スタンダードシングル:喫煙】

投稿者さん 2010年03月29日 11:38:12

この値段でこんなにお風呂がきれいなのは初めてです。
送迎のサービスがすごくいい点だと思います。
ただ、フェリー乗り場に着く前に迎えを頼んでいたのに、着いてからも居なく再度電話したら忘れていたのか、今から行くと言われ、そこから雨の中20分くらい待っていたので、また電話したら『居なかったので帰ってきました』と言われました。

そこから、コンビニが近くにあったのでホテルの道を聞いたら、歩いていける距離だったので歩いて帰りました。
歩いたほうが早かったです。
フロントに行ったら謝りもなしで普通に鍵を渡されました。
あれは一体なんだったんだろう。

2010年03月
ホテル サンフレックス鹿児島 2010年04月09日 16:16:36

この度はHOTEL SUNFLEX KAGOSHIMAにご宿泊いただきまして
数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたにもかかわらず、
お迎えの件では大変なご迷惑をお掛けいたしまたこと、
深くお詫び申し上げます。

送迎担当者とフロントスタッフ間での連絡がしっかりと
なされていなかったばかりに、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、
申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、同じ失敗のないよう、送迎のシステムの見直しを図ると共に、
スタッフ一人ひとりの意識の向上に努めて参ります。

今回、ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、ご丁寧に
お言葉をいただきましたこと、感謝申し上げます。
次回、お帰りいただきます際には、全てにおいてご満足頂けます様、
サービスの向上、スタッフのレベルアップに努めて参りますので、
今後ともご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

【FREE祭】2泊目無料で得しちゃお♪
【【ベッドはダブル!】スーペリアシングルA】