ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月02日 11:30:38

鹿児島市内の中心部にあることから、立地条件は大変良いと思います。また、フロントの対応も大変よいと思いました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年02月02日 15:53:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変感謝致しております。立地は繁華街より少し離れた静かな場所で錦港湾(海)にも程近い所です。夏は近くで花火大会も行うので機会がございましたら是非遊びに来てください。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月01日 12:51:57

1月30日鹿児島でのコンサートのため、ツインに家内と一泊した。早期予約割引で格安の値段で宿泊できて有難かった。港の船の汽笛も聞こえ、旅情を覚えた。繁華街の電車通りからちょっと離れているだけ(一分もかからない位)なのですがとても静かです。何よりフロントの皆さんの笑顔とテキパキとした対応がよかった。おかげで今回の旅行全体を楽しい印象で終えることができた。
以下は今後の改善に向けての要望です。
1、浴室のシャンプー・リンス等の文字表示は老眼者にも判るよう大きな文字表示を。
2、バスタブは、昨今のビジネスホテルのような狭さではなかったけれど、体を動かすとあちこち とぶつかります。
3、ベッドがシングルだったので大きく寝返りをうつと、おっとっと、という感じになります。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年02月01日 15:15:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご旅行を楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。スタッフ全員で喜びました。このようなお言葉を頂くとこの仕事に就いていて良かったと思い、ふと立ち止まり自分自身を見つめなおす、そんな時間が流れているような気が致します。立地につきましても、繁華街より少し離れた静かな場所です。夏は港の花火大会もございますので機会がございましたらお越し下さい。ご要望につきましては、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。現在改善の話を進めておりますのでご了承下さい。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月30日 20:33:08

桜島が見えるとてもいい部屋で満足でした
ただ 私はタバコを吸わないため部屋、寝具に染み付いた
タバコのにおいが大変気になりました 特に寝具は
ひどかったように思います。
フロントにて タバコをすうのか確認を
していただき 部屋の割り当てをしていただければ
と思います。(禁煙の客室の設置等)

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月31日 10:11:00

謹啓 時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。また日頃より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。この度は大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。禁煙ルームを2フロアご準備しておりますので、スタッフ全員を集めて今後予約を受ける際、またはチェックイン時に必ず喫煙・禁煙のご希望をお伺いするように努める事に致しました。また、清掃担当者へも臭いに対しての教育を行ってまいります。貴重なお言葉を頂戴致しました事に感謝致します。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご指導、ご鞭撻を賜りたくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。謹白
支配人 上野 弘文

投稿者さん 2006年01月30日 11:21:21

フロントの対応が良い、ベッドがシングルでは、狭いので、セミに変えてもらえた。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月30日 14:45:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様に快適にお過ごし頂く為に私達に出来る事は行っていこう!と常に考えております。まだまだ至らない点もございますので、ご指導宜しくお願い致します。鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年01月30日 10:26:09

フロントの方の対応はgoodです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月30日 14:14:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のお褒めのお言葉を糧にこれからも頑張ってまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。本日鹿児島はとっても暖かいですよ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月27日 09:43:29

フロントの対応が非常に良く、価格も満足でした。
また、宿泊したいと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月27日 17:02:38

この度は当ホテルをお選び、ご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂きまして、「この仕事に就いていて良かった」と改めて思うとスタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ至らない点がございますが、引き続きご指導頂ければ幸いです。鹿児島に起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月26日 11:25:27

部屋も風呂も全てが清潔で満足でした。駐車場の使用に少し不便さを感じましたが、その分女性スタッフの方が親身になってケアしてくださいました。ただ、事前に駐車場の情報を欲しくてメールしていたのですが返答頂けなかった事と、カード支払いできるかどうかの問い合わせの電話の際に男性スタッフの方の対応がかなり印象悪かったです。現場での対応は問題なく気持ちのいいもでした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月26日 17:34:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。メールの件やお電話の件、お客様を不快にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。メールの件につきましては早急に原因を追究して改善致します。駐車場の場所も施設情報としてご案内(地図)を入れられるよう検討致します。電話応対につきましてもお顔が見えない分、声のトーン、言葉遣い、等いろいろな要素がございますが、私の指導が行き届いていない事に本当に責任を感じております。申し訳ございませんでした。
取り急ぎお詫びをと思いメール致します。
支配人 上野 弘文

投稿者さん 2006年01月25日 23:14:10

出張で宿泊、フロントの対応も良く、感じが良かった。
部屋もキレイで満足できた。食事は取らなかったので
解らなかったがゆっくり休む事が出来た。次回も機会があったら泊まって見たい。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月26日 10:31:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き感謝しております。ごゆっくりお休み頂けたでしょうか?ご朝食の中では特に麦とろは好評を得ておりますので、機会がございましたらどうぞご賞味下さいませ。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月25日 12:02:09

繁華街に近接したビジネス街にあり、とても便利でした。駐車場はホテルからやや離れていましたが、鹿児島の駐車場のなかでは入庫しやすく、それほどの不満はありません。対応は丁寧で、教えて頂いた飲食店も大変満足できました。鹿児島に来るときは、また利用させて頂こうと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月25日 19:14:27

冷たい風が身にしみる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?暖かいお言葉を頂戴し私達はホットな気分になりました。有難うございます。今後も新しい情報などお客様に発信していきたいと思っておりますので、鹿児島にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年01月19日 09:20:38

フロントの対応がすごく良かったです。

ただ、駐車場がすこし離れていたので・・・、ホテル敷地内にあればベストです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月23日 12:26:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。先週に比べ鹿児島もだいぶ寒くなってきました。お褒めのお言葉を頂戴し、私ども大変喜んでおります。駐車場に関しましては、鹿児島ではお車でご移動なさるのがやはり多い中、私どものホテルの敷地内にあればお客様にとってより良いと私自身も思っておりますが、現在は提携駐車場という形で一番近い所をお探ししたところでございます。
今後もご不便な点などございましたらご連絡下さい。お客様の声を出来るだけ反映してより快適なホテルづくりに努めてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月14日 11:46:50

立地は、歩いていける距離でドルフィンポートや天文館があるのでとても便利でした。便利な場所でも繁華街の中ではないので静かでお部屋ではとてもくつろげました。
少しだけ気になったのは、お風呂のシャワーヘッドが古いのか、お湯が広がって出てしまい使用感が悪かったです。
ツインルームはエレベーターの近くにしかないということでやはり少し音が気になりますが、我慢できる範囲内でした。
接客などもとても満足しました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月14日 14:28:10

この度はご利用頂き誠に有難うございます。お客様におかれまして音という部分で本当におくつろぎ頂けたか心配です。度重なる改装を行ってまいりましたが、今後の改善点としてお客様の声を参考にさせていただきたいと思います。シャワーヘッドについても同じく参考にさせていただきたいと思っております。ソフト面、ハード面において常に改善出来るように心がけておりますので、今後もお気づきの点がございましたらお聞かせ下さい。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月13日 11:51:16

1/3に宿泊させていただきました。近くまで行ったものの駐車場が分からずお電話した際、フロントの方が丁寧に対応してくれ、さらに寒い中でも外まで出てきてくださっての対応に驚き、大変感謝しています。車をとめてホテルへ入るとやはりフロントの女性の対応が明るく好印象でした。
立地は目の前にコンビにもあり、歩いて出てもたくさんの飲食店があり食事には困りませんでした。といっても町中にあるという感じではなく夜は静かで大変良かったと思います。
部屋はじゅうたんに多少の汚れがありましたがキレイに掃除されておりあまり気になりませんでした。
是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月13日 18:18:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。絨毯に汚れがありましたことに心よりお詫び申し上げます。また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。私たちの目指すサービスと致しましてフレンドリーサービス(お客様に対して親身になる事)を心がけております。至らない点がございましたら、何なりとお申し出下さい。ホテルの立地は天文館(繁華街)より少し離れ海に近い所にございます。人気のある桜島の見える部屋などもございますのでいかがでしょうか?またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月08日 20:12:56

いつものようにフロントの方の応対が大変気持ちよく、またチェックイン時のおしぼりのサービスも嬉しかったです。アメニティも最低限のものが置いてあるので不便しませんし、細かいことですがテレビ番組表が最初から部屋に置いてあるのも嬉しいです。部屋もなかなか広くて気持ちよく過ごせました。また鹿児島に行くことがあれば利用させていただきたいと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月09日 13:06:34

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きフロントスタッフ全員で喜びを受けました。今後も引き続き宜しくお願い致します。また、ホテルとしていろんな情報を発信していきたいと思っております。お聞きになりたい事なんでもかまいませんので、お気軽にお申し出下さい。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月07日 12:57:39

桜島を部屋から見ることができました。料金、場所、サービスに満足しました。また利用します。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月07日 15:14:25

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして兼ねてお礼申し上げます。今後もお客様に喜んでいただける様より一層サ-ビスに努力いたします。また、鹿児島へ来る機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月05日 16:04:23

部屋の狭さと、お風呂の狭さは、レビューを見ていたので少し不安だったのですが…。

値段の安さを考えれば、結構普通だと思いました。
きれいに掃除してあるし、臭くないし、全然平気です。むしろこの値段でこの設備があるほうが贅沢なくらい。

立地も良く、天文館は目と鼻の先。いおワールドにも歩いて行けたし、コンビニも目の前。
次も泊まるならココだなーと思います。

あと、大晦日の年越しそばを無料で振舞っていただき、ありがとうございました。連れと「今年は年越しそば食べられないねー」と言っていただけに、本当に感謝です。よい年越しになりました、ありがとうございました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月06日 11:09:34

よいお年をお迎えする事が出来たでしょか?そういった思いでホテルとしてお客様に対して出来る事に手作りですが毎年取り組んでおります。鹿児島にお越しの際は、また遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2005年12月29日 13:03:17

毎月、多い時で数回、出張時利用しています。立地は中心部に近く、大変便利です。
フロントも対応が良く、感じよく利用させてもらっています。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月30日 19:03:36

いつもご利用頂き誠に有難うございます。暖かいお言葉を戴きスタッフみんなで喜んでおります。これを励みにしてこれからも頑張ってまいりますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月29日 12:51:46

12月25日に夫婦2名でダブルに宿泊しました。立地は申し分ありませんし、接客も良かったのですが何しろ部屋が狭かった。1人でシングルに泊まるのなら問題ありませんが2人では妻にケチったみたいで謝ってしまいました。2人の荷物を置くスペースもあまり無いし、あれではシングルに無理やりダブルの設定をしたような感じですし風呂もシングルのユニットバスだし一寸残念でした。冷蔵庫飲み放題という事で選択したのですが、これから宿泊する際はツインタイプの広い部屋にしたいと思います。よく確認しなかった私も悪いのですが、私の誕生日記念としては残念な結果でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2006年01月01日 16:29:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お客様のお誕生日記念というのに大変不快なご気分にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。ご予約いただいていた二人の休日プランでございますが、こちらのプランはセミダブルのみのプランでございましてダブルには設定がございません。至急、部屋タイプが分かるよう追加設定をさせていただきました。お客様からの視点・立場に立っておらず深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に喜んでいただける様より一層サ-ビスに努力して参りますのでこれに懲りず今後とも鹿児島サンホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 17:39:34

繁華街も近い割に静かです。電停からも近く便利。二日間お世話になりましたが、係の方の接客態度も良く気持ちが良かったです。唯一、テレビの切タイマーが無かった(故障していたのかも?)のが残念でした。今回はエレベーター前の部屋でした。エレベーター前で喫煙されている方がいると、煙草の煙が部屋に入って来ます。煙草の煙が気になる方は予めエレベーターから離れた部屋を頼んでおくと良いかもしれません。LANもウォシュレットも完備されていて値段的にも満足させて貰いました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月26日 19:03:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を戴きました事も重ねて御礼申し上げます。ご指摘のありましたとおり、テレビの切タイマーはございません。私は10月に鹿児島へ参りましたが、廊下からお部屋に煙草の煙が入ってくる事は初めてお聞き致しました。貴重なご意見を戴き感謝しております。今後の改善事項として取り組みます。今回の二日間のご宿泊で至らない点もあった事でしょうが、ご満足戴けたとのお言葉を戴いた事を嬉しく思います。今後も引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月16日 02:57:24

ビジネスで利用するには十分でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月19日 09:31:29

桜島も雪化粧に包まれ、冬の顔を覗かせています。この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ビジネスでのご利用との事ですが、お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?昨日は、空気が澄んでおり桜島が綺麗に見えました。もし機会がございましたら、桜島に渡り温泉に入るのも仕事のお疲れをとるには良いかも知れませんよ。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月16日 02:51:24

フロントの対応がすごく良かったです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月16日 20:34:32

鹿児島は今、雨が降っており明日は雪になりそうな予感がしています。
今回のご宿泊は、ご満足いただけたでしょうか?まだまだ至らない点があるかと思います、お褒めのお言葉を有難く受け止め、今後も勉強してまいります。
鹿児島市にお越しの際は、是非お越しになって下さい。心よりお待ちしております。