ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月13日 22:17:51

スタッフの対応も良く、部屋もきれいだったが、部屋がとてもタバコ臭く、満足に寝れなかった。
今まで泊まったビジネスホテルでも、ここまで臭かったことはなかった。
他は概ね良かっただけに残念でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月16日 20:03:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ホテルにとって一番大切な部分である快適におくつろぎ頂けるお部屋を提供する事が、出来ていなかった事を深く反省しております。
今回のご宿泊で不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた事を今後改善すべき点として全従業員で受け止め、快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供出来るように努めてまいりますので、今後も引き続きご指導、ご鞭撻を承りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月12日 12:52:39

見舞いに行く病院に近く、夫婦でダブルルームを利用させて頂きました。築年数が古いと見えやむを得ないと思いますが、客室入口のドアが低かったり、浴室も三点ユニットで狭く、シャワーの際には天井に頭が付きそうでした。しかしながら、古いながらも清掃はきちんと行き届き、フロントでの応対も良く、建物・設備の古さを補いしっかり運営されていると思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年12月12日 21:09:48

この度、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘のとおりハード面については、今後の改善を考えております。すぐにとはいきませんが、現在出来る事をフロントスタッフ、清掃スタッフ、全従業員が最大限行っております。今後もより快適にお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、引き続き宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 23:29:51

シングル禁煙ルーム利用でしたが、ベッドが広くて快適でした。
また、桜島桟橋にも天文館にも少し歩けば行けるので便利でした。
フロントの方もお掃除の方も、大変感じが良かったです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月29日 11:02:37

鹿児島は本日、風が強く肌寒さを一段と感じている中、お褒めのお言葉でホットな気分になりました。有難うございます。毎日の仕事の中でお客様からのお褒めのお言葉が私たちにとって何よりの励みになります。また、快適にお過ごし頂くために日々頑張っております。次回お越しの際、ご希望などございましたらお気軽にお申し出下さい。

投稿者さん 2005年11月25日 21:48:55

出張の中継場所として利用させて頂きました。早朝から最寄の場所まで送迎していただきありがとうございました。次の機会も宜しくお願いします。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月28日 09:48:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。私どものサービスの一つでもある北埠頭までの送迎は、お客様へ大変ご好評を得ております。次回お越しの際も是非、ご利用下さい。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月23日 18:10:40

天文館にも北埠頭にも、市役所にも歩いていける距離で、とっても便利でした。近くにコンビにもあるので、立地も抜群。今回は「カップル休日プラン」で宿泊したのですが、冷蔵庫の飲物飲み放題、ダブルベッドも本当に大きくて寝心地が良かったです。朝食も、宿泊代金が安かったので、パンにコーヒーぐらいしかでないかとあまり期待していなかったのですが、3種類から選べるとは思いませんでした。麦とろがおいしかったです☆鹿児島には出張で行く事が多いので、次回も利用させて頂きます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月24日 17:15:45

北埠頭から吹き込む風に肌寒さを感じる今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
鹿児島もめっきり寒くなってきました。
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回は「カップル休日プラン」のご利用でしたが、今後も皆様にご納得頂けるプランを作ってまいります。ご出張でお忙しいと思いますが、麦とろで元気をつけて、お仕事頑張って下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月10日 08:50:15

立地条件もとても良く、サービスにも大変満足いたしました。鹿児島へ出張へ行くことが多いので、また利用させて頂きます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月11日 10:03:49

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。数々のホテルの中から私どものホテルをお選びいただいた事を大切に思い、スタッフ一同親身なサービスを心がけております。鹿児島にお越しの際は、お待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月02日 08:08:50

3泊いたしました。
なによりもフロントの対応が気持ちよかった。
仕事の付き合いで食事はとりませんでした。
桜島が見える部屋でした。
また鹿児島へ行くときは利用させていただきます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月04日 12:17:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉が私達にとりまして、何よりも嬉しく思います。スタッフ一同大変喜んでおります。
次回、ご宿泊の際もし機会がございましたらご朝食も大変おいしいと自信を持っておりますので、是非ご賞味下さい。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちして申し上げます。

投稿者さん 2005年10月31日 11:58:11

「桜島が見える部屋」を希望したら、シングル予約にもかかわらずツインで希望の部屋を用意してくれました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年11月01日 03:21:48

この度は鹿児島サンホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。桜島が見えるお部屋でございますが、シングルで6室・ツインで6室あり数に限りがございますが、お部屋が満室でない限り柔軟に対応させていただいております。今後もより一層サ-ビスに努力して参りますので、またの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月29日 13:18:34

10/21,22とダブルルームで2泊しました。今回は2度目の宿泊でしたが、以前と変わらず、フロントスタッフの対応がとても良く、親切丁寧で気持ちの良いものでした。ただ、浴室が狭く天井が低かったり、排水時に浴室床にも水があふれてしまったりすることは残念でした。でも、ハード面は改修したり、コストパフォーマンスで十分カバーできる面であり、その点では安く泊まることができたということで、全体的には大変満足しております。次回の鹿児島旅行の際にもまた利用させていただきたいと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月31日 11:22:14

この度は2度目の当ホテルのご利用という事で誠に有難うございます。大変嬉しく、有難く思っております。ハード面に関しましては、お客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。老朽化が進んでおり今後、改修していく予定でおりますので今後もお客様のご意見、ご要望をお聞かせ下さい。スタッフに対しての暖かいお言葉は私たちの何よりの励みになります。スタッフ一同大変喜んでおりますのでまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月27日 13:14:28

10/24に宿泊しました。駅近く、飲食店も多く、ホテル周辺は明るいので夜でも気軽に外出できて、地元の名物などを堪能できますよ。素泊まりで外食の方が楽しめるかも!(オススメはラーメンの豚トロ。激旨です。フロントにあるガイドマップを持参したので煮たまご1個無料に!)スタッフの対応も良く、市電の乗り方や市場の案内など丁寧に教えてくださいました。
部屋は桜島の見える部屋で朝は日の出が見れました。ネット上では部屋は空いていたものの、電話にて問い合わせると禁煙で桜島の見える部屋は満室とのこと。結局喫煙部屋に泊まりましたが、消臭もしっかりされていて何の問題もありませんでした。 桜島の見える部屋希望の方は、電話にて問い合わせしたほうが確実かと思いますよ!(ネット上でも書き込みはできるようですが。)

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月28日 19:01:40

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。桜島の見える部屋につきましては、部屋数が少なく尚且つ禁煙ルームで桜島の見える部屋は2部屋になっております。皆様のご要望に副えるよう心がけておりますが、何卒ご了承下さい。
また、今回お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。これを励みにお客様にもっと喜んで頂けるよう頑張って参りますので、今後も引き続き鹿児島サンホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月26日 07:33:55

立地的には申し分なく、コンビ二が近くて便利。しかし、写真よりも大分古く感じた。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月26日 08:10:26

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして兼ねてお礼申し上げます。立地的にも繁華街には徒歩5分・ドルフィンポ-ト(多目的モ-ル街)には徒歩3分と大変好立地の場所にございます。また、鹿児島へ来られる際は是非お立ち寄りください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 20:40:34

ダブルの部屋に夫婦で泊まらせて頂きました。ハードの面で少々不満がありましたが、これはどうしようもないことなので、我慢するしかないですね。やはり、ドアが軽いので、廊下の音が聞こえるし、外からも部屋の中の音が聞こえました。また、偶々朝に、連れ同士なのか、大きな声で喋りながら部屋を行き来している方がいて、うるさく不快でした。トイレ・バスの天井があまりにも低くて、バスの方は頭が当たる位低かったです。それ以外は、チェックアウトが11時と大変助かりましたし、天文館にも近く立地はよかったです。値段は早割りとのことで、正規より2000円近く安かったのもよかったです。但し、この部屋を考えると、早割りの値段が妥当だと思います。ただ寝て過ごす分には十分だと思いますが、部屋でゆっくり時間を過ごす分には、1人でのビジネス以外では少し辛いのでないかと思いました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月25日 21:18:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ホテルの老朽化に伴い、防音に関する声やバス・トイレの狭さ等ハード面でのお客様の声が多く寄せられておりますのも現状でございます。今回、不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき改善に努めて参る所存でございますので、今後もご愛顧頂けるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 14:17:22

ダブルの部屋で予約したのに桜島の見える部屋に変更してもらいました。見えるには見えましたが、かなり低い階でもう少し高い階だったらと思いました。部屋の位置的にも悪かったし、浴室にはタオルその他のアメニティーが一人分しかなく夫婦ともあきれてフロントに言うのも忘れてました。フロントスタッフの接客態度が良かっただけに残です。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月13日 01:35:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋を御変更させて頂きました際に、私どもの不手際で、お客様に御迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。以後、このような事のないよう細心の注意を払い、従業員一同日頃の業務に努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 18:49:49

出張で急遽予約して宿泊しました。建物が古いことに起因する多少の見栄えの悪さは仕方が無いとしても、快適に泊まれました。鹿児島へは何度も出張があるのでまた予約したいと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月01日 07:39:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のお声にあがりました建物の古さに関しましては、私どもも多少なりとも感じていたことではございますが、その事で皆様にご迷惑のかかることの無い様、サービスの面で更に努力を重ねていきたいと思っておりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月29日 23:05:47

9月25~26日と2泊させていただきました。
フロントの方達が感じが良く親切で観光等のアドバイスを丁寧に応対していただきました。また部屋の寝具類が清潔で、窓からは桜島が目の前に見え旅行している気分を十分味わえました。また買い物も便利でしたし水族館にも歩いて数分で行け楽しみました。機会がありましたら再度サンホテルを利用したいと思っています。そして部屋のお掃除の方も礼儀正しく、とても感じが良かったです。ありがとうございました。お世話になりました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年10月01日 07:23:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様の鹿児島ご旅行に少しでもお役立ちができました様で私共にとりましても嬉しい限りでございます。
また、鹿児島へお越しのご予定がございましたら是非、ご来館くださいませ。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月25日 19:39:53

9月20日に宿泊しました。天文館へ歩くのに苦にならない距離でありながら周囲が静かな環境でよかったです。部屋や設備も清潔で、フロントの印象もよく、好感がもてました。早割で安く泊まれたのもありがたかったです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年09月26日 02:23:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を賜わりまして、重ねてお礼申し上げます。皆様に快適に過ごして頂けますよう、今後とも努力していく所存でございますので、鹿児島へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:38:50

先日はお世話になりました。 特にフロントの方にはお世話になりました。 声がでなくて耳鼻咽喉科を探して欲しいという要望に対して親切に探していただき、本当に助かりました。 ありがとうございます。 お部屋やお風呂がちょっと狭いことを除いては全体的には快適でした。 ずいぶん前にも利用したことがあったのですが、そのときは確かウォッシュレットではなかったと思うのですが、今回はウォッシュレットになっており、その点もよかったです。 また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年09月20日 00:14:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。客室の広さに関しましてはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。サービス面に関しましては、皆様に快適にお過ごし頂けます様今後とも更に努力していく所存でございますので、またの機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。鹿児島へお越しの際は是非、またお立ち寄り下さいませ。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 18:20:44

天文館に程好く近く、また11時チェックアウトというのも夜遅くまで遊ぶ私には有り難いです。部屋もきれいでしたし、フロントの方の応対も丁寧で明るくて好印象でした。ただ、バストイレのドアの鍵の閉まりが悪かったところと、排水口にすぐ抜け毛がつまりお湯が湯船にたまってしまい自分で何度も取り除かなければいけなかったところが少々残念でした。それでも充分満足しました。また鹿児島に行く際には利用したいと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年09月08日 16:06:12

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして兼ねてお礼申し上げます。バスのドア・排水控の件至急修繕いたしました。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、鹿児島へ来られる機会がございましたらお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 17:06:24

初めて利用させて頂きましたが、バス停や市電の乗り場、それに繁華街から近いながらも適度に距離があるためにとても静かで、港も近く景色も良いので鹿児島に来られる方には旅の目的を問わずぜひお勧めしたいホテルです。客室も良く整備されていましたが、何よりも良かったのはフロントの女性の方のにこやかな対応で、長旅の疲れも吹き飛んでしまいました。

ただ敢えて希望を申せば、朝食はおいしいのですが内容からするともう少し安価でもよろしいかな、と思いました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年08月29日 23:48:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、皆様がもっとご利用頂き易いよう検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。皆様にご満足いただけます様、これからも努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
鹿児島へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月22日 22:11:34

すばらしいホテルだと思いました。
観光で鹿児島に訪れましたが、残念ながら体調を崩してしまいました。近くの病院で点滴をしてもらい、1時過ぎにホテルにチェックインさせてくれないかとお願いしたところ(通常は3時から)、快く部屋を用意してくださいました。部屋もとても静かで、ぐっすり休むことができ、おかげさまで次の日には体調はだいぶ回復しました。
 鹿児島観光ができず残念でしたが、またリベンジで行きたいと思います。そのときはまた、サンホテルさんに泊まりたいと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年08月24日 12:10:27

この度はご利用頂きありがとうございます、また大変ご満足頂きうれしく思います。
今回は体調を崩され鹿児島の観光ができず残念な思いをされたとの事でしたが、次回お越しの際はゆっくり観光ができるよう資料をそろえてお待ちいたしております。