ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月30日 15:46:09

5/26より一泊しました。洗面所が清潔であったのは非常によかったですが、廊下に芳香剤のにおいが充満していたのと、室内特にカーペットがかなり汚れていたのは減点でした。ただし、場所が良いところなので、安く泊まるには良いところでしょう。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年06月02日 09:16:57

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます、ご指摘いただきました芳香剤の臭いの件ですが調べましたところ8階の禁煙フロアーの廊下に置いてありましたポプリの臭いがもれていた事がわかりました、ポプリの量を減らし臭いをおさえるように致しました、また室内のアーペットに付きましては現在全室調査を行いクリーニングをする用に致しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 22:23:07

ゴールデンウイーク最後のホテルでした。まず受付嬢の感じがとてもよく気持ちよくお部屋に入りました。お部屋もとても綺麗で、設備、アメニテイも充実していて、本当に気持ちよく過ごさせていただきました、それにパジャマプレゼントのプランでもあったのですが、女性だけと思っていたのに、2枚もいただけて嬉しかったです、立地場所も良かったので、食事にカラオケにと、楽しむことができました。早く申し込めば桜島の見えるお部屋が取れたのに、それが残念でした。またお願いしたいホテルでした。ありがとうございました

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年05月07日 23:00:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また多数のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後ご希望のお部屋にてご用意できるようにしてまいります。
今後も皆様にご満足頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2005年05月05日 20:39:10

5月2日に宿泊いたしました。立地条件としては、街に近い割りに、静かな場所ではないでしょうか。道の向かいにはコンビニもあり、勝手も良いかと思います。フロントの方の応対は明るくて親切なもので気持ち良かったです。朝食もとても美味しかったです。部屋にタウングルメ情報が置かれてあり、夕食の参考になりました←ちょっとしたことですが、ホテルの場所を地図内に書き込んでおくと、さらに良いと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年05月06日 08:17:37

この度はご利用いただき有難うございます、また多数のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました地図の件すぐ確認し修正するように致します。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月03日 23:00:44

立地が非常に良かった。
・買い物、食事に便利
・電停が近い
・周辺は静か
・コンビニがすぐ近くにある

部屋入口ドアが低いせいか、何回か頭をぶつけてしまった。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年05月04日 12:17:08

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
入口ドアの件ですが、あいにく建物自体が古いものですからご不便をお掛けしたかと存じます。申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
鹿児島へお越しの際は、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月14日 13:01:34

先日はお世話になりました。
立地に関しましては、商店街からやや外れる=閑静。
とも言えますが、人さみしい感があるように思いました。
建物の年数よりずっと清潔にされており、すごし易かったです。なによりも、スタッフの方がとても丁寧親切で気持ちよく滞在でき同伴者も誉めておりました。アメニティについては女性用の希望者貸し出しセットがあるとよいのではないでしょうか?朝食も美味しくいただき満足いたしました。バイキング形式ですと、魅力UPかもしれません。

ホテル サンフレックス鹿児島 2005年03月14日 13:54:14

この度はご利用いただき有難うございます。
また、客室の事スタッフの事と多数のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご要望いただきました女性用貸出アメニティ、朝食の件検討させて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますのでかごしまにお越しの際は又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月18日 09:19:37

宿泊ホテルは、清潔で新しく大変応対の良い職員で朝食もその場でOK。「いずろ」の交差点とは目と鼻の位置。三越、山形屋などの百貨店にも近く便利。桜島へのフェリー乗り場も徒歩で10分。指宿は宿泊施設が混雑したので「砂むし」と桜島観光の拠点に利用、便利でした。

ホテル サンフレックス鹿児島 2004年03月18日 20:00:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今後とも、サ-ビスの向上に努め、日々努力を目標にしていきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月09日 19:14:27

バス停や繁華街に近く便利でした。施設は新しくはないですが清潔で、フロントの対応も親切丁寧でした。
また利用させて頂きます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2004年03月09日 20:59:34

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうご
ざいます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ
一同努力してまいります。鹿児島にお越しの際はご利用お待ちいたしております

投稿者さん 2004年03月08日 13:36:17

2度目の宿泊です。今回も従業員の方の接客等はとっても良かったんですが、9階の部屋ということでさぞ眺めはいいだろうと思っていたんですが、なんと窓は曇りガラスでがっかりしてしましました。お天気がいいのか悪いのか全くわからない。おまけに翌朝は外にでると強風で雨だった。前回の部屋は、階はもっと下でしたが道路側に面して外の景色がよく見えました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2004年03月09日 13:44:08

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お部屋の件ですが、次回よりなるべく道路側のお部屋でご用意させて頂きます。従業員一同、鹿児島への又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月03日 20:16:57

2月の末に2泊お世話になりました。部屋は思っていた以上に広く、居心地良くすごさせて頂きました。フロントの方の対応も大変親切で、非常に良かったです。また、天文館に近い割りに静かで、環境も最高でした。次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2004年03月03日 22:00:14

この度はご利用頂きありがとうございます、また多数のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので鹿児島にお越しの際はご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月02日 20:47:06

フロントの方の応対が丁寧・親切で、気持ち良く過ごすことが出来ました。アメニティなども良い意味でビジネスホテルらしくないものが用意されていて嬉しかったです。個人的に特に嬉しかったのは、化粧台(?)とは別に小さいけれどテーブルが部屋にあったことと、シャンプーとリンスが別だったこと。
あと、チェックアウトのために部屋から出たら掃除の方からも気持ちの良い挨拶をしていただいたことも良かったです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年12月02日 21:58:23

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。又、数多くのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして兼ねて御礼申し上げます。今後もお客様に喜んで頂ける様より一層サ-ビスに努力してまいります。又、鹿児島へ来られる際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月24日 11:08:12

11/21に宿泊しました。4部屋シングル予約の際、桜島が見える部屋をお願いし、希望通り用意していただきました。皆からも喜ばれ、幹事としての顔も立ち、大変感謝しております。朝起きて目の前に見える桜島に雄大さには感動しました。ありがとうございました。スタッフのみなさんも親切に対応していただき初めての鹿児島の印象が大変よく思えました。来る機会があまりないとは思いますが、また利用したいホテルです。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年11月24日 12:55:44

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。お客様の喜びのお声をお聞きする事が出来、スタッフ一同嬉しく思います。また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。今後とも、サ-ビス向上に努めてまいりますので、鹿児島にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年11月18日 15:30:00

初めて利用させて頂きました。何と言っても客室の枕が羽根枕であったのが嬉しかったですね。ビジネスホテルではスポンジの枕が主流ですから、これは大変に有り難い心配りです。フロントの対応も親切且つ適切でしたし、ゆったりした部屋のスペースも、そして清潔さが際立っていました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年11月18日 17:19:53

この度はご利用頂き有難うございます、また多数のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、鹿児島にお越しの際はご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月07日 09:17:29

10/3~5とツインに2泊しました。この投稿欄とホテルからの書き込みによってサンホテルに決めました。皆さんおっしゃる通り、フロントの対応も良いし繁華街にも近いし、コンビニ斜め向に有り、とってもよかったです。あえて言わせてもらえば、ホテルの前に車、駐停車出来ない。(バス停、タクシー、駐車場待ちの車等で)冷蔵庫、外から買って来たものが入らない、ツインルームはベッドの幅がちょいと狭い、あと鞄の置台があれば便利かなと思いました。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年10月07日 16:58:27

この度はご宿泊頂き有り難うございます、またお褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ホテル前の駐車の件ですが、通常は5分程度でしたら可能な状態に成っておりますが、当日近隣デパートへの駐車の方々でホテル前まで占領されていたものと思われます、デパート駐車場係の方と相談しホテル前は空けて頂くようにします。
冷蔵庫の件ですが、要望の方のみ空にして対応いたしております、現在当社系列の全ホテルを対象に自己申告制にして持ち込みスペースを広く取れるように検討いたしておりますが、まだしばらく時間がかかると思われます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月06日 00:35:48

10月2日に当サイトから予約を入れ、宿泊致しました。他の方が記載されている通り、フロントの方の対応は非常に感じの良い物がありました。シングルで予約を入れていたのですが、当日はトリプルの部屋を準備していただいておりました。男性にはアップグレードは無いと他の方からの投稿があったので、一寸嬉しくもありました。しかし今後の為、あえて苦言を入れさせて頂きます。バスルームにフロアマットが無かった為、入浴後非常に不便に感じました。それと、窓ガラスの下側に、誰かの手の跡が気持ちの悪い形で残っており不気味にさえ感じてしまいました。ガラスの下方でしたので、気付き難いとは思います。実際にそれ以外は、衛生的でしたので・・・。恐らく、未だそのままの状態ではないかと思います。当サイトからの予約での宿泊でしたので該当の部屋は会員NO等から判断出来ると思います。該当の部屋のチェックをしてみて下さい。
総評として、安価で気持ちの良い宿泊を求める方には最適なホテルと思います。今後のご発展をお祈り申し上げます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年10月06日 16:59:47

この度はご利用いただき有り難うございます、またご宿泊時に不備が重なりお詫び申し上げます、バスマットの件はセット漏れと思われます、今後は清掃後の確認を徹底しセット漏れがないよう取組みます。
窓ガラスの件も清掃時の徹底がなされていなかった為の物と思われますので、清掃の徹底・チェックの徹底を行い改善いたします。
この度は不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同おたち致しております。

投稿者さん 2003年09月28日 23:05:45

まず最初にフロントの方の対応が良かったです。次に、お部屋ですが、値段にしては広い部屋、広めの洗面台、シャワーやエアコンも使いやすく満足でした。
立地も繁華街やバスやフェリーのターミナルに近く、とても便利でした。
一番満足したのは桜島が見える部屋だったこと。観光客は優先して下さったのでしょうか?
とにかく、また鹿児島に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年09月29日 08:04:17

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。又、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして兼ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂ける様より一層サ-ビスに努力してまいります。又、鹿児島へ来られる際は是非一度お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月10日 10:10:04

先日2泊しました。
よかった点:部屋の清潔さ、ウォシュレット・トイレ、広い洗面台、温度設定可能なエアコン、立地条件と分かりやすい看板・ネオン、廉価性。フロントに救急箱を求めたら、適切に対応頂いたのも好印象です。
よくなかった点:窓からの眺め(上層階は近隣の建物のあまり綺麗ではない屋上ばかりが目に映る)、冷蔵庫の自動精算システムは誤作動が多いとは聞いていますが、ご多分に漏れず精算時にしっかり誤請求されました。機械よりルーム・キーパーさん(お名前まだ存じてます)が目で見た業務報告の方がはるかに正しいものなのだし、業務上の確認とはいえ、飲んだか飲んでないかは聞かずもがな。冷蔵庫システムのあり方については、ぜひ再検討いただきたく思います。

全体としては★★★☆☆(冷蔵庫の件がなければ4つのところ)です。豪華さを求める方には不向きですが、最激戦区・博多に匹敵するコスト・パフォーマンスを感じました。建物自体が桜島の方を向いていないので、旅窓料金で桜島の見える部屋を希望することも傲慢かと思いますが、いかんせん上層階はそれなりに見えないものが見えてしまい…

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年09月10日 13:29:27

この度はご利用いただき有り難うございます、また多数のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた冷蔵庫の課金システムの件ですが、ただ今当社の全ホテルを対象に自動課金システムを止め、自己申告制にするよう進んでおりますが、まだしばらくの間時間がかかると思われます。
桜島側のお部屋の件ですが、希望の方を優先してお入れするようにしておりますので、ご予約の際お申し付け下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月16日 09:25:45

非常によかったです。
ほんとうに他の皆さんの仰る通り、立地的にも便利ですしソフト面の対応が素晴らしく「鹿児島市内に泊まるならここ!」と周りに行く人がいればきっと薦めるだろうなと思います。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年08月16日 10:49:51

ご宿泊有り難う御座います。
スタッフ一同、さらなるサ-ビスの向上に努めて参ります。次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月31日 11:40:06

はじめまして。
今週末そちらの予約を考えているのですが、
景色の良い部屋はまだ空いていますか?
また駐車場1台分のスペースは余裕は有りますか?
車好きなもので、すいません。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年07月31日 12:15:53

いつもお世話になっております。今週末の空室状況でございますが比較的空室はございますが
あいにく桜島側のシングルル-ムは満室頂いております。しかし、ツインル-ムの桜島側の
お部屋でございましたら若干空室はございます。又、駐車場の件でございますが当ホテルの提携駐車場でございましてこちら、1泊900円でサ-ビス券を販売いたしております。
150台収容できます駐車場でございますので
予約なしでも充分駐車出来るスペ-スはございます。また、ご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2003年07月26日 19:31:15

立地は抜群。フロントの方の応対もかなり教育されているという印象で好感が持てました。一方、ツインのシングルユースは「女性だけでは」という同僚の噂通り、男性の私はシングルの部屋でした。ハードはそれなりでコストパフォーマンスはそれなり。サービス面で「+」という印象。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年07月27日 00:00:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難う御座います。ツインのシングルユ-スですが、当ホテルでは女性のみというのはしておりません。その日のお部屋の状況になっております。他に、ご不明な点など御座いましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
従業員一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月26日 16:57:46

部屋は広く、天文館にも近くて立地条件も良かったです。
残念だったのは、冷蔵庫です。飲み物が冷蔵庫一杯に入れてあり、コンビニで買ったものが入れられなかった。ホテルで買わないものは一切使用させないぞと言う商売根性が見えて不愉快でした。いままで、多くのビジネスホテルに宿泊しましたが、このような冷蔵庫はほとんどありませんでした。
冷蔵庫ぐらい宿泊者に開放されてはいかがですか。

ホテル サンフレックス鹿児島 2003年07月26日 23:39:26

ご宿泊頂き、有り難うございます。
冷蔵庫の方ですが、ご要望ありましたら中身を全て抜くよう対応しております。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後も、お客様が快適にご宿泊できるよう従業員一同、サ-ビス向上に努めます。次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。