ホテル なはり クチコミ・感想・情報

ホテル なはりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月31日 21:03:54

歩き遍路の途中で利用させてめらいました。日程の都合で日没までに着ける場所に在ったために決めました。疲れた足に大浴場は大変ありがたかったし、コインランドリーも助かりました。値段が値段なので部屋はまったく期待してなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。(笑)
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2007年12月29日 13:02:53

宿泊料金もリーズナブルで満足でした、出張時にはまた利用させてもらいます

投稿者さん 2007年11月25日 23:37:22

リーズナブルな料金設定及び大浴場はとてもよかったです。
ただ,無線LAN使用可となっていましたが,部屋の片隅に行きようやく届く程度の電波でかつ,つながったと思ったら,すぐ切れてしまい,諦めました。LAN環境があるので貴ホテルを選択したのに残念でした。

投稿者さん 2007年11月23日 21:18:08

今回で3回目かな?
いつも夜遅くの帰りですが、温かく迎えてくれました。
朝食、美味しかったです。

奈半利町から室戸岬までの国道55号にお花がいっぱい咲いて
綺麗な道路、太平洋が非常に美しくてドライブにも快適です。

また今度泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2007年11月19日 14:56:24

受付の女性の応対がとても良く、好感が持てました。
設備は古いことは古いのですが、手入れが行き届いており、清潔感があったため全く気になりませんでした。ネットの書き込みにもきちんと対応をしており、お風呂の時間も夜11時まで延長されてましたし、700円前後で食べれるものも用意されてました。私は”なはりライス”という680円のメニューを選んだのですが、大満足でした。
感想にあったお風呂については、文句なしです。風呂上りにゆったりくつろげるスペースも広く、清潔で感心しました。
この値段でこのクオリティなら大満足です。また近くに立ち寄る機会があったら是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年10月21日 18:06:58

雨だれが下のテント地の屋根に中る音で朝早くから目が覚めてしまいました
少し工夫し改善してもらえると良いですね!! 低価格の宿泊料金はサラリーマンの見方です!!!

投稿者さん 2007年10月21日 17:56:12

出張の都度利用してますが、リーズナブルな料金設定が何よりの魅力です。
食事(定食)の価格設定も6~700円くらいのメニューを増やしてもらえると嬉しいですね…

投稿者さん 2007年09月29日 12:50:10

空調が古くて温度設定がうまくいかず、寒かったり暑かったりして体調を崩した。
部屋の冷蔵庫の音がうるさくて気になってなかなか眠れなかった。
大浴場の使用時間をもっと長くするか、朝も入れるようにして欲しい。

投稿者さん 2007年09月23日 20:06:29

露天風呂は、最高でした。近くに行くことがあったら、また利用したいと思います。
 ただ、部屋の設備は、お湯の蛇口をひねると、手を引っ込めたくなるくらいの温度のお湯がいきなり出てきます。ここまで、温度設定が高い、ホテルは、初めてです。また、私が泊まった部屋だけだと思いますが、鍵はかかるのですが、ドアチェーンは壊れかけていました。

投稿者さん 2007年09月13日 16:34:22

冷房機、照明などのスィッチがベッドの枕元になく、いちいち起き上がらなければならなかった。

投稿者さん 2007年08月24日 12:56:42

露天風呂の営業時間をもう少し伸ばして(11PM等)ほしい。

投稿者さん 2007年08月23日 23:58:31

8月21日に宿泊しました。駅から15分程度とHPに記載していたとおりでした。

投稿者さん 2007年06月15日 13:03:47

無線LAN使用可となっていたが、自室までは電波が届かなかった。
そのあたりの説明が欲しかった。

ホテル なはり 2007年06月23日 10:15:52

説明不足で申し訳ありませんでした。
客室でネット使用がまだできなくて、ご迷惑をおかけしております。少しずつ改善していきますので、ご了承くださいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月14日 20:45:50

せっかく素晴らしい大浴場を備えているのでから、せめて24:00くらいまでは開けてていただきたく思います。無理ならせめて朝風呂とか…

静かな立地ですし、仕事でお世話になる方は車でしょうから、とてもいい宿だと思います。

ホテル なはり 2007年06月23日 10:27:04

よくご利用いただきまして、有難うございます。
大浴場については、お客様と同じようなご意見もよくいただきますが、今のところ、5月の連休・8月のお盆・お正月の時期だけは、朝風呂や23:00までの延長をしております。
今後、さらに改善できる面も検討していく所存ですので、ご了承くださいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年03月20日 12:50:29

最寄駅からの無料送迎は助かりました、又、早く到着したにも関わらず、部屋掃除を最優先にし、待ち時間を少なくして頂きこれも助かりました。

投稿者さん 2007年02月26日 12:02:34

本館2階の和室でしたが、ユニットバスが非常に悪臭がただよい、こんな部屋を客に提供するのかと閉口でした。 あの悪臭を従業員や清掃員の方はどう感じているのでしょうか?是非支配人にはあの部屋で過ごしていただきたいくらい憤慨でした。
夕食はレストランで取りましたが、和食以外に洋食や中華と色々ありましたが、ウェイトレスの一人の香水がきつく、残念でした。
大浴場は桶等がかびでしょうか?黒くなっており見た目に気持ち悪かったです。
布団はセルフで敷くのは意外でした。

投稿者さん 2007年02月23日 13:38:19

場所もわかりやすいし、露天風呂もいいし、スタッフの方が親切で大満足でした。
唯一不満だったのはレストランで「食べてみたいメニュー」が多すぎて、1泊じゃ『食べたかったのに食べれなかった料理がたくさんあったこと』ぐらいですね。

投稿者さん 2007年02月21日 10:18:29

お風呂が(露天風呂も含めて)素晴しかったです。
鮪のカマのから揚げは絶品でした。

投稿者さん 2007年02月04日 22:19:26

二泊した初日は遅くのチェックインでフロントに人がいなく内線をしばらく鳴らしても年配の男性が出てくるまでしばらく待ちました。もうちょっとご対応がいいと気持ちがいいかとおもいます。露天風呂も10時で終了と入れませんでしたが部屋のシャワーは湯量もありました。朝食のご飯がすこし硬めなのとお魚の硬さがちょっと気になりましたがセルフゆずジュースはよかったです。なんとか早めに宿に入り露天風呂に入りましたが、風呂までの廊下を含め高級温泉宿にまけない雰囲気はよかったです。月と星もいい感じで植木越しに眺めることができゆったりできました。
 廊下と部屋のユニットバスの間にもう一枚カーテンやアコーディオンでもあれば音と寒さが和らぐ気がします。
 スタッフジャンパーを着た方や清掃クルーの皆さんは自分の仕事場でお仕事をされていましたがお客さまがすぐ横を通ったならば愛想・挨拶はつくづく大切だなと自分自身に置き換えて感じました。
 でも最後チェックアウトの際と、到着遅延の連絡を受けていただいたスタッフの方は対応よく送り出していただき最終的にはなかなかいい宿だと思います。
スタッフの方々にはもっと客の目線によっていただくとよりいい宿になるとおもいます。

あと、ビジネス利用でしたがインターネットに接続できず、自前のウィルコムのPHSすら圏外で、1Fの公衆電話もアナログのカード電話でした。奈半利駅前の公衆電話はISDNの椅子付大型BOXでしたのでとりあえずそこで用は済ませましたが、ぜひ無線でも有線でもよいのでLANを設置してほしいですね。PHSはお遍路の皆さんとかでも家族との通話でも必要になると思います。ぜひ多数の人が集まる場所ですし配慮いただけるとうれしいですね。全館が無理ならロビーで利用できるように事務所に無線LAN設置とかなら手間も費用もあまりかがらずはじめられるかと思います。

投稿者さん 2006年12月12日 00:42:31

本館ツインに宿泊しました。部屋の広さは十分でしたが、机が多少小さいかなと感じました。椅子も2つあると良いです。インターネット環境が無いのは仕方ないところもありますが、せめてモジュラージャックになっていると電話線で接続できますので、回避策にはなります。
立地について、駅からだと多少歩きますが、国道沿いに看板があるのですぐわかります。
大浴場はゆったり入れてよかったです。マッサージチェアが無料で使えるのがうれしかったです。
総合的には満足です。ただ、部屋の虫駆除はしたほうが良いと思います。