部屋が臭い。ドアを開けたとたんひどい臭いが充満していた。鶏小屋のような、魚介を煮て放置したような臭いです。ファミリールームで広く良かったのですが、臭いのせいでとてもくつろげるものではありませんでした。ロビー、廊下、大浴場やレストランには臭いはなく、部屋のみが臭かった。あまり臭いを書いている方がいないので、この部屋だけなのか、改善を希望します。 夕食、朝食共に味付け良く、スタッフの方々も一生懸命接客をして下さっていただけにとても残念なお宿となりました。
【2食付/奈半利川鮎御膳】全国の品評会で大賞受賞の鮎を味わい尽くす<夏季限定>
部屋が臭い!臭くて気持ち悪くなったほど。近隣に宿が空いていれば移ってました。 誰にもすすめない
高知初めてなもので、地の利が分からず、確認の電話をしました。目的地を伝えましたが、まあなんとかなるだろう〜と気軽に決めてしまい後悔しました。当日到着予定の時間を1時間遅れ、ホテルから電話があったみたいですが、運転中で気づかず。 やっとの思いで到着すると、フロントの男性が明日の朝食を勧める始末、朝7時からでは無理だと伝えてあるし、よって夕食のみのプランにしたのに。朝早いお仕事ですか?なんて事前の相談はなんだったのか?電話つながらなかったから事前に冷房入れてなく蒸風呂状態。地球温暖化防止のため節電ですね。残念な一晩になりました。
喫煙ルーム・シングルA
建物自体が古いのは仕方ないが、今回は夜中にとても大きな蜘蛛が部屋の壁を這っていた。昨年の夏はムカデが部屋の中に現れた。 あと電球切れなどがある。布団も夏も冬も薄い同じもので、毛布はあるものの古そうで洗濯などしてあるのかわからない感じだ。とにかく 害虫が部屋に現れるのは非常に受け入れがたい。
お遍路さんプラン
シングルA (新館)
今年のお盆前に家族3人で泊まりました レストランの口コミが良かったので期待していたのですが、お米がまずかった。 炊いてからだいぶ時間の経過した感じのお米。 これは無いんじゃないかな・・・・ 刺身も、言うほどの美味しさではなかった 近所の居酒屋にいけばよかった。
【新館/ファミリールーム】ツイン+和室6畳◆3階・喫煙
昭和感満載の古いホテルです。部屋も少し古い匂いがこもってました。 奈半利周辺はあまり宿泊施設がないから競争原理も働かず、ずっと昔のままやってきたんだと思います。価格は割高なのですが他に選択肢がないから仕方無しに選びました。 食事は、まぐろ太和御膳はそれなりでしたが、朝食が貧相でがっかりしました。
一人5000円分のクーポン券が付くので宿泊したがクーポンが食事や飲み物代に使えたので素泊まりプランにして夕食や朝食をクーポン券利用すれば良かった。風呂に通じる通路が暗くてセンサーライトの電池が切れて付いてなくて不気味だった。夕食かいじょうも暗くて館内全体が暗くて陰気な印象が残った。夕食時給仕の外国人の日本語が何を言っているのか解らず何を言っているのかわからなかった。後氷を頼んだらコップ一杯は無料だがそれ以上の量は有料になると言われてビックリした。いままで色んなホテル旅館を利用してきたが氷にお金を払った記憶はない。お遍路文化が残るこの地で氷にまで料金を課するのはいかがなものかと思った。この宿のリピートは無い。
最大5000円ひがしこうちクーポン付きプラン 冬の絶品レシピ 「奈半利まぐろ鍋定食」プラン
本館ツイン 禁煙(エレベータなし2階)風呂へ行く方法が不便です。お遍路で歩いてきて足が疲れているのに階段の上り下りは辛い 鮪づくしの夕食もボリューム感がなく残念でした
ホテルなはり一推し! 土佐まぐろ太和(たいわ)御膳 1泊2食付きプラン
喫煙ルーム・シングルA
大浴場が遠いです。 あと金額が高め
喫煙ルーム・シングルA
マグロの美味しいホテルと聞いていたが「土佐まぐろ御膳」は期待したほどでなくガッカリした。
「土佐まぐろ御膳」プラン 料理長お勧め!
ツインルーム 禁煙11月3日宿泊です。 自慢の露天風呂はまずまずでしたが、桧風呂はカビで黒く変色していて、入るのをためらいました…… 同じ地区に競合するホテルが無いようなので、のんびりとされていて、田舎のホテルの雰囲気は良かったです。 一階のレストランのクオリティが低いです。 夕飯の時に、スタッフの方にはお伝えした通りの、残念な出来事 いろいろと高知のホテルに宿泊してきましたが、初めての体験でした。 ほんとに残念でした。 味は、申し分なく美味しく頂いたのですが…… 次回、宿泊するチャンスが有れば リベンジしてくださいませ。 奈半利には、ホテルなはり さんしか有りませんから(笑)
お遍路さんプラン
禁煙ルーム・シングルA当日、追加した朝食が非常に厳しいです。もう少し高くて良いので、改善された方が良い気がします。
禁煙ルーム・シングルB(新館)期待ハズレでした。 トータル的に不満。
ツインルーム(新館)この近くに宿泊場所がないので時々利用してます。いつも隣の騒音に悩まされます。今回は、夜歌を歌いながら、部屋を歩き回り、しかも長靴なのでしょうか、ドスンドスンと響く足音で、10時過ぎに止みましたが、翌朝3時にまた同じようにドスンドスンとしばらく鳴り渡ってました。部屋に余裕があれば一つ置きにアレンジして頂きたい。 部屋の壁は薄いので、ご配慮を。
禁煙ルーム・シングルB(新館)部屋に入った瞬間煙草の香りがしてえ?ってなりました。
和室6畳(本館)
エレベーターなしでの荷物運びは苦労。レストランの食事を売りにしている割には値段と味に物足りなさが残る。
和室6畳(本館)
モネの庭に行く為に泊まりました。近くて便利です。チェックインが遅かった為部屋のお風呂を使用。お湯と水の蛇口をひねって調整する古いタイプ。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ全て匂いが独特で好みではなかったです。
お部屋自体は普通に綺麗でしたが、スリッパが使いまわしタイプでした。 もちろん除菌済みではあると思いますが、誰が履いていたか分からないスリッパを素足で履くのにどうしても抵抗があるので有料でもいいので使い捨てスリッパを用意してもらえてたらな…と思いました。 分かっていれば事前に用意していたのですが自分も確認不足でした。 ホテルのある町には百均が無いので、近くにあったホームセンターでスリッパを購入しました(笑)
駅から少し遠かった。 それ以外は特に問題無し。
露天風呂とヒノキ風呂は良いがハナレにありアップダウンをしないと辿りつかない。冬場の外気で湯冷めしてしまう。