ホテル なはり クチコミ・感想・情報

ホテル なはりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月30日 19:00:26

お遍路中の宿として利用させて頂きました!
スタッフの方も優しく、ご飯もおいしかったです。
露天風呂から見る星空は最高でした♪また行きたいと思える宿でした。

ホテル なはり 2009年05月02日 20:09:43

当ホテルに、ご宿泊していただき、有り難うございます。
奈半利の星空は、綺麗でしょう。
従業員こともほめていただき、嬉しく思います。
無事、結願されることを、祈っております。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月02日 11:48:35

毎年、阪神安芸キャンプ(09-2-26~28)キャンプに利用しています。
立地、車利用の便、重宝しています。

ホテル なはり 2009年05月02日 20:01:45

毎年のご利用有り難うございます。
阪神タイガースのファンなんですね。
今年の成績に期待して、また、来年おいでていただけるのを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 20:27:22

フロントの方は親切で 部屋にドライヤーがないことも事前に知らせていただき、フロントで貸し出してもらえたのでよかったです。部屋は本館なのであんなものかな・・・トイレの流れが悪かったけど、想像の範囲の古さでした。
 夕食は好きな物をレストランで注文するのでよかった(おいしかった)です。
 朝食バイキング380円という値段がちょっと安すぎる(和定食は1000円)と思っていると、バイキングとは名ばかりでパンとおにぎりと味噌汁、飲み物でした。サラダとかゆで卵とか バイキングというからには、もう少し値段が上がってもレパートリーがあれば良かったのに・・・(たまたま朝一緒になったおじさんが「少し前まではこんなんじゃなかった」と教えてくれたので、なにか事情があったのでしょうか??)
 内風呂は 貸し切り状態できもちよかったですが、露天風呂は屋根なしのため、雨が激しく外にでる気になれず、残念ですがあきらめました。
 機会があれば、今度は新館に泊まりたいです。

ホテル なはり 2009年02月26日 19:25:01

古いほうのお部屋で申し訳ありませんでした。
朝食は、ちょうど1年位前に、今のスタイルになりました。うちは、ビジネスマンが多くて、朝食をとらない方が多く、安くて簡単な朝食にすると、朝食がとりやすいだろうということで、今のスタイルにしました。団体客や、きちんと食べたい方には、和朝食もやっています。
でも、バイキングというと、語弊があるようなので、別の呼び方にします。
もう少し値段があがってもレパートリーがあるほうがよいというご意見の方も若干いらっしゃるようですが、3段階にすると、煩雑になりますので、当面はこのスタイルです。ご了承下さいませ。
 次回は、ぜひ新館にご宿泊してくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月17日 22:48:56

今回、2/15から一泊、お遍路で利用させていただきました。
お遍路で疲れた体に、あの露天風呂と無料のマッサージ機は気持ち良かったです!
今回、和室を利用させていただきましたが、新しい畳の匂いが心地良かったです。
お値段もお値打ちでおすすめです!

ホテル なはり 2009年02月26日 19:04:37

歩き遍路さんだったのでしょうか。
うちの露天風呂とマッサージ機で、疲れを癒すことができたでしょうか。
古いほうの和室でしたが、新しい畳の匂いがよかったと言ってもらい、恐縮します。
頑張って、結願されることを祈っております。
またの機会に、再度お越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2009年02月12日 17:37:00

お遍路の途中で利用させていただきました。
チェックインで禁煙のお部屋に変更していただきありがとうございました。
前回、お風呂が良かったので、3回ほどお風呂に行きました(午後11時までですのでご注意を)。
日曜日ということもあり、ほぼ独占状態でしたし、夜空の星も沢山見られました。次回、お遍路で立ち寄った時利用したいと思います。1キロほど先の奈半利駅にとんかつ屋や大型スーパーがあり、そこで大概の調達が可能でしょう。
あと、要望として風呂のTVは綺麗に映っていましたが、今回、たまたまでしょう部屋のTVの映りが悪かったのでできれば改善して欲しいことと、脱衣所でティッシュがなかったようですので置いていただけると助かります。

ホテル なはり 2009年02月26日 18:52:47

ご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
大浴場をゆっくりご利用いただいたようで、よかったです。奈半利の夜空はきれいですよね。
お部屋のテレビの映りが悪かったようで、申し訳ありませんでした。
テレビの件、脱衣場の件、早速改善いたします。
ご指摘有り難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月10日 18:09:19

お世話になり有難うございました。
高知から室戸→徳島へ行く間でちょうど立地的にもよく今回利用させてもらいました。
部屋の窓から見える海の景色もよく、また風呂が露天風呂もありとても良かったです。空が晴れていたので月や星がきれいに見えたので気持ち良く過ごせました。
唯一残念なのが(ホテル側の責任ではありませんが)向かいの部屋に宿泊された地元?の男性グループが部屋の戸を開けたままで酒盛りをされて盛り上がっていたので、非常に五月蠅かったのが心残り(フロントは女性の感じのいい方だったので、直接そのお客さんに戸を閉めてもらうように言ってしまいました)です。
また機会があれば、次回も宜しくお願い致します。

ホテル なはり 2009年02月26日 18:40:27

ご宿泊していただき、有り難うございます。
部屋からの景色や、大浴場を気にいっていただき、嬉しく思います。
そんな時に、近くのお部屋で仲間同士が、うるさくしていたようで、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ありませんでした。
 どうぞ、これに懲りずに、機会がありましたら、ぜひ、お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月08日 16:13:08

12月にお世話になりました。最初、単に奈半利のビジネスホテルかと思いましたが、バブリング大浴場・露天があり、マッサージ機等もあり、温泉でなくともこういうシチューエーションもあるのかと思い、よかったです。
また、夜空は確かに都会ではないほどの星が見られ良かったです。場所はほぼ55号線沿い法恩寺通バス停すぐで問題ないです。なお、買い出しは15分ほど先の奈半利駅の方まで行かないといけません。
食事は朝は350円の種類は少な目のバイキング、夜はレストランが9時頃までやっており、今回、夕食定食をいただきました。
食事は他のコメントにもあるよう主観や注文メニューでもかなり評価が違うだろうと思います。奈半利付近であまりホテル等がないことを思えば普通かと思います。
細かい点で恐縮ですが、入口奥にあるマッサージ機が機能の一部が壊れていることと1階エレベータのボタンの反応が少し鈍いことぐらいでしょうかね。
要望として1人客でも1泊2食付きのプランがあってもいいのかと思いましたが何か事情があるのでしょうか。
次回、また利用させて貰うかもしれません。いろいろありがとうございました。

ホテル なはり 2009年01月10日 19:21:45

暮れに、当ホテルにご宿泊していただき、有り難うございました。
大浴場は、当ホテルの自慢のひとつです。よかったと言っていただき、嬉しく思います。
 マッサージ機とエレベータの件は、早速対処致しました。ご指摘有り難うございました。
 また、当ホテルは、個人のビジネス客が多いので、通常は、団体様以外は、レストランでお好きな物を召し上がっていただきたいので、1泊2食付きプランは、やっておりませんので、ご了承くださいませ。
 ぜひ、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年12月12日 16:36:03

「お客様の声」を参考に今回初めて宿泊させて頂きました。
宿泊してみて一番良かった点は…お風呂です。ビジネスホテルの大浴場としては広さ、清潔感、湯加減全て上々でした。露天風呂も入ってみましたが、露天風呂、屋内風呂共にジャグジー(常時泡が噴出)が装備されているのは初めての体験で、大変気持ち良かったですね。
次に夕食…ですが、お風呂と共に前評判が良かったので、大変期待をしていたのですが、私の注文した定食は評判のマグロ料理は刺身のみ…だけだったからかなのか、期待を大幅に下回るものでした。マグロ主体のメニューであればマグロ自体の素材がもっと良いモノが提供されていた…と言う事だったのでしょうか?
注文したのは2500円のやや高めの定食でしたが、マグロ刺身の評価は別…としても、値段に相応しい料理内容とは私には思えませんでした。特にメニューのお品書きにあったフルーツが季節外れの苺1個のみ!!には驚きました。他の品もどれもパッとせず、どうみても見てくれはせいぜい1500円の内容としか考えられないのですが…?
やはり場所柄…と言うか物価の違いですかねぇ?
もう少しメニュー内容に一工夫欲しかったです。
最後にこちらのホテルは奈半利駅から徒歩16分と、やや遠い上に徒歩圏内には終夜営業の店(ホテル内では時間限定でレストラン始め、土産物やつまみ類等の売店営業は有り)は皆無…なので、車利用以外の方は事前に必要品の購入をお勧めします。夕方早目なら奈半利駅前にはスーパー、駅からホテルの間の国道沿いにはほか弁、コンビニ(24h営業ではない)、あと奇跡的!?と言うか居酒屋も養老乃瀧があります(国道より海側に少し入る…看板あり)。
ちなみに、24h営業のコンビニは高知方面寄り(田野病院前)の国道沿いにスリーエフがありますが、国道の奈半利駅の入口から高知方面へ1キロ以上はあり、ホテルから歩いたら私と同じ様に死ぬ思いをしますのでご注意を…!!
便利なのは、後で気がついたので利用はしなかったですが、ホテル側の無料送迎があるらしい事、そして室戸方面行のバス停がホテルを出て国道右手すぐ近くにある事…です。
お風呂が素晴らしいので、気持ち的には頑張っていただきたいと同時に、これから予約される方が少しでも予備知識を知っていただけたら…と思い、長々綴らせていただきました。

ホテル なはり 2009年01月10日 19:38:15

当ホテルにご宿泊していただき、誠に有り難うございました。
 お風呂は満足していただいたようで、よかったです。
夕食は、おもてなし御膳を召し上がっていただいたのだと思いますが、かなり良くなかったという評価で、とても残念です。
当ホテルは、鮪料理が自慢で、天然南鮪を使った特色のあるメニューも多いのですが、このメニューは、オーソドックスな物に仕上げています。ご期待に添えなく、申し訳ありませんでした。
 また、ご指摘のように、なはり駅からは、徒歩15分くらいかかりますので、なはり駅までの無料送迎をやっております。(お電話いただければすぐお迎えに行きます)
 ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2008年10月12日 17:23:48

檜の大浴場が気持ちよかったです。温度も最適だし、露天風呂もあるなんて、温泉のようでした。早い時間に入浴したので貸し切り状態でした。田舎のビジネスホテルだからとまったく期待はしていなかったのですが、嬉しい期待はずれでした。

里帰りに利用したのですが、近くのモネの庭の観光などに利用しても良いと思います。家族なら特別室もあるので、利用価値がありますね。

食事は地元で捕れた魚がメインでしょうか。昼食と朝食を摂りましたが、新鮮でした。

シングルB(新館)

ホテル なはり 2008年10月16日 19:26:54

先日は、当ホテルなはりに、ご宿泊していただき、誠に有り難うございます。
露天風呂付き檜の大浴場を褒めていただき、とても嬉しく思います。
昼食も朝食も召し上がっていただいたようですね。うちは、地魚も使っていますが、メインは鮪です。刺身やにぎりはもちろんですが、鮪の皮や胃袋やホホ肉などを使ったいろいろなお料理を提供しております。
里帰りということですので、また御利用していただけるのではと期待しております。
 どうも有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月23日 11:03:47

歩き遍路の拠点に利用させていただきました。
日和佐~安芸までは気軽に利用できるビジネスホテルがないため、本当にありがたかったです。
前日までに歩き終えた地点に戻る際にも、バス停は目の前でしたし。
駅までは少し距離はありましたが、送迎してくださって助かりました。

炎天下を歩き続けて部屋に帰った時の、くつろげる和室と大浴場、手間を省けるコインランドリーは何よりありがたかったです。
そして戻った時のフロントや食堂、お風呂場のスタッフの方々の暖かい一言や、ポットのお湯も毎日きちんと補充して下さったお心使いに感謝しております。

歯ブラシが少し小さかったかな、くらいが要望事項という所でしょうか。
もしもう一度巡る機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。このたびはありがとうございました。

ホテル なはり 2008年08月25日 10:47:12

この度は、当ホテルに4泊もしていただき、誠に有り難うございます。
そのうえ、有り難いお心遣いの投稿までしていただき、嬉しい限りです。
ぜひぜひ、もう一度、お越しいただけることを、願っております。
本当に、有り難うございました。

投稿者さん 2008年07月26日 20:48:12

本館なのでお部屋の傷みは想定内。低料金なのに露天風呂まで利用でき、そしてお料理も美味しく、従業員の方も感じが良く、大変満足出来ました。
ただ朝食時、
とっても暇そうなのに、焼き魚とハムエッグ用の固形燃料に点火する前に、ご飯とお味噌汁を持って来たり、ご飯を半分にしてして欲しいと言ったら、「残して下さい!」とのお返事にはあきれました。かなり塩の強い味付けなので、箸を付けない物もあり、とても不愉快でした。

ホテル なはり 2008年07月31日 18:56:27

当ホテルにご宿泊していただき、有り難うございました。
それにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
朝食の件は、早速当日の係にも、他の従業員にも話をして、改めるべき点を確認しました。
ともかく、私どもの指導が、不十分であるため、
お客様に、ご迷惑をおかけ致しました。
本当に、申し訳ありませんでした。
 ご投稿していただき、有り難うございました。

投稿者さん 2008年05月11日 13:12:27

(タイミングが良かったのかもしれませんが)私の利用した部屋に入ったとき
新しい畳の香りがしたので心地良かったです。
そんなに遅い時間(19時前頃)でもなかったのですが、
朝食の買い出しに出かけたところ、スーパーは既に閉まっており、
近くのコンビニの様な店でも、おにぎりが1個だけで、ほかは菓子パンだけしか有りませんでした。
数百キロ、バイクで走ってきたので、露天の大浴場で体を伸ばせたのはうれしかったです。

ホテル なはり 2008年05月14日 18:45:02

当ホテルに、ご宿泊していただき、有り難うございました。
畳は新しいのに、替えたばかりだったので、喜んでいただき、良かったです。
また、一番近くのスーパーは、早くに閉まりますが、もう少し離れた、駅の近くのスーパーは、9時頃まで、開いておりますが、なにぶん田舎なもので、不便で、ご迷惑をお掛けしましたね。
 大浴場で、ゆっくりくつろいでいただけたのは、とても嬉しく思います。
 機会がありましたら、ぜひ、またおいでてくださいませ。

投稿者さん 2008年05月10日 15:22:21

ノートパソコンを持っていたのですが、新館しかネット接続できないということで残念でした。接続環境が全館整って欲しいと思います。
本館客室の窓に網戸がなかったです。クーラーを使うほどでなく外気温でちょうど良い季節に網戸は必要です。
浴室を出た休憩所にあるマッサージチェアはありがたいですね。疲れがとれます。
以前宿泊したときは朝食は和食・洋食を選ぶスタイルでしたが今回はおにぎり・パン・みそ汁・飲み物のバイキングで値段が安くなっていました。
おいしいおにぎりとおみそ汁をたっぷり食べられたので良かったです。

ホテル なはり 2008年05月14日 19:24:59

ご宿泊していただき、有り難うございました。
本館の方はネット接続ができなくて、申し訳有りませんでした。
 また、本館の方の和室に網戸がなかった点も、申し訳ありませんでした。
窓を開ける方は、ほとんどいないと思っていまし
たが、早速対処したいと思います。
 朝食については、2月中旬に、ビジネスマン向けのような安いバイキングに替えたのですが、喜んでいただいて、良かったです。

投稿者さん 2008年04月14日 08:41:16

野根山街道・モネの庭を訪れるのにもっとも便利と思ってホテルなはりを選びました。まず2人で6800円という値段にびっくりしました。ゆかたやその他色々必要なもの全てそろっているし、お風呂も大浴場にゆっくり入れてよかったです。宿泊料が安かった分、食事にお金をかけました。皆さんのコメント通り食事は大変おいしくいただけました。予約が直前だったせいか部屋があまり空いてなかったようで、狭いのが残念でした。

ホテル なはり 2008年04月15日 11:07:54

ご宿泊いただき、有り難うございます。
早速の投稿も、有り難うございます。
大浴場でゆっくりしていただき、うちのお料理も召し上がっていただいたようで、嬉しく思います。
お部屋は不十分だったようで、申し訳ありません。その点は、なんとか安いお値段で、対応させていただいております。
機会がありましたら、新館の方へも、お泊まりいただければと思います。(ただし、新館の方は
シングルがほとんどで、ツインが3室しかないのですが・・・)

投稿者さん 2008年03月29日 22:12:42

まずは御礼申し上げます。星神社に纏わる調べに関して、感謝!!
またレストランでの夕食、味が本当に良かった。さらに朝食の値段に
驚きでした。大丈夫なのでしょうか?あんなに美味しくて、安価で。
スタッフの方々の笑顔も最高でした。心より御礼申し上げます。

ホテル なはり 2008年03月31日 18:42:09

ホテルなはりにご宿泊いただき、有り難うございました。
夕食、朝食、さらに従業員の笑顔まで、誉めていただき、嬉しい限りです。
また、星神社の件では、ご丁寧なお礼のことばもいただき、有り難うございます。

投稿者さん 2008年03月14日 17:23:53

露天風呂が改修工事のため使用できず残念でしたが、¥500割り引いてもらい内風呂だけでも満足できました。下のレストランの料理は種類も多く味も大変美味しく満足できました。部屋もう少し広いともっと良かったのですが。二人ではチョット窮屈です。

ホテル なはり 2008年03月31日 19:04:12

露天風呂が使用できず、申し訳ありませんでした。現在、すっかり直っておりますので、次の機会には、ぜひ、露天風呂をお楽しみいただければと思います。
レストランの料理も美味しかったと言っていただき、嬉しく思います。鮪料理を中心にメニューが
豊富で、美味しいと言っていただけるのが、お風呂と同様に、当ホテルの自慢です。
 また、新館のほうは、お泊まりいただいた本館より、もっと広めですので、次の機会にご利用いただければ、幸いです。

投稿者さん 2008年02月13日 23:14:35

部屋が和室でなく、ツインとなっていたのには驚きました。(禁煙だから?)
風呂は最高。露天風呂もあり文句なし。泊まった時は、空が晴れていたので星がきれいに見えたのが印象に残りました。他に入っている人もいなかったので、のんびりできました。(部屋の風呂はユニットバスで狭いです、足は伸ばせません)

翌朝、1人だけにも関わらず奈半利駅までの送迎は助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月31日 21:03:54

歩き遍路の途中で利用させてめらいました。日程の都合で日没までに着ける場所に在ったために決めました。疲れた足に大浴場は大変ありがたかったし、コインランドリーも助かりました。値段が値段なので部屋はまったく期待してなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。(笑)
また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2007年12月29日 13:02:53

宿泊料金もリーズナブルで満足でした、出張時にはまた利用させてもらいます

投稿者さん 2007年11月25日 23:37:22

リーズナブルな料金設定及び大浴場はとてもよかったです。
ただ,無線LAN使用可となっていましたが,部屋の片隅に行きようやく届く程度の電波でかつ,つながったと思ったら,すぐ切れてしまい,諦めました。LAN環境があるので貴ホテルを選択したのに残念でした。