ユースホステルサンフラワー宮崎 クチコミ・感想・情報

ユースホステルサンフラワー宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月26日 12:10:19

先日(GW)、大人4人子供4人で宿泊しました。おばちゃん達はすごく優しくて子供たちも喜んでいました。部屋も広くて走り回れるくらいでした。立地もすごくよくて県庁も宮崎物産館も歩いて1分弱!(目の前)駐車場の心配をしなくてよかったのも最高でした。夜はおばちゃんおすすめの近くの地鶏屋さんを予約して行きましたが、そこもかなりおいしかったです。帰りの車でも「また泊まりたいなぁ。また行こうなぁ。」と、みんな口々に行ってました。また必ず行くのでよろしくお願いすます。

2009年05月
ユースホステルサンフラワー宮崎 2009年05月26日 15:47:18

この度はユースホステル婦人会館をご利用いただきまして有難うございました。ご利用いただいた日は少年野球チームの合宿と重なり、大変ご迷惑をおかけしました。何かとご不便をおかけしたのではないかと心配でしたが喜んでいただいて安心しました。「おばちゃん」はお世話好きで誰からでも親しまれているのですよ。また、是非お出でいただけるとの事で大変嬉しいです。どうぞ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【j30】

投稿者さん 2009年05月21日 15:38:59

とても温かく迎えてくださり、親戚の家に遊びにきたような気持ちになりました。また利用したいです。

j

ユースホステルサンフラワー宮崎 2009年05月22日 16:37:41

ご丁寧にメールもいただき感謝しております。ご満足いただけたか心配でしたが、「親戚の家に遊びに来たような気持ち」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。機会がございましたら、また是非起こしください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月17日 22:25:12

とてもお世話になりました!タイミング良く個室でラッキーで
民宿と全然変わりませんでしたよ。立地も良いし、県庁もそばだし
また行く時は利用したいと思います。
そうそう、いつも駐車場の心配をしてくれて有難うございました。

j

ユースホステルサンフラワー宮崎 2009年01月29日 11:02:32

この度はご宿泊有難うございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。「また利用したいと思います。」とのお言葉をいただきますと本当に嬉しくなります。スタッフはお客様に
安心してご宿泊いただきますよう常に心掛けておりますので、また何かご要望等がございましたらご遠慮なくお申し出ください。次回、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 11:31:45

卓球の全国大会参加の為、2泊させて頂いたのですが、
何よりおばちゃんの暖かいおもてなし、サービス、人情を感じ
とってもリラックス出来、満足も出来ました♪
JR宮崎駅から歩いて行けるし宮崎県庁は、すぐ側だし
場所がわかりやすかったです。
また宮崎に行った時は、泊まりたいなと感じる最高の宿泊施設です!
お風呂は、やや小さくて順番に入らないといけなかったのですが、
それも子供達にとっては楽しかったようです。また、ユースホステル
ならではの「相部屋」も良い体験となりました。有難うございました!

j30

ユースホステルサンフラワー宮崎 2008年11月25日 15:53:28

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有難うございました。施設が古いので何かとご迷惑をおかけしたのではないかと心配しておりました。この日は満室でしたので、ご無理を言って「相部屋」にしていただいて申し訳ございませんでした。同室の大学生の方が大変喜んでいらっしゃいました。今後もスタッフ一同努力してまいりますので、ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2008年10月22日 14:22:13

おばちゃんがとても親切でした。場所は県庁のすぐ傍向かい側にあります。駐車場あり。個室を使わせていただきました。テレビ、クーラーあり。コインランドリーあり。洗濯機200円、乾燥機20分100円。お風呂は足が伸ばせます。おばちゃんがアツアツのお風呂入れてくれます。大満足です。ありがとう!!また利用します♪

j

ユースホステルサンフラワー宮崎 2008年10月22日 17:36:53

この度は数あるホテルの中から当ユースをご利用いただきまして有難うございました。施設の中のご紹介までしていただき恐縮しております。頼りのあるおばちゃんで、皆さんからも慕われているようです。こんなに喜んでいただいて私たちスタッフも嬉しいです。ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2008年08月22日 23:01:16

到着が遅くなったのに、親切に対応していただけました。また、泊まりますね。ありがとうございます。

j

ユースホステルサンフラワー宮崎 2008年08月25日 13:22:11

いつもご利用いただきまして有難うございます。
当日は豪雨の中の運転で大変だったですね。無事到着されて安心いたしました。
今後もご利用お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月13日 21:23:20

広い部屋を1人で使わせて貰ってもったいない気がしました

j

ユースホステルサンフラワー宮崎 2008年08月15日 11:50:28

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有難うございました。広い部屋と言っていただいて恐縮しております。施設が古いので何かとご迷惑をおかけしておりますが、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう今後もスタッフ一同努力してまいりますので、ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご感想有難うございました。

投稿者さん 2008年07月14日 20:02:37

お世話になりました。話題の県庁のすぐ近くにあったので場所が分かりやすかったです。宮崎の物産館が向かいにあるのでおみやげを買うのにも便利でした。
施設が古いといっても清掃など行き届いているので気になりませんでしたし、バス・トイレが共同で次の方が使うのを意識して、きれいに使うよう心がけました。そういう点でホテルと違ったアットホームさ・親しみやすさを感じました。夏休みに宮崎を訪れる旅行者の方におススメです。

j

ユースホステルサンフラワー宮崎 2008年07月16日 13:02:40

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有難うございました。場所が分かりにくいと言う意見が多い中、今回はスムーズに到着されてホッといたしました。やはり、今話題の県庁のおかげでしょうか?ところで、ビジネスホテルと違い、バス・トイレが別になっていますのでお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。今回、お客様の優しいお心遣いにスタッフ一同感謝しております。これからもより一層お客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って行きますのでご機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月08日 20:39:47

話題の県庁に近く、
きれいな部屋で、値段も格安で良かったです。
お勧めの地鶏屋さんも美味かったです。

j

ユースホステルサンフラワー宮崎 2008年05月09日 09:40:37

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有難うございました。ご満足いただいて恐縮しております。そうですね、今、旬の県庁の側にあると言う事で立地条件は良いのですが、施設が古いのでお客様にご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。「鳥の里」は皆様に大好評のようです。ご機会がございましたらまた是非お越しくださいね。

投稿者さん 2007年10月21日 12:06:54

立地については、今話題になっている宮崎県庁に隣接して静かでいい場所にあります。
 施設内も清掃がいき届いていて、よい印象でした。部屋は窓が大きく明るくて私には合っていると思いました。
 ユースホステルの会員でなくても割安に宿泊させてもらい、宮崎市にもこんな宿泊施設があるということを知らされました。朝食をしっかりとって元気に出発することができました。部屋に置き忘れたボールペン、次にの機会に受け取りに行きます。お世話になりました。

j

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年10月22日 15:54:02

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有難うございました。最近は、東国原知事人気で連日の様に県庁周辺が賑わっております。登庁される8:30~9:00の間に県庁の玄関前に待機されますと運が良ければ知事さんと一緒に写真を撮る事が出来ますがもう撮られましたでしょうか?
 ご宿泊は喜んでいただいて光栄です。施設が古いので何かとご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。機会がございましたら、またご利用いただきますようスタッフ一同お待ちしております。それまでボールペンは大事に保管しておきます。有難うございました。

投稿者さん 2007年09月21日 05:11:13

楠並木通りに面し、県庁の向かい側という位置がとてもわかりやすくありがたかったです。施設自体、確かに老朽化はしているものの、部屋は広々としている上にこぎれいで快適でした。宮崎市にユースホステルという建物がまだ残っていることに感動ですね。

j

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年09月21日 10:34:25

今、一番話題の東国原知事がいらっしゃる県庁の斜め前にあるのですが、時間にゆとりのあるユースのお客様は8:30~9:00の間に県庁に行かれ、登庁される知事を待って、一緒に写真を撮ったりされているようです。立地条件は良いのですが建物が古くお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。せめて、お部屋では気持ちよく、ゆっくりとくつろいでいただけるようスタッフ一同努力しておりますので、何かお気付きの点がございましたらご連絡いただきますようお願いいたします。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月10日 22:49:26

門限過ぎてからのチェックインでしたが、フロントの方には気持ちのいい応対をいただき、感謝いたします。また、利用したいと思います。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年08月14日 16:07:46

ご感想有難うございました。お客様から感謝のお言葉をいただきますと、私達スタッフは本当に嬉しくなります。ゆっくりくつろいでいただけたかなと毎回気になるのですが今回喜んでいただいて本当に良かったです。機会がございましたらまた是非お越しいただきますようスタッフ一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月25日 09:47:09

通常のビジネスホテルとは異なり、戸惑うことが多かったのですが親切に対応いただきました。

確かに建物は古かったですが、風呂、部屋など小奇麗にされており、寝具も気持ちよく利用させていただきました。「お客さまの声」そのままでした。また、部屋のクーラーも助かりました。

でも、タオル持参が原則は気付きませんでした。利用案内に記載あった方がありがたい。と言いながらも、ご好意に甘えさせていただきました。それと、早朝隣の小学校のニワトリの鳴き声で起こされたのには、苦笑。

宮崎県の優しさを感じる宿でした。感謝。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年07月25日 15:33:08

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有難うございました。通常タオルセット(はぶらし、タオル)は受付でお渡ししているのですが、今回はこちらの不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、隣の小学校のニワトリの鳴き声の件は、校長先生が直々ご挨拶に来られました。きっと朝早くから鳴いていたんでしょうね。お客様が寝不足になられたのではないかと心配です。建物も古く近隣のビジネスホテルとはかなり違っていますが、次回もご利用いただければ幸いです。スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月10日 08:56:04

こんなに安いお値段で、小ぎれいなお部屋で清潔なお布団に寝させて頂いて、何も言うことはありません。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年07月10日 10:25:01

ご感想有難うございました。ドキドキしながらメールを開けるのですが、喜んでいただいた時にはホッとします。何かと行き届かない点もあるかと思いますが、これからもご感想、お気付きの点等がございましたらよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月03日 04:19:15

この値段ですから、文句は言えませんね。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年07月10日 10:08:59

お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。何かとご不便な点もあるかと思いますがこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月12日 15:08:42

部屋・寝具・風呂等は清潔で、快適に過ごさせて頂きました。受付の方も大変親切にしていただいて感謝してます。また機会があれば泊まりたいです。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年05月18日 14:36:14

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有り難うございました。施設が古いので心配しておりましたが喜んでいただいて私達スタッフもホッといたしました。手の行き届かない所もありご迷惑をおかけする事もあるかと思いますが、機会がございましたらまた是非お出でください。
なお、ご返事が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 03:10:58

受付で名前を告げると、予約が入っていないと言われてしまいました。部屋に空きがあったとのことで宿泊できましたが、宿泊確認のメールが来ている状態なのに、予約が入っていないのは、どういうことでしょうか?宿の方の確認のミスなのか、わかりませんが正直腹が立ちました。あと、余計なことかもしれませんが、受付前の書籍置き場に某宗教の書物が置いてありました。公共の施設(宮崎県運営?)なのですから、どうなんでしょう。
最終的には、この値段だからと割り切ることにしましたが。楽天トラベルでこういう経験は初めてなので正直残念です。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年04月13日 10:43:16

この度はお客様に大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。確かにご予約のFAXは届いておりました。3月29日午前4時35分に受信しております。担当者の確認不足で大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。二度とこのような事がないように厳重に指導してまいりますので今後共何卒宜しくお願い申し上げます。なお、書籍についてはご指摘の通りでしたので早速撤去いたしました。お客様が置いていかれた物と思われます。気付くのが遅れてしまい不快感を与えてしまった事をお許しください。これからもご意見ご感想をお待ちしておりますので今後共何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月08日 14:46:56

初めて利用させて頂きました。到着が少し遅くなり、それからご飯を食べに行くので帰りが遅くなりそうで門限が心配だったのですが、全然気にしなくていいですよ、せっかく来たのだから美味しいもの食べてゆっくりされてきて下さい。と快く言ってくれてすごく嬉しかったです。部屋も広く綺麗で、気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年04月09日 11:50:38

この度は当ユースホステルをご利用くださいまして有り難うございました。宮崎の名物料理はご堪能いただけたでしょうか?いちおう門限はございますが、楽しみにいらっしゃったのですから担当者が配慮してくれたのでしょうね。喜んでいただいて私達スタッフも嬉しいです。機会がございましたらまた是非お出でください。

投稿者さん 2007年03月18日 14:23:50

駅から近く大変便利。
到着時間に合わせてお風呂を準備してくださっていたことに感動しました。
ありがとうございます!

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年03月19日 14:33:56

この度は当ユースホステルをご利用くださいまして有り難うございました。お風呂の事で感激していただいて恐縮です。この日の担当者がお風呂のお湯が冷めるといけないと思ってお客様の到着時間に合わせて準備をしたのだと思います。少しでもお客様に喜んでいただけるよう私達スタッフは努力してまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月23日 00:20:31

ソフトバンクのキャンプを見に行った際に宿泊させていただきました。
遅いチェックインだったにもかかわらず、受付の方がとても親切で感じが
よかったです。

初めて泊まるところだったので、予約した時点ではちょっとドキドキしていたのですが、実際行ってみると、部屋もキレイで、お風呂もキレイだし、
あったかいお湯につかって、疲れも癒すことができました。

とても満足したので、また宮崎にキャンプを見に行った時には利用したいと思います。今回はありがとうございました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年02月23日 14:27:06

こちらこそ有り難うございました。2月には野球、サッカーチームが目白押しにキャンプにやって来ますのでファンの方も多く見に来られます。そのため宮崎も活気が溢れ、私達も嬉しくなってしまいます。疲れがお風呂で癒されたとの事でご満足いただいて本当に良かったです。また、次回お会い出来るのを楽しみにしています。これからもご感想、ご要望をお待ちしています。有り難うございました。