ユースホステルサンフラワー宮崎 クチコミ・感想・情報

ユースホステルサンフラワー宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 23:21:16

夜遅く車で行きチェックインしたにも関わらず、快く迎えていただき有難うございました。館内満室でしたが、年老いた母と二人個室にして頂き落ち着いて過ごせました。清潔な寝具・お掃除が行き届いていることが嬉しかったです。
ただ冬の間は洗面所でお湯が使えたらいいのになぁ・・・と考えてしまいました。☆宮崎に来ましたら、また利用したいです、よろしくお願い致します。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年02月14日 10:57:13

お便り有り難うございました。お母様といらっしゃったのにお部屋が狭くて申し訳ございませんでした。その上建物が古いので何かとご不便をおかけして本当にすみません。「落ち着いて過ごせた」とおっしゃっていただいて私達スタッフもホッといたしました。また、こちらに来られる機会がございましたら是非ご利用してください。有り難うございました。

投稿者さん 2007年02月10日 09:44:46

飛び石の連泊時に荷物を預かっていただきありがとうございます。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年02月11日 19:25:31

長い間ご宿泊いただきまして有り難うございました。機会がございましたらまた是非おいでくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月27日 12:01:32

金額も魅力ですが、個室を利用させていただけるので、
YHに泊まった方なら、お得だと思います。
特に、フロントの方々がとても親切なので、本当に満足できます。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年01月30日 15:53:30

お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。この度はご満足いただきまして有り難うございました。行き届かない点もあるかと思いますので、お気付きの点やご要望がございましたら今後もメールをいただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月21日 03:27:28

ゆっくり、休ませていただく事が出来ました。フロントの方が、とても、親切で、本当に助かりました。機会があれば、また泊まりたいです。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2007年01月22日 11:35:48

お便り有り難うございました。ご満足いただけて私達スタッフも嬉しいです。設備が古いので
何かと皆様にご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。機会があればまた是非お越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 23:42:53

11月の末に宿泊したものです。
駅から歩いていけるところに立地しており、行政官庁が近くにあるところで意外と静かだった。
近くにトヨタレンタリース宮崎店があり、レンタカーで宮崎を回る計画だったので、その点で便利だった。
無理な計画でここに帰ってくるのが9時ごろになり遅くなり、また呑みに行って風呂に入るのが11時ごろになったが、職員の方はいやな顔をせずに、してくれいたのがとてもよかった。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年12月12日 14:10:14

お便り有り難うございました。ご満足いただけて私達スタッフも喜んでおります。立地条件は良いのですが、築年数も経っておりますので何かとご不便おかけしているのではないかと心配でした。機会がございましたらまた是非お出でください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月05日 16:06:31

宮崎県庁の行政部署と思っていた婦人会館が、ユースホステルとしても稼動されていることを、この楽天トラベルで知り、昨年1度使ってみて、大満足したので、今回又使ってみました。今回ポイントも初めて使い、ありえないほどの低料金で泊まらせていただきました。相当古い昔ながらの建物なのでエレベーターやロックシステムなど、バリアフリーやセキュリティに関してはやむを得ず手付かずなのでしょうが、とにかく清潔で、清掃が行き届き、暖かく親身な応対が何より嬉しく気に入っています。 温かいコーヒーのサービス、無料の駐車スペース、また目覚まし時計を快く貸してくださりありがとうございました。ここ宮崎は人を信じられる場所であると思えます。これからも何とか頑張って存続して欲しいところです。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年10月10日 11:08:23

ご感想ありがとうございました。婦人会館は県庁の行政部署ではなく財団法人がユースホステルを経営しています。築年数40年ですので、皆様相当古いと思われるでしょうね。私達スタッフは建物が古いながらもお客様に喜んでいただけるよう徹底的にお掃除を行っていますが、行き届かない点もあるかと思います。お客様には何かとご不便をおかけして申し訳ありませんが今後共何卒宜しくお願いいたします。是非またのご利用をお待ちしております。ご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月20日 08:34:50

受付の方も丁寧でした。金額にしてはゆったりと休ませてもらいました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年09月20日 09:58:51

ご感想有り難うございました。
今回ゆっくりしていただいたとの事で私達も嬉しく思います。ユースホステルの温かさを肌で感じていただこうと努力していますが、まだまだ至らぬところがあり、また設備が不十分で皆様には大変ご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。
機会がございましたらまた是非お越しください。

投稿者さん 2006年09月15日 14:19:09

繁華街に近いし、時季外れもあり個室だったし、やすくて大満足です!

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年09月19日 14:15:38

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有り難うございました。また、ご満足いただけて私達スタッフもホッとしているところです。
家庭的な雰囲気を味わっていただこうと努力しているところですが何かと行き届かない点もあり、皆様には何かとご迷惑をおかけしているかも知れません。
今後共より一層努力して行きますので何卒宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたらまた是非お越しください。なお、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月12日 09:39:42

宿泊費を考えれば良かったです。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年09月12日 10:16:57

ご感想いただきまして有り難うございました。ユースホステルですので近隣のビジネスホテルよりは料金が安くなっておりますが、建物が古いので何かと皆様にご迷惑をおかけしている次第です。ご満足いただけるような十分なサービスが出来なくて申し訳なく思っていますが、今後とも機会がございましたら、また是非お越しください。

投稿者さん 2006年08月29日 09:56:31

日曜日に宿泊させて頂いた13名です。女性子供だけだったので皆で1部屋で過ごす事が出来て、とても楽しかったです♪そして、お布団シーツなども本当に清潔で色々な部分も掃除が行き届いていて、ゆっくり休むことが出来ました!お風呂が女性の方がシャワーの出が悪かったので評価が悪いのですが、全体的には本当に大満足です! 夜の食事は紹介していただいた「鳥の里」へ歩いて行ったのですが、地鶏炭焼きが最高♪でした♪管理人さんを初めスタッフの方々も本当に対応もよく気持ちのいい旅行でした。
手配した私は、同行した友人に感謝されました(*^。^*)
機会があったら、また利用させていただきます!本当にお世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年08月29日 11:26:04

お便り有り難うございました。最近のご宿泊でしたので皆様の事は鮮明に覚えています。女性のシャワーの件は大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。トイレ、洗面所を含め全体的に水圧が低いので、皆様にご迷惑をおかけしています。今後、出来る限り改善して行きますので何卒宜しくお願い申し上げます。
「鳥の里」はユースホステルから近いので、ご宿泊の皆様に時々ご案内をしているのですがやはり大好評のようですね。私達も何度か行ってみましたが確かに美味しかったです。そうそうご宿泊のお客様の話だとユースホステル婦人会館からの紹介でと店長に言われたらサービスをしてくださるとの事でした。今回はいかがでしたか?それでは機会がございましたら、また是非お越しください。

投稿者さん 2006年08月28日 23:48:58

初めて利用しました。管理人の方にとても親切にして頂き、また掃除が行き届いた部屋や館内で大満足です。またビジネスホテルにないあったかさがありました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年08月29日 10:16:58

お便り有り難うございました。ご満足いただきまして私達スタッフも嬉しいです。「あったかさ」はユースホステルの良さでしょうかね?その日は矢野が応対したと思いますが、早速、大満足のメールをいただき本人も恐縮しておりました。機会がございましたら、また是非お越しください。

投稿者さん 2006年08月16日 08:41:48

遅いチェックインにもかかわらず丁寧な応対ありがとうございました。
部屋も口コミのとおり清潔で、冷暖房完備でした。この値段では大満足と言えるのではないでしょうか。また機会があったら宿泊せていただきます。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年08月16日 11:51:52

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有り難うございました。設備が不十分ですので何かとご迷惑をおかけしておりますが、ご満足いただいて私達スタッフも嬉しいです。機会がございましたら、また、是非お越しください。

投稿者さん 2006年08月12日 23:22:37

8月の土曜日に宿泊しましたが、たまたまその日は花火大会。花火大会の会場まで徒歩数分で、思わぬ花火見物ができました。お部屋もきれいで冷房も効き、大満足です。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年08月15日 11:59:24

偶然にも花火大会に遭遇されて良かったですね。7月から8月にかけて週末は15分間花火が上がるのですが、8月5日は宮崎の夏の夜を楽しむイベントの一つでした。大淀川に掛かっている橘橋から西の方に少し行きますと、仕掛花火も見ることが出来ます。会場から当ユースホステルまで近い為、この日にご宿泊されたお客様はラッキーですね。お部屋もご満足いただきまして、私達スタッフも嬉しいです。本当に有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 15:08:01

はじめてユースホステルに泊まりました。評判どおりリーズナブルで駐車場も無料で、部屋にはエアコンとテレビもあり、とてもキレイで、布団もきもちよく、満足です。ただ事前の調査不足で、(夜、出かける用事があったのですが)お風呂が夜22時まで、朝は7時~10時まで(ただしシャワーのみ)というのが不便だった。以前の書き込みでパンとコーヒーの朝食サービスとあったので少し期待していたのですが、なくなったのですね、残念でした。でもお茶・コーヒーなどのサービスがあったのでうれしい。そうそう近くの小学校のにわとりのちょっと変な?『コケコッコー』確かに聞こえました(笑)お世話になりありがとうござました!

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年07月18日 17:29:00

お便り有り難うございました。確かにお風呂の時間帯については受付の時に良く尋ねられますが、23時頃までは可能ですとお伝えしております。臨機応変に対応していますので、その際、申し出てくだされば大丈夫です。小学校の「にわとり」の件は皆様に大変ご迷惑をおかけてしおりますが、何卒ご愛嬌で聞き流してください。今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月23日 10:31:28

思ってたより良くてびっくり。
管理してる人が綺麗好きなせいか、めちゃくちゃ綺麗!

素敵なおばちゃんばかりでまた泊まりに来たいですね。
おばちゃんに挨拶しにまた行きたい。

宮崎は良いとこですー!

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年06月23日 16:11:12

「思っていたより綺麗」と、良く言われるのですよ。外観が古いので何となく暗~い感じがするみたいですね。会館のスタッフは綺麗好きな人達ばかりで、その中でも特にお風呂はピカピカになるまで毎日お掃除をしています。建物が古いので皆さんにご迷惑をおかけしないよう、
隅々までお掃除をして、気に入っていただけるよう努力をしていますが、行き届かない点も数々あると思います。その時は許してくださいね。この日担当されたおばちゃん(矢野さん)も楽しみにしていますので、また是非お出でくださいね。

投稿者さん 2006年06月09日 22:22:52

仕事で1泊だけでしたがお世話になりました。ユースホステルは初めて泊まりましたが、その日だけが宿泊客が居なかったので一人づつ部屋を使いました。テレビとエアコンも有り満足しました。またお風呂も大変きれいでびっくりしました。低料金で申し分ありません。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年06月12日 09:48:08

この度はご宿泊有り難うございました。ごゆっくりおくつろぎしていただけたとの事で私達スタッフも嬉しいです。古い建物ですので、何かとご迷惑をおかけしたかも知れませんね。サービスは行き届いていたでしょうか?宮崎にいらっしゃった時は是非、また、お寄りくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ご丁寧にメールを有り難うございました。

投稿者さん 2006年05月05日 21:37:55

5月1・2日とお世話になりました。職員の方の対応がとてもよくて、気持ちの良い旅になりました。そしてお風呂は本当に気持ちよかったです☆
本当はみなさんと写真を撮りたかったんですけど、GWの真っ最中ということでお忙しそうで撮れなかったのが心残り。。。また宮崎に行く際は利用させていただきます!本当にありがとうございました!!これからもお体には気をつけて頑張って下さい!

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年05月09日 10:22:20

お便り有り難うございました。お返事が遅くなりまして本当に申し訳ございませんでした。1,2日の担当者にお客様からの声を報告しましたところ大変喜んでおりました。私達スタッフにとりましては、お客様が少しでも気持ち良くご宿泊いただけるようにと心がけていますが、なかなか行き届かない点もございましてご迷惑をおかけしていると思います。機会がございましたらまた是非お出でくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月25日 14:09:01

受付の方が本当に親切で、とっても感動しました。施設内も清掃が行き届いていて、また宮崎市内に宿泊の際には是非利用したいです!

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年04月26日 14:55:18

お便り有り難うございました。私達スタッフといたしましてはそう言っていただけるだけで本当に嬉しいです。施設が古いのでお客様にご迷惑をおかけしている分お掃除は隅々まで行き届く様に心がけております。また、宮崎にお越しの際は是非ご宿泊くださいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月18日 12:12:49

外人さんとコミニケーションでき部屋も綺麗で満足しました。新鮮なでした。ホテルとは違う新鮮さかありました。宮崎に行く時はまた予約したいと思います。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年03月18日 12:33:44

楽しんでいただいて私達も嬉しいです。最近は皆様個室を希望される方が多いのですが、色々な方とコミニュケーションを取っていただいてお友達になっていただくと私達スタッフも嬉しいです。これからもどうぞご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 14:59:49

夜遅く到着したのに関わらず,親切に応対して頂いたのに加え,立地も良かったです。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年03月14日 10:53:39

ご丁寧にメールを有り難うございました。確かに立地条件は良いのですが、建物が古いので皆様に何かとご不便をおかけしております。この度は気持ち良くご宿泊いただきまして私達も嬉しいです。機会がございましたら、また是非お出で下さいね。