ユースホステルサンフラワー宮崎 クチコミ・感想・情報

ユースホステルサンフラワー宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月20日 13:36:30

2月18日宿泊しました。
館内は、お部屋はもちろん洗面所、トイレ、お風呂とどこも掃除が行き届き
とても気持ちよく過ごさせていただきました。
朝食もサービスでパンとコーヒーが用意され、思いがけない心遣いに感激しました。帰りの挨拶もしないままチェックアウトしてしまい、この場をお借りしてお礼申しあげます。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2006年02月21日 15:56:19

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有り難うございました。皆様に喜んでいただけるようにと色々考えまして、2月からささやかですがパンとコーヒーをサービスすることにしました。喜んでいただけてこちらこそ嬉しいです。また、機会がございましたら是非お出でください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月08日 00:25:56

12月5日に一泊させていただきました。

宮崎は本当に良い街。そう思う理由の一つにこの施設があったと思います。

典型的なマニュアル会話のビジネスホテルとは違い、温もりの感じられる対応に好感が持てました。
多少の融通もきいてくださり、観光予定地についても丁寧に教えてもらって助かりました(綾の大吊橋と飫肥の城下町、バイクで一日で回れましたよ)。

私は喫煙者で、部屋(個室)は禁煙だったのですが、二階に喫煙コーナーがあり、座りながらお茶も飲め、ゆったりできるので不自由とは感じませんでした。次に入られる宿泊客のことを考えるとむしろ禁煙でいいと思います。

ただ、お手洗いの個室の水が流れにくいところが気になりました。浴室のシャワーは水圧も温度調節も快適。繁華街が徒歩圏内なので、食事、買物などの用は十分足せます。

また宮崎に立ち寄った時には是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年12月08日 10:35:43

お便り有り難うございました。(綾の大吊橋と飫肥の城下町、バイクで一日で回れましたよ)
そうですか~良かった!あれから気になって大丈夫かな?回れたかな?と皆心配していたのですよ。どうっだったでしょうか?飫肥では厚焼き卵、飫肥天は食べれましたか?ところで、3Fのトイレの水圧が悪くご不便をおかけしました。上階はどうしても水圧が悪くなってしまって、ごめんなさいね。色々ご迷惑をおかけしましたが、これに懲りずに、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2005年12月07日 21:55:25

今回は宿泊客が少なかったので一人で一部屋使うことができ、また、風呂もゆっくり使うことができた。布団もきれいだったし、そのほか部屋なども掃除が行き届いていてきれい。風呂も家庭の広めの浴室といった感じだが、ビジネスホテルなどのユニットバスよりゆっくりできてよかった。値段も安いしこれ以上の注文はない。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年12月08日 10:13:25

お便り有り難うございました。少ない時はなるべくお客様のご要望にお答え出来るよう個室にしておりますが、築年数が経っていますので外観は近隣のビジネスホテルに比べますとどうしても見劣りがいたします。せめてお掃除だけは徹底的に綺麗にして、お客様に気持ち良く宿泊していただけるよう努力していますので、今後共何卒宜しくお願いいたします。また、何かお気付きの点、ご要望等ございましたらお知らせいただければ幸いです。有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月26日 07:25:58

今回は宿泊者が少なく、1部屋使用することが出来ました。なんだかリッチな気分でした。繁華街にも近く、充分満喫できますよ。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年11月28日 10:37:48

お便り有り難うございました。リッチな建物ではないのでなんだか恐縮してしまいますが、喜んでいただいて光栄です。宿泊者が少ないのは残念ですが、満喫してくださったとの事で嬉しいです。機会がございましたら、また是非お出でください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 00:22:02

以前は、宮崎県庁の女性青少年室(正式名称を忘れましたが…)の入っていた婦人会館がユースホステルを経営されていることをインターネットで知り、申し込んでみました。築40年近くにもなろうという施設を、矢野様始めスタッフの方が、それこそピッカピッカに磨き上げられていて感動しました。私は、和室をひとりで使わせて頂き、本当にゆっくりと眠ることができました。皆様親切な暖かな方ばかりで、親戚か友人宅に泊めてもらっているようでした。どうもありがとうがざいました。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年10月03日 11:38:15

以前は「特定非営利活動法人みやざき男女共同参画推進機構」と言う名称で入っていらっしゃいました。16年9月末で引越しをされて寂しくなりましたが、その後部屋をユースホステルの洋室と会議室に改築いたしました。そうですね…築40年ともなるとあちらこちらに修理の箇所が目立って来てお客様に大変なご迷惑をかけて申し訳なく思っています。「本当にゆっくりと眠ることができました。」この一言が私達スタッフは大変嬉しく思います。今回のご利用本当に有り難うございました。機会がございましたらまた是非お出でくださいますようスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2005年09月17日 00:31:31

またまたYHを利用させて頂きました。
毎回、ここのスタッフの親切さには、頭が下がります。 市内に程よく近く、駐車場も無料で、宿泊費が抑えられるのが正直一番うれしい所です。
少しづつ改善されているので、良くなっているというのが実感します。 個室でTV・エアコン付きで、この価格は、さすがです。
都城にもYHがあるそうなので、今度はそこを利用してみたいと思います。
お風呂も普通のビジネスよりは、全然広いので疲れが取れます。 沸かして待ってくれている辺りが、かなり親切だと思いますね。 また宮崎に行く機会があれば、利用させて頂こうかと思ってます。
親切な対応、ありがとうございます。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年09月20日 11:31:43

喜んでいただいて私達スタッフも非常に光栄です。普通のビジネスホテルのようにお客様にご満足いただけるようなアメニティが置いてないので申し訳なく思っています。受付でお申し出してくだされば歯ブラシは無料で差し上げていますので次回からご利用ください。(ホンとにささやかな気持ちです。)また、是非お出で下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月27日 14:17:20

8月24日に利用しました。
お風呂が沸いていて、普通のビジネスホテルよりは、大きめでゆったり入れた。
部屋の前に、マンガや雑誌も置いてあり、親切な感じだ。 個室でしたが、一人で過ごすには4畳半も適度な広さだったので、ぼちぼち快適だった。
郊外の駐車場無料のホテルの中では、比較的繁華街に近く、リーズナブルな値段で過ごすには、持って来いな感じだ。
タオル・バスタオル・部屋着・歯ブラシ等が必要だったのは、調査不足だった。 まぁ次回からは、持参すれば良いだけの事だけだ。
値段が安いのが一番の魅力だが、エアコンも付いており快適に過ごせたと思う。
また機会があれば、是非利用してみたい。
確かに、風呂場に鍵もないのは、物騒な感じだ。
簡易的な物で良いので、付けるだけでも全然違ってくるだろう。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年09月20日 13:03:48

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。お風呂の鍵の件は他のホステラーさんからもご指摘がございまして、早急に改善しているところです。当然男女別々になっておりますし、団体様のご利用もありますので脱衣場に鍵を付けるかどうか考えていたのですが、お客様に安心してご利用いただけるために早急に改善したいと思います。手が行き届かなく、何かとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。これからも皆様に安心してご利用いただくために努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月09日 22:17:05

初めてユースホステルを利用させていただきましたが、個室でエアコンまでついていて、快適にすごせました。

スタッフの方もフレンドリーで、一人旅の寂しさがまぎれました。

掃除が行き届いていて、建物の古さもかえっていい雰囲気だと思えました。
しかし、残念ながら、夜部屋の土間にゴキ・・がいました!
夏場ですし、仕方のない部分でしょうか。

それから、お風呂の脱衣所にも簡単なものでいいので、カギがついていると安心して着替えができると思いました。

全体的には満足しています。是非また利用させていただきたいです。(食事はしておりませんので、評価不能にしています)

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年08月10日 10:53:57

この度は数ある宿泊施設の中で当ユースホステルをご利用いただきまして有り難うございました。当館のスタッフは親しみやすい人達ばかりなので、皆様が安心して下さいますと私達も嬉しくなります。ゴキの件…本当に申し訳ございません。びっくりされたでしょう!私もすごく苦手なんです。毎年1回駆除してもどこからかコソッと現れるんですよ。やはり建物がアンティークだからでしょうか?本当にごめんなさい。また、脱衣場の鍵の件なんですが、団体の場合も考えますとなかなか思うようにいかなくて…もちろん浴室には鍵は付いておりますが。
色々とご迷惑をおかけしました点につきましては深くお詫び申し上げます。これに懲りずにまたいらっしゃってくださいね。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月05日 19:41:25

6/2に1泊致しました。お世話になりました。立地条件、部屋、サービス、設備とも大変満足しております。浴室が少々手狭な感じは否めませんが(今回は翌朝のシャワー浴でしたので評価は致しておりません)、このお値段でこれ以上望むものが何かあるでしょうか。昨年10月にも子供連れで宿泊致しましたが、次も泊まりたいと申しております。出張で来る機会がまた有るかと思います。次回も宜敷くお願い致します。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年06月06日 16:06:17

ご丁寧にメールを有り難うございました。建物は近隣のホテルのように綺麗ではありませんので、館内におきましては、少しでも皆様がごゆっくりくつろいでいただければとサービスさせていただいております。設備がもう少し整っていればいいのですが、何かとご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。今回は2回目と言う事で本当に嬉しく思います。また、機会がございましたら是非お出でください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月14日 13:35:04

5月13日に一泊させていただきました。和室のお部屋でしたが大変きれいでした。立地も繁華街のすぐ近くでしたし、場所も比較的分かりやすいところにありました。
 外見は古いように見えるかもしれませんが中は清掃が行き届いており、またお部屋もユースにしては大変きれいで広かったです。私は和室6畳のお部屋に泊めて頂きましたが畳も新しくお部屋も広かったです。
お風呂については温泉のように大浴場というわけではなく、個人がゆっくり入れるほどのスペースできれいなお風呂でした。たとえばビジネスホテルの個室に備え付けられているようなお風呂よりは浴槽も広くゆっくり入れました。
 また、お世話いただいた奥さんにも本当にご親切にしていただき、安心してその日はぐっすり眠ることができました。
 ありがとうございました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年05月19日 09:38:41

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有り難うございました。ご丁寧にメールをいただきまして大変感激しております。建物が古いので、ご満足いただけるかどうかとても心配でした。その日の担当者は婦人会館の名物、矢野さんでとても綺麗好きな方なんですよ。特にお風呂はピカピカになるまでお掃除されますので私達もとても助かっております。また、機会がございましたら、ぜひお出でいただきますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年02月16日 08:46:57

とにかく値段が格安。駐車場も無料。部屋もきれい。当然、ロビーなど高級ホテルのようにはいかない点もあるけれど、部屋は平均的なビジネスホテルに劣らないと思う。場所も県庁の隣ということで、官公庁や飲み屋街まで歩いてすぐだし、近くに温泉もあるし。私は2才の子連れで泊ったけれど、ベッドでなく布団な点も安心でした。よくある寝巻きとか歯ブラシセットとかのアメニティーはないけれど、トイレも洗面も部屋出てすぐだし清潔だし、セルフのお茶は食堂にいつも用意してくれているし、部屋の脇に漫画が沢山おいてあって主人も満足そうでした。
一番良かったのはサービス。相談すれば臨機応変で対応してくれるし、ペアレントのかたがとても親切で気持ち良く宿泊できました。大満足です。

ユースホステルサンフラワー宮崎 2005年02月16日 17:07:05

この度は当ユースホステルをご利用いただきまして有り難うございました。建物が古いのでお客様にご満足いただけるかどうかとても心配しておりました。アメニティーを準備いたしておりませんでしたのでお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。つきましては、本日から巾着ポーチ三点セットをご用意させていただきました。スタッフ一同ご満足いただけるようより一層努力してまいりますのでこれからも宜しくお願いいたします。