岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月01日 13:28:51

普段飲むことがない果実酒 種類がたくさん有って飲みきれませんでした。 また機会がありましたらチャレンジしたいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月13日 15:37:21

友達家族との旅行でお泊まりさせていただきました。たまたま、私達だけの貸切で子供達6人を連れての旅行だったので他のお客さんに気をつかう事なくゆっくりさせていただきました。こんなにゆっくり出来たのは久々です。ありがとうございました。
料理も果実酒もとてもおいしかったです。子供達の分は人数分だと多すぎるよとアドバイスもいただいてとても親切な民宿だなぁと泊まる前からの印象でした。果実酒もいろんな種類があって自分の好みをみつけるのが楽しかったです。あと、炊き込み御飯絶品でした。果実を使ったケーキも最高でした。
帰り際にしか話す事が出来ませんでしたが民宿の主人さんもとてもいい方でした。次回はもっとお話してみたいです。
「全然うるさくしてもいいですよ」の言葉にかなり大騒ぎで子供達も楽しんでいたし、私達もゆっくり果実酒を楽しんでお話する事ができました。一緒に行った家族もまた行きたいと言っていました。
また安比に遊びに行った際はまたお泊まりに行きたいと思います。その際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月03日 08:35:06

夕食目当てで選びましたが、素材と手作りにこだわっていて、期待以上に素晴らしく大満足でした。
メインの肉料理もさることながら、炊きたての釜飯も最高でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月05日 12:12:35

安比高原へスキーに行った際に宿泊しました。ほんとうに素晴らしいお宿でした。

とくに、お食事については、質、量、どちらをとっても大満足でした。
地産地消を基本として、旬の素材をふんだんに使ったお料理が、食べきれないほど。
マスターが腕によりをかけたお料理は、最高のひとことに尽きます。

果実酒の飲み放題&チーズケーキの食べ放題も、他では出会えないものばかり。
自然の恵みがつまって、ほんとうにおいしいです!

お部屋は、ごくふつうの和室ですが、清潔感がありました。
バスタオルや、歯ブラシ、浴衣などのアメニティもあり、民宿以上のサービスです。

スキー場までは、車で10分ほどですが、送迎もしてくれます。

そして、何よりもオーナーのお人柄。あたたかい心遣いを、至るところに感じました。

安比高原へ行くときには、また宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年02月
【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆
【おまかせ和室】

f1208さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

f1208さん [30代/女性] 2015年02月23日 00:43:26

友人とスキー旅行で訪問しました。
安比高原へはいつも電車でいくのですが、赤坂田駅(安比高原の隣)の目の前なのでとてもありがたかったです。
スキー場へは送迎バスをだしてくれますので、特に不便を感じませんでした。

お部屋は懐かしい感じの和室ですが、清掃が行き届いていてお布団も気持ちいい。
タオルと歯ブラシ、浴衣は部屋においてありました。
帰る時間に合わせて部屋を暖めていてくれるのが嬉しいです。

お風呂はさほど広くないので、他の宿泊客と様子見ながら入る感じかな?

他の口コミの通り、お食事には本当に驚かされます!
量は、満足しない人は少ないかと。釜めし(炊き込みご飯)が付くのですが、聞いてみたら中身は一人一合らしいすごい。。
おかずが大作なので、釜めし食べきれないときはおにぎりにするのがおすすめです。
ラップくださいというと、多分くれます。
翌日に食べても美味しいですから、残すのは勿体ない!(保存は各部屋の二重窓の間がよい)

果実酒は梅がおいしかったです。甘くなくてフルーティー。

あとチーズケーキがほんとうにおいしくて感動!!甘すぎない、そしてチーズ濃厚。
フリーで提供されるコーヒーと合わせると最高でした。
いろいろな果実を使っていますが、オーナーが山にとりに行くらしいです。
にがみえぐみのある、大人のチーズケーキもあるので、その点お子様は注意。

とにかく最後まで気持ちよく過ごせました。
また来年、うかがいたいです!

投稿者さん 2015年02月16日 20:18:29

果実酒飲み放題でした!また行きたいです!

【おまかせ和室】

おーちゃん2119さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

おーちゃん2119さん [40代/男性] 2015年01月03日 09:26:16

12/29日から3泊スキーでお世話になりました。口コミ通りの料理が本当においしく、しかも量が想像以上でした。12/31の夜には手打ちのそばを振舞っていただけこちらも大満足でした。オーナーさんやスタッフの皆さんの人柄がよく非常に心地よく過ごせました。大変お忙しいところ、4日間とも安比高原への送迎は本当に感謝です。広めのお風呂もスキー上がりにはたまりません。次に安比に行くときは必ず利用させていただきたいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月18日 11:38:55

お盆の旅行でお世話になりました。

玄関の花壇のかわいい花々が出迎えてくれました。
チェックイン時に気さくな明るいオーナーさんから近場の温泉割引券をいただき、お部屋に入ってくつろいでいるとウエルカムドリンクの山ぶどうのジュレをいただきました。疲れた体に染み渡る甘酸っぱさがたまりません。
階段の踊場から見える蕎麦畑は白い花をつけ始め、とてもいい風景♪

夕食は前評判どおり、かなりのボリューム!しかもどれもこれも美味しく、大満足です。
一品追加したシーフードバンブランが特に美味しかった!!ほうれん草と大量のぷりぷりシーフードがホワイトクリームにからまって…たまりません!追加料理で一番人気というのにも頷ける味です。
オーナーさんから勧めていただいた果実酒とチーズケーキも、おなかがいっぱいで一種類しか挑戦できなかったのが心残り。全種類試してみたかった!!

夜はふかふかの布団で気持よく眠れました。扇風機もいらないような涼しさで、夏は避暑地にもいいかも!
朝食はほかほかご飯に焼き魚に目玉焼きにお味噌汁などなど…オーソドックスなのに、なんでこんなに美味しいんでしょう?
めずらしい甘~いトマトにヨーグルトも美味しかった!

たまたま近くで夏祭りが開催されており、打ち上げ花火を見ることができたのは思わぬ夏の思い出になりました♪

こんなにコストパフォーマンスが高いのに、民宿といえど、こんなに安い宿泊料金でだいじょうぶなのかな?心配になってきちゃいます。
お風呂、トイレ、お部屋は、とても清潔で気持よく過ごすことができました。
春先にリニューアルをしたとのことで、お客さんに少しでも快適に過ごしてもらおうと努力されているんだな~と伝わってきました。
宿に温泉がなかったり、新築ではなかったりすることをオーナーさんは気にされていましたが、それを補って余りある宿だと思いますよ!
またぜひお邪魔しようと思います♪ありがとうございました★

投稿者さん 2014年06月12日 09:49:49

とても素晴らしいお宿でした!料理自慢のお宿ということで予約させていただきましたが本当にその通り!!夕食時テーブルいっぱいに並べられたお料理の品数にまずびっくり。いただいてみると一つ一つが丁寧にしっかり作られていてお箸がとまりませんでした。特におじさんが畑からとってきたばかりのアスパラガスはシャキシャキとした歯ごたえが最高。ジャガイモのスープやポークソティーはシェフをされていただけあって本格的な味わいです。すべてのお料理が美味しくて大満足でしたがそのボリュームには勝てず残念ながら釜飯を少し残してしまいました。朝食のボリュームもすごかったです。年季の入った建物でしたがお風呂やトイレもきれいにメンテナンスされていて快適に過ごすことができました。おじさんの人柄も魅力的です。遠いのでなかなか行けませんがまたお邪魔したくなる最高のお宿でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月08日 23:02:25

GWにお世話になりました。以前より料理が美味しいとの口コミで、一度泊まりたいとずっと思っていた宿でした。評判通り料理が最高な宿です。楽しみにしていた夕食は、テーブルに並びきらないくらいの品数でまずびっくり!!!料理長自慢のじゃがいものスープに始まり、ポークステーキやリブステーキなど本格的な洋食を楽しむことができます。ボリュームのある肉料理以外に、お刺身や舞茸と雑穀の釜めしなど和食メニューもあり、男性も女性も大満足できる内容だと思います。果実酒の飲み放題がついていたのですが、お酒が苦手である旨をお伝えしたところ、宿のご厚意で特製果実のチーズケーキを食後のデザートにつけていただきました。甘酸っぱく濃厚でとても美味しかったです。気さくなオーナーのお話で楽しい時間を過ごすことができました。いろんな料理プランがあるようですので、次回は別のプランで是非利用したいと考えています。

2014年05月

xxxゆうこxxxさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

xxxゆうこxxxさん [30代/女性] 2014年02月28日 11:37:20

久しぶりの再来訪でしたが早朝の到着にもかかわらず、ニコニコ気さくなオーナーがあたたかく迎えて下さり嬉しかったです。チェックイン前に温かくしたお部屋も使わせていただけて旅の疲れが癒やせました。毎日スキー場までの送迎もしてくださって、帰ってくる時間にはお部屋を暖めてくださっていてそういった気遣いがうれしかったです。お部屋・お風呂・トイレも洗面も綺麗でとても快適に過ごせました。お布団もふかふかでシーツは真っ白でパリッとしていて気持ちが良かったです。浴衣や歯ブラシ・タオルなどお部屋に用意してくださっていて嬉しいですし、とても快適に過ごせました。
オーナーが一番こだわっているというお食事は何を食べても美味しくて品数が豊富!本当に食べきれないほどのお料理が並べられます。あたたかいものは温かく冷たいものは冷たく、美味しくて雪山抜きにしてもこのお食事の為に伺いたくなる位です。手作りの果実酒はそれぞれに味が違って聞いたことのない名前のお酒もあり美味しいですし、オーナーは「果実酒飲んでる?」と、氷も常に補充して下さるので頂きやすくて素敵。
デザートも美味しかったです。チーズケーキもジュレも絶品でした。
ビックゲレンデへ滑りに来てるのでゲレンデサイドの便利さも魅力的だけど、お願いしておくと送迎してくださいますし、こんなにおいしいお食事がいただける木いちご荘が私には安比に来たらナンバーワンお宿で、すっかりファンになってしまい安比に行くときはココと決めています(笑)
他の旅行サイトでは木いちご荘が東北で第2位になているとか!
「部屋やお風呂はダメだけど、お食事はお腹いっぱい美味しいものを食べてもらいたい!」と、オーナーは言っていましたがお部屋やお風呂のことはご謙遜。設備もとても綺麗にされていますし、常にお客さんの事を考えて少しづつ新しくされたりしているんだろうな。。。と感じました。
チェックアウト後も1日滑って遅い時間までお邪魔させていただいてしまいましたが、電車の時間を気遣って下さったり、お食事の時や出発までのオーナーとのお話も楽しかったです。来月もお邪魔する予定なので、とても楽しみにしています☆オーナーオススメ限定の牛タンシチューにしていただこうかな♪また、お伺いした際は是非ともよろしくお願いいたします。余談ですがオーナーの小型除雪車?のハンドルさばきは必見です(笑)

2014年02月
【冬得】【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]
【和室7.5畳】

FANHKさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

FANHKさん [50代/男性] 2014年02月04日 12:21:12

美味しいものを食べたいと、2月1日家内と利用させていただきました。
じゃら●の「夕食の良かった宿ランキング」(東北)民宿部門で2位と言うことと、口コミを読んで、ここしかないと思い、楽天トラベルで宿泊予約。
口コミ通り、料理は六人掛テーブルに、二人分の料理で埋め尽くされており、品数の多さにビックリ!
お昼ご飯をかなり控えめにしていったのですが、それでも食べきれないほどの夕食でした。が、飲み放題の手作り果実酒と共に、ゆっくり味わいながら完食しました。
テーブルいっぱいのどの料理も美味しく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと配膳されており、心配りのメニューで大満足。 御馳走様でした。
大満足の料理の他、お話好きなオーナーご夫妻の感じがとてもよく、気持ちよく過ごさせて頂くことができました。ステキな時間をありがとうございました。
家内と二人、また来たいねと話して帰路につきました。

家内のつぶやき
「とにかく夕食はもりだくさん!食べきれないぞー。沢山のお料理、飲み放題の手作り果実酒、沢山の種類の手作りチーズケーキ。後日、体重はしっかりアップされていること間違いなし・・・。」

2014年02月
【和室7.5畳】

mi1227さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

mi1227さん [60代/男性] 2013年01月04日 11:32:41

12月31日の大晦日に宿泊しました。果実酒を飲み放題というプランに誘われて、泊まりにいったんですが正直あまり期待していませんでした。しかし建物は古いと思いますが、リニューアルされていて、特に浴室は民宿の割には綺麗で気持ちよく入浴しました。料理は大変おいしくてすごく満足しまして、ご主人の気さくな人柄も気に入って又そのうちに利用できればと思っています。

2012年12月
【当館人気】自家製果実酒飲み放題![1泊2食]
【和室6畳】

じょんくん9706さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

じょんくん9706さん [30代/女性] 2024年01月06日 11:03:18

初めて利用させていただきました。食事が美味しく種類も豊富で、チーズケーキもとても美味しかったです。他の方のコメントにもありましたが、古さを感じるものの、部屋、トイレ、お風呂、お掃除が行き届いており、ピカピカでした。色々とご配慮をいただき、とても充実した旅行となりました。また利用させていただきたいです。

まさ10894さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

まさ10894さん [60代/男性] 2024年01月04日 16:00:45

気さくなオーナさんがとても良かった。
設備は古さを感じますがそれ以上のサービスが大満足です。
果実酒の飲み放題は各種いろいろなものがあってこれまた大満足。
私は出身が能登で折からの大地震で気が滅入っていたところですが
いろいろな辛い事を忘れさせてくれました。
今後の定宿に決定です。

楽大吉さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

楽大吉さん [60代/男性] 2023年10月12日 18:11:32

ラムチャップ、チーズケーキが特に美味しかった。果実酒も食事も盛り沢山でした。帰りに松川温泉寄りました。

投稿者さん 2023年08月11日 22:32:13

全体的に満足でした!
ご飯も美味しく、トマト嫌いの子も、たべてみようかな…とトマトを食べてみたところ、「あまっ!こんなトマトだったらトマトを嫌いになってないのに!」と感動していました。
すべて食べきれはしませんでしたが、ナスも、グラタンも(私のだけなぜかドリアでしたが…)炊き込みご飯も、チーズケーキも、果実酒も、お肉も、カレイも、朝ご飯の夕顔も、ヨーグルトも全部おいしかったです。果実酒、小瓶とかで売ってくれたらいいのに…と思いました。マルメロ酒が飲みたかったので、あってよかったです。
部屋に冷蔵庫がないのは残念ですが、Wi-Fiもつなげて、特に困ったことはありませんでした。
朝ご飯のお味噌汁の鍋の蓋が開けられず、言い出せないまま手つかずで残してしまったのが心苦しいです。
また完食目指して挑戦しに行きたいです。

投稿者さん 2023年05月28日 17:51:30

5月末に宿泊しました。食事が美味しく種類も豊富で食べきれないほどの量で家内はチーズケーキはどうしても入らないと食べる事ができなくて後で悔しがっていました。朝食も量が多く朝から満腹状態で宿を出ました。掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊出来また機会がありましたらお願いします。

投稿者さん 2023年05月18日 16:15:42

GWに家族と宿泊しました。
部屋もトイレもお風呂もどこも掃除が行き届いており、とても気持ちよく過ごすことができました。
一番楽しみにしていた食事ですが、量もたっぷりで美味しく、さらに果実酒も頂き、大満足でした。
チーズケーキは色々な味があったので今度は別な味を食べたいてみたいです。
夕食も朝食も熱々を食べられるように配慮しており、ご主人のこだわりが感じられました。
また、子供が病み上がりでまだ体調が本調子ではなかったのですが、気にかけていただきありがとうございました。
今度は体調万全にして宿泊したいです。

投稿者さん 2022年10月02日 22:56:49

評価通りのお味とボリュームで大満足です
季節の素朴な素材を丁寧に調理されているのが一品一品から伝わってきました
調理のポイントや味付け等、惜しまずに教えてくださるオーナーの気さくさも素敵でした