岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

xxxゆうこxxxさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

xxxゆうこxxxさん [30代/女性] 2017年03月28日 18:33:03

木いちご荘に伺うようになってもう何年でしょうか。いつも伺うのを楽しみにしています。

私はいつも朝電車で伺うのですが、チェックインよりも前の時間帯であっても、快く迎えてくださっていつも嬉しいのですが、到着時間をお伝えしていたら、駅まで迎えに来てくださっていました。いつもニコニコのオーナーが快く迎えてくれるだけでも嬉しいのに、駅まで迎えに来てくれているとは!駅から歩いてすぐとはいえ、ほっこり嬉しかったです(そう、木いちご荘は花輪線赤坂田駅からすぐの便利なお宿☆)

早い時間からお部屋を使わせてくださって、到着までにお部屋も暖かくしておいてくださって至れる尽くせりです。着替え終わったらゲレンデまで送ってくださって、帰りも希望の時間に迎えに来てくれます。私たちが帰ってくる時間に合わせて、やっぱりお部屋も暖かくしておいてくださっていて、そういった心配りが嬉しいです。

お部屋にいるとオーナーがウエルカムデザートを持ってきてくれます。果物のジュレなのですが、毎回異なるお味。これがとっても美味しいんです。

お部屋には浴衣・歯ブラシ、バスタオル・タオルも用意されているので、最低限の荷物でお邪魔できるのもポイントです。民宿やペンションだと、そういったモノは自分で持参しなければならないところが殆どなので、いつも嬉しく思っています。
お部屋も綺麗に保たれておりますし、お布団もふかふか羽毛布団にさっぱり綺麗なシーツが用意されていて気持ちよく眠れます。

お風呂やトイレも清潔に保たれていて、今回お邪魔したらトイレが暖かくなっていました。以前に口コミで寒いと言われたからかな?オーナーは宿泊者さんからのクチコミをとても重視しているそうで、クチコミで記載のあったこと等、お客様の希望されていることに前向きに取り組む姿勢も素敵だと思います。お風呂もいつ入っても綺麗だし、いつでも入れるっていうところがまた嬉しいです。民宿やペンションって時間が決まってるところが多いから。

木いちご荘といったら一番のおすすめはやっぱりお料理!
何を食べても美味しくて、美味しくて…ついつい食べすぎちゃいますが、食べきれないです。そのくらい沢山のご馳走が並びます。座ったままでは写真に納まらないほどのお料理に毎回みんなウキウキどよめきます。

またまた書ききれないので、次の宿泊分に続きます。

【おまかせ和室】

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月18日 19:12:10

今回旦那の誕生日に小旅行に利用させていただきました。
レビュー評価通りでお腹も心も大満足な一泊二日を過ごす事が出来ました。
以前学生の合宿所?だったらしく、お風呂やトイレは宿泊客共有で使用しなければならないですが、館内は清潔感にあふれ、丁寧な手入れが見て分かるほどでした。

そして、1番楽しみにしていた食事。
見て一言。

コストパフォーマンス良過ぎです!採算とれるの!?笑

写真にあるように、種類豊富なオカズは全て優しい味付けでご飯、お酒が進みます。

果実酒は普段お店では見た事ない自家製の物ばかり。全制覇まで後何種だったのかな?2人で7~8種類は美味しくロックで香りを楽しませて頂きました。
サルナシが美味しかったです!^ ^
季節によってまだまだ果実酒の種類があるそうで、年間通して楽しめます。
私はチーズケーキまで辿りつけずでしたが旦那はチーズケーキ大好きで止まらなかったみたいです。

朝ごはんもすごいボリュームで、どれも美味しく、噛み締めながらいただきました。
次の新メニューに向けて語る店主の目は、とてもイキイキとしていて、早くも次が楽しみです!
今回のこの旅で粋な店主の想いがこもった、料理、おもてなしを肌で感じることができました。そして、日頃の疲れが吹っ飛びました!
旦那も非常に喜んでくれて、今度お義父さん、御母さんを連れて行くと意気込んでます 笑

みなさんも素晴らしいコストパフォーマンスと粋な店主の心意気に興味が湧いたら是非一度も行ってみて下さい。

今回は大満足でした!またお願い致します^ ^
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年03月09日 11:34:44

ゆっくりできて リフレッシュすることができました。オーナーさんとのお喋りも楽しかったです。

【おまかせ和室】

つーちゃん娘1さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

つーちゃん娘1さん [20代/女性] 2017年02月26日 22:15:25

2月25日に宿泊しました。オーナーさんが気さくな方でとても良い印象を持ちました(^^)
1番楽しみにしていたお料理はどれも手が込んであり、すべて美味しかったです!!チーズケーキも美味しく、いろんな種類がありみんなで楽しみながら食べられました。朝、車の雪を降ろしてくださっていたことに感動しました。お料理、サービス星5つでは足りないくらいです!また泊まりにきます(^^)

2017年02月
【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆

投稿者さん 2017年02月16日 10:28:40

2月12日に安比高原でスキーを楽しんだ後に、家族3人で宿泊しました。事前にくちこみの評価を見ていたので期待していましたが、期待を見事に上回るサービス(特に食事)に驚きました。少し欲張ってステーキのコースにしたのですが、完全にノックアウトされました。一つはその美味しさ、二つ目はその大きさ。その他の料理の味も最高で、さらにその量に圧倒されてしまい、チーズケーキのデザートにたどり着いた時には超満腹。少しかじるのが精いっぱいでした。もったいない・・・。欲張ったことを反省しました。
最後に、以前のクチコミにトイレが寒いと書いてあったのですが、改善されていて問題ありません。
また、ご主人の人柄に触れ暖かい気分になりました。東京に在住で遠いため、なかなか難しいのですが、チャンスがあれば再度宿泊したいです。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月13日 21:32:46

12月3日夫婦で宿泊しました。
心身ともにゆっくりくつろげました!
素晴らしい時間をありがとうございました。
また必ず行きます!

【おまかせ和室】

とぴー77777さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

とぴー77777さん [30代/女性] 2016年11月27日 21:47:42

11月26日に家族6人で宿泊しました。
事前に誕生日の者がいると伝えていたところ、オーナーさんがチーズケーキにろうそくを挿してくれていました。
家族でハッピーバースデーの歌を歌い、良い思い出になりました。帰りには写真を撮って頂いたり、楽しい旅行でした。

とぴー77777さん [30代/女性] 2016年11月27日 21:35:26

11月26日に家族6人で宿泊しました。

先に設備で1つ気になった点をあげさせて頂きます。
トイレが寒いです!!
お部屋も廊下も暖かいのに、トイレだけ寒くてつらかったです。

後は口コミ通り!!
料理が美味しくて豪華で食べきれませんでした!!
黒毛和牛ステーキをお願いしていましたが、大きくて私も義母も半分しか食べず夫に食べてもらいました。
釜飯も少ししか食べれず、ラップを頂いて夜食にしました。
チーズケーキはどれも濃厚で、とても美味しかったです。全種類食べたかったのですが、3つしか食べれませんでした。

子どもは漫画がたくさんあったのが楽しかったようで、何冊も借りていました。
家族全員一致で、また行きたい宿となりました。

投稿者さん 2016年10月31日 14:15:27

スキーペンションという感じですね。
周りも特に何もありません。

安代、安比高原というのも初めて行きました。

でも、この宿の料理はほんとに凄い。
量、質ともに大満足できて、あの値段は破格。

リピーターが多いのも納得です。

白たぬき3665さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

白たぬき3665さん [20代/女性] 2016年10月30日 23:24:16

友人2人旅行で利用しました。
 口コミどおり宿主の人の良さ、料理がとってもおいしく大満足でした。
チェックインは予定時間より早く着いたのですが、部屋は暖房で暖かい状態でした。
そのあとすぐに、ウエルカムデザートのりんごゼリーが出され、疲れていた体にすっごく良かったです。
 夕飯と朝食の希望時間を言うと、その時間に合わせて料理を提供してくれました。
 楽しみにしていた料理は予想以上のボリュームで、どれも手のこんだメニューで感動しました。「わー!!」と声をあげて歓喜しちゃいました。
地域の食材で、ご主人が山に入って取りに行っているものもあり、かなりこだわっている料理です。素材がよいのはもちろんですが、味付けもどれを食べても最高でした。
特に美味しかったのはメインのポークスペアリブで、5日間前から漬け込んで準備しているそうで、味がしみ込んでいて、とてつもなくジュシーでした。
 スペアリブ以外に魚の包み焼き、刺身の盛り合わせ、キノコと鶏肉の炊き込みご飯、茶わん蒸し、大根煮、かぼちゃの冷静スープ、グレープフルーツと本当にメニューが多かったです。
 山あいの場所ですが、魚は鮮度が高くおいしくてびっくりしました。
あと、きのこの炊き込みご飯は五穀入りでコメがピカピカで、秋の味覚で美味でした。
ご主人がしっかりメニューの説明や食べ方のコツを教えてくれるので、会話を楽しみながら食べれました。
そのときのチーズケーキはブルベリー、ラズベリー、フランソワーズ、レモンで、それぞれ味が異なっていて美味しかったです。個人的にはレモンがさっぱりしていて好きでした

お酒の方は10種類近くあり、美味しかったのですが、おなかがいっぱいになりすぎて、少ししか飲めなっかたのが残念でした。
朝食もしっかりとしたメニューで、手作りのしゅうまいが朝でもパクパク食べるられるおいしさでした。

部屋は和室、食堂は洋風でモダンな感じで、年季は入っていると思いますが、掃除はしっかり行き届いていて気持ちよく過ごせました。
アメニティーの置いてあるものは最低限ですが、心遣いというサービスが充実しているので大満足でした。

相方さんも喜んでくれて、いってよかったです。愛のこもった季節の料理と愛嬌たっぷりのご主人にまた会いにいきたいです。

投稿者さん 2016年10月10日 01:48:55

部屋の畳、風呂など清潔にされていてとてもいい印象でした。

食事も食べきれない程あり、夕食の釜飯の残りはおむすびにして翌日の昼食にさせていただきました。食事はいい素材をしようしているようで何を食べてもおいしい!
朝飯からごはん3杯も食べてしまいました。

オーナーの人柄の良さがにじみ出ている表情は、過去宿泊され写真が飾られているスキージャンプの原田さんの笑顔のようですごく魅力的でした。

赤坂田駅から100m以内で宿から駅の場所が直ぐわかる場所で鉄道を利用される方は是非利用して頂きたいと思いました。

今回はお世話になりました。
又利用したいと思います。

【おまかせ和室】

ロティサイマイさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ロティサイマイさん [30代/女性] 2016年09月21日 17:21:54

楽天トラベル以外にも、どのサイトの口コミも良く、行く前から大変気になっていたお宿でした。泊まってみての感想は、大大大満足!でした!!こんなにコストパフォーマンスが良い宿は他に無いのではないでしょうか?お料理が豪華という事で、気合を入れて!?昼食抜きで伺いました。
まずはお食事。品数がとても多く、立ち上がって撮っても写真一枚に収まらないほどのボリュームでした。品数が多いにもかかわらず、1品1品手の込んだお料理で、かつ味もきちんと異なっていて、最後まで飽きることなく全て美味しく頂きました!ポークスペアリブ、骨付きラムチャップ、杜仲ポークのチーズ焼き、どれも火加減、味付けが絶妙で美味しく大満足でした。お肉以外に、新鮮なお刺身、上品なお味の煮物に炊き込みご飯にお吸い物、地物のお野菜にポタージュスープなどなど、、計算されたメニューと味付けで、和洋折衷、今まで泊まった宿の中で一番美味しいお料理でした!歳をとって食事量が減っていた母も、驚くほどいつも以上に食べていたので、よほど美味しかったのでしょう^^

ご飯だけでも十分豪華なのに、手作りの珍しい果実酒&チーズケーキ食べ放題・・・
お酒は妊娠中で飲めなかったのですが(T○T)、チーズケーキも全種類食べ比べでき、面白かったです^^どれも濃厚なお味で、味も違って、とても美味いしかったです。
朝ごはんもボリュームがあり、この値段でこの豪華さ、リピーターが多いとお聞きしていたので、それも納得です。。量も多く質も良い、最強のお宿だと思います^^
木いちご荘のご主人もとても良い方で、メニューについてや、果実酒&チーズケーキに使用している果実について、珍しいお話も聞けて、大変面白かったです!
お部屋をはじめ、お風呂やお手洗い等の水回りなども、きちんと掃除が行き届いており、24時間風呂で好きな時にお風呂に入れ、ふかふかのお布団で気持ちよくリラックスして過ごすことができました!
周りには大自然はもちろん、日帰り温泉に牧場にスキー場等、季節を問わず遊ぶところも沢山あり、老若男女が楽しく過ごせる良い立地なので、また次回は妊娠中で飲めなかった果実酒を楽しみに、家族で伺いたいと思います!!!!

投稿者さん 2016年08月25日 16:36:36

口コミ通り質・量ともに凄い夕食でした。牛タンシチューやスペアリブを食べただけでお腹いっぱいになりそうでしたが、頑張りました。どの料理も北海道弁で「食べらさる」美味しさです。釜飯半分ほど残してしまいもったいなかった。朝食・夕食ともに、料理を見て「ウォー!!!」と声が出るほどのレベルです。お主人の人柄も気さくで心温まる応対です。今度は息子と娘を連れてまた行きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月19日 22:56:51

去年利用させた頂き、本年もリピートです!

気難しい父が同じお宿へ「また絶対行きたい」と言うのが初めての事です。
昨年から「また絶対行こうね」と決めていました。
それくらいにハートを奪われる事間違いなしです。

なにせ美味しすぎる食事とオーナーさんの素敵な笑顔を見ると
また訪れたいとは思わずにはいられないのです。

オーナーのこだわり抜いた、おいしいお野菜はたまりません。
果実酒も大変美味でフルーティーなワインの様な風味が楽しめます。
どれを上げてもキリがないのですが、本当に全部美味しい!その一言につきます。

畑で取れたブルーベーリーも、とっても美味しかったです。ありがとうございました。

豪華旅館や高級ホテルでも食べれない味が楽しめます。(尚且つボリュームが凄すぎる)
美味しいお料理が食べたい!一心という方には大のおすすめです。

あと・・・リクエストなのですが、
オーナーさんの作るハンバーグが食べたいです。(絶対に美味しいから)
そんなプランをここからリクエスト★

是非ハンバーグプランをっ!!!!

来年もまた行きますね。

投稿者さん 2016年08月14日 06:51:39

投稿にある通りものすごい数の食事でした。野菜がふんだんに使われ、もたれる事なく、たくさんいただきました。釜飯を残してしまいましたが、おにぎりにして持ち帰り後でいただきました。ありがとうございました。また行きたいです。

投稿者さん 2016年08月03日 20:39:39

今回も 大満足の夕食でした。このお値段ではありえない料理の数々 館内も清潔で やはり木いちごさんにして良かったです。

kazukinabaさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

kazukinabaさん [20代/男性] 2016年05月25日 16:41:40

5月14日に青森市から家族で宿泊しました。1月に安比高原スキー旅行で利用した際、とても良かったので2回目の宿泊です。お料理は相変わらず、天下一品です。今回はポークスペアリブのコースでしたが、非常に美味しかった。他の料理の内容も季節ごとに変えているそうで、御主人のこだわりが伝わってきました。お部屋、お風呂共に必要にして十分の設備で、今回も快適に泊まることができました。ぜひともまたお邪魔させて頂きます。

2016年05月

嵐ちゃん9469さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

嵐ちゃん9469さん [40代/男性] 2016年03月25日 22:32:25

食事が凄いとのクチコミが気になり埼玉から夫婦2人で3月16日~3月17日2泊しました。
宿に着きチェックインし部屋に着いたら山葡萄のジュレをご主人が持って来てくださり、食べたらとても美味しく夕飯が楽しみになりました。
夕食の前に疲れをとる為にお風呂に行きました。
お風呂もとても綺麗で湯舟のお湯の温度も絶妙な温度で満足しました。
1泊目はスタンダードで宿泊し、出てきた料理を見て夫婦2人でボー然とする程、料理のボリュームが凄く料理の写真を撮りましたが…立って写真を撮らないと料理が全部入りませんでした。笑
和洋食でどれも手の込んだ料理ばかりでとても美味しかったです。
しかも!ご飯は白米ではなく釜に入った炊き込みご飯でとても美味しかったです。
朝食もボリューム満足でとても美味しかったです。
2泊目はお1人様1種メイン料理が選べるで、やわらか牛タンシチューと杜仲茶ポークスペアリブを選びました。
牛タンシチューはボリュームがありとても柔らかく美味しかった。また、牛タンの上にマッシュポテトを乗せて食べたらこれまた絶品で美味しかったです。
スペアリブも物凄く大きくとても美味しかった。
絶対に昼食は抜いてかなりの空腹状態で夕食を食べた方が良いです。笑
果実酒もチーズケーキも種類が豊富で美味しかったですが満腹すぎてチーズケーキはおかわりできませんでした。
とにかく大満足で、もっと近かったら毎週でも泊まりに行きたいくらいです。
絶対にお腹を空かせてまた行きます。笑

2016年03月
【おまかせ和室】

ささひろーさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ささひろーさん [50代/男性] 2016年02月02日 08:45:56

安比に来るときには、食事が楽しみで必ずこちらの宿を予約します。
多くの方が投稿されているように量・質ともに大満足です。
メイン料理もさることながら、釜飯、冷製スープも絶品です。
また魚料理も冷めない工夫がされていて良いですね。

2016年01月
【おまかせ和室】

kazukinabaさん [20代/男性] 2016年01月19日 10:06:10

2015年1月17日に宿泊しました。
安比高原スキー場から15分程と近く、
国道282号沿いにある為、アクセスしやすかったです。
到着してすぐに、自家製のウェルカムデザートが
部屋に届けられ、この時点で心がグッと掴まれました。
夕食は「タンシチュー」のコースだったのですが、
もう、100点満点の200点を差し上げたい(笑)ほど
素晴らしかったです。
この価格帯で泊まれる民宿では、まずあり得ない
ハイレベルな味でした。
部屋、風呂なども必要にして十分、清潔に保たれて
いる為、気持よく過ごせました。
必ずまた泊まりに行きたい!と思える
すばらしい宿でした。
また、青森から行きます。ありがとうございました。

2016年01月