岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 14:15:27

スキーペンションという感じですね。
周りも特に何もありません。

安代、安比高原というのも初めて行きました。

でも、この宿の料理はほんとに凄い。
量、質ともに大満足できて、あの値段は破格。

リピーターが多いのも納得です。

投稿者さん 2016年08月25日 16:36:36

口コミ通り質・量ともに凄い夕食でした。牛タンシチューやスペアリブを食べただけでお腹いっぱいになりそうでしたが、頑張りました。どの料理も北海道弁で「食べらさる」美味しさです。釜飯半分ほど残してしまいもったいなかった。朝食・夕食ともに、料理を見て「ウォー!!!」と声が出るほどのレベルです。お主人の人柄も気さくで心温まる応対です。今度は息子と娘を連れてまた行きたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月14日 06:51:39

投稿にある通りものすごい数の食事でした。野菜がふんだんに使われ、もたれる事なく、たくさんいただきました。釜飯を残してしまいましたが、おにぎりにして持ち帰り後でいただきました。ありがとうございました。また行きたいです。

【おまかせ和室】

嵐ちゃん9469さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

嵐ちゃん9469さん [40代/男性] 2016年03月25日 22:32:25

食事が凄いとのクチコミが気になり埼玉から夫婦2人で3月16日~3月17日2泊しました。
宿に着きチェックインし部屋に着いたら山葡萄のジュレをご主人が持って来てくださり、食べたらとても美味しく夕飯が楽しみになりました。
夕食の前に疲れをとる為にお風呂に行きました。
お風呂もとても綺麗で湯舟のお湯の温度も絶妙な温度で満足しました。
1泊目はスタンダードで宿泊し、出てきた料理を見て夫婦2人でボー然とする程、料理のボリュームが凄く料理の写真を撮りましたが…立って写真を撮らないと料理が全部入りませんでした。笑
和洋食でどれも手の込んだ料理ばかりでとても美味しかったです。
しかも!ご飯は白米ではなく釜に入った炊き込みご飯でとても美味しかったです。
朝食もボリューム満足でとても美味しかったです。
2泊目はお1人様1種メイン料理が選べるで、やわらか牛タンシチューと杜仲茶ポークスペアリブを選びました。
牛タンシチューはボリュームがありとても柔らかく美味しかった。また、牛タンの上にマッシュポテトを乗せて食べたらこれまた絶品で美味しかったです。
スペアリブも物凄く大きくとても美味しかった。
絶対に昼食は抜いてかなりの空腹状態で夕食を食べた方が良いです。笑
果実酒もチーズケーキも種類が豊富で美味しかったですが満腹すぎてチーズケーキはおかわりできませんでした。
とにかく大満足で、もっと近かったら毎週でも泊まりに行きたいくらいです。
絶対にお腹を空かせてまた行きます。笑

2016年03月

投稿者さん 2015年11月30日 21:01:10

果実酒とチーズケーキにつられて予約しましたが、それ以上に夕飯大満足でした!
メイン料理が他にもあったので、またぜひいきたいと友人と話しました。
もちろん果実酒とチーズケーキも美味しかったです。

お風呂を貸切にしてくださったり、料理の説明を丁寧に説明してくださったりとご主人の心配りがとても嬉しかったです!
ひとつ残念だったのが、お会計が間違っていたことですかね…
でもそれ以外は本当に良かったです!

投稿者さん 2015年11月17日 18:53:30

夫婦二人で宿泊しました。
別々のメインを選ばせていただきましたので、シェアして二種類楽しみました。
どのお料理も非常に美味しく、ボリューム満点で大満足でした。
お腹いっぱいになってしまって食べ放題のチーズケーキは思ったほどは堪能できなかったのが悔やまれます。

御主人のお人柄もとても良く、その日は若い女性二人組と私達夫婦のみだったので、男性用浴室を家族風呂にして下さりありがたかったです。

またぜひ宿泊させていただきたい素敵な所でした。

投稿者さん 2015年11月10日 09:28:20

料理が本当に美味しくて幸せでした。
ステーキプランにしましたが、お肉が大きくて柔らかい!それ以外も採れたて野菜や刺身など豪華な料理で果実酒もチーズケーキも予想以上の美味しさ。当日初めてお会いした他のお客さんと一緒に美味しいね美味しいねと言いながら食べました。
食べきれなかった料理は部屋に持って行って!と言って頂けて、残すことなく食べられて嬉しかったです。炊き込みご飯、冷めても美味しかった・・・。
朝食も朝採れたキャベツを豪快に入れた味噌汁など素朴な美味しさで、これまた食べきれない程のボリュームでした。1泊で結構太った気がします(笑)

投稿者さん 2015年10月29日 11:48:21

料理は評判通り!感激しました。
手をかけた品に暖かい雰囲気の食事、うれしかったです。
果実酒も美味しくいただきました。
翌日の山登りにお弁当をお願いしたら快く用意してくださりありがとうございました。
朝ごはんもこんなにたくさんというくらいで、朝からしっかり美味しくいただきました。
また八幡平に行く時は泊まりたいです。

【おまかせ和室】

tomas2さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

tomas2さん [60代/男性] 2015年10月28日 16:33:18

食事が美味しく食べきれないほど出ました

投稿者さん 2015年09月24日 18:02:27

大好きな人とプチ旅行でお邪魔しました!!お食事口コミどおりで感動し全ておいしくて、ご主人に選んでもらい果実酒もサルナシから始まり5種類くらい飲み、食べたい!飲みたい!で悩んじゃいました♪(笑)朝食も大満足でご主人はもちろん従業員の方もお話してくれて癒されて本当にここで思い出つくれて良かったです☆
またいきたいです♪

投稿者さん 2015年08月21日 13:24:57

建物は新しくないがリフォーム済みで清掃も行き届いており気持ちよく利用することができた。食事は口コミ通り、食べきれないほど沢山のごちそうが提供された。ご主人のお人柄がとても素敵で癒された。食堂に猫が出入りするので苦手な人は避けたほうがよいかも。部屋からは一面の蕎麦の花畑で素晴らしいロケーション。個人的にはとてもオススメの宿であった

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆
【おまかせ和室】

ST7255さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ST7255さん [20代/女性] 2015年04月06日 11:33:06

友人からの紹介で今回初めて来させて頂きました。
笑顔の素敵なご主人が明るく出迎てくれて、
部屋に入ってくつろいでるところにウェルカムドリンクが届き、その心意気がうれしかったです。
そして一番楽しみにしていた食事。部屋に入ると、なんて食欲をそそる香り。胸がふくらみます。席につくと…期待以上のもので、みんなでどれから食べていいかわからないくらい、全部が美味しかったです!店主さんは東京で15年間飲食をしていた方で、全部が手作りで、山に出向いたり、季節ごとにメニュー替えているそうです!1つ1つ料理の説明もして頂き、大満足でした。
また、お酒大好きな私、自家製果実酒飲み放題プランで、全種類飲ませて頂きました!珍しい果実のお酒を堪能しました。

言葉では伝えきれないほど、素敵なお宿でした!また、訪れたいです。

2015年04月
【おまかせ和室】

nata17さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

nata17さん [40代/男性] 2015年03月24日 22:41:40

家族で安比にスキーに行った際に利用させていただきました。
何よりも食事が美味しく、ボリューム満点で、大満足でした。また、高校生の息子には、果実酒が飲めない代わりにチーズケーキを分けてくださり、これがまた美味しかったです。
宿のご主人も非常に気さくで話し易い方で、とても気持ちよく過ごすことができ、安比に行くときにはまた泊まりたい、と家族で話しています。
今回は、本当にお世話になりました。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月23日 11:03:17

家族3人でお世話になりました。おいしい食事とそのボリュームに、すっかり満足。メインディッシュはもちろん、ジャガイモの冷スープ、自家製のトマトが特に気に入りました。
食後の楽しみにしていたコーヒーとチーズケーキは、あまりにお腹が膨れていたため少ししか食べられず、唯一の心残りです。気さくなご主人のトークが食事をより楽しい時間にしてくれました。
低料金の民宿のため設備はあまり期待していませんでしたが、お部屋やお風呂などきれいにしており、マンガもたくさんあって十分にくつろげました。

2014年09月
【おまかせ和室】

やちょまちょさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

やちょまちょさん [30代/女性] 2014年08月17日 19:19:15

口コミでの評判通り、料理、果実酒、チーズケーキと大満足でした。
毎年恒例にしたいぐらい素敵な一日を過ごすことができました。

投稿者さん 2014年07月05日 22:56:30

妻の同窓会に家族で乗っかる形で宿泊しました。「民宿」を掲げているのは宿泊施設を鑑み、オ-ナ-が謙遜されているから?口コミコメントの異常な評価の高さに事前期待していた以上の豪華料理!我が家の家族はもとより、同窓生の皆さんも「食べきれないのが悔しい!」というほどの、とにかく豪華な食事!品数がどうとかより、「だまされたと思って」試されるのが一番です!給仕の方がお話しされていましたが、「社長は出来合いのものは絶対に出さない。」手づくりの温かさそのものでした。我が家は予算内での満足な食事を第一としていますので大満足でした!!!(同窓生の皆さんも同意見です)果実酒の宿のキャッチフレ-ズ通り、20種ほどの全て手作りのお酒も堪能させていただきました。果実酒とはいっても、程よい甘さで料理との相性も抜群でした。ただし、アットホ-ムよりも館内でのフォーマルな対応をお求めなら、予算を倍以上にして有名なホテルに行かれるべきでしょう、。もっとも、食事内容はこちらにはかなわないと思いますが・・・・。ぜひまた利用したいと思っていますし、その時まで今のクオリティをぜひ保っていただきたい、というのが要望事項です。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月27日 21:00:02

初めて利用させていただきました。
優しく気さくなマスターさんが出迎えてくれました。
お風呂もとてもきれいでした。
ご飯もとても美味しく大満足♪
果実酒も種類が多く珍しいものもあったりでとてもよかったです。
来シーズンもぜひお邪魔したいです。

2014年04月

inadacchoさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

inadacchoさん [40代/男性] 2013年02月12日 14:49:50

ご主人が考え提供されているお食事は美味しくて,大満足でした。宿泊されている他の方も,常連さんが多いのか,子供との遊びの相手をしてくださったりと,とってもアットホームで宿全体がいい雰囲気でした。また安比に行く際は,是非利用させていただきます。

2013年02月
【当館人気】自家製果実酒飲み放題![1泊2食]
【和室7.5畳】

ぼリすさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ぼリすさん [40代/男性] 2024年01月14日 07:18:15

安比高原スキー場でのレジャー目的で泊まりました。
スキー場まで車で10分です。
食事は前情報のとおり素晴らしい。
室内も管理が行き届いており、スキー乾燥室もあります。
スキー目的の方におススメします。

うれうれうーさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

うれうれうーさん [60代/男性] 2023年10月11日 14:29:47

親父さんが気さくで料理に自信をもって営んでいる宿と感じました。夕食は安比の美味しい地物野菜や珍しいキノコ、長い付き合いのある先から仕入れる大きなアサリなど、堪能させていただきました。
宿の設備は民宿なので、民宿と割り切ればとても良い宿でした。