岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

nata17さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

nata17さん [40代/男性] 2015年03月24日 22:41:40

家族で安比にスキーに行った際に利用させていただきました。
何よりも食事が美味しく、ボリューム満点で、大満足でした。また、高校生の息子には、果実酒が飲めない代わりにチーズケーキを分けてくださり、これがまた美味しかったです。
宿のご主人も非常に気さくで話し易い方で、とても気持ちよく過ごすことができ、安比に行くときにはまた泊まりたい、と家族で話しています。
今回は、本当にお世話になりました。

2015年03月
【おまかせ和室】

おーちゃん2119さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

おーちゃん2119さん [40代/男性] 2015年01月03日 09:26:16

12/29日から3泊スキーでお世話になりました。口コミ通りの料理が本当においしく、しかも量が想像以上でした。12/31の夜には手打ちのそばを振舞っていただけこちらも大満足でした。オーナーさんやスタッフの皆さんの人柄がよく非常に心地よく過ごせました。大変お忙しいところ、4日間とも安比高原への送迎は本当に感謝です。広めのお風呂もスキー上がりにはたまりません。次に安比に行くときは必ず利用させていただきたいと思います。

2014年12月
【おまかせ和室】

やちょまちょさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

やちょまちょさん [30代/女性] 2014年08月17日 19:19:15

口コミでの評判通り、料理、果実酒、チーズケーキと大満足でした。
毎年恒例にしたいぐらい素敵な一日を過ごすことができました。

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月05日 22:56:30

妻の同窓会に家族で乗っかる形で宿泊しました。「民宿」を掲げているのは宿泊施設を鑑み、オ-ナ-が謙遜されているから?口コミコメントの異常な評価の高さに事前期待していた以上の豪華料理!我が家の家族はもとより、同窓生の皆さんも「食べきれないのが悔しい!」というほどの、とにかく豪華な食事!品数がどうとかより、「だまされたと思って」試されるのが一番です!給仕の方がお話しされていましたが、「社長は出来合いのものは絶対に出さない。」手づくりの温かさそのものでした。我が家は予算内での満足な食事を第一としていますので大満足でした!!!(同窓生の皆さんも同意見です)果実酒の宿のキャッチフレ-ズ通り、20種ほどの全て手作りのお酒も堪能させていただきました。果実酒とはいっても、程よい甘さで料理との相性も抜群でした。ただし、アットホ-ムよりも館内でのフォーマルな対応をお求めなら、予算を倍以上にして有名なホテルに行かれるべきでしょう、。もっとも、食事内容はこちらにはかなわないと思いますが・・・・。ぜひまた利用したいと思っていますし、その時まで今のクオリティをぜひ保っていただきたい、というのが要望事項です。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月12日 09:49:49

とても素晴らしいお宿でした!料理自慢のお宿ということで予約させていただきましたが本当にその通り!!夕食時テーブルいっぱいに並べられたお料理の品数にまずびっくり。いただいてみると一つ一つが丁寧にしっかり作られていてお箸がとまりませんでした。特におじさんが畑からとってきたばかりのアスパラガスはシャキシャキとした歯ごたえが最高。ジャガイモのスープやポークソティーはシェフをされていただけあって本格的な味わいです。すべてのお料理が美味しくて大満足でしたがそのボリュームには勝てず残念ながら釜飯を少し残してしまいました。朝食のボリュームもすごかったです。年季の入った建物でしたがお風呂やトイレもきれいにメンテナンスされていて快適に過ごすことができました。おじさんの人柄も魅力的です。遠いのでなかなか行けませんがまたお邪魔したくなる最高のお宿でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月08日 23:02:25

GWにお世話になりました。以前より料理が美味しいとの口コミで、一度泊まりたいとずっと思っていた宿でした。評判通り料理が最高な宿です。楽しみにしていた夕食は、テーブルに並びきらないくらいの品数でまずびっくり!!!料理長自慢のじゃがいものスープに始まり、ポークステーキやリブステーキなど本格的な洋食を楽しむことができます。ボリュームのある肉料理以外に、お刺身や舞茸と雑穀の釜めしなど和食メニューもあり、男性も女性も大満足できる内容だと思います。果実酒の飲み放題がついていたのですが、お酒が苦手である旨をお伝えしたところ、宿のご厚意で特製果実のチーズケーキを食後のデザートにつけていただきました。甘酸っぱく濃厚でとても美味しかったです。気さくなオーナーのお話で楽しい時間を過ごすことができました。いろんな料理プランがあるようですので、次回は別のプランで是非利用したいと考えています。

2014年05月

inadacchoさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

inadacchoさん [40代/男性] 2013年02月12日 14:49:50

ご主人が考え提供されているお食事は美味しくて,大満足でした。宿泊されている他の方も,常連さんが多いのか,子供との遊びの相手をしてくださったりと,とってもアットホームで宿全体がいい雰囲気でした。また安比に行く際は,是非利用させていただきます。

2013年02月
【当館人気】自家製果実酒飲み放題![1泊2食]
【和室7.5畳】

mi1227さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

mi1227さん [60代/男性] 2013年01月04日 11:32:41

12月31日の大晦日に宿泊しました。果実酒を飲み放題というプランに誘われて、泊まりにいったんですが正直あまり期待していませんでした。しかし建物は古いと思いますが、リニューアルされていて、特に浴室は民宿の割には綺麗で気持ちよく入浴しました。料理は大変おいしくてすごく満足しまして、ご主人の気さくな人柄も気に入って又そのうちに利用できればと思っています。

2012年12月
【当館人気】自家製果実酒飲み放題![1泊2食]
【和室6畳】

うれうれうーさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

うれうれうーさん [60代/男性] 2023年10月11日 14:29:47

親父さんが気さくで料理に自信をもって営んでいる宿と感じました。夕食は安比の美味しい地物野菜や珍しいキノコ、長い付き合いのある先から仕入れる大きなアサリなど、堪能させていただきました。
宿の設備は民宿なので、民宿と割り切ればとても良い宿でした。

投稿者さん 2023年08月22日 21:59:55

夕食、朝食ともに、食事は、最高でした♪量、種類、味、サービス全て、最高でした♪ご主人お一人で、全てを切り盛りされているようでしたが、素晴らしい対応でした。かと言って、出過ぎることはなく、心のこもった温かい対応でした。来年は、3人で訪れたいですね。

k7z7m7さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2023年08月15日 16:43:00

お腹いっぱい、とても美味しかったです。
果実酒のサービスも良かったです。

朱美5027さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

朱美5027さん [50代/男性] 2023年04月21日 17:42:32

非常に素晴らしい宿だと思うのに、この日は私たちしかいない貸し切りでした。
88歳になる母は味にうるさくて文句を言うことが多いのですが、ここは「言うことない」とのことでした。
甘くない果実酒は初めてで旨かった。
全種類飲んじゃいましたが翌日は身体が軽かったのも良かった。

投稿者さん 2020年12月23日 12:35:46

プランを間違って予約してしまいましたが、電話での変更にも快く応じて頂きました。

今回で2回目ですが、ここの料理が本当に好きです。
珍しいものを頂けるわけではないけど、ひとつひとつがとても美味しい。

オーナー曰く、何も特別なことはしてないよ、とのこと。
それでもこんなに美味しいのは仕込みがとても丁寧だからでしょう。

量も多く食べきれなくて、鶏ごぼうの釜飯はおにぎりにして持ち帰りました。

設備も古くても、隅々まで掃除が行き届いていて汚いという印象は全く受けません。
細部までオーナーの人柄が溢れる素敵な宿です。

ただ、部屋の壁が薄いので夜の声の大きさには気を付けましょう。
隣の部屋のグループさんが12時近くまで話していた声がずっと聞こえていました。

投稿者さん 2020年11月20日 20:00:19

料理が美味しいです!
量も食べきれない位出ますし、お酒もオリジナルの、なかなか飲んだ事のない果実酒もあって楽しめますよ!

投稿者さん 2020年11月17日 18:37:28

食事はスペアリブを選んだのですが、脂が多すぎて具合が悪くなりました。アサリの味噌汁に冷たいカボチャスープの二種類は必要ないなあ。個人的には天ぷらとか酢の物またはサラダとかあれば良かったです。なぜかと言うとくどい料理が多いので、さっぱりしたメニューが欲しいですね。全体的なバランスは悪いですね。量が多いだけの料理でした。あの料理の量で果実酒飲み放題、チーズケーキ食べ放題はあまり意味がないです。
果実酒は古い空き瓶に入っててなんか汚ならしいので飲みませんでした。
部屋にある金庫にガムテープ貼ってあったんですが、なんか貧乏くさい。

投稿者さん 2019年09月29日 15:23:20

9月25日、夫婦で宿泊させていただきました。紅葉~スキーのハイシーズン外だったため他1組の宿泊客と、ゆっくり過ごすことができました。ありがたかったです。
 安比・安代方面への旅は10年ぶりになります。緑の景色は当時と変わっておらず目の保養にもなりました。ドライバーには特に良いですね。近くの「道の駅にしね」の野菜の新鮮さと価格にもびっくり、クーラーボックスを持ってきていればと後ろ髪を引かれる思いでした。次回の旅(来年)にとっておくことにします。
 さてもう一度、今回の宿は「木いちご荘」さん。みなさんの評判通り食事、サービス等とても良かったです。興味津々だった料理は一品々々のボリュームが素晴らしく、色調や味付けも実に良い塩梅でした。一品に温もりが感じられるところは他の温泉旅館をも凌いでいると思います。帰り際ご主人から「よく食べましたね!」というお褒めの言葉?をいただくなど、デザートのチーズケーキまで完食しました(完食することができましたが正確)。恐らくご主人「よく食べる夫婦だな」と呆れていたことでしょう。連れの家内は基本的には同じ宿をリピートしない主義なのですが、「木いちご荘」さんに限ってはまた行きたいという感想が出、びっくりしています。とても居心地が良かったのでしょう。私個人的にも定宿にしたい宿です。次回うかがう時までに胃袋を鍛え、今度はじっくりと自家製の果実酒も堪能したいと「計画」しています。また、宜しくお願いします。

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆
【おまかせ和室】

nonnon716さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

nonnon716さん [50代/女性] 2019年07月23日 17:37:14

心温まるおもてなしに感謝致します(*^^*)

2時間も早くチェックインしたのにもかかわらず(>人<;)オーナー様のご厚意でブルベリーが沢山成ってる畑に案内して頂きブルベリー狩をさせていただきました。有難うございましたm(__)m
お楽しみの食事は口コミどおりハイクオリティーでボリュウム満点。温かい物は温かい状態で提供。汁のお出汁は格別。一品一品オーナー様の愛情を込めて作られてます。
種類豊富で美味しいチーズケーキと主人のお気に入り飲み放題の果実酒、朝食も同じく大満足。自家製のブルベリージャムも美味しかった!
美味しい料理を沢山提供してくださり、とっても素敵なオーナー様に出会い最高の旅になりました。次回はオーナー様が進めてくださった一品付きとチーズケーキの食べ放題のコースで予約します。もちろん○○○持参で(^^)v伺いますので、宜しくお願い致します。
大変お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2018年01月09日 10:41:29

朝夕ご飯はどれを食べても美味しかったです。

残念だったのは、廊下や階段を歩く足音、ドアと鍵の開け閉めの音がかなりうるさかった事。部屋でゆっくりしたい人向きではないと思いました。

ご主人はとてもフレンドリーな方でした。

投稿者さん 2018年01月08日 17:22:23

口コミをみてここに宿泊しました。食事が凄い!飲み放題!に釣られてきました笑

食事、本当に美味しかったです。量も本当に多いです。チーズケーキ食べ放題なのに食べられないくらいでした。けど、部屋に持ち帰らせてもらい、夜中に食べたんですがめちゃくちゃうまい!! チーズケーキもっと食べたかった(T . T)

果実酒の飲み放題なんですが、色々あったんですが美味しいです。飲み放題がいいですね!

ちなみに朝食も多めだし種類豊富で満足です。
部屋は、まあ普通です。
お風呂も合宿所的な感じですがいつでも入れるし問題ないです。トイレや洗面所が共同です。販売機にはジュース系とアルコール系の二台がありましたが、水が売り切れになってましたので大量に飲む人は持ち込んだ方がいいかと。

旅館好きな父親としてはすこし不満だったみたいですが、料理
に重点を置く方はオススメです。

黒澤8366さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

黒澤8366さん [30代/男性] 2018年01月04日 17:15:21

口コミ通りの食事に満足です。子供用の食事が、普通のペンションの大人用レベルですね。果実酒、ケーキ共に大満足でした。

部屋は清潔でしたが、隣の部屋の声が聞こえるのが、残念でした。

お風呂は、五人位が入れる規模で、普通です。近くに日帰り温泉があるので、温泉希望なら立ち寄ってからチェックインするのがいいかもしれません。ドライヤーが洗面所にしか無いため、持って行くと楽かもしれません。

翌朝は車の雪下ろしが済んでおり、サービスが行き届いている感じを受けました。

いろいろ、書きましたが、コストパフォーマンスは大満足です。