岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

さしみ汁さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

さしみ汁さん [30代/男性] 2015年09月27日 18:17:27

先日、夫婦で宿泊しました。
口コミで料理の評価が高かったので期待して予約しましたが、
実際食べてみるとその期待を上回る、感動的な美味しさでした!
品数や量が多く食べきるには大変でしたが、
どの品も丁寧に作りこまれた味で満腹の限界を超えても食べたいほどでした。

特に美味しかったのはメインのやわらか牛タンシチューの山ぶどう煮で、
オーナーさん曰く6時間煮込んだとの事で本当に柔らかいお肉で
絶妙な酸味のきいた奥深い味の濃厚ソースと絡んで、食べている間幸せを感じました。
付け合わせのマッシュポテトや網目状にして揚げたポテト?とも合って美味しかったです。
この値段でこのクオリティのお肉料理が食べられるなんて、
オーナーさんに拍手をしたいくらいです。
他の品もどれも美味しかったのですが、さわやかに甘く漬け込んだトマトは
ジューシーなデザートのような初めて食べる美味しさで、こちらも感動しました。
果実酒は色々な種類があり初めて聞くような果実もあって、
美味しいし選ぶのも楽しいしで料理の美味しさにプラスして更に幸せな気分になれました。
チーズケーキは食べきれなかったのですが、オーナーがラップを用意して下さって
部屋に持ち帰って後で食べる事が出来てこちらも美味しかったです。
炊き込みごはんをおにぎりにして持ち帰ったというコメントを読んで
私もそうすればよかった!と悔しい思いをしています。

お風呂やアメニティなどは必要最低限といった感じでしたが、
広さや新しさはなくても掃除が行き届いていて不快なところはありませんでしたし、
料理の美味しさだけでも行く価値のある宿だと思いました。
また、オーナーさんは冗談を交えつつ料理の説明などをして下さる気さくな方で
とても親しみが持てて、すっかりファンになってしまいました。笑
この宿を選んで本当に良かった、と帰りに何度も夫婦で話しました。
次は別のメニューも食べに、ぜひまた来たいと思います。

目指す飛距離は300Yさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

目指す飛距離は300Yさん [30代/男性] 2015年01月12日 09:57:32

1月の3連休に妻とお世話になりました。
とにかく、料理の味と量が最高でした!!全部が美味しかったです。
スープに始まり、デザートまで感動しました。
お酒を飲めないマスターが作った飲み放題の果実酒も料理に合って楽しめました!
あの料理に対する宿泊料としては、安すぎます。

帝国ホテルでも修業された
オーナーの料理とサービス精神旺盛な振る舞いは、「また来たい」と思える位です。

12月にテレビでも紹介されたようですが、納得です。

今度は山登りのシーズンに行きたいと思います。

2015年01月
【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]
【おまかせ和室】

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月23日 11:03:17

家族3人でお世話になりました。おいしい食事とそのボリュームに、すっかり満足。メインディッシュはもちろん、ジャガイモの冷スープ、自家製のトマトが特に気に入りました。
食後の楽しみにしていたコーヒーとチーズケーキは、あまりにお腹が膨れていたため少ししか食べられず、唯一の心残りです。気さくなご主人のトークが食事をより楽しい時間にしてくれました。
低料金の民宿のため設備はあまり期待していませんでしたが、お部屋やお風呂などきれいにしており、マンガもたくさんあって十分にくつろげました。

2014年09月
【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]
【おまかせ和室】

投稿者さん 2014年07月05日 22:56:30

妻の同窓会に家族で乗っかる形で宿泊しました。「民宿」を掲げているのは宿泊施設を鑑み、オ-ナ-が謙遜されているから?口コミコメントの異常な評価の高さに事前期待していた以上の豪華料理!我が家の家族はもとより、同窓生の皆さんも「食べきれないのが悔しい!」というほどの、とにかく豪華な食事!品数がどうとかより、「だまされたと思って」試されるのが一番です!給仕の方がお話しされていましたが、「社長は出来合いのものは絶対に出さない。」手づくりの温かさそのものでした。我が家は予算内での満足な食事を第一としていますので大満足でした!!!(同窓生の皆さんも同意見です)果実酒の宿のキャッチフレ-ズ通り、20種ほどの全て手作りのお酒も堪能させていただきました。果実酒とはいっても、程よい甘さで料理との相性も抜群でした。ただし、アットホ-ムよりも館内でのフォーマルな対応をお求めなら、予算を倍以上にして有名なホテルに行かれるべきでしょう、。もっとも、食事内容はこちらにはかなわないと思いますが・・・・。ぜひまた利用したいと思っていますし、その時まで今のクオリティをぜひ保っていただきたい、というのが要望事項です。

2014年06月

投稿者さん 2020年11月20日 20:00:19

料理が美味しいです!
量も食べきれない位出ますし、お酒もオリジナルの、なかなか飲んだ事のない果実酒もあって楽しめますよ!