岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 17:39:18

夕飯のボリュームが凄い量で何を食べても美味しかった。

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆
【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年04月03日 17:13:54

先日3歳、0歳連れで家族で宿泊しました。
施設は年季を感じるも、部屋もトイレも浴室もホコリひとつ落ちておらず、清潔できれいでした。
夕食はスペアリブのプラン、大きなスペアリブが1人4本もどどーんと!他にかぼちゃポタージュ、カラスガレイの煮付け、お造り、海鮮茶碗蒸し、春雨サラダ、ふろふき大根、味噌汁、舞茸釜飯、と食べきれないほど。全てが美味しい!食べきれなかった舞茸釜飯はラップにくるんでおにぎりにしました。
息子にはチーズケーキをたくさん薦めてくれ、食べていない種類も部屋に持っていっていいよ!と持たせてくれました。
たくさんの果実酒は全て飲みきれませんでしたが、秋グミとユスラウメが美味しかったです。
温泉ではありませんが、ヘルストン温泉で24時間清潔なお風呂に入れますよ。近くにもあずみの湯やフロンティアの湯があります。
またリピートします。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月10日 09:28:20

料理が本当に美味しくて幸せでした。
ステーキプランにしましたが、お肉が大きくて柔らかい!それ以外も採れたて野菜や刺身など豪華な料理で果実酒もチーズケーキも予想以上の美味しさ。当日初めてお会いした他のお客さんと一緒に美味しいね美味しいねと言いながら食べました。
食べきれなかった料理は部屋に持って行って!と言って頂けて、残すことなく食べられて嬉しかったです。炊き込みご飯、冷めても美味しかった・・・。
朝食も朝採れたキャベツを豪快に入れた味噌汁など素朴な美味しさで、これまた食べきれない程のボリュームでした。1泊で結構太った気がします(笑)

投稿者さん 2014年07月05日 22:56:30

妻の同窓会に家族で乗っかる形で宿泊しました。「民宿」を掲げているのは宿泊施設を鑑み、オ-ナ-が謙遜されているから?口コミコメントの異常な評価の高さに事前期待していた以上の豪華料理!我が家の家族はもとより、同窓生の皆さんも「食べきれないのが悔しい!」というほどの、とにかく豪華な食事!品数がどうとかより、「だまされたと思って」試されるのが一番です!給仕の方がお話しされていましたが、「社長は出来合いのものは絶対に出さない。」手づくりの温かさそのものでした。我が家は予算内での満足な食事を第一としていますので大満足でした!!!(同窓生の皆さんも同意見です)果実酒の宿のキャッチフレ-ズ通り、20種ほどの全て手作りのお酒も堪能させていただきました。果実酒とはいっても、程よい甘さで料理との相性も抜群でした。ただし、アットホ-ムよりも館内でのフォーマルな対応をお求めなら、予算を倍以上にして有名なホテルに行かれるべきでしょう、。もっとも、食事内容はこちらにはかなわないと思いますが・・・・。ぜひまた利用したいと思っていますし、その時まで今のクオリティをぜひ保っていただきたい、というのが要望事項です。

2014年06月

FANHKさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

FANHKさん [50代/男性] 2014年02月04日 12:21:12

美味しいものを食べたいと、2月1日家内と利用させていただきました。
じゃら●の「夕食の良かった宿ランキング」(東北)民宿部門で2位と言うことと、口コミを読んで、ここしかないと思い、楽天トラベルで宿泊予約。
口コミ通り、料理は六人掛テーブルに、二人分の料理で埋め尽くされており、品数の多さにビックリ!
お昼ご飯をかなり控えめにしていったのですが、それでも食べきれないほどの夕食でした。が、飲み放題の手作り果実酒と共に、ゆっくり味わいながら完食しました。
テーブルいっぱいのどの料理も美味しく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと配膳されており、心配りのメニューで大満足。 御馳走様でした。
大満足の料理の他、お話好きなオーナーご夫妻の感じがとてもよく、気持ちよく過ごさせて頂くことができました。ステキな時間をありがとうございました。
家内と二人、また来たいねと話して帰路につきました。

家内のつぶやき
「とにかく夕食はもりだくさん!食べきれないぞー。沢山のお料理、飲み放題の手作り果実酒、沢山の種類の手作りチーズケーキ。後日、体重はしっかりアップされていること間違いなし・・・。」

2014年02月
【冬得】【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]
【和室7.5畳】