岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月06日 16:36:04

ご飯がいっぱいでおなかいっぱいなります(^_^)v
施設は少し古いけどとってもきれいにしてました!
果実酒もチーズケーキもお料理もすべて手間がかかっていてとてもおいしかったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆またいきたいと思える宿でした!

2015年04月

目指す飛距離は300Yさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

目指す飛距離は300Yさん [30代/男性] 2015年01月12日 09:57:32

1月の3連休に妻とお世話になりました。
とにかく、料理の味と量が最高でした!!全部が美味しかったです。
スープに始まり、デザートまで感動しました。
お酒を飲めないマスターが作った飲み放題の果実酒も料理に合って楽しめました!
あの料理に対する宿泊料としては、安すぎます。

帝国ホテルでも修業された
オーナーの料理とサービス精神旺盛な振る舞いは、「また来たい」と思える位です。

12月にテレビでも紹介されたようですが、納得です。

今度は山登りのシーズンに行きたいと思います。

2015年01月
【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]
【おまかせ和室】

投稿者さん 2014年01月15日 07:06:00

スキー場へ行くには少し遠い気がしますが、事前にお願いすれば無料で送迎してくれるので、助かります。
料理は薄味で素材の味がいかされたものなので、夜中に喉が渇くことはありません。子供もおいしいと言って食べていました。
お風呂、トイレ、洗面所、全て綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

2014年01月
【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]【秋得】
【和室7.5畳】

投稿者さん 2013年05月06日 20:52:24

民宿なので、全然期待はなしで投宿しましたが、金額以上のパフォーマンスがありました。お酒飲めないので、正当な評価が出来ず残念です。

2013年05月

投稿者さん 2020年11月17日 18:37:28

食事はスペアリブを選んだのですが、脂が多すぎて具合が悪くなりました。アサリの味噌汁に冷たいカボチャスープの二種類は必要ないなあ。個人的には天ぷらとか酢の物またはサラダとかあれば良かったです。なぜかと言うとくどい料理が多いので、さっぱりしたメニューが欲しいですね。全体的なバランスは悪いですね。量が多いだけの料理でした。あの料理の量で果実酒飲み放題、チーズケーキ食べ放題はあまり意味がないです。
果実酒は古い空き瓶に入っててなんか汚ならしいので飲みませんでした。
部屋にある金庫にガムテープ貼ってあったんですが、なんか貧乏くさい。

投稿者さん 2018年12月23日 23:48:34

果実酒飲み放題を楽しみにしていたのに、梅酒があると書いてあったにもかかわらずなかった。
1階にしか洗面所もトイレもないので、2階の部屋に泊まると不便。
リピーターに、えこひいきしていた。
部屋で、見たことがない大きな虫が飛んでいた。
二度と泊まらない。

【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]
【おまかせ和室】

投稿者さん 2018年01月09日 10:41:29

朝夕ご飯はどれを食べても美味しかったです。

残念だったのは、廊下や階段を歩く足音、ドアと鍵の開け閉めの音がかなりうるさかった事。部屋でゆっくりしたい人向きではないと思いました。

ご主人はとてもフレンドリーな方でした。

さしみ汁さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

さしみ汁さん [30代/男性] 2015年09月27日 18:17:27

先日、夫婦で宿泊しました。
口コミで料理の評価が高かったので期待して予約しましたが、
実際食べてみるとその期待を上回る、感動的な美味しさでした!
品数や量が多く食べきるには大変でしたが、
どの品も丁寧に作りこまれた味で満腹の限界を超えても食べたいほどでした。

特に美味しかったのはメインのやわらか牛タンシチューの山ぶどう煮で、
オーナーさん曰く6時間煮込んだとの事で本当に柔らかいお肉で
絶妙な酸味のきいた奥深い味の濃厚ソースと絡んで、食べている間幸せを感じました。
付け合わせのマッシュポテトや網目状にして揚げたポテト?とも合って美味しかったです。
この値段でこのクオリティのお肉料理が食べられるなんて、
オーナーさんに拍手をしたいくらいです。
他の品もどれも美味しかったのですが、さわやかに甘く漬け込んだトマトは
ジューシーなデザートのような初めて食べる美味しさで、こちらも感動しました。
果実酒は色々な種類があり初めて聞くような果実もあって、
美味しいし選ぶのも楽しいしで料理の美味しさにプラスして更に幸せな気分になれました。
チーズケーキは食べきれなかったのですが、オーナーがラップを用意して下さって
部屋に持ち帰って後で食べる事が出来てこちらも美味しかったです。
炊き込みごはんをおにぎりにして持ち帰ったというコメントを読んで
私もそうすればよかった!と悔しい思いをしています。

お風呂やアメニティなどは必要最低限といった感じでしたが、
広さや新しさはなくても掃除が行き届いていて不快なところはありませんでしたし、
料理の美味しさだけでも行く価値のある宿だと思いました。
また、オーナーさんは冗談を交えつつ料理の説明などをして下さる気さくな方で
とても親しみが持てて、すっかりファンになってしまいました。笑
この宿を選んで本当に良かった、と帰りに何度も夫婦で話しました。
次は別のメニューも食べに、ぜひまた来たいと思います。

おでぶちん777さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

おでぶちん777さん [50代/男性] 2021年01月31日 19:06:41

〇部屋
コンセントが少なくスマフォの充電のためにテレビを見るのを諦めました。また布団は自分で敷く必要がありベットの部屋に比べれば面倒です。お茶を入れるためのお湯が昔ながらのジャーポットに入っていましたが変な匂いがしました。
〇トイレ
共同トイレですが、男子トイレの蛍光灯はいつの時代のものでしょう、点灯するまでに20秒くらいかかりました。
〇食事
ポークスペアリブは変な味噌煮の様な味付けでやけに味が濃くせっかくのお肉が台無しです。うちの娘は1きれ食べて残り4きれ全て残しました。
ごぼうのたきこみご飯もごぼうの臭みがひどく普通の白米のほうが何倍も良かったです。食べ放題のはずのチーズケーキもラズベリーなどを使っていてとても食べずらかったです。ふつうに食べれるそうな抹茶チーズケーキだけ食べたかったのでチーズケーキをたくさん準備してほしかったのですが「料理全部食べたらだしてあげる」みたいなことを言われ言い出せなくなりました。
〇総評
お年寄りの男の人2人でやっているようですが、こんな内容では若い人には全く受け入れられないと思います。
遠方から安比にお出でになり、こんな宿に泊まってがっかりして帰られることになれば、安比全体のイメージダウンになります。安比でスキーを楽しみお泊りでおいしいディナーを食べたいならば、やはり安比グランドや白樺の森もしくは安比のペンション街へのお泊りをお勧めします。

2021年01月

投稿者さん 2008年08月18日 13:03:13

評判どうりの料理と果実酒でした。夕食はお客の希望時間に合わせて火をつけるという心配りでした。出てきたステーキにはチーズが乗っていて軟らかくたいへん美味しかったです。果実酒は全部で十五種類くらいあり全種類制覇しようとしましたがアルコール度数が33度もあり十種類でギブアップでした。リベンジしにまた来ます。

投稿者さん 2008年05月06日 21:36:34

食事がとても良かったです。たくさんの果実酒の飲み放題も、大変満足のいくものでした。是非また利用させていただきたいと思います。
欲を言えば、2階の女子トイレ、数がもう少し増えたら良いと思いました。

投稿者さん 2008年04月19日 07:34:56

食事と果実酒飲み放題が素晴らしい。
部屋は綺麗とはいかないが2食付きの価格ならかなりのコストパフォーマンスに優れた宿。

投稿者さん 2008年04月19日 07:30:22

夕食には杜仲茶ポーク料理、鍋、魚、お刺身、雑穀釜めし等食べきれないほど。珍しい果実酒のサービスもあり女性に人気がありそうです。
朝食もボリューム満点で大満足な宿です。
仕事柄出張が多いので各地に常宿を作っていますが、ここもその一つになりそうです。

投稿者さん 2008年01月08日 12:19:57

お客様を親切なお迎え入れました。
こんな良い民宿に泊まるのは初めてでした。

I AM VERY HAPPY WITH RASBERRY HOUSE. THE CUSTOMER SERVICE QUALITY IS VERY GOOD. FOOD AND EVERYTHING WERE GOOD.

THANK YOU RASBERRY HOUSE FOR THE NICE 1 NIGHT STAY.

投稿者さん 2005年06月16日 11:54:24

先日仕事の関係で泊まりました
大変清潔感の有る宿で特に食事には感動しました
おいしい地酒とどぶろくついつい飲みすぎてしまいました
また行きたいと思います

投稿者さん 2005年01月04日 22:13:20

食事を味わう為だけでも価値ある宿!その質とボリュームは、誰もが大満足間違いナシ。ホテルに比べ部屋や設備に差があったとしても、民宿を侮るなかれ俄然オススメ。コレ絶対です!
新鮮な生牡蠣に、鯛の尾頭付き、前沢牛?ステーキ、炊き立て五穀米の釜飯、具沢山のみそ汁、煮物、酢の物、季節の果物等々…安比一の味が愉しめます。何よりご主人の作る果実酒が旨いっ!愉しみの一つとして、年を重ねても必ずまた帰ってきたなるはず。スキー目的で正直期待せずに出掛けたのですが、思わぬ宝を見つけた気分。気さくな人柄と温かい心遣いが最高に嬉しい宿でした。