岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月11日 09:51:58

部屋もお風呂も綺麗に掃除されていて快適に過ごすことができました。
    楽しみにしていた食事も、期待以上でした。
    夕食・朝食ともに、どれもおいしくいただきました。
    すごいボリュームで、食べきれないくらいでした。
    果実酒は、グレープフルーツがとてもおいしかったです。
    また利用したいです。

投稿者さん 2022年05月08日 08:43:29

施設は古いと書き込みあったけど、リフォームしていて、掃除が隅々までされていて気持ち良く過ごせました。
    食事はもう最高に良かったです。
    果樹酒の飲み比べ、ご主人の気遣いもとても良く、またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年04月18日 20:44:54

以前泊まってみたかったのでますが、料理は想像以上に美味しく、掃除も行き届いていて大満足でした。

【おまかせ和室】

仙台在住者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2022年02月14日 16:01:07

すべてが満足な宿です。

2022年02月
    【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆
    【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2022年02月14日 15:56:38

何回目の利用がはっきり覚えていなくて、とにかくすべてが満足です。
    今回は4人で2室をお願いしました。
    確かに建物が古いのですが、ものすごい清潔で綺麗です。
    いつもではありますがお食事が美味し過ぎます。そして量も十分すぎるほどありまして、スキーの後ですので完食しました。
    飲み放題の果実酒の種類が多く、お酒好きな人(私も)は十分に楽しめます。
    また必ず行きますのでよろしくお願いいたします。

2022年02月
    【おまかせ和室】

kazukinabaさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

kazukinabaさん [30代/男性] 2022年01月04日 16:55:15

もう何度リピートで宿泊したか忘れるくらいですが、毎回新たな感動や、ちょっとした気遣いが感じられて大好きな宿です。

悪い評価をつけている方もいらっしゃいますが、そもそもクレーマー的な文章の書き方が前面に感じられるので、全く参考になりませんね。

とにかく料理は美味しいです。最高です。

館内は古めですが、とても綺麗にされておりますので、十分です。

末長く利用できたらと思います。

【おまかせ和室】

おでぶちん777さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

おでぶちん777さん [50代/男性] 2021年01月31日 19:06:41

〇部屋
    コンセントが少なくスマフォの充電のためにテレビを見るのを諦めました。また布団は自分で敷く必要がありベットの部屋に比べれば面倒です。お茶を入れるためのお湯が昔ながらのジャーポットに入っていましたが変な匂いがしました。
    〇トイレ
    共同トイレですが、男子トイレの蛍光灯はいつの時代のものでしょう、点灯するまでに20秒くらいかかりました。
    〇食事
    ポークスペアリブは変な味噌煮の様な味付けでやけに味が濃くせっかくのお肉が台無しです。うちの娘は1きれ食べて残り4きれ全て残しました。
    ごぼうのたきこみご飯もごぼうの臭みがひどく普通の白米のほうが何倍も良かったです。食べ放題のはずのチーズケーキもラズベリーなどを使っていてとても食べずらかったです。ふつうに食べれるそうな抹茶チーズケーキだけ食べたかったのでチーズケーキをたくさん準備してほしかったのですが「料理全部食べたらだしてあげる」みたいなことを言われ言い出せなくなりました。
    〇総評
    お年寄りの男の人2人でやっているようですが、こんな内容では若い人には全く受け入れられないと思います。
    遠方から安比にお出でになり、こんな宿に泊まってがっかりして帰られることになれば、安比全体のイメージダウンになります。安比でスキーを楽しみお泊りでおいしいディナーを食べたいならば、やはり安比グランドや白樺の森もしくは安比のペンション街へのお泊りをお勧めします。

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:03:05

とてもおいしい、酒類が多い果実酒の飲み放題はうれしい。料理の量がおおく、美味しいし、最高の宿です。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:01:29

部屋がきれいで、料理が美味しすぎです。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:00:52

相変わらず、料理が美味しすぎです。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:00:07

毎回ながら、大変お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月23日 12:35:46

プランを間違って予約してしまいましたが、電話での変更にも快く応じて頂きました。

今回で2回目ですが、ここの料理が本当に好きです。
    珍しいものを頂けるわけではないけど、ひとつひとつがとても美味しい。

オーナー曰く、何も特別なことはしてないよ、とのこと。
    それでもこんなに美味しいのは仕込みがとても丁寧だからでしょう。

量も多く食べきれなくて、鶏ごぼうの釜飯はおにぎりにして持ち帰りました。

設備も古くても、隅々まで掃除が行き届いていて汚いという印象は全く受けません。
    細部までオーナーの人柄が溢れる素敵な宿です。

ただ、部屋の壁が薄いので夜の声の大きさには気を付けましょう。
    隣の部屋のグループさんが12時近くまで話していた声がずっと聞こえていました。

投稿者さん 2020年12月20日 17:04:50

12月18日に宿泊しました。今年で4回目の宿泊で今年最後の宿泊になります。木いちご荘さんはどれをとっても大満足です。料理は夕食も朝食も何を食べても美味しいです。私の目標は「完食」なのですがボリュームがあり過ぎて4回目のチャレンジも失敗してしまいました。来年またチャレンジします。心優しいオーナーさん!!いつもありがとうございます。

【おまかせ和室】

リュウカノさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

リュウカノさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:28:39

口コミにもあったようにとにかく料理がとにかく美味しく、ボリュームもたくさんありとても良かったです。お風呂は温泉ではないものの、清潔感もあり、ゆっくりできました。また、宿主様の人柄が良くまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 20:00:19

料理が美味しいです!
    量も食べきれない位出ますし、お酒もオリジナルの、なかなか飲んだ事のない果実酒もあって楽しめますよ!

投稿者さん 2020年11月17日 18:37:28

食事はスペアリブを選んだのですが、脂が多すぎて具合が悪くなりました。アサリの味噌汁に冷たいカボチャスープの二種類は必要ないなあ。個人的には天ぷらとか酢の物またはサラダとかあれば良かったです。なぜかと言うとくどい料理が多いので、さっぱりしたメニューが欲しいですね。全体的なバランスは悪いですね。量が多いだけの料理でした。あの料理の量で果実酒飲み放題、チーズケーキ食べ放題はあまり意味がないです。
    果実酒は古い空き瓶に入っててなんか汚ならしいので飲みませんでした。
    部屋にある金庫にガムテープ貼ってあったんですが、なんか貧乏くさい。

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月28日 23:40:34

二部屋とったので、同じことをもう一度書きます。先週泊まったばかりなのに、また来じゃいました。オーナさんには(また来たのは)早いねっで言われいました。前回すべてが大満足ですので、今回またお願いしたということです。来年、またお願いいたします。オーナさん、ありがとうございます。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月28日 23:39:20

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月12日 01:09:05

先ほど1部屋分を書きましたが、2部屋でしたので、もう一度書きます。すべて大満足でした。頑張って(?)量の多い美味しい料理を食べましたので、次の日の安比スキー場を力強く滑りました。ありがとうございました。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月12日 01:05:51

2020年2月8日に2部屋で宿泊しました。実を言うと、果実酒飲み放題とケーキ食べ放題で、前からこの宿を狙っていました。やっと取れまして宿泊させていただきました。皆さまの口コミ通りに、料理が美味しく、ご主人さんが親切です。そして、部屋、浴室及びトイレが綺麗です。娘と学生二人とも、100%大満足です。私としてびっくりしたのは、お刺身まで上品で美味しかった。また来ます!!!!!