岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 15:16:45

料理がとても美味しく、量もたっぷりで大満足でした。
ご主人との会話も楽しかったです。
また、おじゃましたいと思います。

旅好きみいちゃんさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

旅好きみいちゃんさん [50代/男性] 2018年06月22日 17:16:38

口コミを見て予約、宿泊させていただきました。
口コミは正しかった。食事の量がすごかった。美味しかった。
どれから食べたらいいか迷ってしまうくらいです。
80歳の母を連れて行ったため、要望を書いたら読んでくれていて、
しっかり対応してくれました。
掃除もしっかり行き届いていて気持ちよく過ごせました。
一つ要望を言うなら、トイレがすべて和式だと思っていたら洋式もありました。
ドアに表示があったらなと思いました。
また泊まりたいなと思わせる宿です。ありがとうございました。

けろたん姫さまさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

けろたん姫さまさん [50代/女性] 2018年05月09日 17:04:42

今回で三回目の来訪です。
甘くない、という紅玉と王林の果実酒が実に美味しくて気に入りました。またよらせて下さい。

【おまかせ和室】

kazukinabaさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

kazukinabaさん [30代/男性] 2018年03月20日 13:13:53

青森県から、かれこれ5回目の宿泊になります。
お料理がとても美味しくて、毎回感動しております。
何度食べても飽きない味って、まさにここの料理のことです。

お風呂もとても気持ちよく、チェックアウトまでに3回も入りました。
とてもリフレッシュできました。素敵なお時間を本当にありがとうございました。
また行きます!!

へすゆさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年03月17日 22:50:10

もう、お腹パンパン! 食事はどれも美味しく量も多い
ご主人手作りの果実酒が飲み放題 更にはケーキ類も食べ放題 どれも美味!
な~んにも言うことありません 大満足です
また利用させて頂きます

投稿者さん 2018年03月10日 16:33:11

今回も 美味しい食事をありがとうございました。 また 泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月24日 17:09:54

初めての宿泊でした。
大雪に見舞われ予定よりかなり遅れてしまったにも関わらず暖かく出迎えていただきました。
口コミ通り凄い品数で特選1品も申し分ないです。
どれも大変おいしくて、勿体無いので完食しようと頑張りましたが無念のリタイアでした…。
チーズケーキは持ち帰り夜食で頂きました。
朝食の味噌汁もおいしくて朝の活力になりました。

トイレや浴室の掃除も行き届いており清潔でした。
部屋が結構乾燥していたので加湿器のレンタルがあると嬉しいです。
貧乏性で少し無理して食べてしまったので、女性用の量が少なめのコースもあるとチーズケーキを食べる余裕ができてさらに満足出来ると思います。

時間的にもお腹的にも楽しみにしていた果実酒が飲めなかったのが心残りなので、今度岩手に来る時はリベンジしたいです。

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆

投稿者さん 2018年02月19日 14:47:59

他の方もおっしゃっている通り、食事の満足度が桁違いでした。味はもちろん、量もとても多かったので、デザートのチーズケーキに辿り着くのに苦労しました(笑)
チーズケーキを目当てにしてらっしゃる方、チーズケーキはもちろん最高に美味しいのですが、その前のご飯も最高です。個人的にはお魚が絶品でした。残してしまうのはもったいないので(食べ切れない前提で提供している気もしますが笑)、是非お腹を空かせてチャレンジしてください。
こんな素晴らしい民宿、他にはないでしょうね。
またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月14日 15:54:00

安比でのスキーに利用させていただきました。

日曜日 早朝の到着予定時間に合わせて、荷物置き・着替えの控室に暖房を入れてくれていたため、あたたかく準備ができ、到着早々マスターの心遣いを感じました。

今日はお客さんが2組とのことで、夕食も朝食もオーナーから料理の説明を受け、内容を理解すると一段とおいしくいただけました。
また、珍しい果実を使用した果実酒はいずれもおいしく、過去にいろいろな果実を使ってお酒作りにトライした裏話なども聞かせてもらいました。

話の中で、「我々50歳超えのおっさん達にはちょっと1品あたりの量が多すぎるかも」とコメントしたら、「みんなに満足してほしいから」とのこと。
ほんとに大満足でとても楽しいディナータイムでしたが、完食したので食後は動けなくなりました(笑)。

ツアーでシニアの団体さんを受け入れた場合は料理は少なめ、とのことだったので、オーナーの意向には反することになるかもしれませんが、さらにコスパの優れた「シニアコース」の設定を提案します。歳をとると昔のようには食べれず、せっかく愛情込めて作っていただいた料理を残すのはもったいないですからね。

また、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年02月06日 08:54:57

職場でのスキー旅行14人で宿泊させて頂きました。
すごいボリュームで美味しいお料理とマスターの人柄に大満足でした。
朝晩の全てのお料理が素晴らしく、果実酒やチーズケーキも美味しかったです。
廊下やトイレ、脱衣所にまで暖房が行き届いていて、ありがたかったです。
乾燥室もあるので、安比高原でウインタースポーツをする人には助かります。
宿泊した人全員が満足し、料理を食べに夏でも来たいという話もありました。
是非またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月20日 22:50:12

とにかくコスパが高いといつも感じる宿です。旅行が好きでかなりの数の宿やホテルに泊まっていますが、これだけの回数リピしている宿はありません。今回は3泊肉三昧で大満足でした。とにかく料理が旨い!1日目に出していただいた豚汁もとても良いお味でした。また近くに行く時は泊まりに行きます。

目指す飛距離は300Yさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

目指す飛距離は300Yさん [30代/男性] 2018年01月09日 15:48:41

1月6日に2年振り2度目と伺わせて頂きました。
初めて行った際の食事に対する感動が蘇って来ました。
スープ、お刺身、肉料理、炊き込みご飯等々、量も1品1品のクオリティも申し分無しでした。
マスターの心遣いや料理に対する拘りも十分に感じる事が出来て、幸せの一時でした。
同日に宿泊されていたご家族のお子さんが、「ここの料理、本当に美味しいね!」と言っていたのも印象的でした。

時期や宿泊数によって料理プランを変えているとの事でしたので、前回今回とは違って夏に伺い、料理を堪能したいと思います。

ちっちぇりばあさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ちっちぇりばあさん [30代/男性] 2018年01月03日 01:27:25

12/30からのスキー旅行で家族6人で宿泊させて頂きました。部屋は5人までだと思いますが、幼児添い寝です。私たちは八幡平リゾートに行くのですが、そこからはやや遠いものの、ほっぺたが落ちるボリューム満点の料理と、常時10種類くらい?の果実酒、気さくなオーナーが醸し出すアットホームな雰囲気、それなのにこのお値段、に魅了され、今回で3回目の宿泊となりました。今回は奮発してチーズケーキ食べ放題に挑戦!昼から食事摂取量を控え準備して臨み、大満足でした。安比高原スキー場に近く、乾燥室もあるので、安比、八幡平でウインタースポーツをする人にも最高だと思います。オーナー、また行きますのでよろしくお願いします。

kazukinabaさん [30代/男性] 2017年10月19日 22:00:50

いつも青森県から家族でお邪魔してます!
晩ご飯はもちろん最高ですが、朝ごはんも最高ですよ!!
自家製のドレッシングを使ったサラダはとても新鮮で、シューマイもハムエッグもアツアツ。
ご飯もとても美味しくて、3杯おかわりしてしまいます(笑)
料理の味はもちろん、マスターの心遣いが嬉しい宿です。また泊まりに行きます!!

suu0717さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

suu0717さん [40代/女性] 2017年10月11日 18:52:46

家族4人でお伺いしました、食べきれない程の美味しいお料理とマスターの気さくさに大満足でした。朝晩の全て手作りのお料理は素晴らしかったですし、果実酒やチーズケーキも抜群に美味しく頂きました。マスターおすすめの紅玉の果実酒美味しかったです、是非またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

ゆういち3399さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ゆういち3399さん [40代/男性] 2017年10月10日 21:33:22

2名で予約したのに、夕食はなぜ4名分なんだ?って見た瞬間感じてしまった程の量です。
お腹ペコペコで行って下さい。
料理長特選1品付きコースにしてしまいましたが、これは余計でしたwww
通常のプランで十分!!
朝食も美味しくて量も十分。
ごちそうさまでした♪

投稿者さん 2017年10月08日 23:52:42

心のこもったおもてなしとお料理に感動しました。
料理のボリュームも味も最高でした。
果実酒は種類も豊富でどれも美味しく、つい飲み過ぎてしまいました。
マスターのお人柄ももちろんですが、他の宿泊客の方々との会話も楽しく、アットホームな雰囲気に癒されました。
いちじくの果実酒、私も挑戦してみましたのでご報告がてらまたお邪魔したいと思います

投稿者さん 2017年09月18日 23:15:22

最高料理を満喫しました。魚料理とか、果実酒とか、自家製の手作りケーキもいろいろ種類があって、どっちも結構美味しかった!
店長すごく優しい方です。暖かい家族の雰囲気で、癒されたの。またにスキーに行きたいですね!交通も便利、最寄り駅徒歩1分、
泊まって本当に良かった。
どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 21:47:52

私と母、祖母の女三人で宿泊。
建物は少し古さを感じるものの、掃除が行き届いており、とても清潔でした。
そしてお料理!大きなテーブルいっぱいに、心尽しの品々が並びます。メインのステーキの他、お魚の蒸し物やカボチャのポタージュ等…ここには書ききれませんが、心のこもった美味しいご馳走ばかり。感激でした!
オーナーさんの軽快なトークも良いですね!他のお客さんも皆さまニコニコ笑顔でお食事していらっしゃいました。
手作りの果実酒も程よい甘みで、果実酒好きな祖母も大喜びでおかわり。
どれも手の込んだお料理で、たっぷり時間をかけて美味しく頂きましたが、完食できず…
食べきれなかった炊き込み御飯とチーズケーキは、お部屋でいただきました。濃厚かつ、ベリーの酸味と香りが口いっぱいに広がり、本当に美味しかったです。全種類制覇してみたい~!
翌日の朝食も、これまた美味しい!ついついご飯をおかわりしてしまいました。サラダのドレッシングひとつとっても、本当に手が込んでいて美味しい。スグリを使っていると聞き、三人とも感心しながら頂きました!

お料理も大満足、普段は遠方に住んでいる祖母の喜ぶ顔も見れて、本当に素敵な時間を過ごせました。こんな素晴らしいお宿は初めてです。安すぎて心配になりますが…
オーナーさん、従業員の方、ありがとうございました。
また必ずお邪魔したいです~!

chiha.keiさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

chiha.keiさん [30代/女性] 2017年09月15日 14:09:33

前回来たときに、料理のおいしさに感動してどうしても母を連れてきたくて今年2度目の宿泊です!!
前回はアンガス牛のステーキプランでしたが、今回はまた違った料理長特選1品付きコースにしました!こちらも大満足の美味しさ!私の母もおいしいと笑顔でうれしそうに食べていました!同じプランを何度食べても飽きないのでは?と思う位また食べたくなる味です!帰り際にご主人の飼っている猫をみさせて頂きました!すごく人なつっこく可愛く癒されました!今回は父を連れて来れなかったのでら来年は父も連れてまた宿泊する予定です!