岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

仙台在住者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:03:05

とてもおいしい、酒類が多い果実酒の飲み放題はうれしい。料理の量がおおく、美味しいし、最高の宿です。

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆
    【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:01:29

部屋がきれいで、料理が美味しすぎです。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:00:52

相変わらず、料理が美味しすぎです。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2021年01月18日 10:00:07

毎回ながら、大変お世話になりました。ありがとうございます。

【おまかせ和室】

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 12:35:46

プランを間違って予約してしまいましたが、電話での変更にも快く応じて頂きました。

今回で2回目ですが、ここの料理が本当に好きです。
    珍しいものを頂けるわけではないけど、ひとつひとつがとても美味しい。

オーナー曰く、何も特別なことはしてないよ、とのこと。
    それでもこんなに美味しいのは仕込みがとても丁寧だからでしょう。

量も多く食べきれなくて、鶏ごぼうの釜飯はおにぎりにして持ち帰りました。

設備も古くても、隅々まで掃除が行き届いていて汚いという印象は全く受けません。
    細部までオーナーの人柄が溢れる素敵な宿です。

ただ、部屋の壁が薄いので夜の声の大きさには気を付けましょう。
    隣の部屋のグループさんが12時近くまで話していた声がずっと聞こえていました。

投稿者さん 2020年12月20日 17:04:50

12月18日に宿泊しました。今年で4回目の宿泊で今年最後の宿泊になります。木いちご荘さんはどれをとっても大満足です。料理は夕食も朝食も何を食べても美味しいです。私の目標は「完食」なのですがボリュームがあり過ぎて4回目のチャレンジも失敗してしまいました。来年またチャレンジします。心優しいオーナーさん!!いつもありがとうございます。

【おまかせ和室】

リュウカノさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

リュウカノさん [30代/女性] 2020年11月28日 19:28:39

口コミにもあったようにとにかく料理がとにかく美味しく、ボリュームもたくさんありとても良かったです。お風呂は温泉ではないものの、清潔感もあり、ゆっくりできました。また、宿主様の人柄が良くまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 20:00:19

料理が美味しいです!
    量も食べきれない位出ますし、お酒もオリジナルの、なかなか飲んだ事のない果実酒もあって楽しめますよ!

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月28日 23:40:34

二部屋とったので、同じことをもう一度書きます。先週泊まったばかりなのに、また来じゃいました。オーナさんには(また来たのは)早いねっで言われいました。前回すべてが大満足ですので、今回またお願いしたということです。来年、またお願いいたします。オーナさん、ありがとうございます。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月28日 23:39:20

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月12日 01:09:05

先ほど1部屋分を書きましたが、2部屋でしたので、もう一度書きます。すべて大満足でした。頑張って(?)量の多い美味しい料理を食べましたので、次の日の安比スキー場を力強く滑りました。ありがとうございました。

【おまかせ和室】

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年02月12日 01:05:51

2020年2月8日に2部屋で宿泊しました。実を言うと、果実酒飲み放題とケーキ食べ放題で、前からこの宿を狙っていました。やっと取れまして宿泊させていただきました。皆さまの口コミ通りに、料理が美味しく、ご主人さんが親切です。そして、部屋、浴室及びトイレが綺麗です。娘と学生二人とも、100%大満足です。私としてびっくりしたのは、お刺身まで上品で美味しかった。また来ます!!!!!

【おまかせ和室】

ぱんだこ2530さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ぱんだこ2530さん [40代/女性] 2020年01月03日 15:53:03

口コミ通り、いやそれ以上の料理の美味しさでした。食べきれない程でした。
    チェックインより早く着いても、ご丁寧に対応してくださり、助かりました。

また伺いたいです。

今度はステーキ食べてみたいです

年越し蕎麦も美味しかったです

【おまかせ和室】

☆star★さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

☆star★さん [70代/男性] 2019年10月13日 10:36:31

私たち夫婦にとっては忘れられない嬉しい宿泊でした。八幡平の紅葉の写真撮影と秘湯入浴(ふけの湯)が目的でしたが、その帰り足の1泊お世話になりました。宿泊日程を2度も変更していたにもかかわらず、オーナーは素敵な笑顔で日程変更を寛大にとらえていただきました。
     施設は決して新しいとは言えませんが、隅々まで手入れが行き届いていて清潔で気持ちよく過ごせました。玄関周りには花々が明るく出迎えています。館内の所々にも愛らしい小物がそっと置かれています。部屋もきちんと清掃がなされており、窓からも広がる田園風景がゆったり感を提供しています。丹前なども用意されていて荷物を増やさないで済ませることができました。
     食事はスタンダードにもかかわらず、質量とも申し分ありません。なにせオーナーの手料理たるやバリュエーションに富み、しかもきのこなど地元の季節もの満載。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供される心遣いには頭が下がる思い。自家製果樹酒の種類も珍しいものも含めて多いうえ、美味しいことこの上ありません。
     以前はスキー客が多くを占めていたのが、今はむしろその他のシーズンのお客が多いとのことですが、安比高原スキー場に行く方も通り一遍のホテル宿泊よりも、こちらの方がずっと楽しいと思います。
     オーナーから教えられていただいた不動の滝とぶな二次林にも行きましたが、お勧めどおり行って良かったと思いました。パワースポットと森林浴がリフレッシュしてくれました。
     料理のオーナーと環境整備の奥さんとが誠意をもってもてなしてくれる木いちご荘は良かったなぁ。お二人ともいつまでもお元気で!

【おまかせ和室】

kazukinabaさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

kazukinabaさん [30代/男性] 2019年09月24日 11:41:22

今回も楽しく過ごさせていただきました。
    サプライズで誕生日のお祝いをしていただき、本当に幸せな時間でした。

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっておりまして、まだ2歳で
    食事中に騒ぐことも多いのに、ご主人も他のお客様方もとても優しく
    接してくれて、子育て中の身としては本当に助かりました。

過度なサービスではなく、小さな気遣いや優しさが感じられる
    アットホームな宿ですよ。

投稿者さん 2019年09月22日 19:48:12

2回目の宿泊です。
    今まで宿泊した宿の中で居心地の良さがピカイチ。
    前回苦手な食べ物を伝えたことを店主に伝えたところ
    今回は他のものに変更してご提供してくださいました!
    信じられない程の量のご飯ですが、全てが美味しいです。
    パワフルで親しみやすいご主人がいらっしゃるとても素敵な宿です!
    コスパも高く文句なしです!
    またすぐに泊まりに行きます!!

kazukinabaさん [30代/男性] 2019年08月23日 15:23:04

もう何度目でしょう。青森からいつも宿泊しております。
    毎回変わらぬおもてなし、料理。最高です。
    また、とっさの際のサービス精神も素晴らしいお宿です。

nonnon716さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

nonnon716さん [50代/女性] 2019年07月23日 17:37:14

心温まるおもてなしに感謝致します(*^^*)

2時間も早くチェックインしたのにもかかわらず(>人<;)オーナー様のご厚意でブルベリーが沢山成ってる畑に案内して頂きブルベリー狩をさせていただきました。有難うございましたm(__)m
    お楽しみの食事は口コミどおりハイクオリティーでボリュウム満点。温かい物は温かい状態で提供。汁のお出汁は格別。一品一品オーナー様の愛情を込めて作られてます。
    種類豊富で美味しいチーズケーキと主人のお気に入り飲み放題の果実酒、朝食も同じく大満足。自家製のブルベリージャムも美味しかった!
    美味しい料理を沢山提供してくださり、とっても素敵なオーナー様に出会い最高の旅になりました。次回はオーナー様が進めてくださった一品付きとチーズケーキの食べ放題のコースで予約します。もちろん○○○持参で(^^)v伺いますので、宜しくお願い致します。
    大変お世話になり有難うございました。

【おまかせ和室】

けろたん姫さまさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

けろたん姫さまさん [50代/女性] 2019年05月26日 16:37:06

毎年お世話になっております。
    食事が文句無し。美味しい!また来年お願いします。

投稿者さん 2019年04月29日 18:18:35

夕食はどの料理もおいしく、食べきれないのが申し訳ないぐらいでした。お風呂も部屋もきれいで、一通りアメニティも揃っています。
    家族での宿泊にお薦めです。
    あえてマイナスポイントをあげるとすれば、隣の部屋や階上からの音なども聞こえるため、部屋で静かに過ごしたい場合には、やや抵抗感があるかも知れません。無料Wi-Fiもありません。
    ただ、そのことを差し引いても、ぜひお薦めしたいところです。