岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

fr6507さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

fr6507さん [30代/男性] 2017年09月13日 10:35:48

夕食はとても豪華でした。チーズケーキ食べ放題でしたが夕食のボリュームが凄くて、あまりチーズケーキは食べれませんでした。
機会があればもう一度行きたいところです。オススメです。

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆
【おまかせ和室】

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月10日 09:08:51

口コミ以上に食事が素晴らしかったです。料理の量もとてもたくさんありましたが、お料理一つ一つに心がこもっており、とてもおいしく味わってありがたくいただきました。大食いの私でもさすがにおなかがはちきれそうでした。朝食も同じでコスパすごすぎです。ご主人の暖かな人柄と宿泊者に対する心配りが料理と共に忘れられない思い出になりました。主人も教えていただいた場所でヤマメを釣ることができ、おかげでさらに良い旅となったようです。また、いつか伺いたいと思います。お世話になりました。

【おまかせ和室】

トライアル9185さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

トライアル9185さん [60代/男性] 2017年08月16日 17:12:52

8月13日に宿泊しました、アンガス牛ステーキプランで宿泊しました、サービス面がよかったです、食事がおいしい品数が豊富で大満足です。

あかは0511さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2017年08月14日 22:57:57

過去に口コミ・総合評価の点数を基に色んな宿に宿泊してきましたが、点数詐欺の宿は多々ありました。こちらの宿は超高評価だったので、期待とまた裏切られるんじゃないかと半信半疑の気持ちで宿泊させて頂きました。

実際に宿泊させて頂いて高評価な理由がよく分かりました。

他のレビュワーの方が仰る通り、本当に料理が宿泊料金から考えるとあり得ないハイクオリティ且つボリュームでした。

宿の主は気さくな方で、ウエルカムデザートでおもてなしして頂き接客も抜かりなしでした。

久々に超当たりなお宿に宿泊させて頂きました。
妻もまた岩手で宿泊するなら木いちご荘さんと言ってました。

因みにお風呂・お部屋・トイレは一般的なペンションです。清潔に保たれていて気になる点はありませんでした。クーラーも完備されておりましたので夏でも快適に寝れます。

一点だけ要望があるとしたら、夏はポットには熱々のお湯では無くて、冷たいお水だと嬉しかったです。

食事重視の方なら、間違いないお宿だと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 21:35:07

ウェルカムデザートの味の濃厚さにまず感動!食べる量にはかなり自信があったものの、皆さんの口コミ通り食べきれないボリュームでした。お肉はすごく大きく柔らか、ソースのお味も最高でした。チーズケーキはスタッフの方が7~8種類お皿に盛ってテーブル毎に配ってくれていたものを家族で小さく切り分けて全種類を頂きました。ピンク色系のケーキが酸味がありおいしかったです。
難点を挙げると、食事の際にソフトドリンクが無い(茶、水、コーヒー、果実酒はあります)、お部屋にはお茶のティーバックしか無い、自販機は1台あるがソフトドリンクは売り切れ、外で買って持ち込みしようにも部屋に冷蔵庫が無い・・・あとトイレが1つしか無く共同な点が難かな

投稿者さん 2017年08月06日 21:16:45

同僚から話は聞いてましたが、ホントに手抜きのないスゴい品数の食事でした。お腹がはちきれそうになり、せっかくの飲み放題果実酒・食べ放題のケーキはおかわり出来ませんでした。食べられなかったケーキはお部屋に持って行って、後から美味しくいただきました。
建物はある程度の古さはありますが、とても綺麗に掃除されており快適でした。
マスターのお人柄の良さ、ペンションなのにタオルや浴衣アメニティまで充実したサービス、どれを取っても最高のお宿です。

hiro9328さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

hiro9328さん [60代/男性] 2017年08月05日 10:05:54

料理も美味しく頂きました
様々な果実酒も飲み放題、
チーズケーキも種類が多くて食べ切れませんでした
翌朝には近くのブルーベリー畑に案内して下さり、
籠いっぱいのブルーベリー狩りを楽しみました。
親父さんもフレンドリーで素敵な時間を過ごせました。
お奨めの宿です!!

【おまかせ和室】

AKI2006599さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

AKI2006599さん [50代/男性] 2017年08月01日 20:19:42

ほかの方のコメントにもあるように、料理が大変おいしく大満足でした。
果実酒の宿やデザートも数多く用意されておりぜひまた行きたい宿です。

投稿者さん 2017年07月19日 10:41:59

当日は、凄く暑かったのですが、部屋が涼しい状態にしてあり 気遣いが嬉しかったです。そして、料理も全部は食べれませんでしたが、堪能しました。

投稿者さん 2017年06月17日 20:55:44

家族四人(三歳と二歳の子供含)で宿泊させていただきました。民宿に宿泊するのは初めてで、部屋にトイレがないことが心配でしたが、今回はたまたま宿泊客の方が少ないということもあったのか、トイレ近くの部屋に宿泊させていただいてとても助かりました。
他の方の口コミ通り、夕飯・朝ごはんともとても美味しかったです!!ボリューム満点で成人男性でも間食できるかどうかぐらいの量でしたが、種類豊富なデザートのチーズケーキ等、食べきれなかった分はラップを借りて翌日の朝にゆっくりいただきました。ご主人お手製の果汁酒も全種類美味しくていただきました。
民宿ならではの他の宿泊客・木いちご荘のご主人との会話もとても楽しかったです。
各部屋やお風呂・トイレもとてもきれいなので、民宿が初めての方や子供連れの方も安心して宿泊を満喫できると思います。

投稿者さん 2017年06月12日 17:39:18

夕飯のボリュームが凄い量で何を食べても美味しかった。

【おまかせ和室】

chiha.keiさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

chiha.keiさん [30代/女性] 2017年06月09日 07:28:27

部屋もお風呂も掃除が行き届いており綺麗でした!楽しみにしていた夕食は口込みを見て期待はしていましたが、どれも想像以上の美味しさで、お腹いっぱいなのにもかかわらず箸が止まりませんでした!次は実家の両親も連れてまた泊まりに来ようと計画しています!ご主人、本当にごちそうさまでした!またおじゃました際には宜しくお願いします!

投稿者さん 2017年05月28日 21:00:09

2度目の利用でした。前回は食事の量に圧倒されたので、今回は朝昼と食事を抜いてリベンジしました。が、やはり今回も完食できませんでした。
なぜなら、ご主人のサービス精神が上回り、山菜やアスパラなど旬のものが盛り沢山な他、アンガス牛ステーキのボリューム!結局、釜飯を残してしまい、おにぎりにして部屋に持ち帰りました。
チーズケーキもほぼ食べましたが、満腹すぎておかわりできなかったのと、果実酒ももっと飲みたかったので、またリベンジしたいと思います。
翌日の朝食もコーヒーすら飲めない程満腹になりました。そして、木苺のドレッシングが最高でした!
また、館内はとても綺麗に清掃されていて、清潔感があり心地よいです。
ご夫婦のお人柄に触れる事のできるお宿だと思います。

投稿者さん 2017年05月16日 14:29:16

ゆっくり出来て 食事も大満足 宿のご主人との会話も楽しく とてもおすすめのお宿です。

【おまかせ和室】

けろたん姫さまさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

けろたん姫さまさん [50代/女性] 2017年05月12日 13:51:00

5/3に家族と友人で利用しました。リピーターです。とにかく食事がすごく美味しい!ケーキを食べてコーヒーを飲むとまたこれがたまらない!美味地獄に堕ちずにはいられない宿です。

【おまかせ和室】

みつきっきさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

みつきっきさん [30代/女性] 2017年05月05日 19:42:00

口コミを見て、料理がすごいとのことでしたが、想像をはるかに超えていました!
量も凄かったですが、一品一品とても美味しかったです。
子供はチーズケーキをバクバク食べていました。とても満足です。必ずまた行きます!

【おまかせ和室】

kazukinabaさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

kazukinabaさん [30代/男性] 2017年04月22日 11:27:27

青森市から3日目の宿泊になります。もうすっかり、木いちご荘さんのファンになってしまいました。「杜仲茶のポークスペアブ」は本当に柔らかで、一度にすべてを食べてしまうのは勿体ない(食べきれないw)ので、お持ち帰りをさせて頂きたいと申し出たところ、快諾して頂きました。また、生後6か月の赤ちゃんを連れての初めての宿泊で色々と不安だったのですが、お風呂に一番近いお部屋を準備してくれたり、食堂に簡易ベッドを持ち込ませて頂けたりと、とても嬉しいお気遣いを頂きました。お料理の量とクオリティ、サービスなどを考えると、1万円以内で泊まれる宿としては、恐らく東北でナンバー1であると確信しております。次回はバイクツーリングで泊まりにいきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月08日 18:39:30

料理抜群!!
ディナーでは、ケーキ食べ放題!!自作の果実酒飲み放題!!
どちらも種類が豊富で、とても食べきれませんでした(^_^;)

次回はスペアリブのプランで予約したいと思います(*^_^*)

投稿者さん 2017年04月03日 17:13:54

先日3歳、0歳連れで家族で宿泊しました。
施設は年季を感じるも、部屋もトイレも浴室もホコリひとつ落ちておらず、清潔できれいでした。
夕食はスペアリブのプラン、大きなスペアリブが1人4本もどどーんと!他にかぼちゃポタージュ、カラスガレイの煮付け、お造り、海鮮茶碗蒸し、春雨サラダ、ふろふき大根、味噌汁、舞茸釜飯、と食べきれないほど。全てが美味しい!食べきれなかった舞茸釜飯はラップにくるんでおにぎりにしました。
息子にはチーズケーキをたくさん薦めてくれ、食べていない種類も部屋に持っていっていいよ!と持たせてくれました。
たくさんの果実酒は全て飲みきれませんでしたが、秋グミとユスラウメが美味しかったです。
温泉ではありませんが、ヘルストン温泉で24時間清潔なお風呂に入れますよ。近くにもあずみの湯やフロンティアの湯があります。
またリピートします。ありがとうございました!

xxxゆうこxxxさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

xxxゆうこxxxさん [30代/女性] 2017年03月28日 18:43:37

前口コミの続きです

「お部屋にもっていっていいよ~」とラップを貸していただけるのも毎度のことで、お部屋に戻って食べきれなかった分を楽しませていただけます。スタンダードプランも、もちろん美味しいですが、その他のメニューみんな美味しいので、毎回迷ってしまします。なので…私は2泊する時には日ごとに違うプランで予約をお願いしています。どのメニューにもついている釜飯は、毎回違うお味で美味しくて冷めても美味しいのを実証済み。食べきれなかった釜飯を私はラップにくるんでおにぎりにして、ゲレンデに持って行って食べたりしてます。

自家製のチーズケーキも濃厚で美味しいです。プランによってはチーズケーキ食べ放題になるプランもあるので、いろいろな味があって全部食べたいチーズケーキです。
忘れていけないのは、自家製の果実酒が飲み放題なところ!そんなお宿、私は他に知りません。いつも沢山の果実酒を用意してくださっています。先日いただいた中で一番好きだったのは秋グミでした。木いちご荘でしかいただけないんじゃないかな?と思うような果実酒が頂けるので、お酒が飲める方には是非お試しいただきたいです。
お食事の時のオーナーは、みんなを見ながらニコニコ笑顔でお料理の説明をしてくれます。
「冷たいうちに食べてね~」「このお料理は温かいうちに~」「岩手県産の〇〇だよ」「このお料理は新メニューなんだよ」とか。果実酒も迷ってるとオススメを教えてくれます。
オーナーの人柄にいつも癒されます。

朝ご飯は和食中心で、やっぱりボリューム満点!前日より食べ過ぎた私は残してしまって申し訳なかったですが、オーナーは「無理して食べなくていいからね~」とまた優しい。

チェックアウト後も、荷物を置いたり着替えのためにお部屋を貸してくださるので、ギリギリまでゲレンデを満喫して迎えに来ていただけて、木いちご荘に再度お邪魔してお風呂をおかりしてさっぱりして帰ることが出来ます。帰りの電車の時までお邪魔してしまっていつもすみません。ありがとうございます。
ゲレンデサイドのお宿も便利でいいけれど、やっぱり私は木いちご荘が好きなので、安比に行くときは木いちご荘と決めています。帰りの花輪線でお話した安比帰りの方にもおすすめしちゃいました。素敵なお宿なので大好きです。オーナー、またお邪魔しますね☆今後ともよろしくね~