岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年06月12日 09:49:49

とても素晴らしいお宿でした!料理自慢のお宿ということで予約させていただきましたが本当にその通り!!夕食時テーブルいっぱいに並べられたお料理の品数にまずびっくり。いただいてみると一つ一つが丁寧にしっかり作られていてお箸がとまりませんでした。特におじさんが畑からとってきたばかりのアスパラガスはシャキシャキとした歯ごたえが最高。ジャガイモのスープやポークソティーはシェフをされていただけあって本格的な味わいです。すべてのお料理が美味しくて大満足でしたがそのボリュームには勝てず残念ながら釜飯を少し残してしまいました。朝食のボリュームもすごかったです。年季の入った建物でしたがお風呂やトイレもきれいにメンテナンスされていて快適に過ごすことができました。おじさんの人柄も魅力的です。遠いのでなかなか行けませんがまたお邪魔したくなる最高のお宿でした。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月08日 23:02:25

GWにお世話になりました。以前より料理が美味しいとの口コミで、一度泊まりたいとずっと思っていた宿でした。評判通り料理が最高な宿です。楽しみにしていた夕食は、テーブルに並びきらないくらいの品数でまずびっくり!!!料理長自慢のじゃがいものスープに始まり、ポークステーキやリブステーキなど本格的な洋食を楽しむことができます。ボリュームのある肉料理以外に、お刺身や舞茸と雑穀の釜めしなど和食メニューもあり、男性も女性も大満足できる内容だと思います。果実酒の飲み放題がついていたのですが、お酒が苦手である旨をお伝えしたところ、宿のご厚意で特製果実のチーズケーキを食後のデザートにつけていただきました。甘酸っぱく濃厚でとても美味しかったです。気さくなオーナーのお話で楽しい時間を過ごすことができました。いろんな料理プランがあるようですので、次回は別のプランで是非利用したいと考えています。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月27日 21:00:02

初めて利用させていただきました。
優しく気さくなマスターさんが出迎えてくれました。
お風呂もとてもきれいでした。
ご飯もとても美味しく大満足♪
果実酒も種類が多く珍しいものもあったりでとてもよかったです。
来シーズンもぜひお邪魔したいです。

2014年04月

xxxゆうこxxxさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

xxxゆうこxxxさん [30代/女性] 2014年02月28日 11:37:20

久しぶりの再来訪でしたが早朝の到着にもかかわらず、ニコニコ気さくなオーナーがあたたかく迎えて下さり嬉しかったです。チェックイン前に温かくしたお部屋も使わせていただけて旅の疲れが癒やせました。毎日スキー場までの送迎もしてくださって、帰ってくる時間にはお部屋を暖めてくださっていてそういった気遣いがうれしかったです。お部屋・お風呂・トイレも洗面も綺麗でとても快適に過ごせました。お布団もふかふかでシーツは真っ白でパリッとしていて気持ちが良かったです。浴衣や歯ブラシ・タオルなどお部屋に用意してくださっていて嬉しいですし、とても快適に過ごせました。
オーナーが一番こだわっているというお食事は何を食べても美味しくて品数が豊富!本当に食べきれないほどのお料理が並べられます。あたたかいものは温かく冷たいものは冷たく、美味しくて雪山抜きにしてもこのお食事の為に伺いたくなる位です。手作りの果実酒はそれぞれに味が違って聞いたことのない名前のお酒もあり美味しいですし、オーナーは「果実酒飲んでる?」と、氷も常に補充して下さるので頂きやすくて素敵。
デザートも美味しかったです。チーズケーキもジュレも絶品でした。
ビックゲレンデへ滑りに来てるのでゲレンデサイドの便利さも魅力的だけど、お願いしておくと送迎してくださいますし、こんなにおいしいお食事がいただける木いちご荘が私には安比に来たらナンバーワンお宿で、すっかりファンになってしまい安比に行くときはココと決めています(笑)
他の旅行サイトでは木いちご荘が東北で第2位になているとか!
「部屋やお風呂はダメだけど、お食事はお腹いっぱい美味しいものを食べてもらいたい!」と、オーナーは言っていましたがお部屋やお風呂のことはご謙遜。設備もとても綺麗にされていますし、常にお客さんの事を考えて少しづつ新しくされたりしているんだろうな。。。と感じました。
チェックアウト後も1日滑って遅い時間までお邪魔させていただいてしまいましたが、電車の時間を気遣って下さったり、お食事の時や出発までのオーナーとのお話も楽しかったです。来月もお邪魔する予定なので、とても楽しみにしています☆オーナーオススメ限定の牛タンシチューにしていただこうかな♪また、お伺いした際は是非ともよろしくお願いいたします。余談ですがオーナーの小型除雪車?のハンドルさばきは必見です(笑)

2014年02月
【冬得】【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]
【和室7.5畳】

FANHKさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

FANHKさん [50代/男性] 2014年02月04日 12:21:12

美味しいものを食べたいと、2月1日家内と利用させていただきました。
じゃら●の「夕食の良かった宿ランキング」(東北)民宿部門で2位と言うことと、口コミを読んで、ここしかないと思い、楽天トラベルで宿泊予約。
口コミ通り、料理は六人掛テーブルに、二人分の料理で埋め尽くされており、品数の多さにビックリ!
お昼ご飯をかなり控えめにしていったのですが、それでも食べきれないほどの夕食でした。が、飲み放題の手作り果実酒と共に、ゆっくり味わいながら完食しました。
テーブルいっぱいのどの料理も美味しく、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくと配膳されており、心配りのメニューで大満足。 御馳走様でした。
大満足の料理の他、お話好きなオーナーご夫妻の感じがとてもよく、気持ちよく過ごさせて頂くことができました。ステキな時間をありがとうございました。
家内と二人、また来たいねと話して帰路につきました。

家内のつぶやき
「とにかく夕食はもりだくさん!食べきれないぞー。沢山のお料理、飲み放題の手作り果実酒、沢山の種類の手作りチーズケーキ。後日、体重はしっかりアップされていること間違いなし・・・。」

2014年02月

投稿者さん 2014年01月15日 07:06:00

スキー場へ行くには少し遠い気がしますが、事前にお願いすれば無料で送迎してくれるので、助かります。
料理は薄味で素材の味がいかされたものなので、夜中に喉が渇くことはありません。子供もおいしいと言って食べていました。
お風呂、トイレ、洗面所、全て綺麗に掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

2014年01月
【当館人気】果実酒飲み放題!スタンダードプラン[1泊2食]【秋得】

投稿者さん 2013年05月06日 20:52:24

民宿なので、全然期待はなしで投宿しましたが、金額以上のパフォーマンスがありました。お酒飲めないので、正当な評価が出来ず残念です。

2013年05月

inadacchoさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

inadacchoさん [40代/男性] 2013年02月12日 14:49:50

ご主人が考え提供されているお食事は美味しくて,大満足でした。宿泊されている他の方も,常連さんが多いのか,子供との遊びの相手をしてくださったりと,とってもアットホームで宿全体がいい雰囲気でした。また安比に行く際は,是非利用させていただきます。

2013年02月
【当館人気】自家製果実酒飲み放題![1泊2食]
【和室7.5畳】

mi1227さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

mi1227さん [60代/男性] 2013年01月04日 11:32:41

12月31日の大晦日に宿泊しました。果実酒を飲み放題というプランに誘われて、泊まりにいったんですが正直あまり期待していませんでした。しかし建物は古いと思いますが、リニューアルされていて、特に浴室は民宿の割には綺麗で気持ちよく入浴しました。料理は大変おいしくてすごく満足しまして、ご主人の気さくな人柄も気に入って又そのうちに利用できればと思っています。

2012年12月
【当館人気】自家製果実酒飲み放題![1泊2食]
【和室6畳】

投稿者さん 2008年08月18日 13:03:13

評判どうりの料理と果実酒でした。夕食はお客の希望時間に合わせて火をつけるという心配りでした。出てきたステーキにはチーズが乗っていて軟らかくたいへん美味しかったです。果実酒は全部で十五種類くらいあり全種類制覇しようとしましたがアルコール度数が33度もあり十種類でギブアップでした。リベンジしにまた来ます。

投稿者さん 2008年05月06日 21:36:34

食事がとても良かったです。たくさんの果実酒の飲み放題も、大変満足のいくものでした。是非また利用させていただきたいと思います。
欲を言えば、2階の女子トイレ、数がもう少し増えたら良いと思いました。

投稿者さん 2008年04月19日 07:34:56

食事と果実酒飲み放題が素晴らしい。
部屋は綺麗とはいかないが2食付きの価格ならかなりのコストパフォーマンスに優れた宿。

投稿者さん 2008年04月19日 07:30:22

夕食には杜仲茶ポーク料理、鍋、魚、お刺身、雑穀釜めし等食べきれないほど。珍しい果実酒のサービスもあり女性に人気がありそうです。
朝食もボリューム満点で大満足な宿です。
仕事柄出張が多いので各地に常宿を作っていますが、ここもその一つになりそうです。

投稿者さん 2008年01月08日 12:19:57

お客様を親切なお迎え入れました。
こんな良い民宿に泊まるのは初めてでした。

I AM VERY HAPPY WITH RASBERRY HOUSE. THE CUSTOMER SERVICE QUALITY IS VERY GOOD. FOOD AND EVERYTHING WERE GOOD.

THANK YOU RASBERRY HOUSE FOR THE NICE 1 NIGHT STAY.

投稿者さん 2005年06月16日 11:54:24

先日仕事の関係で泊まりました
大変清潔感の有る宿で特に食事には感動しました
おいしい地酒とどぶろくついつい飲みすぎてしまいました
また行きたいと思います

投稿者さん 2005年01月04日 22:13:20

食事を味わう為だけでも価値ある宿!その質とボリュームは、誰もが大満足間違いナシ。ホテルに比べ部屋や設備に差があったとしても、民宿を侮るなかれ俄然オススメ。コレ絶対です!
新鮮な生牡蠣に、鯛の尾頭付き、前沢牛?ステーキ、炊き立て五穀米の釜飯、具沢山のみそ汁、煮物、酢の物、季節の果物等々…安比一の味が愉しめます。何よりご主人の作る果実酒が旨いっ!愉しみの一つとして、年を重ねても必ずまた帰ってきたなるはず。スキー目的で正直期待せずに出掛けたのですが、思わぬ宝を見つけた気分。気さくな人柄と温かい心遣いが最高に嬉しい宿でした。