岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月24日 14:12:09

友人2人で埼玉県から伺いました。チェックインからチェックアウトまで温泉も入り放題でしたし、定評のあるお食事が量、質ともに本当に最高で、カボチャスープから、釜飯、ラムチョップ、手作りチーズケーキなどなどお腹いっぱいになるまで沢山いただきました。
オーナーや奥様もお話上手で様々な料理のお話など聞かせていただき楽しかったです。
朝食も豪華で朝食とは思えないくらいのボリュームで幸せでした。
うっかり電車の時間を見ずにいて、チェックアウトから次の電車まで時間が空いてしまった旨をお話したら、電車の時間まで過ごさせていただき本当に感謝です。
また必ず伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月10日 16:30:39

食べることと甘いものが大好きな彼女と2人でお邪魔しました。料理は、予想以上のクオリティとボリュームで、大満足でした。チーズにも彼女は大満足だったようで、料理完食後に、細身の体で7個も平らげて、ご主人もビックリされてました。果実酒も種類が多くて美味しく、別料金の飲み物代が掛からないこともポイント高いです。お風呂も広く清潔で、他の宿泊客が、いなかった為、貸切にして頂き、彼女と2人で何度も入りに行きました。
窓の外の秋色に染まった田園と里山の風景にも心癒されました。彼女がチーズケーキを制覇したいらしく、またお邪魔させて頂きます。

【旬のベリー限定プラン】採れたて新鮮♪旬ベリーのチーズケーキ食べ放題プラン

投稿者さん 2015年11月08日 13:05:17

とにかく“のんびりしたい・美味しいものが食べたい”と思って、過去の口コミを参考に、家族3人で宿泊させていただきました。
ご主人のこだわり満載の豪華な食事を、こんなにリーズナブルに堪能させていただくことができて期待以上の大満足でした。
普段は食の細い小学校一年の息子が、あんなに美味しそうに食べる姿は初めて見ました。さすがに全部は食べられませんでしたが・・・
飲み放題の果実酒はホントに沢山の種類があって、「次はどれを飲もうか」と選ぶのが楽しく、お陰さまでちょっと飲み過ぎました。
これまた食べ放題のチーズケーキは濃厚で種類も多く、夕食時には食べきれませんでしたが、ご主人のご好意に甘え、部屋で楽しませていただきました。
仕事の関係で家族旅行がなかなか出来ず、久々の休暇でしたが、お陰さまで最高の休暇となりました。

安比といえばスキーですが、この食事とのんびり感を味わうためだけでも再訪したいなーと思っております。
その際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月28日 14:24:18

あれもこれも食べたい私たちにはピッタリのプランを発見 個々にメイン料理が選べたので 3人で別々のメインを注文 美味しい料理を3人で分け合って食べられて凄くよかったです。お腹に余裕が有ったなら チーズケーキをもっと食べたかったです。

投稿者さん 2015年09月24日 18:02:27

大好きな人とプチ旅行でお邪魔しました!!お食事口コミどおりで感動し全ておいしくて、ご主人に選んでもらい果実酒もサルナシから始まり5種類くらい飲み、食べたい!飲みたい!で悩んじゃいました♪(笑)朝食も大満足でご主人はもちろん従業員の方もお話してくれて癒されて本当にここで思い出つくれて良かったです☆
またいきたいです♪

投稿者さん 2015年09月23日 16:14:21

初めて伺いました。口コミはもちろん読んでいきましたが、椅子三脚分のテーブルにずらり並んだ夕食は生まれて初めてでした。あれだけの量なのに、何一つ味と食感が被ってなくて、しかも自家製のお野菜が美味しくてほぼ完食でした。炊き込みご飯は一膳だけ食べて、あとはオニギリにしましたが、ケーキも美味しかったし珍しい果実酒をロックで飲み放題でした。朝食ももちろんたっぷり頂きました。でも体重が全く増えていなかったのは、薄味志向の身体に無理の無い味付けと内容のお陰です。今度はぜひ、山菜の季節に遊びにいきたいです。
古くても此処まで清潔にお手入れされていると、使う側も次の方にも気持ちよく使って頂こうという気持ちが湧きます。共同のお手洗い水道に、歯磨き用のコップを逆さに置いてる方がいて、これはさすがに気持ち悪くて使えませんでした。お部屋のお茶碗を代用しました。

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆

投稿者さん 2015年08月29日 20:14:38

お料理に感動感動の連続でした!
ステーキプランでしたがそのお肉の大きいことといったら
生まれて初めてでした。(しかもかなりの上質)
ごはんは雑穀とごぼう、鶏肉の炊き込み釜飯!
お味噌汁やお魚は固形燃料でアツアツ。
お刺身に、箸でほろほろ崩れる鶏肉と優しい味の染み込んだ大根の煮物。
かぼちゃの冷製スープがこれまた絶品。
マスターの育てたびっくりするほど甘いトマト。
これに数年かけて熟成された果実酒飲み放題と
前の日の晩から仕込みしたマスター自慢の
チーズケーキ食べ放題なんて・・・

いくらお腹ペコペコでも完食できないくらいでした。
写メ撮ったのですがカメラに収まらないくらいの
お料理でした!!

どのお料理もとにかく手がかかってるのがよくわかります。
こんなお料理がおいしいくおもてなしを感じれるお宿は初めてです。

宿の後ろは一面そば畑、お風呂もゆっくりつかれますし
夜も熟睡。日々の忙しさから癒された一日でした。
また絶対伺いたいです。

海苔巻きアラレさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

海苔巻きアラレさん [20代/女性] 2015年08月12日 15:17:26

以前テレビでこちらのお宿を拝見させて頂いてから
行ってみたい!!という念願がやっと叶いました。

お部屋やお風呂も隅々までお掃除も行き渡っており、お心遣いを感じる頃が出来ます。
漫画がたくさん置いてあり、漫画好きには退屈知らずですね。

お食事は、本当に美味しくてと感動と驚きの連続です。
美味しいラム肉やフルーツ以上に甘いトマトや冷たいじゃがいもスープ
どれをあげても美味しくて、いくらお金をだしても味わえる賜物ではありません。
お料理に何時間もの下ごしらえをしているそうです。
ご主人の手作り野菜や果物への愛情、おもてなしの心の集大成の味だと思いました。
『感激』という言葉が唯一思いつく言葉と言っても過言ではありません。

帰りの際には、ご主人がずっと手を振って見送ってくれました。
車が見なくなるまでずっとずっと手を振ってくれた姿が今でも印象的です。

心まで癒されてしまいました。

是非また訪れたいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月20日 19:39:47

平成27年7月12日(日)に夫婦で一泊しました!!
当日は、私達夫婦と女性ペアの二組の宿泊だったことから、お風呂は男風呂を私達夫婦の家族風呂にするご配慮を頂き、そして、そのお風呂は綺麗に掃除が行き届いて、気持ちよく利用させて頂きました!!
また、皆さんの投稿から期待していた料理はどの料理も食材を活かした料理で、特に旦那さん自ら栽培しているトマトが絶品で朝食にもつけて頂くご配慮まで頂き、量、味に加えて心使いに大変満足でした♪
次回は、夫婦でタンシチューを食べに行こうと思います!!

投稿者さん 2015年07月12日 16:28:40

2015.7.3に宿泊しました。山ガール4人組です。
すごいごちそう、食べきれず申し訳ありません。
全部食べたら、もっと作らないといけないから、残しても大丈夫とやさしい言葉もうれしかったです。
素材の味を生かした、野菜たっぷりの夕食、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにどうぞと、オーナーの心のこもったおもてなしでした。
どうしてもデザートを食べたいと思い、リンゴのチーズケーキも別腹でいただきました。
付いてすぐに、ブナ林に行きたいと言った私たちに、熊鈴もかしていただきました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月29日 14:15:51

6月 24日に 女5人で宿泊しました。 昼食を軽めに済ませて夕食に挑戦しましたが、誰も完食できず残念。でも、量だけではなく一つ一つの料理がとても美味しく、夕食時のオーナさんとのお喋りも楽しく大満足。
 また泊まりたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2015年06月12日 06:30:49

夕食が評判以上に豪華でした。季節の新筍や蕨に山菜釜飯、追加の牡蠣に鰈ホイル蒸し、スープお刺身肉料理デザートetc..満腹すぎて全部完食できずチーズケーキも食べ放題どころか1つしか食べれなかったのが悔やまれます。
珈琲も3種類ほどお替り自由でした。お風呂も広くて24時間利用可能で良かったです。ソロツーリングの際に通ることも多いところなので、できれば1名からのプランもあると助かります。

【おまかせ和室】

space_t78さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

space_t78さん [40代/女性] 2015年06月08日 00:00:02

★総評:
ポイントは「気の良いご主人」「美味しい料理」「清潔」「CP最高!」です。

★立地:
安比高原を目指す方にオススメの宿です。車の運転ができず、公共の交通機関で移動するので、駅からの距離は非常に重要な要素ですが、こちらは最寄の赤坂田駅(花輪線)から徒歩2分の好立地。とても助かりました。まぁ花輪線自体が1日8本くらいしかないので、車でないと不便は不便なのですが、不便くらいの場所の方が緑豊かで静かでのんびりできますから、私は好きです。特に何か名所があったわけではありませんが、近所を散歩してるだけでも楽しかったです。

★部屋:
施設自体そこそこ年季が入っており、新品ピカピカの最新設備を整えたホテルとは全く違いますが、とにかく掃除が隅々まで行き届いており清潔なので、気持ち良かったです。布団を自分で敷くのも、宿に着いて少し疲れていたのですぐに布団を敷くことができ、良かったです。

★食事:
地産地消、野山の山菜などふんだんに使っていて美味しかった~! 下戸なので宿の自慢の果実酒は楽しめませんでしたが、お料理もお腹一杯出てきたので問題ナシ! でもお酒好きには堪らんだろう~な~と。羨ましい! チーズケーキも美味しかった! 1点お願いは、お腹一杯なのも良いのですが、やはり残してしまうこと自体が心苦しいので、料理の量が選べると良いな。

★風呂:
温泉ではありませんが、たっぷりのお湯につかれる大風呂だったので全然OKでした! 部屋同様、とても綺麗にお掃除されていて、気持ち良かったです。

★サービス:
本当に気の良いご主人で…(感涙) 泊まって良かったなぁ…としみじみ思わせてくれる宿でした。オススメです。

★設備・アメニティ:
密かに満喫したのが漫画! 夜通し楽しんじゃいましたよ! 結構な冊数が用意されているので楽しめます。アメニティは必要最低限(浴衣・タオル・歯ブラシ・シャンプー・リンス・ボディソープ)で、無駄なもの(ブラシ・ヘアキャップ・スポンジ・化粧水など)がなくて、私は好ましく感じました。今は色々至れり尽くせりすぎて、無駄な物が添付されている故に高い宿とか多いですから。

【おまかせ和室】

xxxゆうこxxxさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

xxxゆうこxxxさん [30代/女性] 2015年05月11日 15:19:12

そして…木いちご荘といえばお食事が過大評価ではなく本当に本当にすごいです。他の方のクチコミにも沢山出ているかと思いますが食べきれないほどのご馳走がテーブルに並びます。
ベーシックなメニューでもすごい量ですが、それ以外のステーキやタンシチューのプランも超おすすめ!どれも美味しくてみんなで幸せを噛みしめながらお食事を食べています。いつ行っても必ず出してくださるカボチャの冷たいスープも、とーっても美味しいです。冷たくても美味しいけど、あのスープはきっとあたたかくても美味しいと思います。
早く食べた方がいいお料理は「これは先に温かいうちに食べて!美味しいから~」とか、ダイニングの宿泊客を見守るオーナーはいつもニコニコ。みんなの喜ぶ顔を見るのが好きなんですね。そんな笑顔で私も勝手にほっこりしています。手の込んだ美味しいお料理に『果実酒の宿』と、オーナーが浸けている果実酒も種類がふんだんにあり、夕食時に好きなだけいただくことができます。至れり尽くせりです。果実酒は迷ってるとオーナーがお勧めを教えてくれたり説明してくれます。宿泊プランによっては果実のチーズケーキが食べ放題になるプランもあるのでおすすめです!沢山の食事で食べきれないと思いますがデザートは別腹?濃厚な他では味わったことのない自家製チーズケーキをぜひご賞味ください♪
一度木いちご荘に行ったら、お食事・お宿・オーナー・優しい奥様にスタッフの方々、それに看板猫ちゃん。いろんな意味でファンになっちゃうと思います。安比ナンバーワン、岩手ナンバーワン!いやいや宿泊施設ナンバーワンです!
オーナーいつもありがとうございます。来年も楽しみにしておりますので、よろしくお願いしますね!
(職場が異動になりバタバタしていて、クチコミ投稿にかなり時間がかかってしまってごめんなさい。)

【おまかせ和室】

xxxゆうこxxxさん [30代/女性] 2015年05月11日 15:18:40

毎年恒例となりつつある安比高原の旅。目的地は安比高原スキー場&木いちご荘といっても過言ではありません。そのくらい大好きなお宿で、毎年ニコニコ元気なオーナーに会うのが楽しみになっています。
私たちは毎回朝早くにお邪魔するのですが、到着時間に合わせて外に出て来てくださって、あたたかく出迎えてくださいます。お部屋も暖かくしてくださっていて、暖かなお部屋で着替えもでき、少しゆっくりさせていただいてからゲレンデまで行きたい時には送迎も快くしてくださって、いつも本当に感謝しています。
帰りも希望の時間に迎えに来てくださいますし、お部屋に戻ると帰る時間に合わせてお部屋を暖めてくださって、寒さも忘れてしまいますし、そういった心配りにいつもほっこりしています。
ご厚意で用意してくださる手作りのウェルカムデザートは絶品です☆ウェルカムデザートが出てくる民宿なんて木いちご荘以外に出会ったことがありません!
毎年伺うたびにどこかが新しくなっていたり改良されていたり、「クチコミで看板が見にくいって言われたから新しくしたよ~」と、大きな看板が出来ていたり「腰壁を新しくしたんだよ~」等と、前回来た時との違いを嬉しそうに説明してくれます。本当にお客様の声を大切にするオーナーです。
館内は清掃が行き届いていて気持ちが良いですし、お風呂もいつも清潔に保たれていて、24時間入れるというところが嬉しいです。
お布団もふかふか。お部屋にはパリッとした浴衣や清潔なタオルや歯ブラシも用意してくれています。普通に宿泊だけなら最小限の荷物でも伺えちゃいますね。

書きたいことが沢山で文字数が足りなくなってしまいます。
もう1泊しているので続きは後半へ。。。

投稿者さん 2015年05月01日 13:28:51

普段飲むことがない果実酒 種類がたくさん有って飲みきれませんでした。 また機会がありましたらチャレンジしたいと思います。

投稿者さん 2015年04月13日 15:37:21

友達家族との旅行でお泊まりさせていただきました。たまたま、私達だけの貸切で子供達6人を連れての旅行だったので他のお客さんに気をつかう事なくゆっくりさせていただきました。こんなにゆっくり出来たのは久々です。ありがとうございました。
料理も果実酒もとてもおいしかったです。子供達の分は人数分だと多すぎるよとアドバイスもいただいてとても親切な民宿だなぁと泊まる前からの印象でした。果実酒もいろんな種類があって自分の好みをみつけるのが楽しかったです。あと、炊き込み御飯絶品でした。果実を使ったケーキも最高でした。
帰り際にしか話す事が出来ませんでしたが民宿の主人さんもとてもいい方でした。次回はもっとお話してみたいです。
「全然うるさくしてもいいですよ」の言葉にかなり大騒ぎで子供達も楽しんでいたし、私達もゆっくり果実酒を楽しんでお話する事ができました。一緒に行った家族もまた行きたいと言っていました。
また安比に遊びに行った際はまたお泊まりに行きたいと思います。その際はよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月03日 08:35:06

夕食目当てで選びましたが、素材と手作りにこだわっていて、期待以上に素晴らしく大満足でした。
メインの肉料理もさることながら、炊きたての釜飯も最高でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月05日 12:12:35

安比高原へスキーに行った際に宿泊しました。ほんとうに素晴らしいお宿でした。

とくに、お食事については、質、量、どちらをとっても大満足でした。
地産地消を基本として、旬の素材をふんだんに使ったお料理が、食べきれないほど。
マスターが腕によりをかけたお料理は、最高のひとことに尽きます。

果実酒の飲み放題&チーズケーキの食べ放題も、他では出会えないものばかり。
自然の恵みがつまって、ほんとうにおいしいです!

お部屋は、ごくふつうの和室ですが、清潔感がありました。
バスタオルや、歯ブラシ、浴衣などのアメニティもあり、民宿以上のサービスです。

スキー場までは、車で10分ほどですが、送迎もしてくれます。

そして、何よりもオーナーのお人柄。あたたかい心遣いを、至るところに感じました。

安比高原へ行くときには、また宿泊したいです。ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月16日 20:18:29

果実酒飲み放題でした!また行きたいです!

2015年02月