岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 クチコミ・感想・情報

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘

岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘のクチコミ・お客さまの声

ツブッキーさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

ツブッキーさん [50代/女性] 2019年09月30日 13:59:08

料理と果実酒とチーズケーキ食い倒れに行ったのですが・・・やられました(笑)

結果から言うと、料理に9割責められ、チーズケーキに一矢報いるも、果実酒は舐める程度で敗退w

今からでも、あの日に戻って果実酒を飲みたい♪

美味しくもハンパない量の料理!
    冷静な判断で力配分しないと、ケーキや果実酒までたどり着けませんよー。

朝ごはんは打って変わり、シンプルで丁寧なおかず。
    癒されました~ しかし量は相変わらず(爆)

隅々まで綺麗にされて、古くとも良い感じです。
    部屋に小さいながら冷蔵庫があればなーなんて。
    希望者に貸出しとか出来たら。

ご主人、大変お世話になりました。
    クロヌリ コワクナイ アルー♪

投稿者さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月29日 15:23:20

9月25日、夫婦で宿泊させていただきました。紅葉~スキーのハイシーズン外だったため他1組の宿泊客と、ゆっくり過ごすことができました。ありがたかったです。
     安比・安代方面への旅は10年ぶりになります。緑の景色は当時と変わっておらず目の保養にもなりました。ドライバーには特に良いですね。近くの「道の駅にしね」の野菜の新鮮さと価格にもびっくり、クーラーボックスを持ってきていればと後ろ髪を引かれる思いでした。次回の旅(来年)にとっておくことにします。
     さてもう一度、今回の宿は「木いちご荘」さん。みなさんの評判通り食事、サービス等とても良かったです。興味津々だった料理は一品々々のボリュームが素晴らしく、色調や味付けも実に良い塩梅でした。一品に温もりが感じられるところは他の温泉旅館をも凌いでいると思います。帰り際ご主人から「よく食べましたね!」というお褒めの言葉?をいただくなど、デザートのチーズケーキまで完食しました(完食することができましたが正確)。恐らくご主人「よく食べる夫婦だな」と呆れていたことでしょう。連れの家内は基本的には同じ宿をリピートしない主義なのですが、「木いちご荘」さんに限ってはまた行きたいという感想が出、びっくりしています。とても居心地が良かったのでしょう。私個人的にも定宿にしたい宿です。次回うかがう時までに胃袋を鍛え、今度はじっくりと自家製の果実酒も堪能したいと「計画」しています。また、宜しくお願いします。

【果実酒飲み放題&果実のチーズケーキ食べ放題】料理長特選1品付きコース☆

投稿者さん 2019年04月29日 17:40:06

食事はもう少し少なくてもいいかなと思います。
    でもおいしかった。

【おまかせ和室】

tz1969さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

tz1969さん [40代/男性] 2018年05月06日 16:47:37

お腹一杯になりました。冬にまたおじゃまします。

投稿者さん 2018年02月15日 20:14:26

料理はよかった。Wi-Fi使えるともっといいです。気さくないいご主人でした。

投稿者さん 2018年01月09日 10:41:29

朝夕ご飯はどれを食べても美味しかったです。

残念だったのは、廊下や階段を歩く足音、ドアと鍵の開け閉めの音がかなりうるさかった事。部屋でゆっくりしたい人向きではないと思いました。

ご主人はとてもフレンドリーな方でした。

投稿者さん 2018年01月08日 17:22:23

口コミをみてここに宿泊しました。食事が凄い!飲み放題!に釣られてきました笑

食事、本当に美味しかったです。量も本当に多いです。チーズケーキ食べ放題なのに食べられないくらいでした。けど、部屋に持ち帰らせてもらい、夜中に食べたんですがめちゃくちゃうまい!! チーズケーキもっと食べたかった(T . T)

果実酒の飲み放題なんですが、色々あったんですが美味しいです。飲み放題がいいですね!

ちなみに朝食も多めだし種類豊富で満足です。
    部屋は、まあ普通です。
    お風呂も合宿所的な感じですがいつでも入れるし問題ないです。トイレや洗面所が共同です。販売機にはジュース系とアルコール系の二台がありましたが、水が売り切れになってましたので大量に飲む人は持ち込んだ方がいいかと。

旅館好きな父親としてはすこし不満だったみたいですが、料理
    に重点を置く方はオススメです。

黒澤8366さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

黒澤8366さん [30代/男性] 2018年01月04日 17:15:21

口コミ通りの食事に満足です。子供用の食事が、普通のペンションの大人用レベルですね。果実酒、ケーキ共に大満足でした。

部屋は清潔でしたが、隣の部屋の声が聞こえるのが、残念でした。

お風呂は、五人位が入れる規模で、普通です。近くに日帰り温泉があるので、温泉希望なら立ち寄ってからチェックインするのがいいかもしれません。ドライヤーが洗面所にしか無いため、持って行くと楽かもしれません。

翌朝は車の雪下ろしが済んでおり、サービスが行き届いている感じを受けました。

いろいろ、書きましたが、コストパフォーマンスは大満足です。

投稿者さん 2017年03月22日 11:10:02

食事の量が多いとの評判がありスタンダードプランとしましたが、スタンダードプランでも十分に多かったです。釜飯はまったく手付かずおにぎりにしました。
    また、チーズケーキ食べ放題プランではなかったのですが、一人ずつ異なる味のチーズケーキを出して頂き楽しむことができました。
    また安比にスキーの時には利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月18日 14:44:58

クチコミの通り、食事が最高です。設備はホテル並みという訳にはいきませんが承知で予約していますので十分でした。食事は久しぶりに食べたと実感できる内容でした。つぎは仲間と食事と酒目当てに行きたい宿です!

【おまかせ和室】

minami6128さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

minami6128さん [50代/女性] 2016年03月14日 01:43:05

友達二人旅の二年越しで実現した宿泊でした(^^)
    食べ放題バイキングよりも食べきれないボリュームのお料理で、テンションマックスでした!!朝食も充実・・間違いない!
    お部屋と風呂は民宿としては一般的ですが、何しろお食事は大満足のお宿です。
    自然の恵み手作りケーキ数種と果実酒がたくさん!!
    全部食べ放題飲み放題なんて!!満足度マックスになりますよね!
    いい時間をありがとうございました。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月29日 11:48:21

料理は評判通り!感激しました。
    手をかけた品に暖かい雰囲気の食事、うれしかったです。
    果実酒も美味しくいただきました。
    翌日の山登りにお弁当をお願いしたら快く用意してくださりありがとうございました。
    朝ごはんもこんなにたくさんというくらいで、朝からしっかり美味しくいただきました。
    また八幡平に行く時は泊まりたいです。

2015年10月
    【おまかせ和室】

tomas2さんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

tomas2さん [60代/男性] 2015年10月28日 16:33:18

食事が美味しく食べきれないほど出ました

2015年09月

投稿者さん 2015年04月06日 16:36:04

ご飯がいっぱいでおなかいっぱいなります(^_^)v
    施設は少し古いけどとってもきれいにしてました!
    果実酒もチーズケーキもお料理もすべて手間がかかっていてとてもおいしかったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆またいきたいと思える宿でした!

2015年04月

投稿者さん 2014年04月27日 21:00:02

初めて利用させていただきました。
    優しく気さくなマスターさんが出迎えてくれました。
    お風呂もとてもきれいでした。
    ご飯もとても美味しく大満足♪
    果実酒も種類が多く珍しいものもあったりでとてもよかったです。
    来シーズンもぜひお邪魔したいです。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月06日 20:52:24

民宿なので、全然期待はなしで投宿しましたが、金額以上のパフォーマンスがありました。お酒飲めないので、正当な評価が出来ず残念です。

2013年05月

inadacchoさんの 岩手 安比高原 果実酒の宿 木いちご荘 のクチコミ

inadacchoさん [40代/男性] 2013年02月12日 14:49:50

ご主人が考え提供されているお食事は美味しくて,大満足でした。宿泊されている他の方も,常連さんが多いのか,子供との遊びの相手をしてくださったりと,とってもアットホームで宿全体がいい雰囲気でした。また安比に行く際は,是非利用させていただきます。

2013年02月
    【当館人気】自家製果実酒飲み放題![1泊2食]