浅虫温泉 宿屋つばき クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 宿屋つばき

浅虫温泉 宿屋つばきのクチコミ・お客さまの声

tugarumaruさんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

tugarumaruさん [70代/女性] 2020年10月27日 19:16:37

夕食がお寿司屋さんで用意されているというので、とても楽しみにしていたのですが、あまりのお粗末さに、ただただ驚いてしまいました。コースは、最低5千円コースと1万円コースとのこと。5千円コースなら追加金は不要でしたが、1万円コースになると、差額は有料というので、当然5千円コースで、お願いしました。企画通りの5千円コースにしたのですが、マスクもフェイスシールドもなしで、休む間もなくひたすら高飛車な自慢話をし続ける店主。1万円コースを頼んだ人もいたので、出されるものを比べてみましたが、5千円コースも1万円コースもさほどの違いはなく、一貫づつ出てきた握りは、9巻。あとはほかは全くなしです。5千円コースと言って、たった9巻だけのにぎり寿司って、一体何なんでしょうか。夕食付と言っておきながら、あんな夕飯があるものですか。以前は素晴らしい夕食で、その夕食が楽しみで何度か宿泊しに行ったものでしたが、コロナ禍の時代の流れとは言え、全く旅人をもてなす精神の片りんも感じさせないやり方になってしまい、一体宿やつばきさん、どうなってしまったのでしょうか。また私の申し込みミスだったのか、それとも朝食はつけないことになっているのか、朝食もついていなかったので、私と姉は、10時のチェックアウトを待たず、早朝さっさと青森市内へでむき、他のホテルで朝食をとりました。ほんとにあきれ果てました。これで、宿泊費1万円とはただただお粗末すぎます。

投稿者さんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 20:35:35

良い点
    温泉に入浴できた。
    悪い点
    夕食込との記入があり予約を入れたが、記載ミスだったと言われすみませんでした。の一言もなかった。館内のカレー店では、食事できず、近くで食事できる所を確認したが、駅前の食堂ですかね。と対応スタッフがかなり不親切。2.3日前の投稿者は素泊りでカレーまで頂いたと記入があった。利用者で対応を変える宿なのか?
    貸切風呂の鍵の説明も無く、渡されたワイヤータイプの鍵で中から内鍵を掛けるのかと思ったら内鍵は、足下にあった。一言説明が欲しかった。何故、ワイヤータイプの鍵を渡されたか確認したところ外鍵です。と言われた。内鍵を掛けるよう言われて、外鍵わたされるとは意味不明。布製のバスマットが敷かれていたが、交換されているか不明。浴室内の貼り紙に黒い粉が浮いているが、心配ないと記入されていたが、黒羽の虫が2匹浮いていた。
    スタッフの対応が悪過ぎる。こんな不愉快な宿に宿泊したのは、初めてです。
    施設の利用説明と接遇の研修をした方がいいと思います。