浅虫温泉 宿屋つばき クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 宿屋つばき

浅虫温泉 宿屋つばきのクチコミ・お客さまの声

mikkukkuさんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

mikkukkuさん [50代/女性] 2020年11月25日 18:26:56

東京でもなかなかいただけないようなネタと美味しいお酒を味わえる、こだわりのお寿司屋さんの夕食が秀逸で、2回目の利用をしました。
    他のお客さんともカウンターでの交流ができ、このプランだからこその旅の楽しみを満喫しました。
    宿のお風呂は貸切家族風呂や貸切露天風呂があり、露天の窓からは朝の虹を楽しめました。
    こちらの宿のもう一つの魅力は、 ランチに営業しているスパイシーカレーのお店。
    バラエティーに富んだメニューは、また来たいと思わせる工夫がいっぱいでした。
    浅虫は青森旅行する時のアクセスがよく、海や蛍湖などお散歩が楽しめる場所があり、おしゃれな店も増えてきていて、宝探しのような気持ちで毎回訪れています。

chuko88さんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

chuko88さん [60代/男性] 2020年11月21日 15:03:11

お風呂広くて綺麗である。夕食は本格スパイスカレーは好みの問題もあるので、2種類から選択出来たらもっと良い。来月友人と利用します。

投稿者さん 2020年11月13日 15:30:37

子供と二人で泊まりました。
    貸切風呂もお借りでき子供も満足しておりました。

急なオーダーでも空いてれば泊まれる嬉しさが有りました。

投稿者さん 2020年11月03日 18:20:44

貸し切り温泉が無料で利用できてたいへん満足しています。大浴場にも夜通し入れます。

投稿者さん 2020年10月19日 22:44:56

娘の二十歳の記念に家族で宿泊させていただきました。夕食、老舗椿館での末広御膳は、大変豪華で美味しく大満足でした。
    モダンなお部屋からは海に沈みゆく夕日を眺めることができとても感激しました。
    貸切となる小さな半露天風呂は、潮の香りを愉しみながらくつろぐことができました。
    宿のみなさまによくしていただき思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。
    あえて一つ言うとすれば、朝食があればなおよかったと思います。
    今度は、宿ご自慢のスパイシーカレーをいただきに、また訪れたいと思います。

【県民限定】夕食は老舗旅館椿館で和風末広お膳を味わう
    【夕景の和室】

投稿者さん 2020年10月19日 22:23:42

娘の二十歳の記念に家族で宿泊させていただきました。夕食は、椿館での豪華なお料理、老舗の旅館で味わうお料理は格別でした。
    モダンなお部屋からは海に沈みゆく夕日を眺めることもできとても美しい景色でした。また、貸切となる小さな半露天風呂も潮の香りを感じな
    がらゆっくりとくつろぐことができました。また宿泊して、宿ご自慢
    のスパイシーカレーをいただきたいとおもいます。ただ一つ、朝食があれば言うことなしです。

【県民限定】夕食は老舗旅館椿館で和風末広お膳を味わう
    【夕景の和室】

投稿者さん 2020年09月28日 15:33:36

建物全体もお部屋も清潔な感じで気持ち良かったです。
    接客も良かったです。
    貸し切り風呂は、お湯が熱くて入れず、調整中のぬるいお風呂の方が合っていたかもしれません。
    大浴場は、丁度いいお湯加減でした。
    帰りに、近所にある金治郎で美味しいプリン、永井のくじらもちを買い、浅虫道の駅で安い野菜を沢山買い、少し足を延ばして「しろ」で美味しいうどんを食べて帰りました。
    お安い価格で楽しませていただき、ありがとうございました!

回復して欲しい?さんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

回復して欲しい?さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:38:29

お風呂良し
    お部屋もまずまず良し
    食事は期待した以上で大満足!
    諸事情あっての事か足湯が使えなかったが、その辺は仕方ない部分があったのかなと。

全体通して満足度が高かったです。
    また機会があれば行きたいお宿でした。

投稿者さん 2020年08月15日 22:34:15

コンセプトが『ちゃっこい(小さな)宿屋』。宿自体もそうだが、部屋も風呂もこぢんまりとしている。サウナもバーも、土産品コーナー(食堂になってる=お土産は隣の道の駅で)も、子どもが喜ぶゲームコーナーも無い。総じて「大人が静かに泊まる湯治の宿」かと思う。

大浴場:湯船を半分埋めたようで、寝湯が出来る。5~6人も入ればいっぱい。湯温は熱め。フロアにある下足箱で「先人が居るかどうか」がわかる(せいか、大浴場でも貸し切りでした)。

貸し切り風呂(2つ):フロントで申し込み。鍵が付いている。シャワー有り。涼むくらいの屋外スペースは有るが、景観は良くない。湯は熱い。

3Fまる湯:カギ無し(内カギ有り)。フロアにスリッパが無ければ入れる。15年前に入った時は木桶だったが、変わってた。以前は有ったシャワーも無かったような…(後続情報求む)。木板も高くなってて景観も良くない(駐車場)。湯温は低めなので、ゆっくりできる。

部屋:普通。でも、ソレが良い。ちなみに、夕景は海側、朝日は山側。目の前は「海」ではなく、海釣り公園の駐車場。

私は好きですよ、こんな宿。

投稿者さん 2020年08月11日 23:52:22

寝湯を貸し切りさせてもらいましたが、無料で借りられて大変満足です!
    大浴場もありますが、三階に別の貸し切り(予約なし)もあるので、のんびりとお湯を楽しむことができました。
    素泊まりプランなのにカレーもいただけて、さらに駅からも近いので、また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月10日 12:16:04

当日は、部屋から花火が見れて最高でした。

あっいたさんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

あっいたさん [20代/男性] 2020年07月31日 06:34:49

2度目の観光
    夕食で伊勢屋寿司店で食べれるプランがあり、こだわりのお寿司を美味しく頂きました。
    貸し切り風呂付なので、プライベートを満喫できました。

投稿者さん 2020年07月28日 21:47:25

とても清潔でした

投稿者さん 2020年07月28日 21:46:29

値段の割に、すごく充実していました。

もっさん 楽天さんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

もっさん 楽天さん [20代/男性] 2020年07月27日 17:46:35

7月22日にとまりました。
    なんといっても、お値段が安かったです。
    夕食、朝食、温泉付きで一人2500円で泊まれたのは、非常にお得だと思います。
    夕食のカレーは辛さを選べる(普通、1辛、2辛、激辛)のですが、2辛で相当辛かったです。でも、カレーにリンゴが添えてあったりで美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年07月16日 12:36:41

仕事で遅く部屋に戻ったのですが、カルビ弁当が用意されていてとても助かりました。また量も多くてとても美味しくいただきました。2泊させていただきましたが、部屋がとても素敵でした。宿の方も全員親切で良い宿でした。

yujiroataさんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

yujiroataさん [40代/男性] 2020年02月08日 19:07:23

びっくりしました。
    こんないい宿が青森駅からさほど遠くない浅虫温泉にあったとは。
    いい意味の心地よい古さと都会的なシンプルさが融合されています。
    それとみなさんが親切で青森の人の優しさと真面目さが伝わる宿です。
    青森駅周辺に泊まって楽しむのもいいですが、少しだけ足をのばすだけでのんびり出来ます。
    WiFiも良好、静かな宿なので青森出張にもおすすめです。
    また来ます。

シーガル3722さんの 浅虫温泉 宿屋つばき のクチコミ

シーガル3722さん [60代/男性] 2020年01月28日 16:16:22

椿本館での食事はよかった。
    あまり、混んでいなく、食事のサポートが良かったので、ゆっくり出来ました。
    次は暖かいときに、ぶらぶら温泉街を歩いて本館の食事で出掛けて、
    本館で棟方志功画伯の作品をゆっくり鑑賞して散歩して帰るプランを楽しみに再訪したい。

宿屋つばきのカフェでのカレーも美味しかったです。
    つぎは「アワビバターのトッピング」にチャレンジです。