サフィールホテル稚内 クチコミ・感想・情報

サフィールホテル稚内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 18:48:22

立地も良く,部屋も広くてきれいでした。
稚内に泊まる際は,また利用させていただきます。

2009年07月
サフィールホテル稚内 2009年07月30日 05:25:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。またお褒めのクチコミをお寄せいただき御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際も快適にすごせるよう日々努力致しますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
宿泊係

☆見逃せません!☆【室数限定】 ☆☆ピンポイント!宿泊プラン☆☆

投稿者さん 2009年06月26日 13:14:47

バーでのひと時は最高でした。

ツインルーム【禁煙】

2009年06月
サフィールホテル稚内 2009年07月28日 00:23:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。またお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルのバーは稚内随一の夜景を誇りますので景色をご堪能していただけたかと思います。
宿泊のお客様以外でもご利用いただけますので、
気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月19日 10:04:30

眺めはドームが見えるいいお部屋でした。
朝食は和定食にしました。
ごはんをおかわりしたぐらい、とっても美味しかったです。
なによりもスタッフのみなさんの対応は素晴らしくて
優雅な気分にさせていただきました。

2009年06月
サフィールホテル稚内 2009年07月18日 07:39:39

またお褒めの言葉をいただき、従業員一同今後の励みになります。
また来稚の機会がございましたら、お立ち寄り下さいますようお待ち致しております。

宿泊係

☆室数限定☆《早割プラン》28日前まで最大60%OFF!!

投稿者さん 2009年06月14日 13:15:40

初めての利用であった.(そもそも旭川以北に行くのが初めて.)
 いわゆる「全日空ホテル」のチェーン(最近はブランド名が変わった?)は私には若干敷居が高くて(笑)利用できる機会がそんなに多くない.道北の中心都市とはいえ小都市・稚内のホテルだから・・・と若干不安(?)に思っていた・・・.しかし,大都市等にある他の全日空ホテルと本質的に同様の設備・サービスが提供されていて,大変嬉しかった.宿泊料金を勘案すると大満足である.
●曲線(曲面)を取り入れたシックな外観は温かみがあって個性的で大変気に入った.稚内駅に近づく列車の車窓から見つけたときには「おおっ!」と胸中で叫んでしまった.ここ数年間に利用したホテルの中では最高に素晴らしいデザインである.
●エントランス,フロント,レストラン等のデザインはシンプルかつ機能的で大変よかった.敷地が広いということを利用して,これら共用部分には意識的に外光が入るようにデザインされていたように思う.こういうところで物憂い午後にぼーっと本読んだり書き物が出来たら最高である.(単にぼーっとしてるのもよい.)
●ホテル自体が海岸沿いに建っている.海に面した部屋だったので,眺望が素晴らしかった(特に早朝の日の出ごろ).なかなか稀有な体験が出来た.基本的にはツインが主体のホテルのように思える.シングルユースなので申し訳なかった.バスタブとかもとても広くて嬉しかった.
●和朝食のお粥は珍しかった.美味しかった.食材もなかなか凝っていた.ただ,夕食を取った洋食レストランのメニュー数はちょっと物足りなかった.
 (以下は個人的見解:今回の旅は北海道に数日滞在して,稚内が最後の宿泊地であった.北海道は海産物が旨いので食事が和食中心になる.そうすると残念ながら2日ほどしてさすがに飽きてしまう.それで当日は洋食にしてみたわけであるが,ちょっとメニューの選択肢が少なかったように思った.もっとも,北海道に来てわざわざ洋食を取る人もあまりいるとは思えないので洋食が手薄(?)になるのは仕方がないかもしれない.)
●フロントスタッフもテキパキしていて気持ちよかった.
●次回の道北旅行時にも利用する予定.稚内市内には他にもなかなかよいホテルがあるようだが,もうここに決まり.宿泊料が今回より少々高くなるとしても問題なし!

2009年05月
サフィールホテル稚内 2009年06月14日 15:40:22

初めてのご来稚に当ホテルをご利用頂き、またこの様にたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にはご満足していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは今年で15周年でございますが、まだまだ改善させていただく事がたくさんございます。レストランの件につきましても、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様にとって過ごしやすくご利用いただきやすいホテルを目指してまいりますので、またのご来稚には是非ご利用下さいませ。

宿泊係

☆見逃せません!☆【1日5室限定】 ☆☆ピンポイント!宿泊プラン☆☆

投稿者さん 2009年06月10日 17:58:40

シングルプランのところ、ツインのシングルユースを利用させて頂きました。

お部屋の設備は、正直、残念なクオリティでしたが、
海側のお部屋を用意して頂いたので、お部屋の広さの割には、広々とした印象でした。

自動販売機か、売店の内容を充実させて欲しいなと思いました。
ちょっと飲み物を。と思っても 種類が かなり限定されてしまうので。

朝食が 5:10から なのは、素晴らしいと思いました。
スタッフの方に、丁寧に対応して頂き、リラックスして過ごすことができました。

次も、是非、利用したいと思います。

2009年05月
サフィールホテル稚内 2009年06月10日 22:32:35

当ホテルはシングルルームが少ない為、お部屋はシングルルームのご予約でも調整をさせて頂き、ツインルームをご利用いただくこともございます。
お部屋の設備、自動販売機・売店の内容に関しましては今後の課題とし、お客様の声を参考に改善させて頂きます。

今後も皆様により快適にご利用頂けます様努力致します。
次回ご来稚の際にはまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 21:50:24

稚内は、始めて。フェーリーターミナル、駅、バスターミナルなどから近くて大変便利でした。早割プランで連泊したかったのですが、一日遅れで出来ず、他のシテイーホテルを利用しましたが、がっかりでした。今度は、早めに予約したいと思います。
 食事も、メニューの選択肢が、もう少しあればと思いました。
早めのチエックインの配慮、時間つぶしの街案内マップとガイドは、
大変有難かった。ホテル御利用券は、有効に利用させてもらいましたたが、御土産店でも利用出来ると勘違いして、お店の人に迷惑を、おかけしました。
 私にとっては、ベットの硬さが、ちょっと、柔らかくて、眠りにくかったです。思いつくままに書きました。失礼しました。

2009年06月
サフィールホテル稚内 2009年06月10日 22:15:54

初めての稚内、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き、併せて御礼申し上げます。
早くご到着されたお客様にはチェックイン時間前でもご案内をさせて頂き、お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂いております。
ホテルご利用件について利用場所等のご案内が不十分の為ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。また、レストランメニューに関しましては、5月にメニュー変更させて頂きましたが、お客様にはよりご利用いただきやすいメニューをお客様の声を参考に改善させていただきます。
またの機会にご来稚いただけましたら、ご利用くださいませ。

フロント係

☆室数限定☆《早割プラン》28日前まで最大60%OFF!!

投稿者さん 2009年05月14日 22:50:31

部屋は大変満足でした。
安く泊まれたのですごく得した気分です。
設備としては、自動販売機がもっと充実していれば良かったと思います。
コンビにも近くに無く、ルームサービスも9時で終わってしまうので。
町が寂れている割に居酒屋は結構ありました。
魚がうまかったです。

シングルルーム【喫煙】

2009年05月
サフィールホテル稚内 2009年05月20日 02:26:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自動販売機に関しましては、まだ設置間もないこともあり今後の課題と思っております。お客様の声を参考に改善をして参りたいと思います。
また近場のお店のお勧めもありますので、次回ご宿泊の際には、フロントスタッフにお気軽に声を掛けて下さい。またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年05月11日 16:24:12

利尻への空路が欠航となり、急遽空路稚内に入り、翌日フェリーで利尻入りのための宿泊となりました。

広い部屋、ゆったりした浴槽、広い洗面、LANの環境もよく、気持ちもリフレッシュして、利尻での仕事に臨めました。

スタッフの皆様に感謝です。
対応もよく、とても気持ちよく宿泊する事が出来ました。
有難うございました。

シングルルーム【禁煙】

2009年05月
サフィールホテル稚内 2009年05月20日 02:17:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同、お客様にくつろぎの空間を提供出来るよう日々改善の努力を尽くしていきますので、次回稚内へお越しの際も当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 19:23:18

稚内出張時には、値段に関係なく必ず宿泊しています。(満室の場合を除く)商売柄、全日空との取引など関係があることから、その系列のホテルを選んで宿泊しております。寒冷地にあるにもかかわらず(?)、ホテルの人達はなぜか温かく感じます。

■■注目!室数限定■■大好評につき再登場!!なんと☆朝食サービス!!
シングルルーム【禁煙】

2009年04月
サフィールホテル稚内 2009年05月10日 13:25:16

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。寒冷地に住む者だからこそ出来る心暖まるサービスを今後とも目指しますので、今後ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 20:56:14

GW直前に2泊3日で滞在しました。稚内はまだオフシーズンということもあり、街の賑わいはなく、少し寂しい感じがしましたが、ホテル内は別世界でとても快適でした。旅行が趣味で海外も含めていろんなホテルを利用してきましたが、部屋の居心地の良さ(特に照明がとても明るい点やエアコンの
温度調節の適切さなど)では、間違いなく上位に入ると思います。レストランについても、当初希望していた「はまなす」が休業期間中で残念でしたが、その代わりに利用した「雲海」はとても美味しく、食材の質の良さを考えるととてもCPが良かったです。また、朝食のバイキングも品数はそれほど多くないものの一品一品が予想以上に美味しく満足でした。
以上のようにとても気に入ったホテルになりましたが、敢えて改善をお願いしたい点があるとすれば、①寒い季節なのでやむを得ないのでしょうが、部屋の洗面所の水がなかなかお湯にならなかった点、②備品として裁縫セットがなかった点、③「雲海」のスタッフが頼んだコース料理の内容を説明できなかった点、といったところです。今後、何らかの参考にしていただけると嬉しいです。
最後に、チェックアウト後、ホテル前で乗車した空港行きのバスの姿が見えなくなるまでずっと外に出て見送ってくれたフロントの女性スタッフの姿とその気持ちにとても感動しました。今度は是非夏に再訪したいと思っています。

☆最北の貴賓室でゆったりと!ジュニアスイートプラン 54平米・11階・オーシャンビュー確約☆
クラウンスイート

2009年04月
サフィールホテル稚内 2009年05月10日 13:45:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
鉄板焼「はまなす」は今年度は6月から9月までの季節営業となっており、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は今後一つずつ改善してまいりますので、夏のシーズンにお待ち申し上げております。
稚内・サロベツは6月後半から7月前半にかけてエゾカンゾウ・ハマナスなどの花々で咲き誇り、素晴らしい景色となります。この季節にも是非起こし下さいませ。